FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Orlovich 201     |     Воскресенье, 21.04.2013, 18:04
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marinka, Марин, а там муки-то всего 300г, на один кулич. Я уже не помню, попробуй взвесь, сравни с другими рецептами. Может и не очень сладкий был..., не обратила внимания.
Эссенция - это хорошо. Может кто подскажет, где можно купить?
Можно и цедру апельсиновую добавить, как в панеттоне.
 
Ответить
Marinka 202     |     Воскресенье, 21.04.2013, 18:42
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Orlovich, во-во, получилось как раз как панеттоне. Если не найдёшь эссенцию, свистни, я привезу в июле-августе.
 
Ответить
Barbara 203     |     Воскресенье, 21.04.2013, 19:47
Сообщений: 796
Москва
Offline
Докладываю....рогалики, только что из духовки, чуть остыли. Абсолютно воздушные, вмиг улетающие вкусняшки. Запиваю шампанским, потому что праздную открытие сезона. Посажены первые шесть роз и два штамба:)))
 
Ответить
Honda 204     |     Воскресенье, 21.04.2013, 20:00
Сообщений: 2034
Москва
Offline
Barbara, Варя! С почином! Рижские рогалики с шампанским, да с любимым рядом - это лучшее начало сезона :)
 
Ответить
Orlovich 205     |     Воскресенье, 21.04.2013, 20:55
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Barbara, Варя, с открытием!
 
Ответить
Barbara 206     |     Воскресенье, 21.04.2013, 21:27
Сообщений: 796
Москва
Offline
Ох, спасибо, девочки дорогие!!!!!!!!
 
Ответить
nataflori 207     |     Воскресенье, 29.03.2015, 10:24
Сообщений: 688
Moscow
Offline
Необыкновенно вкусный соус получается из терна с добавкой чеснока, базилика, тархуна, молотого перца и немного антоновки. Долго уваривать не надо, просто прокипятить минут 15-20 и по стерильным банкам. Я больше люблю небольшие баночки с винтовыми крышками, чтобы хватило на 1-2 раза. (Что-то не туда я свой соус разместила, а исправить адрес не смогла :)
 
Ответить
Tanya 208     |     Вторник, 14.07.2015, 22:45
Сообщений: 3662
Москва
Offline
Сегодня, Леночка (Orlovich) подарила свой хлеб. Лена, это волшебство! Дай рецепт, плиз!
Ссылка: 2487856.jpg (168.3 Kb)
 
Ответить
penka 209     |     Вторник, 14.07.2015, 22:57
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Tanya, а мы уже почти съели))
 
Ответить
Tanya 210     |     Вторник, 14.07.2015, 23:03
Сообщений: 3662
Москва
Offline
penka, сестраааа!:)
 
Ответить
Orlovich 211     |     Вторник, 14.07.2015, 23:25
Сообщений: 2177
Москва
Offline
serbmama, между прочим, тебе везла. А где ты была?
 
Ответить
Orlovich 212     |     Вторник, 14.07.2015, 23:30
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Tanya, penka, спасибо. Я рада, что вам понравился хлеб.
Рецепт здесь http://registrr.livejournal.com/72540.html
 
Ответить
serbmama 213     |     Вторник, 14.07.2015, 23:35
Сообщений: 1358
Москва
Offline
Orlovich, прости. Я на машине ехала... Эээх..
 
Ответить
Orlovich 214     |     Вторник, 14.07.2015, 23:41
Сообщений: 2177
Москва
Offline
serbmama, Викусь, в следующий раз...
 
Ответить
Orlovich 215     |     Среда, 15.07.2015, 00:02
Сообщений: 2177
Москва
Offline
serbmama, у тебя книжки Хамельмана нет? По ней и закваску можно сделать. Вот у него Вермонтский хлеб совсем не кислый. Но тут больше от закваски зависит.
 
Ответить
Marlena 216     |     Среда, 15.07.2015, 10:08
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Ну вы даете. И хлеба и булочки. Хотя сама тоже балуюсь.))Рижские точно испеку. Честно говоря, с закваской у меня не вышло, буду еще тренироваться. Весной поигралась, сейчас что-то руки не доходят. Но из быстрых дрожжей пекла последний хлеб, очень понравился, пшенично-ржаной. Встречала разные мнения о закваске, вроде большого преимущества перед дрожжами она не имеет по своим свойствам. Люблю углубляться в вопрос. )) Подруга говорит, что у нее закваска сильнее подъем делает, чем дрожжи.
 
Ответить
serbmama 217     |     Среда, 15.07.2015, 10:26
Сообщений: 1358
Москва
Offline
Orlovich, Лена, не только нет, но я и не слышала о таком? Нужно просвещение в этом направлении. По интернетовским рецептам закваска у меня не пошла. Просто я не очень плотно этим занялась. Нужно мужа подвигнуть на это дело. Я однажды под дурочку закосила с хлебопечкой, теперь вопрос хлебной обеспеченности семьи вне моего поля деятельности. Нужно и с закваской как-то подкатиться...
 
Ответить
Orlovich 218     |     Среда, 15.07.2015, 11:41
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marlena, Лена, хлеб на закваске и на дрожжах нельзя сравнивать, он просто разный. При этом, и тот и другой могут быть качественным и полезным. Но дрожжи быстрее поднимают тесто, чем закваска. Может, у подруги дрожжи старые? :)
serbmama, Вик, я скину завтра ссылку на книгу. Пшеничная закваска по его рецепту получается всегда. А могу своей поделиться.
 
Ответить
Marlena 219     |     Среда, 15.07.2015, 12:58
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Orlovich, Лена, ага, вот и аргумент, вкус другой. На самом деле я вспомнила, зимой еще игралась. На той неудачной закваске я испекла хлебушек, но она у меня слабоватая вышла, плохо подходила. Но хлеб на вкус был хорош, хоть и плотноват.
 
Ответить
serbmama 220     |     Среда, 15.07.2015, 13:27
Сообщений: 1358
Москва
Offline
Orlovich, договорились. А ты ЭТУ красоту на своей делала?
 
Ответить
Orlovich 221     |     Среда, 15.07.2015, 15:29
Сообщений: 2177
Москва
Offline
serbmama, на своей плюс дрожжи. В этом хлебе закваска не главное. Есть похожий рецепт, но на дрожжах.
 
Ответить
Marinka 222     |     Понедельник, 02.11.2015, 01:04
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Хочу похвалиться вот такой яблочной вкуснятинкой - розы из яблок.
Лёгкие, ароматные, симпатичные. Замечательно и для каждого дня и для дорогих гостей:)
Может быть вам уже известно такое угощение, а я вот только попробовала сделать сегодня впервые. Очень понравилось, муж под кофе уговорил сразу три розульки.
Ссылка: 3151271.jpg (124.4 Kb) · 5185178.jpg (114.5 Kb)
 
Ответить
Nina 223     |     Понедельник, 02.11.2015, 07:59
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Marinka, Ой, Марина, и слов нет ,восторг один- какие красивые! Ты из всего можешь розы сделать))
 
Ответить
penka 224     |     Понедельник, 02.11.2015, 08:30
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Marinka, красивые и видно вкусные!))
А как делать? Без теста я бы попробовала))
 
Ответить
ZoLoTko 225     |     Понедельник, 02.11.2015, 09:53
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Marinka, чудная еда) и мне бы рецептик, пожалуйстааа?
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: