А у нас на столе ...
|
|
Barbara |
№ 176     |     Суббота, 09.03.2013, 10:03 |
Сообщений: 796
Москва
Offline
| Маринка-ааааа,ватрушки просто прелесть.Вчера на даче муж спёк :))) к 11 вечера .Сегодня ими позавтракали,предварительно разогрев.Ватрушки и вкусные и красивые.Понравилось,что творога много,муж ещё в процессе приготовления добавил в корзиночки творог,такие наполненные получились. Спасибо!!!!!!
| |
| |
Natasha |
№ 177     |     Понедельник, 11.03.2013, 12:00 |
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
| Коллеги-хлебопёки - да-а - ситный хлеб - лучше всяких тортов:) Вкус, аромат, корочка - сплошной восторг! Долго меня интриговало это название "ситный", а тут нашла рецепт в интернете. Пекла, правда, в хлебопечке, но опару на ночь ставила. И поняла, почему бабушка моя признавала только опарный способ приготовления теста. Marinka, Марин, а расскажи, пожалуйста про закваску в рецепте бородинского. Как долго её готовить?
| |
| |
Marinka |
№ 178     |     Понедельник, 11.03.2013, 15:10 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Natasha, Натуль, закваска делается пять дней (способ, который я нашла в Интернете). http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Я сделала ещё два бородинских (себе и соседям), на второй раз уже не показалось трудным:) Мне очень нравится этот хлеб. Хотя он состоит на 95% из ржаной муки, он всё равно хорошо поднимается, ноздреватый, с красивым мякишем. Мякиш в меру влажный, но не тяжёлый. Замечательный рецепт!
| |
| |
Natka |
№ 179     |     Среда, 13.03.2013, 10:30 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Девочки, а вы хлеба печете в хлебопечке? или можно в духовке?
| |
| |
Tanya |
№ 180     |     Среда, 13.03.2013, 10:45 |
Сообщений: 3662
Москва
Offline
| Natka, Наташ, я и так, и так пеку. Мешаю все в хлебопечке.
| |
| |
Marinka |
№ 181     |     Понедельник, 18.03.2013, 17:31 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Osenka, Люда, из чего же эта красота сделана?
А у меня вчера опять случились витые булочки с крошкой. Кому кофе с булочкой? :)))
| |
| |
Barbara |
№ 182     |     Понедельник, 18.03.2013, 20:33 |
Сообщений: 796
Москва
Offline
| Marinka, Марин...у нас тоже :) Вчера.Ещё муж туда мак засунул по моей просьбе :) И,кстати,сделал 6 штук,как положено по рецепту и они не зачерствели на след.день,как было в первый раз. Вкусные они,заразы.
| |
| |
Natka |
№ 183     |     Пятница, 29.03.2013, 22:34 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Девочки, спасибо за науку, ватрушки испекла по вашему методу (с косичой), а то просто раньше шарик приминала дном стаканчика и туда творог весна на пороге:) -цветет эухарис
| |
| |
Melja |
№ 184     |     Пятница, 29.03.2013, 23:03 |
| Natka, хитрые какие у тебя ватрушки ))) С чем они? А эухарис хорош! Мой никак не хочет цвести :(((
| |
| |
Natka |
№ 185     |     Пятница, 29.03.2013, 23:32 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Melja, темные - это я в обычную начинку добавила порошок горячего швейцарского шоколада и кунжутом посыпала:))Дочь творог не ест, а шоколадный ест.)))) Попробуй эухарис не поливать, пусть подсохнет, я про него периодически специально забываю.))
| |
| |
Osenka |
№ 186     |     Вторник, 02.04.2013, 00:49 |
| Когда долго-долго не приходит весна, приходят всякие идеи и оказалось не только мне, а и шеф-повару одного ванкуверского ресторана. Думаю, здесь не столько вкусно, сколько пикантно и наверно очень-очень красиво, а еще процесс интересен. Весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню: весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта "Император" и салат из его побегов. Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки. Из лепестков пионов делают напитки. Герань добавляют в чай. Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре - получается горячее блюдо. Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.
Цветы тыквы или кабачков (цуккини) можно фаршировать. Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо и гарнир. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…
• Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона. Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз. • Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата. • Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков. Я как то добавляла в летние салаты лепестки анютиных глазок,получилось необычно и симпатично.
Напиток из цветов японской жимолости с медом
Состав: японской жимолость (цветы) – 30 г, мед – 30 г.
Приготовление: цветы жимолости варят в воде, а перед употреблением добавляют мед. Этот напиток полезен для профилактики гриппа и лечения от кашля.
Напиток из цветов жимолости, хризантемы и китайского боярышника
Состав: жимолость (цветы) – 50 г, хризантема – 50 г, китайская боярышник – 50 г, мед – 500 г.
Приготовление: Жимолость, хризантему и боярышник отваривают, перед употреблением добавляют мед. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду в жаркий день, но также снимает головокружение, полезен при лечении фарингита, гипертонии, болезнях сердца и кровеносных сосудов.
Напиток из розы
Сварить 10 г цветов розы.
Ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.
Летний цветочный чай
Ингредиенты (непременно свежие): цветки бузины черной, манжетки, донника, душистые лепестки pозы, побеги мяты, чабеpа садового и тимьяна.
Гоpсткy pастительного сыpья залить в большой чашке (0,4-0,5 л) очень гоpячей, но не кипящей водой, накpыть кpышкой и дать постоять 3-5 мин. Затем пpоцедить, добавить по вкyсy мед и с наслаждением выпить! Такой чай обладает yкpепляющим действием, освежает и снимает дневное напpяжение.
Ароматный бодpящий чай
Положить в чайник лепестки 1 соцветия календyлы, 1 цветка pозы, 10 соцветий pомашки аптечной, 2 веточки цветyщего тимьяна, 1 веточкy мяты, 2 побега мелиссы, 3 кpyжочка лимона и залить 1 л кипятка. Чеpез 5 минут всю pастительнyю массy yдалить и пить чай, добавляя по вкyсy мед.
Аpоматизиpованное pастительное масло для летних салатов
Используются базилик, чабеp садовый, yкpоп, эстpагон, кеpвель, мята, дyшица, pозмаpин, тимьян, цветки настypции, шалфея или бyзины чеpной.
Тpавы остоpожно пpомыть, высушить бyмажным полотенцем и поместить в чистую бyтылкy. Залить свеpхy хоpошим растительным маслом (напpимеp, оливковым) и плотно закpыть. Hа 1 л масла достаточно 4-6 веточек пряных тpав. Для экстpакции поставить бyтылкy на 2-3 недели в светлое место, затем масло пpоцедить и пеpелить в сyхyю бyтылкy.
Каша с цветами абрикоса муме
Состав: белые цветы абрикоса муме – 5 г, короткозерный рис – 100 г.
На воде готовят жидкую рисовую кашу добавляют цветы абрикоса муме и продолжают варить кашу до готовности. Эта каша имеет полезна для лечения неврозов, плохого аппетита. ПАМПШКИ С РОЗАМИ
Розовый джем – 100 г (или 25 г сушеных розовых лепестков), мука из короткозерного риса – 250 г, мука из клейкого риса – 250 г, сахар – 100 г.
Муку обоих видов смешивают с сахарной водой и розовым джемом, готовят на пару пампушки. Такие пампушки хороши для урегулирования функциональных расстройств и стимулирования кровообращения. Они полезны при лечения болей в животе и депрессии.
Салат из цветков настурции
На 1 порцию: Цветки настурции – 60 г, Орехи (лесные или грецкие) – 30 г, Томатный соус – 50 г, Мед – 10 г, Растительное масло – 1 ст. ложка.
Цветы промойте и, мелко нарезав вместе с цветоножками, смешайте с толчеными орехами. Полейте смесь томатным соусом с добавлением соли и перца, добавьте мед, растительное масло и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте цветками настурции
Категорически нельзя пробовать и другие, неизвестные вам в качестве съедобных, комнатные и полевые растения!
Источник "Интернет"
| |
| |
Marinka |
№ 187     |     Суббота, 20.04.2013, 00:56 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Orlovich, Ленуш, увидела у тебя на фликере вот эту фотографию. Вкусная. А что это? http://farm9.staticflickr.com/8206/8276133082_d23e9d83d0_c.jpg
Кстати, что стало с блогом Марианны?
| |
| |
Orlovich |
№ 188     |     Суббота, 20.04.2013, 01:12 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Marinka, Марин, Люда, когда уезжает , закрывает свои журналы (спам, комментарии и т.д.) В этот раз, скорее всего, тоже. А на фото - итальянская хала, Chiffer (pane di lusso). Очень вкусная вещь, потрясающий тонкий приятный аромат. Опара выбраживается сутки в холодильнике. Попробуй, не пожалеешь.
| |
| |
Kukosya |
№ 189     |     Воскресенье, 21.04.2013, 10:12 |
Сообщений: 385
Москва
Offline
| Marinka, Orlovich, девушки, а где можно взять рецепт итальянской ароматной халы?
| |
| |
Marinka |
№ 190     |     Воскресенье, 21.04.2013, 10:45 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Kukosya, Динар, я нашла вот такой. Не знаю, правильный или нет, Лена поправит если что. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=25526
А вчера делала по Лениной рекомендации Рижские рогалики. Это что-то с чем-то!!! Круассаны нервно курят в стороне:))) Динар, рекомендую попробовать. Делаются исключительно легко, без опары. Результат выше всяких похвал. Я мужу сделала кофе и принесла ему вместе с рогаликом. Улетел в момент. Я говорю "Ещё штучку?". Он говорит "Ага. Три!" На полном серьёзе. За раз уплёл четыре рожка:) http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=3395
| |
| |
Orlovich |
№ 191     |     Воскресенье, 21.04.2013, 11:59 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Marinka, Марин, рецепты правильные :). Динара, пробуйте, но тесто на халу очень влажное. Можно чуть меньше воды вливать. У меня получилось только со второй попытки, первое полетело в мусорку :). Если месить руками, то способом, который Марина показывала на видео. Ссылку не дам, боюсь, опять кривая будет :)). Марин, я Людины рецепты (когда журнал закрыт) ищу в копиях Гугла или Яндекса. Набираешь в поиске Яндекса или Гугла: выпечка хлеба итальянская хала. Когда находишь, то что нужно, жмешь не на название, а на слово "копия", оно чуть ниже и правее. Открывается копия страницы в поисковой системе. Так можно все, что удалено посмотреть. Мариш, рогалики сказочные, мне до сих пор о них напоминают. Они еще и несколько дней остаются мягчайшими. Только у меня не было шафрана, я добавила для цвета куркуму. Желтенькие такие получились :). Кстати, в куличи для цвета можно добавлять (не много).
| |
| |
Marinka |
№ 192     |     Воскресенье, 21.04.2013, 14:04 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Orlovich, Лен, спасибо за наводку - попробую с копиями страниц, я не знала о таком.
Это точно, рогалики - вещь! Да при таком лёгком изготовлении, явно буду делать часто. У меня шафран был, я добавила, но я просто органически не переношу запаха шафрана. Мужу по вкусу всё понравилось, а я шафран чувствую... В следующий раз попробую куркуму. А сколько ты клала?
| |
| |
Marinka |
№ 193     |     Воскресенье, 21.04.2013, 14:12 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Я так понимаю, что итальянская хала должна быть круглой. Вот здесь есть инструкции как сплести "правильную" круглую халу. http://www.thechallahblog.com/2011....ed.html
http://creativejewishmom.typepad.com/.a....970d-pi
| |
| |
Orlovich |
№ 194     |     Воскресенье, 21.04.2013, 14:54 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Marinka, Марин, куркуму просто сыпала, на глаз. Может 1/2 ч.л., тесто слегка окрасилось, но в готовом виде стало приятно желтеньким. Как-то добавляла в кулич, ложки 2 чайные, получился такой ядреный цвет :), мои ели с опаской :). А халу можно сплести и обычную, потом подвернуть края и расстаивать в какой-либо емкости или даже в картонной коробке. За ссылки - спасибо.
| |
| |
Honda |
№ 195     |     Воскресенье, 21.04.2013, 15:01 |
Сообщений: 2034
Москва
Offline
| Читаю я вас и исхожу желаниями, но, но, но... мы свое уже съели, нельзя. :) А тут вот подумала, может поделитесь хорошим опробованным рецептом кулича. Ради него я готова один разок согрешить с обещаниями не есть мучного.
| |
| |
Barbara |
№ 196     |     Воскресенье, 21.04.2013, 15:24 |
Сообщений: 796
Москва
Offline
| Сюда хоть не заходи....Прочла про рогалики,мужу своему любимому дала почитать...и что вы думаете? Уже замесил...тесто...вечером попробую...рогаликов.Хоть и съели своё давно уже ,как Ириша пишет :)) У каждого своё хобби :)))
| |
| |
Marinka |
№ 197     |     Воскресенье, 21.04.2013, 15:52 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Honda, Ирин, вот здесь несколько рецептов куличей. http://mariana-aga.livejournal.com/77076.html?thread=622868
Я делала с этой страницы кулич на эту Пасху (у нас уже была в этом году). Не могу вспомнить, какой именно рецепт использовала. Делала с прицелом на то, что половину оставим себе, а половину отдадим друзьям (потому что тоже, как ты говоришь, уже всё положенное давно съели:)) Но! Ага! Никаких друзей, всё умяли с мужем на двоих:))) Я делала с изюмом, а сверху за неимением в местных магазинах фундука (он у нас сезонный товар), использовала орехи макадамия. Очень понравилось, даже больше чем с фундуком.
| |
| |
Orlovich |
№ 198     |     Воскресенье, 21.04.2013, 16:09 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Barbara, завидую:), расскажи, как получилось. Рецепт кулича, который мне понравился больше всего, и по вкусу и по легкости приготовления. Удивительный аромат. Тесто выбраживается в холодильнике. Если уже писала о нем, пардон (но очень вкусный). http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=349698#349698
| |
| |
Marinka |
№ 199     |     Воскресенье, 21.04.2013, 16:31 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Orlovich, Лен, спасибо. Записала себе:) Скажи пожалуйста, а не маловато ли четыре столовых ложки сахара?
| |
| |
Marinka |
№ 200     |     Воскресенье, 21.04.2013, 16:37 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Вот ещё что вспомнила про кулич. В этом году в тесто помимо ванили добавляла апельсиновую эссенцию, не много. Очень понравилось. Ненавязчиво так и вкусно.
| |
| |