FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Marlena 226     |     Понедельник, 02.11.2015, 09:57
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Marinka, я восхищена, какая прелесть эти розочки.
 
Ответить
Natka 227     |     Понедельник, 02.11.2015, 10:09
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Marinka, рецептик в студию))
 
Ответить
frauwinter 228     |     Понедельник, 02.11.2015, 10:55
Сообщений: 1959
Москва
Offline
Может, у Марины другой рецепт, но вот это мне тоже понравилось)
https://www.facebook.com/tiphero/videos/10154254771298761/?pnref=story
 
Ответить
Eleshik 229     |     Понедельник, 02.11.2015, 11:38
Сообщений: 2065
Москва
Offline
Marinka, смотрится десерт великолепно!
frauwinter, Света, не получается видео увидеть, у меня в фейсбуке вообще почему-то с видео проблемы... А начальная картинка заманчива.)
 
Ответить
frauwinter 230     |     Понедельник, 02.11.2015, 12:30
Сообщений: 1959
Москва
Offline
Eleshik, Лена, а здесь?
https://www.facebook.com/easymealsforeveryone/videos/750650991723139
 
Ответить
Marlena 231     |     Понедельник, 02.11.2015, 13:07
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
frauwinter, Света, действительно просто,красиво и наверняка вкусно.
 
Ответить
frauwinter 232     |     Понедельник, 02.11.2015, 13:12
Сообщений: 1959
Москва
Offline
Marlena, не знаю, наверное)))
 
Ответить
Eleshik 233     |     Понедельник, 02.11.2015, 14:05
Сообщений: 2065
Москва
Offline
frauwinter, нет, Света, то же самое.( Попрошу вечером помощи, может получится наладить.)
 
Ответить
Marinka 234     |     Понедельник, 02.11.2015, 16:15
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Рецепт очень простой и именно такой, как на видео Светы. Только я развожу абрикосовый джем чуть гуще и намазываю его кисточкой на всю полоску теста. Тесто - покупное слоёное.
Полоски нарезаю примерно по 8см шириной и 30см длиной. Помимо корицы, я полоски ещё посыпаю немного сахаром, потому что тесто пресное и сладости абрикосового джема тонким слоем недостаточно (на мой вкус).
Вот моё видео с рецептом, надеюсь, откроется
 
Ответить
RUGELDA 235     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:02
Сообщений: 14
Череповец
Offline
Marinka! Круто!До конца рабочего дня осталось всего 60 мин. Скорей бы в магазин и домой делать яблочные розочки! Здорово ,когда люди молча делают свою работу (я про видео). Все очень понятно и доступно! СПАСИБО!!
 
Ответить
Marinka 236     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:10
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
RUGELDA, Ленок, с тебя фотографии. Успеха! :)
Температура духовки в Цельсиях примерно 190-200.
 
Ответить
ZoLoTko 237     |     Понедельник, 02.11.2015, 18:38
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Marinka, frauwinter, спасибо)
 
Ответить
Natka 238     |     Понедельник, 02.11.2015, 22:44
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Marinka, спасибо!
 
Ответить
Eleshik 239     |     Понедельник, 02.11.2015, 23:03
Сообщений: 2065
Москва
Offline
А я вообще не вижу никакого видео! Неужели другие видят?:)
 
Ответить
Lara 240     |     Понедельник, 02.11.2015, 23:27
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Marinka, Мариш, спасибо за рецепт, очень красивые розочки. Только я не поняла, ехала домой, посмотрела видео, а дома решила внимательнее посмотреть, а там совсем другое видео:( мне первое больше понравилось, которое без слов.
 
Ответить
Nina 241     |     Вторник, 03.11.2015, 00:01
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Marinka, кажется, что все не сложно, так ловко получается. Я правильно поняла- дольки яблока погружаются в сок лимона ,и в джем тоже добавляется соки лимона? Видео очень понравилось.
И я хочу попробовать это дело! Форму посмотрю, у меня нет .
А тесто слоеное дрожжевое или нет?
 
Ответить
Marinka 242     |     Вторник, 03.11.2015, 03:48
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Nina, Нинуш, дольки погружаются в воду, в которую добавлен сок от половинки лимона, а потом они отправляются в микроволновку примерно на 3-4 минуты. Для лёгкого размягчения, чтобы были гибкими при закручивании розочки. Если нет микроволновки, наверное можно просто залить крутым кипятком и подержать те же три минуты.
В джем добавляется вода. Можно обойтись и без джема. В других рецептах видела как используют лишь сахар и корицу.
А тесто даже не знаю какое слоёное. Наверное это и не особо важно, главное, чтобы слоёным было. У меня на магазинной пачке не написано, что за тесто. Puff Pastry и всё.
В другом видео видела как в качестве формочек использовали ramekins - такие розетки, которые можно ставить в духовку. Забыла как они правильно по-русски называются, а ведь были они у меня в Москве. Помню ещё крем-брюле в них делала. Формочки надо будет хорошо смазать маслом, чтобы не было проблем с вытаскиванием розы. И ещё видела на том видео, что розе дают после выпечки посидеть в такой розетке пару-тройку минут.
Ссылка: 6779681.jpg (83.6 Kb)
 
Ответить
Newlen 243     |     Вторник, 03.11.2015, 07:25
Сообщений: 2909
Москва
Offline
Marinka, frauwinter, спасибо за видео! Так и хочется побыстрее попробовать!
 
Ответить
Nina 244     |     Вторник, 03.11.2015, 08:52
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Marinka, Мариночка, спасибо за подробный комментарий, я не уловила по видео некоторые тонкости, а теперь понятно.
Я редко чего пеку, разве пирог с яблоками собственной простецкий конструкции , на плитку слоеного теста выкладываю дольки яблока, поливаю взбитым белком и присыпаю сахаром, немного корицы. На таком же тесте делаю " мою пиццу" обязательно с соленым огурцом и зел луком. Мои мужчины обожают , давно не баловала, хотя слоёное тесто всегда имею в морозильнике. Больше вообще ничего не умею)) у меня развито мясное направление( утки, гуси, дичина, если кто подарит )
А с розочками постараюсь- очень уж впечатление от их красоты у меня засело.
 
Ответить
RUGELDA 245     |     Вторник, 03.11.2015, 13:49
Сообщений: 14
Череповец
Offline
Вот такой тихий УЖОС у меня вчера получился! А все потому, что надо внимательно смотреть видео. Мои главные ошибки-это яблоки надо резать тонко,тонко и как потом подсказала Марина,отправить их в микроволновку для размягчения.Также обязательно откидывать на дуршлаг яблоки в сиропе. Ну и такие замечательные формочки для маффинов из жаропрочного фарфора упустила из виду,хотя давно ими благополучно торгую!
Ссылка: 9002514.jpg (89.5 Kb) · 0684685.jpg (65.9 Kb)
 
Ответить
Marinka 246     |     Вторник, 03.11.2015, 16:33
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
RUGELDA, Лена, красивые получились. А как на вкус? Понравилось?
 
Ответить
RUGELDA 247     |     Вторник, 03.11.2015, 16:47
Сообщений: 14
Череповец
Offline
Марина,на вкус то вкусные, но чисто эстетически мужу такие к кофе с утра не подашь,съели в ночи с дочкой втихаря и счастливые легли спать! Малость были влажные,потому что,как говорила выше, яблоки на дуршлаг не откинула! В сумку уже положила 8 фарфоровых формочек, но творить по всем правилам фэншуя буду только на выходных, для этого нужна бодрость духа и прекрасное настроение! А то голодные дети,внуки,коты и пр.,снующие под ногами на кухне, сбивают весь романтизм действа!! Еще раз спасибо! Рецепт сбросила коллегам на электронку!)
 
Ответить
Natka 248     |     Вторник, 03.11.2015, 17:43
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Marinka, еще раз спасибо! Вот что получилось). Всем очень на вкус понравились, несмотря на то, что я чуток передержала и сверху кожура у яблок подгорела. Использовала простые формочки для кексов.
Ссылка: 5435979.jpg (86.2 Kb)
 
Ответить
Eleshik 249     |     Вторник, 03.11.2015, 18:01
Сообщений: 2065
Москва
Offline
Ура, вижу видео!!!))) Пошла изучать процесс.:)
Natka, Наташ, очень аппетитно выглядят розочки!
 
Ответить
Natka 250     |     Вторник, 03.11.2015, 18:41
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Использовала джем лимонный Махеевъ, его не надо разводить водой)). И если резать яблоки 2-3мм, в микроволновке держать достаточно 50сек.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: