FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 1 из 221232122»
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Вот и дождались!
Tanya 1     |     Четверг, 06.04.2017, 18:24
Сообщений: 3338
Москва
Offline
Вот и весна. У многих уже сошел снег. Наверняка кто-нибудь уже успел заглянуть под укрытие или даже открыл своих красавиц. Предлагаю делиться результатами зимовки.
 
Ответить
penka 2     |     Четверг, 06.04.2017, 18:52
Сообщений: 5715
Москва
Offline
Tanya, пока только собираюсь открывать в выходные.
Работа, однако)))
 
Ответить
ZoLoTko 3     |     Четверг, 06.04.2017, 20:16
Сообщений: 3453
д. Льялово
Offline
penka, вроде как раз заморозки обещают...
 
Ответить
penka 4     |     Четверг, 06.04.2017, 20:42
Сообщений: 5715
Москва
Offline
ZoLoTko, -1 и снег)))
Посмотрим....
 
Ответить
nataflori 5     |     Четверг, 06.04.2017, 22:28
Сообщений: 628
Moscow
Offline
Tanya, Я две недели назад несколько розариев открыла, такое впечатление, что только вчера укрыла. Даже невызревшие побеги живы. Листочки,которые были не обрезаны,стоят зелененькие. Потом началась эта свистопляска с метелями и я больше не ездила. Но думаю,что надо уже все открывать. Ну что им будет при -2 ?



Так было две недели назад.
Ссылка: 6751150.jpg(50Kb) · 8612950.jpg(65Kb)
 
Ответить
penka 6     |     Пятница, 07.04.2017, 00:39
Сообщений: 5715
Москва
Offline
nataflori, Наташа, вот мне тоже кажется, что все должно быть хорошо. Пока я намериваюсь раскрыться!)))
 
Ответить
frauwinter 7     |     Пятница, 07.04.2017, 05:08
Сообщений: 1772
Москва
Offline
Думаете, можно уже открыть? А как, совсем? У меня часть роз под спанбондом, но снизу приоткрыто, а часть роз - только под лапником, но все лежат, прижатые, распластанные. На следующей неделе, посмотрела, и до плюс 16 денёк будет, и заморозки несильные ночные... Вот, думаю: в выходные ехать-не ехать... ?
 
Ответить
Shergina 8     |     Пятница, 07.04.2017, 13:09
Сообщений: 4315
Санкт-Петербург
Offline
Девушки, березы спят? Спят. Листиков нет? Не разворачивают. Даже в Подмосковье. Железобетонное правило! Розы раскрывать нельзя. А вот проверить, как они перезимовали:) Заглянуть.
Я смогла заглянуть одним глазком лишь в один розарий, с торца оттаял кирпич и появилась возможность приподнять лутрасил. Видела зеленые стебельки какого-то куста. Поразительно - я за зиму забыла, кто там сидит с краю. Новый розарий, в нем все меняется, плюс прошлогодние выпады из-за черной зимы, и вот, результат... Кажется, это была Keros
 
Ответить
Tanya 9     |     Пятница, 07.04.2017, 16:44
Сообщений: 3338
Москва
Offline
Shergina, Наташ, ау, а кто установил эти правила? Кем они писаны? Что-то я за все годы своего садоводства никогда не пыталась примерять их на себя. Открывала в совершенно различных условиях. И когда еще снег лежал, откапывала (поддавшись всеобщему ажиотажу, который внес в народ один товарисч...:)) ), и когда уже ростки были здоровучие. Для себя приняла такие действия. Открывать, как будет возможность. Отдирать ото льда, откапывать снег - не приемлю. Но и смотреть на прогноз в апреле месяце точно не буду. А если ждать морозцев ночных, так они и в мае, и временами даже в июне могут быть. Так что теперь, до августа ждать?:)
 
Ответить
Shergina 10     |     Пятница, 07.04.2017, 19:22
Сообщений: 4315
Санкт-Петербург
Offline
Tanya, ждать, Таня:))) По крайней мере, ждать оттаивания земли. Вот у Натки земля копается на два штыка, ей, конечно, почему бы розы не раскрыть. А нам рисковать низзя. В позапрошлом году я показывала фото раннего раскрытия трех кустов Ballerina. У моей доброй знакомой дача на юге Ленобласти, весна приходит раньше. Был теплый апрель, она и рискнула, храбро распеленала розочки. Мол, мускусные гибриды, кустарник, чуть ли не ругозы, что им сделается? Результат не замедлил сказаться - все три пятилетних куста Ballerina погибли.
Правила не писаны, а отрицательный опыт накапливается.
 
Ответить
Tanya 11     |     Суббота, 08.04.2017, 07:54
Сообщений: 3338
Москва
Offline
Shergina, Наташ, с чего бы это?
 
Ответить
Honda 12     |     Суббота, 08.04.2017, 18:35
Сообщений: 1803
Москва
Offline
Мы в пятницу поехали на дачу, погода понравилась. У нас снега уже нет и легко вынимаются шпильки из земли. Смогла заглянуть во все укрытия, везде все очень хорошо. Правда, говорят, в этом году в Подмосковье были благоприятные условия для роз. Я почти из всех укрытий удалила внутренние слои и оставила только один верхний. Так поступить со всеми не получилось из-за дождливой погоды. Хочу завтра поехать, если будет сухо. Каждую весну, снимая укрытия, вижу вот такие дыры от кротов или мышей, а может они все вместе там носятся... Сделала даже фотографию. Но что хочу сказать? Никогда никакого урона это не приносило моим розам. Утаптываю землю, в некоторых местах разгребаю землю, которая привалилась к кустам в местах прививок. А что сделаешь? Они тоже там живут, не только мы... :))

Розы все вот такие зеленые, с наклюнувшимися почками. Единственный Pierre de Ronsard с ИО в нескольких местах. Он, конечно, капризун известный. Слава Богу вообще жив :)
Ссылка: 2252991.jpg(652Kb)
 
Ответить
makaronka 13     |     Суббота, 08.04.2017, 21:32
Сообщений: 1614
Москва
Offline
Я уже всё... отстрелялась! :)) Сегодня весь день под дождем в саду работала. Розы все открыла и обрезала. По моему во время. Снега у нас давно нет, земля оттаяла и копается. Розы уже выдвинули почки. Из прогноза исчезли заморозки и снег на ближайшую неделю. Перезимовали все розочки очень хорошо. Только Heavenly Pink мне не понравилась. Почек почти не видно, побеги какие то темные. На срезах живые. Инфекционный ожог у меня тоже на розе Пьер де Ронсар был на двух побегах, но в целом я довольна пока как он перезимовал, ведь в зиму уходили молодые не цветущие еще побеги. Он очень активно вырос к осени. И на сегодняшний день практически все это богатство сохранилось. Такая погода очень хороша для посадок пересадок... Для растений! Но чвакать под дождем ботами с налипшей глиной по кг на каждом - ощущения далеко не из приятных! И лутрасил сушить нельзя. Так влажный пока и убрали под крышу дровника. Буду сушить в хорошую погоду. Основные работы я сделала, но мелочевку еще не посадила - мискантусы, астильбы, котовник, манжетку и шалфеи оставила в прикопе на следующий выходной. В субботу поедем. Морозники вместе с пакетиками пока тоже прикопала. А так на участке уже совсем по весеннему - тюльпаны растут, нарциссы, появились побеги пионов. У смородины лопнули и зазеленели листики на почках. Здорово! :)
Фотки не прилагаю, т.к. я, растяпа, забыла дома телефон.
 
Ответить
penka 14     |     Суббота, 08.04.2017, 22:37
Сообщений: 5715
Москва
Offline
Honda, Ира, у вас наверное земля вкусная! Вот они и собираются))

makaronka, Вера, ударными темпами, да под дождем! Стахановский труд!

Я половину открыла. Много еще сажала: розы и многолетники в горшки.
Вроде неплохая зимовка. Осенью листья не обрезала. Так они и не отвалились((( Так не хочется на это сейчас время тратить!
 
Ответить
frauwinter 15     |     Суббота, 08.04.2017, 23:05
Сообщений: 1772
Москва
Offline
Honda, makaronka, penka, Ира, Вера, Лена - завидую))
А меня завтра отвезут на дачу, ура! Хочу дня три побыть там, вроде хорошую погоду в начале недели обещают - потираю руки - так хочется окунуться в омут весенних работ, повозиться в грязи, поглазеть на первую зелень!))
 
Ответить
chi 16     |     Суббота, 08.04.2017, 23:10
Сообщений: 4131
Москва
Offline
Ну вы даете!:) Я открыла, прополола, порезала и закрыла:) Как-то стремновато:)
 
Ответить
Nina 17     |     Суббота, 08.04.2017, 23:25
Сообщений: 3805
St-Petersburg
Offline
Открыла треть роз, лутрасил ненавижу, его так много ! ) Завтра попробую еще поделать весенней работы,( как то коряво пишется))) честно говоря, устала с непривычки( Надо еще обрезать , листья убрать.. Работы на неделю , за пару дней не сделать много.
Ира, у меня тоже такие дырки под укрытиями , и тоже никакого вреда. Просто дырки.
Котов сегодня много у нас ходило. Я их угощала курочкой)
 
Ответить
Shergina 18     |     Воскресенье, 09.04.2017, 00:36
Сообщений: 4315
Санкт-Петербург
Offline
Я наконец-то приоткрыла розарий у террасы, слегка обрезала подмерзшие веточки и закрыла обратно. Какое там раскрытие... Днем +1, а по ночам до -6. Торопились, даже не сфотографировала. Снега заметно убавилось. И нашла первый бутон одной из печеночниц.
 
Ответить
Nina 19     |     Воскресенье, 09.04.2017, 09:25
Сообщений: 3805
St-Petersburg
Offline
Shergina, Наташа, да, открывать рано, я раскрыла пока только розы, растущие в более высокой части сада, там уже давно снег сошёл и земля прогрелась. А на самыех нежных ещё на пару недель наброшу лутрасил. В другой части сада все ещё совсем сырое и холодное, пару недель пусть посидят в укрытии.
Кусты старинных большущие , их открывать вполне уже , да и с обрезкой лучше не задерживаться.
Вчера было таааак холодно днём , но хоть снега с дождём не было, но самый ужас- где то по соседству жгли помойку - типичный способ утилизации отходов - бочка с помойкой поджигается и все, никаких проблем у людей((((((((
Но к вечеру стало как то теплее, вонять перестало, ветер стих.... Лепота, птички воркуют, утки на наши пруды попарно садятся.... Но нам домой надо было вернуться в город.
 
Ответить
makaronka 20     |     Воскресенье, 09.04.2017, 11:46
Сообщений: 1614
Москва
Offline
У меня нет сомнений в правильности моего решения по открытию роз в условиях моего участка. Единственно только то, что я надеялась на всю дождливую неделю, чтобы розочки попривыкли, даже обещанный в воскресенье дождь со снегом и ночным минусом меня не пугал. Но прогноз в очередной раз развернулся и именно сегодня на небе ни облачка и солнышко светит. По хорошему мне бы такую погодку для просушивания лутрасила... Очень было бы кстати. Но мы уехали... :( Теперь на всю неделю рисуют прелестную погоду с мелким дождиком и ночи с плюсовыми температурами. Буду надеяться, что так оно и будет. А ничего и не остается теперь... :)
penka, Лена, я вчера, как и ожидалось, насилу домой ввалилась. Так с непривычки устала... Но довольна результатом, а это главное. Вот только смотрю на солнечный день за окном и очень мне тревожно за прикопанные многолетники. Они у меня прямо в пакетах с торфом буквально на поверхности, только лопату земли и бросила сверху. И пластмассовый таз для притенения. Верите, не было сил уже даже из пакетов их освободить, да и побоялась эти корешки потом перепутать.
 
Ответить
Nina 21     |     Воскресенье, 09.04.2017, 16:36
Сообщений: 3805
St-Petersburg
Offline
makaronka, Верю! Я тоже вчера устала ужасно, хоть и работала всего часа три.
Задумалась над оптимизацией, гибридные ругозы кажутся необыкновенно привлекательными ))
 
Ответить
makaronka 22     |     Воскресенье, 09.04.2017, 16:57
Сообщений: 1614
Москва
Offline
Nina, я рассматриваю эту ситуацию с более радикальных позиций. Подсаживаю к клумбам с розами хвойные растения. Окружаю их по всем флангам! :) А ругозы укрывать может и не надо, а стричь? После вчерашней работы с секатором пальцы не могу в кулак сжать, суставы болят. Короче говоря, грустная картина... Мои домашние вообще не понимают зачем все это надо, этот героизм?!! Меня вчера нарекли Павкой Корчагиным. Но пока еще есть порох в пороховницах, не весь еще песок высыпался! :)) Насажала - буду любоваться! :))
 
Ответить
penka 23     |     Воскресенье, 09.04.2017, 23:00
Сообщений: 5715
Москва
Offline
makaronka, Вера, а я просто в доме холдном оставляю многолетники. Им там нормально. Тоже не успеваю посадить. Сегодня опять две коробки достала..., а потом опять в дом убрала))
Решила не открывать новые розарии, а довести до ума те, что открыла. Тем более, что вчерашний дождь не дал просушиться лутрасилу. Сегодня досушивала снятый. То, что открыла, те порезала и причипурила))) Итальянки меня сильно волнуют(( от Барни.
Сильно две пришлось почти до прививки. Liola в прошлом году гикнула, заказала новую. Не могу уже без нее. Две другие: Tramonto Estivo и Ali Dorate такие несгибаемые палки)) Конкретные такие)) Но уже от прививки идут новые почки-побеги. Решили не дожидаться моего сомнительного решения и решили мне показать, что способны к новым побегам))) Фото не делала сегодня. Сегодня не разгибаясь.......
 
Ответить
makaronka 24     |     Понедельник, 10.04.2017, 08:41
Сообщений: 1614
Москва
Offline
penka, "Сегодня не разгибаясь......."
Название темы надо менять - "Вот и дорвались!" :)) Но раз еще заказываем, то значит мало нам ненасытным! А я решила еще себе заказать на будущую весну троечку остинок. Уж больно они мне нравятся! И цветы, и как зимуют... А еще в очередной раз обратила внимание, что моим переселенцам очень нравятся условия нового участка. Они замечательно себя чувствуют на новом месте. Я бы даже отметила - как никогда! Например, Crocus Rose... Он у меня, не соврать, 2009года посадки. Я его в саду, который продали, перетаскивала с места на место. Он терпел, конечно, но как-то неспешно развивался. Все как то в тенистые места попадал. Потом забрала в деревню. Теперь опять вернулся в Подмосковье, прошлым летом заметно округлился, к осени хорошо забутонился и начал красиво цвести, правда поздновато, буквально перед укрытием, а сейчас замечательно перезимовал т.т.т и уже жирненькие почки дал новых побегов от основания. А это значит, что осенью еще партия приедет.
Осенние фото Crocus Rose. Как молодой выглядит! :)
Ссылка: 6799519.jpg(532Kb) · 2312489.jpg(301Kb)
 
Ответить
ZoLoTko 25     |     Понедельник, 10.04.2017, 11:06
Сообщений: 3453
д. Льялово
Offline
Nina, угу, Ритаусма хоть и стоит, пока, в шелухе из прошлогодних листочков, но вполне себе т.т.т., а я ее даже не пригибала, что невозможно... Из Гротендорсов, посаженных в прошлом году, Supreme досталась мне уже посаженной в горшок, т.е. предыдушего года поставки, она очень даже, надеюсь, и полученные корешками подтянутся. Правда я их пригибала и мешки надевала в первую же зимовку.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Страница 1 из 221232122»
Поиск: