А у нас на столе ...
|
|
Marinka |
№ 276     |     Четверг, 26.11.2015, 16:26 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| ZoLoTko, реинкарнация, говоришь?... Как бы в следующий раз не промахнуться и не реинкарнироваться в какого-нибудь кузнечика или дождевого червя со своим-то выдающимся словарным запасом:)))
| |
| |
Tcibro |
№ 277     |     Пятница, 01.01.2016, 22:30 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| Marinka, Марина, спасибо за рецепт розочек! Испекла и я. Понравились всем!
Всех с наступившим Новым 2016-ым!!!
| |
| |
Marinka |
№ 278     |     Пятница, 01.01.2016, 23:35 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Tcibro, Люда, красивчики получились! :)
Пы.Сы. Очень тарелочка твоя понравилась:)))
| |
| |
Tcibro |
№ 279     |     Пятница, 01.01.2016, 23:55 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| Marinka, Марина, спасибо! А тарелочки из недорогих (было), но симпатичных. Был у нас как-то супермаркет домашних товаров -"Санта-Хаус" (теперь "Уютерра"). Вот там и продавалась эта серия:
| |
| |
Marinka |
№ 280     |     Суббота, 02.01.2016, 00:02 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Tcibro, мдяя... как говорится, мой любимый цвет:))) Я очень люблю такую посуду, у меня есть и с чёрно-белым рисунком, и с красно-белым, сине-белый обожаю. Даже кабинет свой дома оформила в таком стиле - занавески такие, на стенах тарелки, на камине - вазы:)
| |
| |
Tcibro |
№ 281     |     Суббота, 02.01.2016, 09:15 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| Marinka, Марина, :))))
| |
| |
Honda |
№ 282     |     Вторник, 05.01.2016, 06:34 |
Сообщений: 2034
Москва
Offline
| Мы вчера сделали вот такое печенье. Рецепт очень полезный, если после какой-то выпечки или приготовления заварного крема для нее остаются белки. Рецепт очень простой. 2 белка 30 г слив масла 50 г овсянки цельной 50 г кокосовой стружки 100 г сахара Ванилин
Овсянку обжарить со сливоч маслом до золотистого цвеса, затем смешать с кокосовой стружкой. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить все части: сухую смесь и белковую. Ложкой выкладывать на пергаментную бумагу для выпечки. Оставлять промежутки между печеньями примерно по 1,5 см. Выпекать 10 мин при темп 180 градусов.
| |
| |
Marlena |
№ 283     |     Вторник, 05.01.2016, 22:01 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Honda, Ира, как вовремя рецептик показали, мне как раз чего-то подобного хотелось. Фссе! Завтра же сделаю.))
| |
| |
Natka |
№ 284     |     Вторник, 05.01.2016, 22:08 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| Honda, Ира, спасибо, а они получаются мягкие или не очень?
| |
| |
Marlena |
№ 285     |     Понедельник, 04.07.2016, 19:01 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Потеряла рецепт зефира-пастилы из яблок. У кого-то был в ЖЖ, кажется. Отзовитесь,хэлп. Яблоки пропадают.
| |
| |
Orlovich |
№ 286     |     Понедельник, 04.07.2016, 21:21 |
Сообщений: 2177
Москва
Offline
| Marlena, у меня только Белевская пастила, которая сушится долго. Но очень вкусная. http://lena535.livejournal.com/tag....B%D0%B0 Можно запечь яблоки в большом количестве, протереть и пюре хранить в холодильнике. Постепенно делать пастилу и сушить. А рецепт зефира с агаром можно в сети найти.
| |
| |
Marlena |
№ 287     |     Понедельник, 04.07.2016, 21:54 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Orlovich, Лена да-да, этот рецепт. Спасибо!
| |
| |
ZoLoTko |
№ 288     |     Пятница, 05.08.2016, 14:14 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Пошли яблоки, а значит можно готовить крамблы, рецептов в инете море, самый тривиальный вариант: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара - смешать. Яблоки, грамм 700-1000 очищенных, натереть на крупной терке. В форму выложить послойно, сверху посыпать корицей и грамм 100-150 сливочного масла положить нарезанное кусочками, выпекать 30-40мин при 180 градусах. Можно манку заменить на геркулес,а мучную смесь здобрить всем, чем угодно. Можно и яблоки заменить на ягоды, фрукты и даже овощи... и, опять же, добавить желаемые инградиенты)
| |
| |
ZoLoTko |
№ 289     |     Среда, 17.08.2016, 20:31 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Приготовила крамбл с ржаной мукой и геркулесом. Муж сказал, что если бы не геркулес (он его совсем не уважает()- вполне съедобно было б, а так - все не съест, что ему положила... а сам все съел))
| |
| |
penka |
№ 290     |     Среда, 17.08.2016, 20:36 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| ZoLoTko, я делала крамблы только с мукой, без манки. Со сливами и грушами. С яблоками не пробовала. Девушкам нравится, а мужчинам не очень. Мужчинам показалось, что типа и не десерт: Не достаточно сладкий, сказали!)))
| |
| |
ZoLoTko |
№ 291     |     Среда, 17.08.2016, 20:53 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| penka, по рецепту в 288 ну очень сладко получается даже с кислыми яблоками и яблок много. А со сливами такая заковыка - какие бы они не были сладкие, при нагревании становятся кислыми(( пыталась их сушить в электрической сушке.
| |
| |
penka |
№ 292     |     Среда, 17.08.2016, 21:06 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| ZoLoTko, попробую с яблоками тогда. И хотела сказать, что подсела на Ваш рецепт с тертыми кабачками. Люблю яичницу. В приоритете была с помидорами. Сейчас чередую)) Правда, я кабачки не тру на терке, а овощечисткой )) нарезаю тонкими ломтиками. Нравится, когда кабачкихорошо так чувствуются. Я и в оладьи из кабачков почти ничего не добавляю. Минимум муки. У меня такие киси-миси получаются.))) Не очень люблю панировку, муку, когда обваливают.
| |
| |
Natka |
№ 293     |     Среда, 17.08.2016, 23:52 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| penka, а я пропустила видимо, что за рецепт с тертыми кабачками?
| |
| |
penka |
№ 294     |     Среда, 17.08.2016, 23:54 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Natka, вот здесь: http://www.gardengallereya.ru/forum/10-620-1
| |
| |
Nina |
№ 295     |     Четверг, 18.08.2016, 14:36 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| penka, Лена, и я люблю яичницу, и с перцами , и с помидорами , с грибами, попробую с кабачками. И уже года два делаю только из белков, поэтому хоть каждый день можно есть. Раньше выбирала яйца наименее вредные, а теперь вопроса вообще нет, покупаю самые недорогие , а они всегда самые свежие, желтки в расход , а белки свежие и сколько хошь)
| |
| |
penka |
№ 296     |     Четверг, 18.08.2016, 16:05 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Nina, неее, я без желтков не могу! Я и яйца-то люблю только за желтки)) В детстве сладкого мало было. Так два самых деликатеса (сама делала маленькой): Белый хлеб в молоке замочить, потом в сахаре обвалять и на сковородку с двух сторон обжарить Ну и гвоздь программы, вкуснее всего и никаких кухонных приборов-причиндалов не нужно )) - желтки с сахарным песком взбитые, Гоголь-моголь)) Никаких конфет не нужно было! Эх... Сделать что ли...
| |
| |
Marlena |
№ 297     |     Четверг, 18.08.2016, 21:04 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| penka, Лена, яйца добавь и будут сладкие французские тосты, жаль часто не поделаешь. С детства гурманство, однако))
| |
| |
Natka |
№ 298     |     Четверг, 18.08.2016, 21:51 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| penka, Лена, спасибо.
| |
| |
Nina |
№ 299     |     Четверг, 18.08.2016, 22:49 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| penka, Лена, белый хлеб в молоке , обжаренный в масле и с сахарным песочком! Как здорово , что ты написала, я тоже обожаю! Мне мама делала в детстве, а я старшему сыну в 90 е годы, когда ничего вообще в магазинах не было. А вот младший не знает такой вкуснятины, надо исправить) Однажды разговорились с нашей очень уважаемой знакомой, и она тоже про такую булочку рассказала, что с детства любит это угощение, и в 90е именно так "баловала" своих внуков) Я яйца с желтками ем только в Пасху и считаю , что ничего вкуснее нет на свете. А так, не могу , сознание уже перестроилось, холестерин( но так иногда хочется яичко в всмятку)
| |
| |
nataflori |
№ 300     |     Воскресенье, 21.08.2016, 11:34 |
Сообщений: 688
Moscow
Offline
| penka,для любителей омлета,сейчас как раз сезон! Обжаренные лисички с луком заливаешь взбитыми яйцами с молочком. Вкуснота! Зимой подойдут шампиньоны. Nina, по мнению современных врачей-диетологов яйца как раз очень полезны и не стоит лишать себя такого удовольствия.
| |
| |