FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Вот и дождались!
Shergina 26     |     Понедельник, 10.04.2017, 14:44
Сообщений: 4266
Санкт-Петербург
Offline
makaronka, Вера, точно, тему надо переименовать в "Вот и дорвались!":)))) К твердой полусотне прибавилось всего три штучки:))) Для начала:)) Какой славный Crocus Rose, упитанный кустик. Хочется не день, а недельку пожить на даче, навести весенний порядок. Да разве уедешь? На лоджии колосятся скальные можжевельники, морозники, триллиумы. Новенький рододендрон по имени Франческа! Клялась себе, что не посажу вечнозеленых. Не успела оглянуться, бац! Он куплен. И через день какие-то раздачи, только успевай получать. И отвозить. А посадки еще не скоро, почва как камень. Одна радость - снег сошел не только в малом круге, но и в большом. Круговые розарии скоро можно будет проверить. Надеюсь, розы перезимовали прилично.
Ссылка: 8667161.jpg(287Kb)
 
Ответить
makaronka 27     |     Понедельник, 10.04.2017, 17:05
Сообщений: 1545
Москва
Offline
У нас по прогнозу какое-то издевательство - в субботу 15 апреля дождь (опять??!!), а в воскресенье снежинки нарисованы. На минувшую субботу тоже был такой же прогноз. И я упиралась под ливнем, а в воскресенье вместо снега была солнечная великолепная погода. Так обидно!
Shergina, Наташа, у вас там еще снега, снега... Видно, что земля еще мороженая. А я даже первый носик хосты у себя увидела. А червячков сколько! И уже беременные... :)) Это я из Лениного мультика про жизнь червячка определила. Колечки утолщений у многих были поясками.
penka, спасибо за забавный мультик, очень познавательно! :))
 
Ответить
penka 28     |     Понедельник, 10.04.2017, 17:25
Сообщений: 5490
Москва
Offline
makaronka, Вера, спасибо!
Я два раза смотрела)))
Хочу племяннице 8-милетней показать. Ведь не рано?
 
Ответить
makaronka 29     |     Понедельник, 10.04.2017, 18:15
Сообщений: 1545
Москва
Offline
penka, конечно, надо показать! :)
 
Ответить
Orlovich 30     |     Понедельник, 10.04.2017, 21:37
Сообщений: 2174
Москва
Offline
Я приехала, посадить древовидные пионы, а на участке уже почти нет снега. Открывать сразу еще рано, убрала часть кирпичей, чтобы укрытия проветривались. У одной остинки красный прошлогодний не вызревший побег, как только вырос. Листья свежак (я их не обрезаю). На одной гийошке 3 бутона, вот-вот распустятся :).
Но из-за того, что было очень много снега, а земля не мороженая, дуги ушли в землю, есть поломанные побеги :(. И как всегда, самые толстые, молодые ветки. Сломан один штамбовый побег (хорошо хоть, пока без прививки и не высокий), как это получилось, ума не приложу. Он был в середине укрытия по высоте, над ним дуги.
В целом, перезимовали неплохо.
 
Ответить
Newlen 31     |     Понедельник, 10.04.2017, 22:38
Сообщений: 2894
Москва
Offline
Orlovich, Лена, поздравляю! У меня тоже под укрытием Роза с бутоном. Причём она в горшке. Наверное выну Ее в теплицу, пусть уж торопится раз захотела так. Сорт не знаю жаль.
 
Ответить
makaronka 32     |     Вторник, 11.04.2017, 08:25
Сообщений: 1545
Москва
Offline
Newlen, Лена, а что у тебя на участке? Я смотрю Дмитровский район плохо и медленно оттаивает?
 
Ответить
frauwinter 33     |     Вторник, 11.04.2017, 14:35
Сообщений: 1742
Москва
Offline
У нас в Дмитровском районе снега давно нет. Сыровато на участке, вода в реке поднялась, разлилась по полю; крайние участки в воде, но не критично, бывало и хуже. Крокусы цветут, тюльпаны, пионы вылезают, почки лопаются. Я свои розы раскрыла, обрезала, может, рано - пару ночей минус 2-3 градуса обещают....
 
Ответить
makaronka 34     |     Среда, 12.04.2017, 11:06
Сообщений: 1545
Москва
Offline
Сейчас в Подмосковье так сложилось, что никто уверенно не скажет - рано или нет открывать розы. Если бы у меня был снег на укрытиях и проморожена земля, то я бы и в мыслях не держала торопиться. Я открыла, исходя из своих условий. Вчера, глядя на солнечную и теплую погоду радовалась, что они у меня на солнышке греются. Особенно когда увидела у подъезда раскрывающиеся листья на черемухе. А сегодня холодный дождь и даже мелкие льдинки стучат по подоконнику - то ли снег, то ли град... Очень неуютно... Но дело сделано и придется моим розам закаляться. Я почему-то уверена, что корневая заработала. А если так, то розам небольшие краткосрочные заморозки не страшны.
 
Ответить
Lihnis 35     |     Среда, 12.04.2017, 11:15
Сообщений: 12
Москва
Offline
Я свои розы открыла еще в марте. И не жалею, снега давно нет, земля мягкая, цветут крокусы. Пускай розы дышат и радуются весне.:)
 
Ответить
Honda 36     |     Среда, 12.04.2017, 11:35
Сообщений: 1741
Москва
Offline
Я открываю всегда не раньше конца апреля. Розы любят тепло, пусть понежатся, запасаясь теплом. Но это не правило, это мой личный опыт для моих условий. Мнений на этот счет много
 
Ответить
makaronka 37     |     Среда, 12.04.2017, 12:09
Сообщений: 1545
Москва
Offline
Honda, я согласна, пусть нежатся. Но мои уже в рост пошли. А у меня есть опыт позднего открытия, это в деревне, когда много молодых и сильных почек-новых побегов срываю при раскрытии. Мне их так жалко бывает... У меня своих фото не было, но побеги в субботу вот так уже выглядели

(фото из интернета) За эту неделю они бы точно еще больше подросли. Я не стала ждать.
Ссылка: 1750929.jpg(439Kb)
 
Ответить
Tanya 38     |     Среда, 12.04.2017, 12:51
Сообщений: 3317
Москва
Offline
Как я завидую тем, кто уже дорвался до роз и земли. Так хочется засунуть руки по самые уши в землю. Но у нас пока снега. Да и там, где укрытия показались, ничего хорошего не жду. Дуги сломаны или вдавлены. Но, с другой стороны, может, оно и к лучшему в моем случае. Если бы была возможность, то я начала бы потихонечку открывать, но пока и прогноз погоды не способствует мечтам. Удовлетворяюсь малым, глядя на полученные несколько штук, стоящие на балконе в сумке. В порыве горячки забыли и не увезли на дачу. Вот и ждут они своего часа.
Honda, Ириш, ага, любят они тепло, но мне, как и makaronka, жалко обламывать ростки, а при позднем открытии этого не избежать:(
 
Ответить
nataflori 39     |     Среда, 12.04.2017, 18:15
Сообщений: 585
Moscow
Offline
Tanya, Вчера раскрыла большую часть розариев,первые открывала в середине марта. Разница огромная. Те, что были открыты в марте стоят зелененькие с набухшими почками, а вот те, что открывала вчера, очень похожи на картинку makaronka, только листики уже бледно зелененькие. Вот им ,если будут сильные заморозки, придется не сладко. И не открывать нельзя, они уже вовсю пошли в рост связанные.Да и темновато им под двойным лутрасилом :(
В таких условиях не сложно схватить какую-нибудь болячку.
 
Ответить
Honda 40     |     Среда, 12.04.2017, 18:25
Сообщений: 1741
Москва
Offline
Я уже написала несколько дней назад, что сняла все слои, кроме одного. Сегодня была на даче и видела своих красавиц, подоткнула :)) лутрасил и придавила камешком :). Один слой особенно не запарит, никто никуда не рванул и не собирается, судя по всему, холодно им еще. Во всяком случае в пределах моего участка точно :). Будем ждать конца месяца, обещают потепление после 20-го числа.

Кстати, сегодня выкапывала одну розу для пересадки в горшок, ни одного белого корешка еще нет. Значит, мои еще не тронулись полноценно в рост, только просыпаются, хотя почки были уже набухшие, конечно, с зелеными конусами.
 
Ответить
Zorro 41     |     Среда, 12.04.2017, 19:27
Сообщений: 3719
Москва
Offline
Всех с началом сезона!)
Я не хвалюсь, а констатирую, мои розы вынужденно открыты уже две недели!
У них появился "опытный" хозяин)), который все знает!
Я приехала, а лутрасил уже снят и убран, ужас.
При открытии все листья были целы, как будто не было зимы, хоть в салат режь.
При беглом осмотре показалось, что все неплохо, но очень расстроил Apple Blossom, сама виновата, плохо укрыла с одной стороны, вырезали две трети куста((. Несколько чайников тоже придется кардинально резать.
Скажите пожалуйста еще можно обработать орданом и хорусом, не поздно?
В том чиле смородину, крыжовник и плодовые? Что то я никак не войду в ритм)
 
Ответить
penka 42     |     Четверг, 13.04.2017, 08:17
Сообщений: 5490
Москва
Offline
Zorro, Ир, воспитала смену розоводческую себе?)))

Советом не помогу: не брызгаю, мне некогда))
 
Ответить
Zorro 43     |     Четверг, 13.04.2017, 08:27
Сообщений: 3719
Москва
Offline
penka, Лен, это самородок!)))
 
Ответить
Honda 44     |     Четверг, 13.04.2017, 09:01
Сообщений: 1741
Москва
Offline
Zorro, Ирин, а что толку брызгать контактными, если дожди все смоют.
Надо выбрать сухую погоду и тогда уж орданом можно, он не обжигает почки-листочки. Что касается хоруса для плодовых деревьев, то я следую вот этим рекомендациям.
Фунгицид Хорус с одинаковой эффективностью действует и летом и весной, при этом его распыление может проводиться сразу после окончания заморозков, когда температура воздуха будет выше +3 градусов.
Известно, что препарат Хорус − фунгицид, инструкция описывает его трансламинарное действие или локальную системность, которая обусловлена его нерастворимостью в воде. В связи с этим препарат не способен распространяться по растению вместе с соком. Однако может проникать в молодые листья или плоды по межклеточному пространству и длительное время действовать изнутри в целях профилактики.

Трансламинарное действие является также недостатком препарата, поскольку действующее вещество ПЛОХО проникает внутрь зрелых листьев, особенно с толстой кутикулой. Именно поэтому для фунгицида Хорус в инструкции по применению, рекомендуется использовать его для молодых растений в начале вегетационного периода.Ципродинил (действующее вещество) препятствует прорастанию грибов только в молодых листьях. Если момент упустить и начать его применение на взрослых растениях, то эффективность будет низкой. Хорус не справится с заражением взрослого зрелого растения.

А применяют его, когда есть зеленый конус на почках, розовый бутон. Раньше не имеет смысла.

По весенней обработке советы есть вот здесь:
http://www.superda4nik.ru/chem-obrabotat-sad-rannej-vesnoj/
Мы еще купили в Леруа какое-то средство на основе вазелинового масла с добавлением инсектицидов и акарицидов для обработки деревьев по коре от зимующих под ней вредителей.

Нашла ссылку http://leroymerlin.ru/product....5170424

http://sredasad.ru/sredstv....30_plus
 
Ответить
Zorro 45     |     Четверг, 13.04.2017, 09:12
Сообщений: 3719
Москва
Offline
Honda, Ириша, спасибо! Изучаю.)
Я скоро улетаю, а дожди как назло((, попробуй найди время на обработку....
А чем вы обработали уже розы, хвойные и плодовые?
 
Ответить
Honda 46     |     Четверг, 13.04.2017, 09:17
Сообщений: 1741
Москва
Offline
Zorro, Ириш, веришь, пока ничем не обрабатывала из-за погоды. Успела только снять дополнительные слои лутрасила. Сейчас сидят под одним слоем укрывного. Жду момента.
Я думаю, тебе можно в какой-то момент без дождиков обработать тем же орданом, хотя на несколько часов, чтобы было воздействие по сухому, а потом уж смоет, конечно.
 
Ответить
Tanya 47     |     Четверг, 13.04.2017, 13:35
Сообщений: 3317
Москва
Offline
И я лентяйка, ничем не обрабатываю.
 
Ответить
nataflori 48     |     Пятница, 14.04.2017, 12:08
Сообщений: 585
Moscow
Offline
Во вторник,когда была на даче,замочила в корневине только что полученные розы. Планировала сегодня поехать и посадить, но утром шел дождь и я проспала:( Сейчас сижу вся в тоске. Как вы думаете, смогут они простоять в корневине еще пару дней? Или все таки лучше завтра поехать и посадить их?
 
Ответить
Tanya 49     |     Пятница, 14.04.2017, 14:03
Сообщений: 3317
Москва
Offline
nataflori, Наташ, и не пару!!!!:)) Выдохни. У меня они порой неделями стояли.
 
Ответить
nataflori 50     |     Пятница, 14.04.2017, 14:53
Сообщений: 585
Moscow
Offline
Tanya, спасибо,утешила.Погода какая-то тоскливая. После солнечного марта то дождь, то снег.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск: