А у нас на столе ...
|
|
Marlena |
№ 226     |     Понедельник, 02.11.2015, 09:57 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Marinka, я восхищена, какая прелесть эти розочки.
| |
| |
Natka |
№ 227     |     Понедельник, 02.11.2015, 10:09 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Marinka, рецептик в студию))
| |
| |
frauwinter |
№ 228     |     Понедельник, 02.11.2015, 10:55 |
Сообщений: 1959
Москва
Offline
| Может, у Марины другой рецепт, но вот это мне тоже понравилось) https://www.facebook.com/tiphero/videos/10154254771298761/?pnref=story
| |
| |
Eleshik |
№ 229     |     Понедельник, 02.11.2015, 11:38 |
Сообщений: 2065
Москва
Offline
| Marinka, смотрится десерт великолепно! frauwinter, Света, не получается видео увидеть, у меня в фейсбуке вообще почему-то с видео проблемы... А начальная картинка заманчива.)
| |
| |
frauwinter |
№ 230     |     Понедельник, 02.11.2015, 12:30 |
Сообщений: 1959
Москва
Offline
| Eleshik, Лена, а здесь? https://www.facebook.com/easymealsforeveryone/videos/750650991723139
| |
| |
Marlena |
№ 231     |     Понедельник, 02.11.2015, 13:07 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| frauwinter, Света, действительно просто,красиво и наверняка вкусно.
| |
| |
frauwinter |
№ 232     |     Понедельник, 02.11.2015, 13:12 |
Сообщений: 1959
Москва
Offline
| Marlena, не знаю, наверное)))
| |
| |
Eleshik |
№ 233     |     Понедельник, 02.11.2015, 14:05 |
Сообщений: 2065
Москва
Offline
| frauwinter, нет, Света, то же самое.( Попрошу вечером помощи, может получится наладить.)
| |
| |
Marinka |
№ 234     |     Понедельник, 02.11.2015, 16:15 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Рецепт очень простой и именно такой, как на видео Светы. Только я развожу абрикосовый джем чуть гуще и намазываю его кисточкой на всю полоску теста. Тесто - покупное слоёное. Полоски нарезаю примерно по 8см шириной и 30см длиной. Помимо корицы, я полоски ещё посыпаю немного сахаром, потому что тесто пресное и сладости абрикосового джема тонким слоем недостаточно (на мой вкус). Вот моё видео с рецептом, надеюсь, откроется
| |
| |
RUGELDA |
№ 235     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:02 |
Сообщений: 14
Череповец
Offline
| Marinka! Круто!До конца рабочего дня осталось всего 60 мин. Скорей бы в магазин и домой делать яблочные розочки! Здорово ,когда люди молча делают свою работу (я про видео). Все очень понятно и доступно! СПАСИБО!!
| |
| |
Marinka |
№ 236     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:10 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| RUGELDA, Ленок, с тебя фотографии. Успеха! :) Температура духовки в Цельсиях примерно 190-200.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 237     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:38 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Marinka, frauwinter, спасибо)
| |
| |
Natka |
№ 238     |     Понедельник, 02.11.2015, 22:44 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Marinka, спасибо!
| |
| |
Eleshik |
№ 239     |     Понедельник, 02.11.2015, 23:03 |
Сообщений: 2065
Москва
Offline
| А я вообще не вижу никакого видео! Неужели другие видят?:)
| |
| |
Lara |
№ 240     |     Понедельник, 02.11.2015, 23:27 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Marinka, Мариш, спасибо за рецепт, очень красивые розочки. Только я не поняла, ехала домой, посмотрела видео, а дома решила внимательнее посмотреть, а там совсем другое видео:( мне первое больше понравилось, которое без слов.
| |
| |
Nina |
№ 241     |     Вторник, 03.11.2015, 00:01 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Marinka, кажется, что все не сложно, так ловко получается. Я правильно поняла- дольки яблока погружаются в сок лимона ,и в джем тоже добавляется соки лимона? Видео очень понравилось. И я хочу попробовать это дело! Форму посмотрю, у меня нет . А тесто слоеное дрожжевое или нет?
| |
| |
Marinka |
№ 242     |     Вторник, 03.11.2015, 03:48 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Nina, Нинуш, дольки погружаются в воду, в которую добавлен сок от половинки лимона, а потом они отправляются в микроволновку примерно на 3-4 минуты. Для лёгкого размягчения, чтобы были гибкими при закручивании розочки. Если нет микроволновки, наверное можно просто залить крутым кипятком и подержать те же три минуты. В джем добавляется вода. Можно обойтись и без джема. В других рецептах видела как используют лишь сахар и корицу. А тесто даже не знаю какое слоёное. Наверное это и не особо важно, главное, чтобы слоёным было. У меня на магазинной пачке не написано, что за тесто. Puff Pastry и всё. В другом видео видела как в качестве формочек использовали ramekins - такие розетки, которые можно ставить в духовку. Забыла как они правильно по-русски называются, а ведь были они у меня в Москве. Помню ещё крем-брюле в них делала. Формочки надо будет хорошо смазать маслом, чтобы не было проблем с вытаскиванием розы. И ещё видела на том видео, что розе дают после выпечки посидеть в такой розетке пару-тройку минут.
| |
| |
Newlen |
№ 243     |     Вторник, 03.11.2015, 07:25 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| Marinka, frauwinter, спасибо за видео! Так и хочется побыстрее попробовать!
| |
| |
Nina |
№ 244     |     Вторник, 03.11.2015, 08:52 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Marinka, Мариночка, спасибо за подробный комментарий, я не уловила по видео некоторые тонкости, а теперь понятно. Я редко чего пеку, разве пирог с яблоками собственной простецкий конструкции , на плитку слоеного теста выкладываю дольки яблока, поливаю взбитым белком и присыпаю сахаром, немного корицы. На таком же тесте делаю " мою пиццу" обязательно с соленым огурцом и зел луком. Мои мужчины обожают , давно не баловала, хотя слоёное тесто всегда имею в морозильнике. Больше вообще ничего не умею)) у меня развито мясное направление( утки, гуси, дичина, если кто подарит ) А с розочками постараюсь- очень уж впечатление от их красоты у меня засело.
| |
| |
RUGELDA |
№ 245     |     Вторник, 03.11.2015, 13:49 |
Сообщений: 14
Череповец
Offline
| Вот такой тихий УЖОС у меня вчера получился! А все потому, что надо внимательно смотреть видео. Мои главные ошибки-это яблоки надо резать тонко,тонко и как потом подсказала Марина,отправить их в микроволновку для размягчения.Также обязательно откидывать на дуршлаг яблоки в сиропе. Ну и такие замечательные формочки для маффинов из жаропрочного фарфора упустила из виду,хотя давно ими благополучно торгую!
| |
| |
Marinka |
№ 246     |     Вторник, 03.11.2015, 16:33 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| RUGELDA, Лена, красивые получились. А как на вкус? Понравилось?
| |
| |
RUGELDA |
№ 247     |     Вторник, 03.11.2015, 16:47 |
Сообщений: 14
Череповец
Offline
| Марина,на вкус то вкусные, но чисто эстетически мужу такие к кофе с утра не подашь,съели в ночи с дочкой втихаря и счастливые легли спать! Малость были влажные,потому что,как говорила выше, яблоки на дуршлаг не откинула! В сумку уже положила 8 фарфоровых формочек, но творить по всем правилам фэншуя буду только на выходных, для этого нужна бодрость духа и прекрасное настроение! А то голодные дети,внуки,коты и пр.,снующие под ногами на кухне, сбивают весь романтизм действа!! Еще раз спасибо! Рецепт сбросила коллегам на электронку!)
| |
| |
Natka |
№ 248     |     Вторник, 03.11.2015, 17:43 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Marinka, еще раз спасибо! Вот что получилось). Всем очень на вкус понравились, несмотря на то, что я чуток передержала и сверху кожура у яблок подгорела. Использовала простые формочки для кексов.
| |
| |
Eleshik |
№ 249     |     Вторник, 03.11.2015, 18:01 |
Сообщений: 2065
Москва
Offline
| Ура, вижу видео!!!))) Пошла изучать процесс.:) Natka, Наташ, очень аппетитно выглядят розочки!
| |
| |
Natka |
№ 250     |     Вторник, 03.11.2015, 18:41 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Использовала джем лимонный Махеевъ, его не надо разводить водой)). И если резать яблоки 2-3мм, в микроволновке держать достаточно 50сек.
| |
| |