А у нас на столе ...
|
|
serbmama |
№ 126     |     Понедельник, 25.02.2013, 22:04 |
Сообщений: 1358
Москва
Offline
| Tanya, мы про талию давно уже того, забыли, тут бы бЁдра не потерять среди такой вкуснятины!
| |
| |
Marinka |
№ 127     |     Понедельник, 25.02.2013, 22:08 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| serbmama, Вик, делаю на сухих дрожжах SAF. Есть здесь и свежие, но купить не просто. Да и нравятся мне сухие. Закваску я только собираюсь опробовать. Хочу сделать ржаную и пшеничную, на разные хлеба. Девы, давайте про талии, бёдрЫ и прочие излишества не будем:) Пошёл творческий процесс, понимаете ли. Вот закончится, тогда будем талию искать:)
| |
| |
Marinka |
№ 128     |     Понедельник, 25.02.2013, 23:29 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| natabalerina, Наташа, я пеку вот по этому рецепту. Если сделаешь, расскажи потом, ладно? :) http://mariana-aga.livejournal.com/115886.html
| |
| |
Marinka |
№ 129     |     Вторник, 26.02.2013, 04:04 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Так, докладываю. Рецепт этих слоечек должен сопровождаться предупреждением Минздрава!!!:)))
Это что-то сумасшедшее. Сделала я крошечный рецепт (как по ссылке, на 6 плюшек), у меня получилось 9 плюшек. Ну и что? Начали с мужем пробовать ещё тёплыми, потом попробовали со сливовым джемом, потом с апельсиновым мармеладом. Тут же пришла свежая мысль, а не попить ли нам, наконец-то, кофейку?! Попили. С плюшечками. Плюшки ушли все. Девять. На двоих.
Я никогда не буду стройной!!!!!!!!
Ну а теперь на серьёзной ноте. Рецепт на 6 плюшек мне не понравился размером. Не смейтесь, не потому что плюшек было мало, а потому, что теста было не много и месить пришлось руками, а не миксером. Руками я не мастак, да и не люблю я этих физических упражнений. В следующий раз буду делать по крайней мере двойной рецепт, чтобы задействовать миксер. Очень понравилась крошка. Делается элементарно, придаёт пикантную хрусткость слоечкам, и самую малость добавляет сладости. Тесто отличное, слоистое, где-то даже круассанистое слегка. Рекомендую!
| |
| |
Orlovich |
№ 130     |     Вторник, 26.02.2013, 07:04 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Marinka, ну что такое 6 плюшек!? Совершенно несерьезно, нам бы даже попробовать не хватило! А посыпку эту обожаю, сама удивилась, насколько элементарно делается. Засыпаю ей теперь все подряд :).
| |
| |
serbmama |
№ 131     |     Вторник, 26.02.2013, 11:28 |
Сообщений: 1358
Москва
Offline
| Объясните не голодной, но обжористой в принципе коллеге - КАК делается крошка? Я кроме этого:"Для отделочной крошки: 70г муки, 70г сахара, 35г сливочного масла", - ничего про неё не нашла. Это просто нужно всё смешать? Это я к выходным готовлюсь. А может до них и не дотяну, потрачу трудный вечер после работы...
| |
| |
Natasha |
№ 132     |     Вторник, 26.02.2013, 13:07 |
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
| serbmama, ножичком порубить:)
| |
| |
Orlovich |
№ 133     |     Вторник, 26.02.2013, 14:05 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| serbmama, Вик, я руками перетираю. Если останется, можно хранить в холодильнике до следующего раза. Будет повод еще плюшек напечь :).
| |
| |
Marussia |
№ 134     |     Вторник, 26.02.2013, 17:38 |
Сообщений: 292
Москва
Offline
| serbmama, Вик, сама не делала, но нашла вот это: Отделочная крошка для Свердловской булочки: Для приготовления отделочной крошки на изделия из 500 гр муки расходуют 15 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г сахара и 7,5 г маргарина ( 1:1:0,5). Вначале смешивают сахар и размягченный маргарин, затем добавляется мука. Все тщательно перемешивают и протирают через сито.
| |
| |
Barbara |
№ 135     |     Вторник, 26.02.2013, 19:12 |
Сообщений: 796
Москва
Offline
| Значит так.... кто ещё не приобщился к булкам по Марининому рецепту, срочно приобщайтесь. Вкуснючие, до ужаса. Муж сегодня сделал 9 штук из теста на 6 слоечек. Долго матерился на нашу плохую духовку, срочно пошёл искать новую плиту:) Грядёт ремонт кухни.... а всё булки виноваты:)))
| |
| |
Tanya |
№ 136     |     Среда, 27.02.2013, 21:29 |
Сообщений: 3662
Москва
Offline
| Я опробовала новый для себя рецепт "Булочки и рогалики " Зебра" с шоколадной прослойкой". Вкусно умопомрачительно. Прощай то место, где когда-то была талия, прощайте бедра...(рыдаю). Но жизнь, точно, удалась!!!:)
| |
| |
Osenka |
№ 137     |     Четверг, 28.02.2013, 11:58 |
| Девчонки, а какой вы чай пьете (простите мою нескромность, но ваши булочки заставляют задавать "не английские" вопросы)?:) Что-то так захотелось чайку... и хочется, какой нибудь заварить необычный, магазины не блещут ассортиментом или я просто не понимаю их или не нашла:( Не выветрился со временем и хорошо помнится "слониковый" чай...
| |
| |
Natasha |
№ 138     |     Четверг, 28.02.2013, 14:18 |
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
| Osenka, Людмила, на "слониковый" похожи индийские чаи Greenfield "Classic Breakfast", Ahmad "English Breakfast", Twinings "English Breakfast", Brooke Bond листовой; хорошие марки Indu (2 верхних листочка) и Shanti Tea. Последний мне особенно нравится:) Есть ещё Nargis, но этот - как повезёт, часто попадается веник-веником, да к тому же и дорогой. Да, и смотрите на дату изготовления.
| |
| |
Osenka |
№ 139     |     Четверг, 28.02.2013, 19:22 |
| Natasha, Наташа, спасибо, переписала названия и посмотрю их в магазинах:) Мы дегустировали не мало сортов, пока остановились на китайском листовом, листики закручены в коконы и перевязаны ниточкой, каждый кокон упакован в особенную бумажку, а коробочки почти искусство... Но согласитесь Наташ, все таки нет сейчас ни в одном сорте такого чая, как был раньше, аромат этого чая перебил бы сейчас любые французские духи.))) А еще с недавних пор мы увлеклись душистыми травами, нет "слоников"будет мята и душица:)
| |
| |
Natasha |
№ 140     |     Пятница, 01.03.2013, 09:24 |
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
| Osenka, Людмила, многие мои коллеги ездят в командировку в Китай и уже хорошо (на мой взгляд:) разбираются в чае. По их словам, все эти распускающиеся бутоны - "прикол для иностранцев". Сами китайцы пьют что попроще, улуны, например - то, что можно многократно заваривать. Чай заваривают так: Воду кипятят до "горячего ключа", споласкивают (чтобы нагреть) чайник, насыпают заварку, закрывают, встряхивают, наливают немного кипятка (чтобы сполоснуть заварку), сливают, и наливают в чайник воду до верха. Чай пьют не разбавленный. А душистые травы - это замечательно! Вы их выращиваете?
| |
| |
Melja |
№ 141     |     Пятница, 01.03.2013, 12:17 |
| А я перешла на зелёные чаи, и чёрный совсем не идёт. Иногда, правда, организм требует Пу-эр. Особенно, выдержанный более пяти лет хорош - очень мягкий вкус. Правда, запах - копчёной рыбки ))), не все одобряют. Из улунов с добавками - нравится молочный от Greenfield и женьшеневый. Ой, что-то так чая захотелось - пойду заварю )))
| |
| |
Natasha |
№ 142     |     Пятница, 01.03.2013, 12:49 |
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
| Мне многие не-чёрные чаи нравятся: молочный и женьшеневый улуны, "белый" чай от Greenfield, "красный" китайский чай, индийский дарджилинг, только свежий ещё поискать надо. А пу-эр:) Ну, очень специфический! А ещё мне нравится крепкий чёрный чай с молоком простой, и с пряностями, Masala Tea.
| |
| |
Osenka |
№ 143     |     Пятница, 01.03.2013, 14:20 |
| Дааа, чайку хочется и хочется уже насладиться хорошим напитком:) Спасибо Наташа, Лена)))) Melja, Лена, а я люблю чай с семгой, это Пу-эр?:)) Natasha, Наташа, конечно-конечно китайцы являются и знатоками своих чаев и очень интересно прислушиваться к их мнению. Я знакома была с человеком, который разбирался не только во вкусах, заварках, а и если послушать его, так ничем не отличишь от настоящего розовода, он в каждой чаинки видел совершенство, для него они составляли целый мир. Мой мир прост, сужу по критерию: нравиться-не нравиться. Была в Стамбуле там угощали настоящим чаем, как турки уверяли, а я шокирована была и что они там увидели настоящего: маленькая рюмочка, напиток светлый без запаха и соответственно вкуса никакого. В Казахстане казахи и русские чай пьют с молоком и "падают" в обморок от открытия, что я не пью с молоком. Наташа, ага вот вношу новшества в своё бытиё:) Раньше просто нравилась ароматная травка под ногами, нравиться сад наполнять ароматом роз, но и запах степи, леса хочется вдыхать, а сейчас дошла "до ручки" стала всё это и употреблять. У меня пока мало таких растений, что идут в чай, постоянно ищу, что бы еще притащить в сад, пополнить и научиться составлять букеты ароматов. А пока все мешаю, добавляю весовой чай и наслаждаюсь.)))
| |
| |
Naka |
№ 144     |     Пятница, 01.03.2013, 15:07 |
Сообщений: 22
Москва
Offline
| Osenka, Людмила, я тоже люблю ароматные травы добавлять в чай. В бане я завариваю только травяные чаи, получаешь истинное наслаждение от этого божественного напитка. А кроме того, эти растения еще и очень красивы. Если поначалу я сажала их только на аптекарскую грядку, то теперь многих из них использую еще и в мискбордерах. Спло-о-ошная польза от них и удовольствие:))
| |
| |
Melja |
№ 145     |     Пятница, 01.03.2013, 15:35 |
| Osenka, Людмила, если и чай при этом пахнет сёмгой, то Пу-эр )))
| |
| |
Osenka |
№ 146     |     Пятница, 01.03.2013, 16:46 |
| Melja, :)))) Naka, Наташа и ради этого стоит жить и не просто жить,а жить в саду! Самовар, мягкая душистая булочка,вазочка вишневого варенья и чашка аромата,солнечный закат и ты в полном растворении счастья...
| |
| |
Lara |
№ 147     |     Суббота, 02.03.2013, 15:23 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Osenka, а Вы не пробовали бадан заваривать? Вкус и запах - чудо что такое.
| |
| |
Orlovich |
№ 148     |     Суббота, 02.03.2013, 19:15 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Lara, Лара, каждую весну смотрю на черные листья (вроде их надо заваривать), сорву, потрогаю, такие страшные и выбрасываю. Что с ними делать, мыть надо? Как заваривать?
| |
| |
Osenka |
№ 149     |     Суббота, 02.03.2013, 20:06 |
| Lara,я как Лена Orlovich подойду посмотрю ,что то эти "некоммерческие" листики не вызывали у меня желания утащить их на кухню,а сейчас интересуюсь фиточаями, и теперь думаю,весной насобирать коричневых листочков,говорят очень полезный,а про вкус не слышала,какой он... В конце концов надо попробовать))))
| |
| |
Kukosya |
№ 150     |     Суббота, 02.03.2013, 22:11 |
Сообщений: 385
Москва
Offline
| Marinka, захотелось испечь витые булочки из дрожжевой слойки, но рецепт для меня не совсем ясен. Можно я вопросы позадаю? 1. 100 г яиц - это 2 яйца? 2. какой использовать лучше способ, опарный или безопарный? И всё равно не поняла, как делать и тем, и другим способом из того, как написано в рецепте? 3. Сколько нужно взять сухих дрожжей на рецепт для 880 г муки? В общем, бестолковая я, кажется, но булочек очень хочется :).
| |
| |