FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
А у нас на столе ...
Marinka 276     |     Четверг, 26.11.2015, 16:26
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
ZoLoTko, реинкарнация, говоришь?... Как бы в следующий раз не промахнуться и не реинкарнироваться в какого-нибудь кузнечика или дождевого червя со своим-то выдающимся словарным запасом:)))
Ссылка: 0793563.jpg (68.9 Kb)
 
Ответить
Tcibro 277     |     Пятница, 01.01.2016, 22:30
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
Marinka, Марина, спасибо за рецепт розочек! Испекла и я. Понравились всем!

Всех с наступившим Новым 2016-ым!!!
Ссылка: 0540858.jpg (184.6 Kb)
 
Ответить
Marinka 278     |     Пятница, 01.01.2016, 23:35
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Tcibro, Люда, красивчики получились! :)

Пы.Сы. Очень тарелочка твоя понравилась:)))
 
Ответить
Tcibro 279     |     Пятница, 01.01.2016, 23:55
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
Marinka, Марина, спасибо!
А тарелочки из недорогих (было), но симпатичных. Был у нас как-то супермаркет домашних товаров -"Санта-Хаус" (теперь "Уютерра"). Вот там и продавалась эта серия:
Ссылка: 8184903.jpg (192.2 Kb) · 9141470.jpg (90.8 Kb)
 
Ответить
Marinka 280     |     Суббота, 02.01.2016, 00:02
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Tcibro, мдяя... как говорится, мой любимый цвет:)))
Я очень люблю такую посуду, у меня есть и с чёрно-белым рисунком, и с красно-белым, сине-белый обожаю. Даже кабинет свой дома оформила в таком стиле - занавески такие, на стенах тарелки, на камине - вазы:)
 
Ответить
Tcibro 281     |     Суббота, 02.01.2016, 09:15
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
Marinka, Марина, :))))
 
Ответить
Honda 282     |     Вторник, 05.01.2016, 06:34
Сообщений: 2034
Москва
Offline
Мы вчера сделали вот такое печенье.
Рецепт очень полезный, если после какой-то выпечки или приготовления заварного крема для нее остаются белки. Рецепт очень простой.
2 белка
30 г слив масла
50 г овсянки цельной
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
Ванилин

Овсянку обжарить со сливоч маслом до золотистого цвеса, затем смешать с кокосовой стружкой. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить все части: сухую смесь и белковую. Ложкой выкладывать на пергаментную бумагу для выпечки. Оставлять промежутки между печеньями примерно по 1,5 см. Выпекать 10 мин при темп 180 градусов.
Ссылка: 7834875.jpg (189.7 Kb)
 
Ответить
Marlena 283     |     Вторник, 05.01.2016, 22:01
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Honda, Ира, как вовремя рецептик показали, мне как раз чего-то подобного хотелось. Фссе! Завтра же сделаю.))
 
Ответить
Natka 284     |     Вторник, 05.01.2016, 22:08
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
Honda, Ира, спасибо, а они получаются мягкие или не очень?
 
Ответить
Marlena 285     |     Понедельник, 04.07.2016, 19:01
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Потеряла рецепт зефира-пастилы из яблок. У кого-то был в ЖЖ, кажется. Отзовитесь,хэлп. Яблоки пропадают.
 
Ответить
Orlovich 286     |     Понедельник, 04.07.2016, 21:21
Сообщений: 2177
Москва
Offline
Marlena, у меня только Белевская пастила, которая сушится долго. Но очень вкусная.
http://lena535.livejournal.com/tag....B%D0%B0
Можно запечь яблоки в большом количестве, протереть и пюре хранить в холодильнике. Постепенно делать пастилу и сушить.
А рецепт зефира с агаром можно в сети найти.
 
Ответить
Marlena 287     |     Понедельник, 04.07.2016, 21:54
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Orlovich, Лена да-да, этот рецепт. Спасибо!
 
Ответить
ZoLoTko 288     |     Пятница, 05.08.2016, 14:14
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Пошли яблоки, а значит можно готовить крамблы, рецептов в инете море, самый тривиальный вариант:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара - смешать. Яблоки, грамм 700-1000 очищенных, натереть на крупной терке. В форму выложить послойно, сверху посыпать корицей и грамм 100-150 сливочного масла положить нарезанное кусочками, выпекать 30-40мин при 180 градусах.
Можно манку заменить на геркулес,а мучную смесь здобрить всем, чем угодно. Можно и яблоки заменить на ягоды, фрукты и даже овощи... и, опять же, добавить желаемые инградиенты)
Ссылка: 3139245.jpg (236.0 Kb)
 
Ответить
ZoLoTko 289     |     Среда, 17.08.2016, 20:31
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
Приготовила крамбл с ржаной мукой и геркулесом. Муж сказал, что если бы не геркулес (он его совсем не уважает()- вполне съедобно было б, а так - все не съест, что ему положила... а сам все съел))
 
Ответить
penka 290     |     Среда, 17.08.2016, 20:36
Сообщений: 7174
Москва
Offline
ZoLoTko, я делала крамблы только с мукой, без манки. Со сливами и грушами. С яблоками не пробовала. Девушкам нравится, а мужчинам не очень. Мужчинам показалось, что типа и не десерт: Не достаточно сладкий, сказали!)))
 
Ответить
ZoLoTko 291     |     Среда, 17.08.2016, 20:53
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
penka, по рецепту в 288 ну очень сладко получается даже с кислыми яблоками и яблок много. А со сливами такая заковыка - какие бы они не были сладкие, при нагревании становятся кислыми(( пыталась их сушить в электрической сушке.
 
Ответить
penka 292     |     Среда, 17.08.2016, 21:06
Сообщений: 7174
Москва
Offline
ZoLoTko, попробую с яблоками тогда.
И хотела сказать, что подсела на Ваш рецепт с тертыми кабачками. Люблю яичницу. В приоритете была с помидорами. Сейчас чередую)) Правда, я кабачки не тру на терке, а овощечисткой )) нарезаю тонкими ломтиками. Нравится, когда кабачкихорошо так чувствуются. Я и в оладьи из кабачков почти ничего не добавляю. Минимум муки. У меня такие киси-миси получаются.))) Не очень люблю панировку, муку, когда обваливают.
 
Ответить
Natka 293     |     Среда, 17.08.2016, 23:52
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
penka, а я пропустила видимо, что за рецепт с тертыми кабачками?
 
Ответить
penka 294     |     Среда, 17.08.2016, 23:54
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Natka, вот здесь: http://www.gardengallereya.ru/forum/10-620-1
 
Ответить
Nina 295     |     Четверг, 18.08.2016, 14:36
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
penka, Лена, и я люблю яичницу, и с перцами , и с помидорами , с грибами, попробую с кабачками. И уже года два делаю только из белков, поэтому хоть каждый день можно есть. Раньше выбирала яйца наименее вредные, а теперь вопроса вообще нет, покупаю самые недорогие , а они всегда самые свежие, желтки в расход , а белки свежие и сколько хошь)
 
Ответить
penka 296     |     Четверг, 18.08.2016, 16:05
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Nina, неее, я без желтков не могу! Я и яйца-то люблю только за желтки))
В детстве сладкого мало было. Так два самых деликатеса (сама делала маленькой):
Белый хлеб в молоке замочить, потом в сахаре обвалять и на сковородку с двух сторон обжарить
Ну и гвоздь программы, вкуснее всего и никаких кухонных приборов-причиндалов не нужно ))
- желтки с сахарным песком взбитые, Гоголь-моголь))
Никаких конфет не нужно было! Эх... Сделать что ли...
 
Ответить
Marlena 297     |     Четверг, 18.08.2016, 21:04
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
penka, Лена, яйца добавь и будут сладкие французские тосты, жаль часто не поделаешь. С детства гурманство, однако))
 
Ответить
Natka 298     |     Четверг, 18.08.2016, 21:51
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
penka, Лена, спасибо.
 
Ответить
Nina 299     |     Четверг, 18.08.2016, 22:49
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
penka, Лена, белый хлеб в молоке , обжаренный в масле и с сахарным песочком! Как здорово , что ты написала, я тоже обожаю! Мне мама делала в детстве, а я старшему сыну в 90 е годы, когда ничего вообще в магазинах не было. А вот младший не знает такой вкуснятины, надо исправить)
Однажды разговорились с нашей очень уважаемой знакомой, и она тоже про такую булочку рассказала, что с детства любит это угощение, и в 90е именно так "баловала" своих внуков)
Я яйца с желтками ем только в Пасху и считаю , что ничего вкуснее нет на свете. А так, не могу , сознание уже перестроилось, холестерин( но так иногда хочется яичко в всмятку)
 
Ответить
nataflori 300     |     Воскресенье, 21.08.2016, 11:34
Сообщений: 688
Moscow
Offline
penka,для любителей омлета,сейчас как раз сезон!
Обжаренные лисички с луком заливаешь взбитыми яйцами с молочком. Вкуснота!
Зимой подойдут шампиньоны.
Nina, по мнению современных врачей-диетологов яйца как раз очень полезны и не стоит лишать себя такого удовольствия.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » А у нас на столе ...
Поиск: