FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
penka 301     |     Понедельник, 22.08.2016, 00:33
Сообщений: 7174
Москва
Offline
nataflori, Наташа, а мы с молоком лисички, но без яиц. Надо теперь и яйцами залить!))
 
Ответить
ZoLoTko 302     |     Вторник, 20.09.2016, 18:50
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Продолжаю экспериментировать с крамблами) испробовала такие варианты:
ржаная мука + гречневые хлопья - оригинальный вкус, ржаная мука и геркулес + солод всего две столовые ложки, но как меняется вкус)
 
Ответить
Zorro 303     |     Вторник, 27.09.2016, 13:30
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Друзья! Мне привезли много яблок, разных, что то пойдет в лежку, сделаю моченые. Подскажите, что можно приготовить интересное и вкусное из яблок? (в зиму и для быстрого употребления).
Honda, Ира, а понравился ли вам яблочный пирог "Цветаевский"?
 
Ответить
penka 304     |     Вторник, 27.09.2016, 14:04
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Zorro, Ир, сушить, сушить и сушить!
В пробках - милое дело! Я две наволочки с сушенными яблоками умяла!))
 
Ответить
Zorro 305     |     Вторник, 27.09.2016, 14:25
Сообщений: 3714
Москва
Offline
penka, Лен, сушка не выключается уже 4 дня!)))
 
Ответить
penka 306     |     Вторник, 27.09.2016, 14:46
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Zorro, понял))
 
Ответить
ZoLoTko 307     |     Вторник, 27.09.2016, 16:58
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Zorro, А сок из яблок у вас не в почете? Правда, интересно, что если сок кислый, то пюре из выжимок - сладкое получается и наоборот. Я яблоки очищаю от сердцевины и на Журавинке отжимаю, а жом запариваю с символическим количеством сахара и по банкам ( запаривать в толстостенных котелках, чтобы не пригорало). Можно смешивать с тыквой.
Попробовала сделать икру:
1кг баклажан, 1кг свеклы, 1кг яблок, 2ст.л. соли (многовато на мой вкус), 2ст.л. сахара (по рецепту 6-8), базилик (рецепт был без него, но мне без него не понравились), 0,5ст растительного масла (по рецепту - 1,5).
Баклажаны очистить и мелко нарезать, яблоки на крупную терку, свеклу на мелкую, перемешать с солью и сахаром и оставить на час, добавить масло и тушить 30 мин под крышкой и 10 мин без, по банкам и закатать.
Оригинальный вкус и очень быстро готовить, если на комбайне тереть)
Еще яблоки со свеклой закатывают.
Пастила, мармелад... ну и крамблы...
 
Ответить
ZoLoTko 308     |     Вторник, 27.09.2016, 18:07
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Десерт из яблок для проблемных суставов:
яблоки запечь и протереть через сито, либо удалить сердцевину, запарить в микроволновке и взбить в пюре. Добавить мед и корицу по вкусу и замоченный желатин, подогреть, остудить, разлить по формочкам и в холодильник.
 
Ответить
Zorro 309     |     Вторник, 27.09.2016, 18:54
Сообщений: 3714
Москва
Offline
ZoLoTko, Люба сок уже сделала!)
Икру не делала, можно попробовать, все есть для этого.....банок только нет, закончились)))
Пастила на очереди, еще я делала такие пироженки, все как на пастилу, только добавила немного муки и из шприца на противень в виде пирожных "безе", печь недолго. Оооочень вкусно, улетели за 5 минут)))
 
Ответить
Lara 310     |     Вторник, 27.09.2016, 18:56
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Zorro, можно нарезать кусочками и в морозильную камеру. Если, конечно, есть много места в морозилке.
 
Ответить
Zorro 311     |     Вторник, 27.09.2016, 20:04
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Lara, Лар, места совсем нет уже(
 
Ответить
Lara 312     |     Среда, 28.09.2016, 13:48
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Zorro, Ир, в какие-то годы, когда совсем сложно было с продуктами, у нас было 2 морозилки помимо холодильника. Потом их отдали за ненадобностью. А вот сейчас подумываю купить для заморозки ягодок разных. Года три назад вдруг стала прилюбливать всяческие смузи и хочется всегда под рукой держать ягоды
 
Ответить
Zorro 313     |     Среда, 28.09.2016, 17:07
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Lara, Лар, у нас помимо холодильника тоже есть морозилка, но места нет)
 
Ответить
Marinka 314     |     Среда, 05.10.2016, 19:56
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Orlovich, Лен, хотела тебя ещё раз поблагодарить за рецепт маринованных огурцов. В этом сезоне делала уже два раза (последний раз только сейчас:). Твои огурцы у меня в любимчиках.
 
Ответить
nataflori 315     |     Понедельник, 24.10.2016, 18:31
Сообщений: 688
Moscow
Offline
Мне подарили огромную тыкву на 20 с лишним кг.Планировала ее использовать в дизайне, но в процессе доставки уронили и для длительного хранения она теперь не годится. Вскрытие показало, что она с прекрасной мякотью и ароматом. Часть порезала по кусочкам и просто сделала пюре, закатала в банки. Часть сейчас варится с ананасовым соком, медом и лимоном, тоже пюре , но на десерт.Завтра сделаю оладушки. Угостила соседей. Осталась еще треть. Что можно еще сделать, подскажите? В морозилке места нет (там белые грибы), пироги есть некому:((
 
Ответить
ZoLoTko 316     |     Понедельник, 24.10.2016, 19:55
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
nataflori, манты с тыквой - тыква на терку и немного резанного лука, ммм)
Пюре из тыквы с яблоками, пюре из тыквы с айвой.
 
Ответить
Zorro 317     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:01
Сообщений: 3714
Москва
Offline
nataflori, я делала из тыквы с яблоками пастилки.
Нарезанную на небольшие кусочки тыкву и яблоки запекла до готовности в духовке, затем добавила сахар, ванилин, измельчила блендером. Добавила немного муки (на глазок, для связки) и выложила круглыми лепешечками на противень (на бумагу). Поставить на медленный огонь в духовку для выпаривания лишней воды. Как только лепешки стали отделяться от бумаги, я их сняла и досушивала в сушке для овощей и фруктов.
Как сказать досушивала, они вялились, а все потихоньку их таскали и ели. Думаю, что можно добавить изюм и орехи, будет вкусно.
Сейчас домашние просят сделать еще, их же можно брать с собой на перекусы.
 
Ответить
nataflori 318     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:37
Сообщений: 688
Moscow
Offline
ZoLoTko, Zorro, яблок в этом году у меня нет,поэтому пюре делала с ананасами:)
 
Ответить
Zorro 319     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:42
Сообщений: 3714
Москва
Offline
nataflori, к слову, у меня лежит подобный экземпляр - 18 кг.))
 
Ответить
penka 320     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:56
Сообщений: 7174
Москва
Offline
А я люблю тыкву в качестве гарнира! Самое популярное: запекать в духовке вместе с курицей.
И тыквенный суп!)))
Чили-кон-карне с тыквой понравилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116387/
 
Ответить
Margaritka 321     |     Понедельник, 24.10.2016, 21:17
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
Предлагаю рецепт коврижки с тыквой:
3 стакана муки
3 стакана тёртой тыквы (можно кабачок)
3 яйца, 3 стол ложки растит. масла
3 стол. ложки смородинного или иного варенья
3 чайных ложки соды (гасить в вар. или в уксусе)
1 стакан сахара, немного соли
Ставим в нагретую духовку на 30-40 мин. t 150гр.
 
Ответить
Zorro 322     |     Понедельник, 24.10.2016, 21:52
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Margaritka, Рита, а какая должна быть толщина слоя?
Интересно, попробую!
nataflori, Наташа, моя подруга делала подобные пастилки без яблок)
penka, Лен, согласна, гарнир и суп очень люблю!
 
Ответить
nataflori 323     |     Вторник, 25.10.2016, 09:01
Сообщений: 688
Moscow
Offline
penka, 6 баночек пюре я и сделала для гарнира, десертное пюре получилось очень сладкое,хотя и положила всего несколько ложек меда. Суп попробую сделать. Сейчас еду на дачу, получила последние пионы, надо посадить.А вернусь,займусь опять тыквой!
Margaritka, выпечка не для меня, я последнее время себя сильно ограничиваю в мучном.Результат -15кг.
Zorro, мама запекала дольки в духовке и посыпала сахарной пудрой с ванилью ,было вкусно.А я любила раньше пшенную кашу с тыквой.
Тыква -продукт благодарный,только очень большая мне досталась.
 
Ответить
Zorro 324     |     Вторник, 25.10.2016, 09:53
Сообщений: 3714
Москва
Offline
nataflori, Наташа, а вот мед я точно не стала добавлять, он же при нагревании "превращается в яд" - так нам говорили потомственные пчеловоды в Абхазии (дословно).
Не даром же в чай до 40С его добавляют.
Кашу с тыквой я сварила, очень вкусно! Дольки еще не запекала, планирую.
 
Ответить
nataflori 325     |     Вторник, 25.10.2016, 17:58
Сообщений: 688
Moscow
Offline
Zorro, про мед не знала,просто стоял уже давно засахарившийся,решила использовать:( Я этот продукт практически не потребляю, к сладкому равнодушна.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: