FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Marinka 76     |     Среда, 05.12.2012, 21:52
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Honda, Таааак, Ириш, сказал А, говори Б :)))
Хашламу можно озвучить, пожалуйста? :)

Milagla, Людмил, а тесто делаем только на яйцах? Никакой воды?
Honda, Ирин, если Люда не появится раньше тебя, может быть ты ответишь на этот вопрос? А то курица уже закуплена, и желудочный сок уже фонтанирует:)))

(одевает нарядный фартук, поёт) И Родина щедро поила меняяяяя.....
Желудочным соком.... Желууууудочным соком...
 
Ответить
Honda 77     |     Среда, 05.12.2012, 23:12
Сообщений: 2034
Москва
Offline
Marinka, Марина, я делаю без воды. Только соль, мука и яйца. Думаю, что и Люда также.
 
Ответить
Honda 78     |     Среда, 05.12.2012, 23:30
Сообщений: 2034
Москва
Offline
На самом деле рецептов хашламы великое множество. Мне больше всего нравится армянский вариант. Я его считаю даже в некоторой степени диетическим :). Мне нравится, что в этом рецепте используют только мясо и овощи, нет никаких "зажарок" и т.п. лишних калорий.
Примерно 1 кг баранины
Овощи: обязательно помидоры, сладкий перец, можно 1 штучку перца чили, баклажаны и иногда я бросаю 1-2 картофелины (это уже от меня идет, иногда хочется), репчатый лук (1 среднюю головку), чеснок и зелень.

Мясо рубится на куски размером примерно с половину ладони. Складываем в кастрюлю слой мяса, затем слой овощей, порезанных не мелкими кусками. Помидоры пополам, перец четвертинками, баклажаны половинками кружков толщиной 1 см, репчатый лук четвертинками колец. Посолить и поперчить черным перцем. Потом снова мясо и сверху овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и ставим на самый медленный огонь или минимальный нагрев. Блюдо должно не вариться, а фактически томиться. В этом его основной секрет - бульон будет только тогда прозрачным и наваристым. Бульон должен покрывать последний слой овощей. При томлении вода не должны быстро выпариваться, но если это происходит, я немного доливаю из чайника горячей кипяченой воды. Готово, когда мясо будет отделяться от костей или просто станет мягким. Далее остается разложить мясо по тарелкам, добавить бульон с овощами, свежий чеснок и зелень. Безумно вкусно, очень сытно и полезно. Что интересно - на ура идет и летом и зимой.
 
Ответить
Marinka 79     |     Четверг, 06.12.2012, 00:06
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Девочки, Milagla, Honda, блюдо приготовлено и опробовано!
Мне оооочень понравилось. Даже муж "иностранец" оценил, только всё сетовал зачем я морковку выкинула, хотел её добавить:)))
Действительно, делается не сложно, без напряга.
Вкус отменный!
Огромное спасибо за рецепт такой вкуснотищи. Взяла на вооружение.

Теперь к вам практический вопрос. Одна говорит, что тесто надо готовить 5-6 секунд (!), а другая 5-6 минут.
Я выбрала середину и готовила две минуты.

Может быть секрет в толщине раскатанного теста?
Как тоноко вы раскатываете?

Honda, Ириш, спасибо за ещё один рецепт. Хашламы. На следующей неделе буду "обкатывать":)))
 
Ответить
Milagla 80     |     Четверг, 06.12.2012, 09:39
Сообщений: 925
Санкт-Петербург
Offline
Наверное и в толщине. Я действительно не варю почти - закипело, поболтала слегка и вынимаю. Катаю тонко. В муку только яйца и соль. Но мне и плотное не разваривающееся тесто больше нравится. Можно варить и из баранины, тогда и перец, и чеснок будут к месту - гармонично. Из куры более нежный (почти диетический) - перец просто рядом кладу, желающие добавят. Но изначально это блюда готовилось из конины (с каниной не перепутать:))). Да, при приготовлении из баранины надо класть много больше лука в бульон, вот тогда и морковь можно порезать мелко и высыпать лук и морковь в самом начале варки баранины, за 1,5 часа лук почти растворится в бульоне. Есть еще варианты:
Мясо курицы отделить от костей, из костей сварить бульон, а мякоть пожарить или запечь. И можно обжаривать тесто после варки (порезанное) Чуть просушить и в большую сковороду на разогретое масло. Обжаривать с двух сторон.
Но! Чесслово мне все-таки больше всего нравится вариант диетический - легкий и нежный.
 
Ответить
Orlovich 81     |     Четверг, 06.12.2012, 11:43
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Надо сделать и мне, курочка лежит, как специально купили :).
Кто просил салатик, есть очень вкусный с сельдереем, для следящих за своим весом :).
Салат Уолдорф ( рецепт из сети). Вариантов очень много, я запуталась, какой правильный, но вроде, в оригинале, было только яблоко и сельдерей. Marinka, ты должна знать, это национальный американский салат :).
2 стрелки стеблевого сельдерея; 1 сладкое яблоко ( я беру зеленое, тоже хорошо), зеленый виноград, 4 ст. л. майонеза; 2-3 ст ложки сметаны или не сладкого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; соль, чёрный перец.
Сельдерей нарезать кубиками, яблоко тоже порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (что бы не потемнело). Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом, но можно и в блендере, кому какой размер нужен. Виноград по рецепту идёт для украшения салата, но я добавила и в сам салат. Отдельно смешать майонез со сметаной (я делаю с йогуртом), посолить, поперчить, заправить салат. Лучше, если салатик постоит, пропитается заправкой. Можно в йогурт добавить 1 или 2 ложки лимонного сока, он сразу густеет и получается полезный "майонез". Можно подавать на салатных листьях. Может это и не оригинальный "Уолдорф", но очень вкусно :)!
 
Ответить
Karina 82     |     Четверг, 06.12.2012, 16:12
Сообщений: 172
Рига
Offline
Я готовила вот такие чебуреки, вкуснооооо!!! http://www.kyxarka.ru/news/1100.html Лепили втроем, можно заморозить в сыром виде, что сразу не съедят. Включила видео и делала все по инструкции.
 
Ответить
Marinka 83     |     Четверг, 06.12.2012, 16:56
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Orlovich, Ленуш, сколько Уолдоpфов я здесь едала, в них завсегда была курица.
 
Ответить
Melja 84     |     Четверг, 06.12.2012, 17:28





Natka, мне в последнее время очень нравится этот салатик, готовится мгновенно, а вкус очень изысканный ))) Возможно, ты его и знаешь, но на всякий случай.
http://kuking.net/1_2500.htm
 
Ответить
Orlovich 85     |     Пятница, 07.12.2012, 14:51
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marinka, Марин, а курица с сельдереем - это беспроигрышный вариант! Можно больше ничего не класть, будет вкусно. Я, когда худела, делала салат с курицей и с натертым на терке корневым сельдереем. Йогурт и чуть-чуть майонеза (для вкуса). Пока пару ложек прожуешь, наешься :). Но оочень вкусно, калорий почти нет, а сельдерей очень способствует похудению, т.к. на его переработку сжигается больше калорий, чем в нем самом :). Праздничный вариант: добавить грибы, соленый огурец и майонезику. Я сельдерей обожаю! Еще вариант: резаный стеблевой сельдерей смешать с мягким творогом, типа Домик в деревне, 5 или 9% жирности (меньше не стоит, слишком диетически получится), посолить. Объем большой, естся долго, очень полезно, легко и вкусно. Но, это, конечно, для любителей сельдерея.
 
Ответить
Marinka 86     |     Пятница, 07.12.2012, 16:30
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Orlovich, Ленок! Так-так-так... поскольку ты наш местный Айболит, то про похудение поподробнее, пожалуйста:)
Значит, курица и корневой сельдерей. Это я усвоила.
А Домик в деревне со стеблевым сельдереем, это тоже для похудения, или это уже из другой оперы?
Расскажи, что ещё ты для себя готовила, когда худела.
 
Ответить
Orlovich 87     |     Пятница, 07.12.2012, 22:25
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marinka, Мариш, все, что с сельдереем - сжигает калории и жиры, соответственно :). А с творогом, тоже для худения, ну и просто полезный продукт получается. Где-то еще прочитала рецепт полезного утреннего коктейля: огурец и стебель сельдерея смолоть в блендере. У меня как-то руки не дошли сделать, поэтому про вкус ничего не скажу, но обязательно буду делать(блендера нет, а в стакане неохота крутить :).
 
Ответить
Marinka 88     |     Пятница, 07.12.2012, 22:38
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Orlovich, Лен, а ты про какой сельдерей говоришь - стеблевой или корень?
 
Ответить
Orlovich 89     |     Суббота, 08.12.2012, 12:15
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marinka, творог и коктейль - со стеблем.
 
Ответить
Natka 90     |     Суббота, 08.12.2012, 18:58
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Melja, Спасибо, Ленок, вкусненько, вот еще бы что без сыра) -дочь не ест(
 
Ответить
Barbara 91     |     Суббота, 08.12.2012, 19:26
Сообщений: 796
Москва
Offline
Вот такой салатик летом шёл на "ура".
Обязательно надо добавить ещё базилик листочками.И салат можно другого сорта,Айсберг или Фриллис,это на мой вкус :)Рецепт списан из инета,но очень нравится.

Салат из сёмги и сыра моцарелла.

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить.
Ингредиенты:

250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу

Состав

Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
 
Ответить
Tcibro 92     |     Суббота, 08.12.2012, 20:42
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
Natka, а как грибы?
Беру сушеные (у меня, в основном, белые)грибы, отвариваю. Когда остынут, прокрутить через мясорубку. Пока грибы остывают, берем лук, измельчаем(примерно 2 крупных луковицы), обжариваем в растительном масле. Отвариваем 2-3 куриных яйца, измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез. Салат очень сытный. К-во грибов на глаз, но примерно 1 стакан(сухих), можно больше или меньше:))) Очень вкусно, всем нравится.
И с сыром:
1 слой -яйцо на терке
2 слой -лук репчатый мелко порезать (я ошпариваю кипятком, чтоб не горчил)
3 слой - майонез
4 слой -яблоко на терке
5 слой - майонез сразу, чтобы яблоко меньше темнело
6 слой - сыр на мелкой терке.
Очень нежный.
 
Ответить
natabalerina 93     |     Суббота, 08.12.2012, 21:20
Сообщений: 312
Майкоп
Offline
Всем привет! Скоро Новый год! Предлагаю рецепт, к - й назвала " Водка для гурманов".
На 1 л. водки:1 апельсин, прибл. 120 - 140 зерен кофе сильной обжарки ( см. на упаковку).
Выбираем апельсин небольшой. Емкость должна быть с широким горлом, так как нам надо, чтобы в горлышко прошел целый апельсин с кожурой и начиненный зернами кофе. Я беру 3л.баллон. В целом апельсине делаем 12 отверстий,я делаю отверткой от детского набора . В к - е отверстие по 12 зерен кофе. Наливаю литр водки в баллон, туда опускаю начиненный апельсин и ставлю в холодильник , недели на 2.Можно и раньше попробовать, если очень хочется. Не забывайте периодически взбалтывать.Затем достать апельсин, отжать . Процедить полученный напиток и перелить в стеклянный графин. Подавать холодным. У меня друзья, когда едут в гости , спрашивают ждет ли их запотевший графинчик на столе... Приятного времяпровождения!
 
Ответить
Nadejda 94     |     Понедельник, 10.12.2012, 15:54
Сообщений: 60
Санкт-Петербург
Offline
Предложу еще вариант наливки, к Новому году как раз можно сделать. На 1 бутылку водки (0,5) 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара. Клюкву размять, добавить водку и сахар, перемешать и поставить настаиваться. Обычно неделя- дней 10 и готово. Готовность проверяем по тому, как растворится сахар. Потом процеживаем через марлю и получаем очень ароматный приятный напиток. Стакан сахара- это по рецепту, я не люблю очень сладкие напитки, поэтому беру обычно 0,5 стакана. Как правило, делаю всегда тройную порцию, сливаю в банку, периодически перемешиваю. Только надо следить за гостями: пьется легко и приятно, а потом ног не поднять:)))
 
Ответить
natabalerina 95     |     Понедельник, 10.12.2012, 17:04
Сообщений: 312
Майкоп
Offline
Полегче? Всем известный фруктовый салат. Режем, смешиваем любимые фрукты, сверху кубики мороженого перед тем, как поставить на стол.Очень освежает!
Еще " Сюрприз". Продукты: 1 дыня, 2 персика, 1 груша, гроздь винограда без косточек , 1 яблоко, неск. слив, 100г. сах. песка, 1 рюмка коньяка,или рома и 1 стакан воды.
У дыни срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами, вырезать мякоть и нарезать ее кубиками, Нарезать и фрукты, смешать с дыней и этим фаршем наполнить дыню. Залить это сиропом ( 1 ст воды и 1 рюмка коньяка или рома). Закрыть дыню срезанной верхушкой и поставить на 2 - 3 часа в холодильник.Вкусно! К Новому Году все эти фрукты продаются в магазинах
 
Ответить
Naka 96     |     Понедельник, 17.12.2012, 12:52
Сообщений: 22
Москва
Offline
Natka, Наташ, я для полегче, всегда готовлю овощные салатики с авокадо. Уж о-очень я большой любитель авокадо. А посему есть несколько рецептиков, которые использую в зависимости от содержимого холодильника.
1. состав: авокадо, груши, красный перец, зеленый лук и зелень.
Заправка: сок лимонный- 2 ст. л + масло оливковое- 2 ст.л. + горчица(готовая) - 1 ч.л., перец красный, соль, и травки.
2. С лососем слабосоленым.
На блюдо положить листья салата, я еще для красоты (и вкуса) добавляю руколу. Порезать довольно-таки крупно авокадо, помидоры, лосось (мелко), и зеленый лук.
Заправка как предыдущем рецепте (я вообще ее люблю).
3. Авокадо, огурец, салат (порвать), сельдерей черешковый, перец, можно помидор, зелень, чеснок и обязательно посыпать кедровые орешки. Можно с оливковым маслом, или я опять с той же заправкой делаю.
Утомила перечнем?
 
Ответить
Melja 97     |     Суббота, 22.12.2012, 22:40





Naka, Наташ, поздно я твои салатики увидела :(. Завтра гости - сижу ломаю голову, чем угощать. А тут такая прЭлесть с авокадо. Давай ещё, может успею мужа утром отправить в ближайшее сельпо за авокадо или в следующий раз приготовлю. Очень авокадо уважаю :)
 
Ответить
chi 98     |     Пятница, 28.12.2012, 10:24
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Соус-паста к сельдерею черешковому и любым свежим овощам.От нашего шеф-повара. Сыр Дор блю, сливки и чуть майонеза. Смешивается и готово. Все на глаз.Необыкновенно вкусная "паста", можно съесть ведро :)
 
Ответить
Natasha 99     |     Пятница, 28.12.2012, 12:07
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
chi, представляю, как вкусно. Пошла за сыром:)
Как-то с голодухи "изобрела" салат. Берём (произвольно) капусту квашеную, небольшую луковицу, мандарин или два, кисло-сладкое яблоко, свежий корень имбиря. Мандарин очистить, поделить на дольки, порезать дольки поперёк, всё остальное - тонкой соломкой. Перемешать. Заправить оливковым маслом. Хорошо бы, наверно, дать салатику постоять некоторое время:)
И с ананасом квашеная капуста должна хорошо сочетаться. Надо попробовать.
 
Ответить
Tanya 100     |     Пятница, 28.12.2012, 20:18
Сообщений: 3662
Москва
Offline
serbmama, Natasha, Маша не упомянула один маленький секрет - сыр крошится в сливки и на маленьком огне, при постоянном помешивании, греется до почти полного растворения. До кипения доводить не нужно. Кстати, на мой вкус майонез в этом соусе совсем не нужен. Исключительно вкусно с блюдами из курицы.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: