Плодово-ягодная
|
|
Newlen |
№ 201     |     Вторник, 13.10.2015, 21:55 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| Marinka, Марина, ну наверное бес попутал:)) Цитрусы супер красивые у тебя.
| |
| |
Marinka |
№ 202     |     Вторник, 13.10.2015, 21:57 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Newlen,спасиб, Лен. Ага, хорошие они. А какой аромат, когда цветут! На всю округу!!!
| |
| |
Lara |
№ 203     |     Среда, 14.10.2015, 01:06 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Marinka, классные цитрусы. А у меня в этом году поздно завязались, погода была не ахти, а я, ехидна, ленилась домой на ночь забирать, теперь даже не знаю, когда чай попьем со своими лимонами. А вот мандарины у меня не пошли, что-то им не нравится, а что, так и не поняла.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 204     |     Среда, 14.10.2015, 08:08 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Marinka, ну очень впечатлительно, особливо ручки)
| |
| |
ElenaP |
№ 205     |     Среда, 14.10.2015, 12:20 |
Сообщений: 359
Москва
Offline
| Marinka, Марина, классные у тебя цитрусовые! Зеленые ручищи впечатляют, не дай, бог, во сне приснятся))) У меня тоже есть Meyer Lemon. В прошлом году был урожай из пяти лимонов, а в этом году только три штучки( У меня вопросик есть. Лимон цветет два раза в год, а плоды остаются только от первого цветения. Завязи второго цветения все опадают. Я не правильно ухаживаю за ним, или это так и положено?
| |
| |
Marinka |
№ 206     |     Среда, 14.10.2015, 13:51 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| ElenaP, Ленуш, лимон у меня помимо двух сильных волн ещё в течение года постоянно выдаёт соцветия. Плоды должны завязываться и вызревать от обеих волн. На какое время у тебя приходятся цветения? Вернее, на какое время приходится "неудачное" цветение? Может света мало? Тепла? Подкармливаешь?
| |
| |
ZoLoTko |
№ 207     |     Среда, 14.10.2015, 14:01 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Давным-давно, когда в Ташкенте начался бум на выращивание цитрусовых в домашних условиях, накопала информацию, что они не терпят сквозняков и любую транспортировку, даже типа переезда на 1м, во время цветения и вплоть до созревания. Именно это тогда меня остановило, потому что без сквозняков летом там было не выжить.
| |
| |
ElenaP |
№ 208     |     Среда, 14.10.2015, 15:13 |
Сообщений: 359
Москва
Offline
| Мариш, значит должны всё-таки вызревать... Второй раз цветет летом. Видимо опадает завязь из-за того, что мы на две недели уезжаем в отпуск, поручая поливать цветы сыну. Наверное, не дорабатывает в уходе) А может еще что-нибудь не нравится лимону. Спасибо, Марина! Будем работать над повышением урожая)))
| |
| |
Marinka |
№ 209     |     Среда, 14.10.2015, 15:41 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| ElenaP, Лен, вот здесь почитай - на Gardenweb обсуждение, там спецы говорят о причине сбрасывания завязей. Gardenweb
| |
| |
ElenaP |
№ 210     |     Среда, 14.10.2015, 16:08 |
Сообщений: 359
Москва
Offline
| Marinka, Марина, спасибо!
| |
| |
ZoLoTko |
№ 211     |     Среда, 21.10.2015, 15:13 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Сварила варенье из плодов айвы японской. Решила варить так же, как варила из айвы "волосатой", здесь такую не видела, только гибридную - гибрид айвы с яблоком, она менее жесткая и менее ароматная. Из-за жесткости айва сначала варится просто в воде, а потом добавляется сахар, иначе получаются камешки в сиропе. Когда айва закипела, я попробовала - вкус чистой аскорбинки + странный соляно-терпкий привкус( после добавления сахара стало съедобнее, но сахар перебил привкус и аромата, который был у сырых плодов, уже не было( у остывшего варенья слабый аромат появился. Natka, а как Вы варите японскую айву?
| |
| |
ZoLoTko |
№ 212     |     Четверг, 22.10.2015, 14:32 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| В "Агротехнике роз" зашел разговор про побелку деревьев. Мне сказали, что пока у дереве кора не начнет трескаться-лопать его нельзя белить - известь способствует ожогам, какая у кого есть информация по этому моменту? И второй момент. Известь/мел и медный купорос составные бордосской смеси, профилактика, а как в этом плане работает побелка на акриловой основе? Заметила, что у них по разному написаны составы, напрмер: "мрамор микрогинизированный, целевые и антисептические добавки" и "мел, антисептик, модифицирующие добавки, наполнители" - как-то неуютно от такого состава стало, кот в мешке((
| |
| |
Lara |
№ 213     |     Четверг, 22.10.2015, 15:47 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| ZoLoTko, я очень люблю robin green из глины и серебра, но ее еще и поискать надо. А обычная побелка очень быстро смывается дождем, говорят, что надо добавлять клей пва. :о. Насчет добавок. Если не смущает использование купоросов, почему смущают добавки в побелке?
| |
| |
Natka |
№ 214     |     Четверг, 22.10.2015, 18:51 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| ZoLoTko, я ее не варю, не нравится. Мы режем вдоль пополам, вынимаем семечки и, если она крупная, еще каждую вдоль пополам. И эти четвертушки в соковыжималку. Немного отстоится, снимаем сверху пену (мякоть), а в сок сыплю песок на 1л-1,3-1.5кг песка. Мешаю пока он не растворится и переливаю в обычные пластиковые бутылки. И стоял бы этот сироп до след. урожая на лоджии, если бы его весь 15л не выпили)))). Немного его льешь в бокал и добавляешь или воды с газом или без или в чай сироп льешь. Вы правильно заметили- вкус чистой аскорбинки, т.к. в ней больше витамина С, чем в лимоне, и это питье для больного с температурой незаменимо, а может и для профилактики действует, т.к. мы все не помню когда температурили, может несколько лет назад))тьфу-тьфу))).
| |
| |
ZoLoTko |
№ 215     |     Четверг, 22.10.2015, 21:08 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Natka, спасибо) я первый раз собрала 1-1,5 кг, но много мелких плодов, а семечки впечатлили! Плоды зелено-горчичного цвета, думала, что еще зеленые, но семечки зрелые. Разложила по малюсеньким баночкам, а то, что не поместилось так и стоит в розетке - желающих нет... Даа,на фоне чистой кислоты и терпкости почудились гвоздичные нотки. Соседка по даче в Ташкенте ее выращивала, говорила что хорошо снижает давление. Почитала в инете про нее и пожалела, что выбросила семечки...
| |
| |
ZoLoTko |
№ 216     |     Четверг, 22.10.2015, 21:16 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Lara, я написала, что смущает именно кот в мешке - общие слова без конкретики. А про вред обычной побелки для молодых саженцев?
| |
| |
Natka |
№ 217     |     Четверг, 22.10.2015, 21:40 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| ZoLoTko, у нас одна такая, а вторая продолговатые плоды желтые и в этом году особенно крупные, поскольку было много дождей, поэтому резали на 4 части, а то не влезают в соковыжималку.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 218     |     Пятница, 23.10.2015, 10:11 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Natka, а с желтыми плодами тоже японская?
| |
| |
Lara |
№ 219     |     Пятница, 23.10.2015, 10:39 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| ZoLoTko, я не спец, но в статье, что я скинула написано, что пользы больше, чем вреда. Я так поняла, что главное не переборщить с побелкой, чтобы не сжечь, но я бы для молодых использовала robin green.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 220     |     Пятница, 23.10.2015, 10:52 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Lara, спасибо) запишу в памятку и попробую поискать в Зеленограде.
| |
| |
Natka |
№ 221     |     Пятница, 23.10.2015, 10:53 |
Сообщений: 3179
пос.Заречье МО
Offline
| ZoLoTko, да
| |
| |
ZoLoTko |
№ 222     |     Пятница, 23.10.2015, 10:58 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Natka, а сорт не помните?
| |
| |
Zorro |
№ 223     |     Пятница, 23.10.2015, 17:44 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| В этом году и у нас небывалый урожай айвы, целая кастрюля с двух кустов)) Я ничего лучше, как порезать и посушить ее в сушке для фруктов не придумала. Очень вкусно добавлять эти кусочки в чай, как с лимончиком получается, в компот тоже можно. Сушку эксплуатировали в этом году на полную, особенно вкусные получились груши (Чижовская) и дыня, да еще мой любимый сорт томата "Киш-миш" получился просто супер вкусный - ну как в Италии))
| |
| |
Lara |
№ 224     |     Пятница, 23.10.2015, 18:32 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Zorro, я тоже в этом году купила сушку. Груши у меня получились тоже наивкуснейшие. Грушу покупала Чижовскую, а выросла совершенно другая, я ее начала перепрививать, поскольку она отвратительная была. В этом году не снимали, поскольку они противные, а оказалось, что они очень поздние и получились просто ну супер сладкие и сочные. А я ее перепрививать стала. Вот такие метоморфозы:) Также попробовала виноград посушить, сливы, томаты, морковку, свеклу и мяту. Все супер, кроме слив, они у нас очень сладкие, но сушеные оказались кислые. Думаю, что в компоте будет что надо. Яблок насушили 2 мешка. Не могу оторваться. Вкусно!
| |
| |
Zorro |
№ 225     |     Пятница, 23.10.2015, 19:47 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Lara, яблоки тоже вкусно, особенно сладко- кислые сорта, ревень и сладкая тыква тоже хороши! Травы я сушила без сушки, рекордное количество в этом году)) А с твоей суперской груши попрошу череночек на прививку.
| |
| |