А у нас на столе ...
|
|
penka |
№ 301     |     Понедельник, 22.08.2016, 00:33 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| nataflori, Наташа, а мы с молоком лисички, но без яиц. Надо теперь и яйцами залить!))
| |
| |
ZoLoTko |
№ 302     |     Вторник, 20.09.2016, 18:50 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Продолжаю экспериментировать с крамблами) испробовала такие варианты: ржаная мука + гречневые хлопья - оригинальный вкус, ржаная мука и геркулес + солод всего две столовые ложки, но как меняется вкус)
| |
| |
Zorro |
№ 303     |     Вторник, 27.09.2016, 13:30 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Друзья! Мне привезли много яблок, разных, что то пойдет в лежку, сделаю моченые. Подскажите, что можно приготовить интересное и вкусное из яблок? (в зиму и для быстрого употребления). Honda, Ира, а понравился ли вам яблочный пирог "Цветаевский"?
| |
| |
penka |
№ 304     |     Вторник, 27.09.2016, 14:04 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Zorro, Ир, сушить, сушить и сушить! В пробках - милое дело! Я две наволочки с сушенными яблоками умяла!))
| |
| |
Zorro |
№ 305     |     Вторник, 27.09.2016, 14:25 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| penka, Лен, сушка не выключается уже 4 дня!)))
| |
| |
penka |
№ 306     |     Вторник, 27.09.2016, 14:46 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Zorro, понял))
| |
| |
ZoLoTko |
№ 307     |     Вторник, 27.09.2016, 16:58 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Zorro, А сок из яблок у вас не в почете? Правда, интересно, что если сок кислый, то пюре из выжимок - сладкое получается и наоборот. Я яблоки очищаю от сердцевины и на Журавинке отжимаю, а жом запариваю с символическим количеством сахара и по банкам ( запаривать в толстостенных котелках, чтобы не пригорало). Можно смешивать с тыквой. Попробовала сделать икру: 1кг баклажан, 1кг свеклы, 1кг яблок, 2ст.л. соли (многовато на мой вкус), 2ст.л. сахара (по рецепту 6-8), базилик (рецепт был без него, но мне без него не понравились), 0,5ст растительного масла (по рецепту - 1,5). Баклажаны очистить и мелко нарезать, яблоки на крупную терку, свеклу на мелкую, перемешать с солью и сахаром и оставить на час, добавить масло и тушить 30 мин под крышкой и 10 мин без, по банкам и закатать. Оригинальный вкус и очень быстро готовить, если на комбайне тереть) Еще яблоки со свеклой закатывают. Пастила, мармелад... ну и крамблы...
| |
| |
ZoLoTko |
№ 308     |     Вторник, 27.09.2016, 18:07 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Десерт из яблок для проблемных суставов: яблоки запечь и протереть через сито, либо удалить сердцевину, запарить в микроволновке и взбить в пюре. Добавить мед и корицу по вкусу и замоченный желатин, подогреть, остудить, разлить по формочкам и в холодильник.
| |
| |
Zorro |
№ 309     |     Вторник, 27.09.2016, 18:54 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| ZoLoTko, Люба сок уже сделала!) Икру не делала, можно попробовать, все есть для этого.....банок только нет, закончились))) Пастила на очереди, еще я делала такие пироженки, все как на пастилу, только добавила немного муки и из шприца на противень в виде пирожных "безе", печь недолго. Оооочень вкусно, улетели за 5 минут)))
| |
| |
Lara |
№ 310     |     Вторник, 27.09.2016, 18:56 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Zorro, можно нарезать кусочками и в морозильную камеру. Если, конечно, есть много места в морозилке.
| |
| |
Zorro |
№ 311     |     Вторник, 27.09.2016, 20:04 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Lara, Лар, места совсем нет уже(
| |
| |
Lara |
№ 312     |     Среда, 28.09.2016, 13:48 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Zorro, Ир, в какие-то годы, когда совсем сложно было с продуктами, у нас было 2 морозилки помимо холодильника. Потом их отдали за ненадобностью. А вот сейчас подумываю купить для заморозки ягодок разных. Года три назад вдруг стала прилюбливать всяческие смузи и хочется всегда под рукой держать ягоды
| |
| |
Zorro |
№ 313     |     Среда, 28.09.2016, 17:07 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Lara, Лар, у нас помимо холодильника тоже есть морозилка, но места нет)
| |
| |
Marinka |
№ 314     |     Среда, 05.10.2016, 19:56 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Orlovich, Лен, хотела тебя ещё раз поблагодарить за рецепт маринованных огурцов. В этом сезоне делала уже два раза (последний раз только сейчас:). Твои огурцы у меня в любимчиках.
| |
| |
nataflori |
№ 315     |     Понедельник, 24.10.2016, 18:31 |
Сообщений: 688
Moscow
Offline
| Мне подарили огромную тыкву на 20 с лишним кг.Планировала ее использовать в дизайне, но в процессе доставки уронили и для длительного хранения она теперь не годится. Вскрытие показало, что она с прекрасной мякотью и ароматом. Часть порезала по кусочкам и просто сделала пюре, закатала в банки. Часть сейчас варится с ананасовым соком, медом и лимоном, тоже пюре , но на десерт.Завтра сделаю оладушки. Угостила соседей. Осталась еще треть. Что можно еще сделать, подскажите? В морозилке места нет (там белые грибы), пироги есть некому:((
| |
| |
ZoLoTko |
№ 316     |     Понедельник, 24.10.2016, 19:55 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| nataflori, манты с тыквой - тыква на терку и немного резанного лука, ммм) Пюре из тыквы с яблоками, пюре из тыквы с айвой.
| |
| |
Zorro |
№ 317     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:01 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| nataflori, я делала из тыквы с яблоками пастилки. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву и яблоки запекла до готовности в духовке, затем добавила сахар, ванилин, измельчила блендером. Добавила немного муки (на глазок, для связки) и выложила круглыми лепешечками на противень (на бумагу). Поставить на медленный огонь в духовку для выпаривания лишней воды. Как только лепешки стали отделяться от бумаги, я их сняла и досушивала в сушке для овощей и фруктов. Как сказать досушивала, они вялились, а все потихоньку их таскали и ели. Думаю, что можно добавить изюм и орехи, будет вкусно. Сейчас домашние просят сделать еще, их же можно брать с собой на перекусы.
| |
| |
nataflori |
№ 318     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:37 |
Сообщений: 688
Moscow
Offline
| ZoLoTko, Zorro, яблок в этом году у меня нет,поэтому пюре делала с ананасами:)
| |
| |
Zorro |
№ 319     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:42 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| nataflori, к слову, у меня лежит подобный экземпляр - 18 кг.))
| |
| |
penka |
№ 320     |     Понедельник, 24.10.2016, 20:56 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| А я люблю тыкву в качестве гарнира! Самое популярное: запекать в духовке вместе с курицей. И тыквенный суп!))) Чили-кон-карне с тыквой понравилось. http://www.povarenok.ru/recipes/show/116387/
| |
| |
Margaritka |
№ 321     |     Понедельник, 24.10.2016, 21:17 |
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
| Предлагаю рецепт коврижки с тыквой: 3 стакана муки 3 стакана тёртой тыквы (можно кабачок) 3 яйца, 3 стол ложки растит. масла 3 стол. ложки смородинного или иного варенья 3 чайных ложки соды (гасить в вар. или в уксусе) 1 стакан сахара, немного соли Ставим в нагретую духовку на 30-40 мин. t 150гр.
| |
| |
Zorro |
№ 322     |     Понедельник, 24.10.2016, 21:52 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Margaritka, Рита, а какая должна быть толщина слоя? Интересно, попробую! nataflori, Наташа, моя подруга делала подобные пастилки без яблок) penka, Лен, согласна, гарнир и суп очень люблю!
| |
| |
nataflori |
№ 323     |     Вторник, 25.10.2016, 09:01 |
Сообщений: 688
Moscow
Offline
| penka, 6 баночек пюре я и сделала для гарнира, десертное пюре получилось очень сладкое,хотя и положила всего несколько ложек меда. Суп попробую сделать. Сейчас еду на дачу, получила последние пионы, надо посадить.А вернусь,займусь опять тыквой! Margaritka, выпечка не для меня, я последнее время себя сильно ограничиваю в мучном.Результат -15кг. Zorro, мама запекала дольки в духовке и посыпала сахарной пудрой с ванилью ,было вкусно.А я любила раньше пшенную кашу с тыквой. Тыква -продукт благодарный,только очень большая мне досталась.
| |
| |
Zorro |
№ 324     |     Вторник, 25.10.2016, 09:53 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| nataflori, Наташа, а вот мед я точно не стала добавлять, он же при нагревании "превращается в яд" - так нам говорили потомственные пчеловоды в Абхазии (дословно). Не даром же в чай до 40С его добавляют. Кашу с тыквой я сварила, очень вкусно! Дольки еще не запекала, планирую.
| |
| |
nataflori |
№ 325     |     Вторник, 25.10.2016, 17:58 |
Сообщений: 688
Moscow
Offline
| Zorro, про мед не знала,просто стоял уже давно засахарившийся,решила использовать:( Я этот продукт практически не потребляю, к сладкому равнодушна.
| |
| |