FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Lara 251     |     Вторник, 03.11.2015, 19:08
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Natka, а что по вкусу? На что похоже?
 
Ответить
Natka 252     |     Вторник, 03.11.2015, 19:13
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Lara, вкусно, наверное на шарлотку), но вкуснее, использовала слоеное дрожжевое тесто в квадратиках.
 
Ответить
Marinka 253     |     Вторник, 03.11.2015, 20:32
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Natka, Наташ, просто отличные розы у тебя получились! И красиво, и звучит вкусно с лимонным джемом!!! Прелесть просто.
А скажи ведь, делается просто на раз-два-три? Я этот рецептик себе твёрдо на заметку взяла. Пачку слоёного теста в морозилке практически всегда имею, пару яблок тоже. Теперь неожиданный гость врасплох не застанет. Мы этого гостя наповал розами сразим!:))))

Наташ, я смотрю, ты вроде пальцами пудрой "солила" розочки? А ситечка мелкого никакого нет? Мне ситечком нравится, получается ровно, профессионально:)
 
Ответить
Natka 254     |     Вторник, 03.11.2015, 20:53
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Marinka, да, очень просто). Ситечко есть, да не докумекала(, пеку часто, но с пудрой давно дело не имела
 
Ответить
Marinka 255     |     Среда, 04.11.2015, 20:46
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Сегодня попробовала сделать розы из зелёных яблок Granny Smith. Получилась роза Charles Darwin :) Ну может не совсем, а только если сильно прищуриться:)))




Очень понравился вкус этих розочек - этот сорт добавил приятную кислинку.
Ссылка: 6042374.jpg (31.4 Kb) · 7606026.jpg (99.6 Kb) · 4340291.jpg (93.1 Kb)
 
Ответить
Zorro 256     |     Среда, 04.11.2015, 21:06
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Ну что ж вы делаете, товарищи?! Времени совсем нет, а ваши розовые вкусности такие соблазнительные!!! Надо купить тесто, а яблоки пока свои есть. Классно у всех получилось, рукодельницы!
 
Ответить
penka 257     |     Среда, 04.11.2015, 21:17
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Marinka, один в один получилась роза!
Zorro, Ира, я тоже не сделала: теста нет, а в магазин все не заеду.
Отправила рецепт папе, может сделает и угостит)) Он у нас главный повар.))
 
Ответить
Marinka 258     |     Среда, 04.11.2015, 21:19
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
penka, ха! а я только что поменяла. Показалось, что даже прищурившись не то:))))
 
Ответить
penka 259     |     Среда, 04.11.2015, 21:26
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Марин, ну цвет-то точно медовый!)))
 
Ответить
GalVal 260     |     Суббота, 07.11.2015, 22:01
Сообщений: 87
Жуковский
Offline
Marinka, Спасибо за гениальную идею.Сегодня испекла, домочадцы оценили.

Ссылка: 3204438.jpg (254.4 Kb)
 
Ответить
Zorro 261     |     Суббота, 07.11.2015, 23:25
Сообщений: 3714
Москва
Offline
GalVal, Галь, здорово, получилось) Как на вкус?
 
Ответить
GalVal 262     |     Суббота, 07.11.2015, 23:33
Сообщений: 87
Жуковский
Offline
Zorro, Немного суховаты. Вот штрудельки не так красивы, но вкуснее. Там тоже яблоки и слоеное тесто.

Ссылка: 6189440.jpg (132.7 Kb)
 
Ответить
Zorro 263     |     Воскресенье, 08.11.2015, 10:56
Сообщений: 3714
Москва
Offline
GalVal, вот ты наготовила! В такую погодку самое оно, чаи гонять вечерком!))
 
Ответить
GalVal 264     |     Воскресенье, 08.11.2015, 11:07
Сообщений: 87
Жуковский
Offline
Zorro, Готовились к крестинам внука, но все отложилось на неделю. Теперь едим на убой)))))))!!!!!!!
 
Ответить
Margaritka 265     |     Среда, 25.11.2015, 20:37
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
По "Культуре" идёт цикл занятий по русскому языку. Задание сегодня такое: с пафосом воспеть что-либо русское, начинающееся на "о". Все разразились пространными тирадами типа: О, Русь, как бескрайни твои поля, леса (вспомнила дачную дорогу Лены(penka)). И тут итальянец Джанлуиджи прервал этот поток патоки. Он изрёк: "О этот невкусный укроп! Зачем русские его везде кладут?" Под аплодисменты ему вручили виртуальный букет укропа:))) А и правда, почему мы так неравнодушны к нему?
 
Ответить
penka 266     |     Среда, 25.11.2015, 20:58
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Margaritka, Рита, не знаю, я до сих пор его неохотно ем. Петрушку люблю, а укроп мне нравится в цветниках))
 
Ответить
Osenka 267     |     Четверг, 26.11.2015, 00:20
Сообщений: 525
Челябинск
Offline
Margaritka,Рита, ооо, а что знает итальянец о русском хрене?
 
Ответить
Marinka 268     |     Четверг, 26.11.2015, 01:11
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Не замайте укроп (сама удивляюсь, откуда у меня эти старые слова в мозгу появляются)[в словаре XVIII(!!!) века - оставьте в покое] как без укропа и в саду, а тем более в готовке?:))))
 
Ответить
Nina 269     |     Четверг, 26.11.2015, 08:17
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Margaritka, Браво итальянцу))) Терпеть не могу укроп! А мужу и старшему сыну нравится.
В готовке , да, без него огурцы не посолить, напр. но я соленые огурцы - неее, а жареные помидоры- да)
Укроп и расти у меня не желает ни за что. Ни на грядке, ни в разброс...
 
Ответить
Nina 270     |     Четверг, 26.11.2015, 08:18
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Marinka, Марин, обожаю твой русский!
 
Ответить
ElenaP 271     |     Четверг, 26.11.2015, 09:55
Сообщений: 359
Москва
Offline
А я очень укропчик люблю, это для меня запах лета!
 
Ответить
ZoLoTko 272     |     Четверг, 26.11.2015, 10:09
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Marinka, угумс, у меня тоже)) как по мне - так лишнее доказательство реинкарнации)
А укроп в свежем виде и в готовку, но любые закотовки - сушеный и с солью - не переношу, и петрушку лю, но только в готовке, сырая очень грубая, а укроп нежный)
 
Ответить
Margaritka 273     |     Четверг, 26.11.2015, 11:09
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
Я какая-то всеядная: и укроп обожаю, и петрушку ( ZoLoTko, если молодой побег из серединки отщипнуть, ничуть не грубая), а уж про шпинат и разные салатики и говорить нечего. Зелень, это сила!!!
 
Ответить
Zorro 274     |     Четверг, 26.11.2015, 14:09
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Marinka, Мариш, моя бабушка, только так и говорила "не замай!")) Очень редкое в употреблении слово, прочитала и улыбнуло))
Я ЗА укроп и всю зеленку!. И сила и запах лета!
 
Ответить
Nina 275     |     Четверг, 26.11.2015, 15:48
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
У Рериха есть известная запись в дневнике " Не замай" .
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: