FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Marinka 351     |     Суббота, 29.10.2016, 15:12
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Honda, Ирин, очень хорошо для такого пирога подходит батат (видела, он у вас продаётся).
Я запекаю "картошины" батата в микроволновке, предварительно проколов картошину вилкой в нескольких местах. В моей микроволновке это занимает приблизительно 9-10 минут.
Очищаю от кожуры и дальше поступаю так же, как и с тыквой.
 
Ответить
Honda 352     |     Суббота, 29.10.2016, 16:25
Сообщений: 2034
Москва
Offline
Marinka, Марина, спасибо, классная идея. Заберу рецепт с собой к детям. Там, наверно, можно будет вместо батата использовать кумару.
 
Ответить
Zorro 353     |     Суббота, 29.10.2016, 16:55
Сообщений: 3714
Москва
Offline
chi, Маша, пусть Терик ест на здоровье!) Если привезут подвой в этом году, то привьем тебе эту яблоню)
Marinka, Мариш, спасибо за рецепт, очень вкусно звучит!)
 
Ответить
Marinka 354     |     Суббота, 29.10.2016, 22:35
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Honda, да, Ирин, это одно и то же, что и батат. Кумара.
Здесь, на Юге США, пай из сладкой картошки (как её здесь зовут), тоже - традиционное блюдо.
 
Ответить
ZoLoTko 355     |     Воскресенье, 30.10.2016, 08:35
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
В Ташкенте на даче у нас рос батат, он оказался более беспроблемный, чем картофель, там приличный картофель только в горах получается... жаль, про пай с бататом тогда не знала...
 
Ответить
Marlena 356     |     Понедельник, 31.10.2016, 17:30
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Marinka, Марина, можно поспрашивать? Это количество теста на какой размер формы идет? И интересно, что в рецепте от Гурман, примерно такое же количество тыквы на в 4 раза меньшее кол-во теста. Этот рецепт и гуляет просторами русскоязычного инета. Я уже пекла этот пай, и мне теста маловато показалась , там где-то муки 200гр. на форму 28см. Толщины начинки не маловато?
 
Ответить
Marinka 357     |     Понедельник, 31.10.2016, 17:35
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Marlena, Лен, я давно уже делаю начинку на глазок - люблю толстую начинку. Делаю побольше, что останется - собакам:) Они любят.
Теста из 4х стаканов муки, по-моему, хватает на пару закрытых паев.
И ещё. Я проверяю начинку на готовность лёгким встряхиванием формы. Мне нравится, когда начинка по краям уже схватилась, а в самом центре (примерно 6-8ми сантиметровый круг в центре) ещё немного колышется. Вынимаю, и ставлю на стол. За это время и центр схватывается.
В этом случае начинка получается нежнее, более "шёлковая".
И ещё оговорюсь. Тот рецепт, который я дала - он не конкретно для тыквенного пая. Фактически, там два рецепта - один для теста, а второй для начинки.
 
Ответить
Marlena 358     |     Понедельник, 31.10.2016, 18:11
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Marinka, воот, я же потому и спрашиваю, что уже тренировалась, и сомнения у меня возникли.) Пирог понравился, но я положила сгущенку в начинку, теперь попробую с концентрированным молоком.
 
Ответить
Marinka 359     |     Понедельник, 31.10.2016, 18:17
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Marlena, что-то ты меня завела:) Поеду, куплю тыкву. Захотелось тыквенного супа:)
 
Ответить
Marlena 360     |     Понедельник, 31.10.2016, 23:58
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Marinka, ага, Марина, я сама увлеклась рецептами с тыквой. Хочу испечь рулет с тыквенно-ореховой начинкой, в виде улитки с порционными насечками сверху. Тесто слегка слоеное, можно слоено-дрожжевое попробовать. Если все получится, похвалюсь. Ну и пирог с твоими поправками сделаю, конечно. И края красиво защиплю.))
 
Ответить
chi 361     |     Воскресенье, 06.11.2016, 17:34
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Бламанже в апельсинах. Быстро и очень вкусно:)
Ссылка: 4163983.jpg (96.1 Kb) · 4855375.jpg (416.7 Kb)
 
Ответить
penka 362     |     Воскресенье, 06.11.2016, 20:19
Сообщений: 7174
Москва
Offline
А дама какая роскошная бланманже подает!!!
 
Ответить
Marinka 363     |     Воскресенье, 06.11.2016, 22:37
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
penka, Лен, я тоже это хотела отметить. Прямо девочка с персиками:)
 
Ответить
Nina 364     |     Понедельник, 07.11.2016, 10:05
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Это Маша с классной прической! Я мечтаю о такой стрижке, меня никак не понимают ( делают не то , всегда не то(
 
Ответить
Zorro 365     |     Понедельник, 07.11.2016, 20:04
Сообщений: 3714
Москва
Offline
chi, Маш, супер! Ты мне уже рассказывала и обещала рецепт)
 
Ответить
chi 366     |     Вторник, 08.11.2016, 13:05
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Zorro, тэкс:) Если на толпу, скажем, 8 человек:)
1.Творог - 800гр.
2. Сметана - 240гр.
3. Сахар - 240 гр.
4. Молоко - 320 гр.
5. Желатин - 4 ст.л.
6. Апельсины - 10 шт. ( 8 на формочки, 2 - на цедру)
7. Куркума для цвета чуть-чуть.
Желатин замочить в молоке на час.Подогреть ( не кипятить) и остудить.Творог, сметану и сахар с куркумой смешать в блендере.Добавить цедру с двух апельсин и немножко мякоти.В смесь влить молоко с желатином. Разлить по формочкам из апельсин и в холодильник.Часа за 3 застывает полностью.Украсить перед подачей. Можно мятой с клубникой, можно клюквой с виноградом, одним словом, чем хочется:)
Остается полная большая кастрюля сока и мякоти апельсинцев. Можно и кисель сделать:)

Формочки из апельсин лучше делать ножами для карвинга, в простонародье - крючинга :) Круглым удобно вынимать мякоть, а треугольным вырезать полосочки на боку.Но это не обязательное условие для бламанже:)

Апельсины лучше брать средние и меньше.Штука получается ооочень сытная.
Ссылка: 4437181.jpg (36.0 Kb) · 1189981.jpg (33.3 Kb)
 
Ответить
Marlena 367     |     Среда, 23.11.2016, 19:10
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
chi, Маша,задумалась, такой десерт еще не ела. Тоже люблю вкусняшки, особенно, когда дочка приезжает, мы сладенькое любим поесть. В этот раз забегали в манюсенькое кафе, дочка их фото насмотрелась в инстаграмме, и потащила меня туда. Вот такое пробовали, вкус небесный, и все пахнет натуральными фруктами.
Ссылка: 8085160.jpg (8.4 Kb) · 3799914.jpg (8.3 Kb) · 0664377.jpg (8.0 Kb)
 
Ответить
Marlena 368     |     Среда, 23.11.2016, 19:12
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Это конечно, не совсем по теме, просто я была поражена качеством и оформлением десертов. Мы так и не выбрали призера))
 
Ответить
penka 369     |     Среда, 23.11.2016, 22:56
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Marlena, а призер не важен. Лучше когда больше и все вкусное!)))
 
Ответить
Marlena 370     |     Четверг, 24.11.2016, 11:32
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
penka, даа, мечтаю сходить еще раз, у них запись по телефону, мест-то мало, а народ там всегда есть, и красиво на вынос оформляют. Я почему вспомнила об этих пироженых, внутри у них крем, по составу напоминает Машин рецепт, в оранжевом маракуйа с чем-то еще, а в голубом не помню, наверное кокос и еще что-то, судя по оформлению . Жаль фото из вайбера не захотели увеличиваться.
 
Ответить
penka 371     |     Четверг, 24.11.2016, 13:17
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Marlena, ого как! По телефону записываться!!
Как в крутом ресторане...
 
Ответить
Margaritka 372     |     Пятница, 02.12.2016, 20:20
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
Marlena, Лена, как уютно у вас!!!

Друзья, пока падает пушистый снежок, предлагаю зайти на один милый кулинарный сайт:http://finecooking.ru/about
 
Ответить
Honda 373     |     Суббота, 03.12.2016, 00:17
Сообщений: 2034
Москва
Offline
Margaritka, Маргарита, знаю этот сайт, много готовила разных блюд по рецептам Татьяны. Кабачковую икру на зиму готовила по этому сайту, очень нам нравится вкус по этим пропорциям (единственное, масло меньше наливаю вполовину). Салат с водорослями чука очень понравился. Хотя я их и без добавок люблю :)
 
Ответить
ZoLoTko 374     |     Среда, 18.01.2017, 14:59
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Приготовила блинчики из геркулеса и банана http://www.koolinar.ru/recipe/view/132914 - понравились и очень сытные, много не съешь) в начале семидесятых еще можно было и в Ташкенте купить толокно, а сейчас и здесь не попадается, но из геркулеса даже монастырского вполне нормально, только по-дольше выстоять дать.
 
Ответить
chi 375     |     Понедельник, 23.01.2017, 07:57
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Состоялась традиционная зимняя лепка пельменей:) Трудно сказать сколько слепили, есть начли быстрее, чем спохватились:) Хотя предварительно все были накормлены наваристым супом - домашней лапшой с белыми грибами собственной сборки. Поделюсь рецептом теста, которое оказалось очень удачным: поллитра кефира, ст. ложка сахара, 2 пачки быстрых дрожжей и яйцо, муки на глаз, но больше полпачки. Очень классное получилось, да и мясо очень сочное в. этом году:)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: