Расскажите о розе
|
|
Melja |
№ 1     |     Понедельник, 03.11.2014, 11:03 |
Москва
| Рассказы очевидцев о достоинствах того или иного сорта розы. Переносим посты
| |
| |
Eleshik |
№ 2     |     Понедельник, 03.11.2014, 11:04 |
Москва
| Растёт у кого-нибудь роза Salammbo? Интересует, как она развивается. Сразу наращивает плети или кустом вначале растёт? Обильность, болячки...? Маринка, может у тебя есть эта дельбаровка?
| |
| |
Melja |
№ 3     |     Четверг, 06.11.2014, 21:12 |
Москва
| На французских сайтах, продающих розы, довольно активно рекламируется "новинка" этого года Bobino http://www.achat-de-roses.com/boutiqu....Path=26 http://www.roses-orard.com/collect....no.html Думаю, как же так у них в новинках есть, а у нас нет :(((, не иначе подвох ... Так и оказалось - в новинках эта роза была у нас в прошлом году, но под другим именем Voyage http://www.rosen-tantau.com/shop....zelware Случайно ни у кого не растёт? Расскажите, пжл., если вдруг ))))) Любопытно, что на итальянских сайтах розоводы писали о ней - очень похожа на другую тантавку Gartentraume, а французские розоводы сравнили её с André le Nôtre.
| |
| |
Agneshka |
№ 4     |     Пятница, 07.11.2014, 00:08 |
Минск
| Melja, у меня растет. Саженец был небольшенький, но к осени окреп и зацвел. Для первогодки очень крупный цветок, сначала крупный шар, потом немного пошире раскрывается, но все равно сохраняет чашу. Розочка ароматная. Фото наверное не делала, не могу найти. На мой вкус классная.
| |
| |
Eleshik |
№ 5     |     Пятница, 07.11.2014, 10:00 |
Москва
| Melja, расскажи, пожалуйста, о Belle de Crecy. Она у тебя на солнце растёт? Как у неё цветочки, выгорают? Мысленно готовлю для новеньких старинных места.) Форма куста у твоей розы хороша! Ты после цветения её режешь, формируешь? А без этого побеги вытягиваются?
| |
| |
Melja |
№ 6     |     Пятница, 07.11.2014, 16:05 |
Москва
| Eleshik, Лена, растёт на полном солнце, но это её не спасает - очень капризная барышня. Когда она в своей лучшей форме, то чудо -роза, в худшей - просто чудовище. Будет солнце и сухо - будет красавица, прохладно и влажно - чудовище. Последние годы преобладала вторая ипостась. В этом году - повезло - было жарко и сухо - цвела замечательно ))) http://fotki.yandex.ru/next....?page=2 Цветы выгорают довольно быстро, буквально за день, но, когда она в лучшей форме, это её особо не портит - роза-дымка получается. http://fotki.yandex.ru/next....?page=2 Форма куста и без стрижки с возрастом будет хороша - четкая полусфера (по молодости побеги рассыпаются и ложатся на землю). Последние два года стригу - не могу позволить ей занимать столько места - давит соседок. Для дальнего плана - как потрясающее цветовое пятно будет хороша в любой форме. Думала, что, может быть, мой экземпляр так странно себя ведёт, но Питер Билс, в своей книге Classic Roses точно так же её характеризует красавица-чудовище, а когда покупала ориентировалась на отзыв Дэвида Остина - красавица ))).
| |
| |
Nasstasia |
№ 7     |     Пятница, 07.11.2014, 18:52 |
Балашиха
| Melja, ого! Я за своей такого сильного и быстрого выгорания не замечала, хотя тоже на солнце растет.
Но она, неряшка, конечно, завядшие цветки не сбрасывает.
| |
| |
Melja |
№ 8     |     Пятница, 07.11.2014, 19:13 |
Москва
| Nasstasia, у тебя может быть повлажней, вот и держит цвет долше. У меня в очень сухом месте посажена, наверно, самое сухое на участке :(.
| |
| |
Eleshik |
№ 9     |     Пятница, 07.11.2014, 20:27 |
Москва
| Melja, какая интересная информация, спасибо большое! Мне как раз для дальнего плана, и это хорошо, что куст вырастает немаленьким.) Лена, а фотографии чудовища нет?))) Меня в ней ещё привлекли обещанные бесшипность, ароматные цветы и 4 зона. В этом году я влюбилась в Jenny Duval, кустик молоденький, цвела впервые и как раз цветы отлично держали дождь. Захотелось чего-то подобного...) Ну, если Belle de Crecy и красавицей бывает, стОит попробовать.)
| |
| |
Melja |
№ 10     |     Пятница, 07.11.2014, 21:30 |
Москва
| Eleshik, в чудовищном виде не могу найти фото, где-то была, но, увы ... У неё очень сильно меняется форма цветка, вместо ожидаемой идеальной
 получается что-то вроде и много хуже, когда весь куст в таких цветах с близкого расстояния зрелище не радует
 А, в целом, галлики все красавицы, и зимуют хорошо. Rosa Mundi этой зимой зимовала стоя, без укрытия, без потерь. В этом году оставляю ещё на пробу La Belle Sultane - в тихом, безветренном месте, думаю всё должно быть нормально. Очень нравится Duchesse De Montebello
 не реагирует ни на какие превратности судьбы (правда, зимует, пока, с лёгким укрытием) И этот зайчик очаровал - но не знаю точно кто-это - либо Cardinal de Richelieu, либо L'Eveque
 Кстати, не обращала внимания на запах Belle de Crecy, боюсь, что, если она у меня и пахнет, то очень слабо (но опять же там очень сухое место, где она растёт). Nasstasia, твоя пахнет?
| |
| |
Nasstasia |
№ 11     |     Пятница, 07.11.2014, 21:36 |
Балашиха
| Пахнет, но не бьет в нос с расстояния :) Фотографиями пользуйтесь, если надо еще дам:))
Лена, а черенок этой, которая либо-либо, сможешь пожертвовать страждущей мне? :)
| |
| |
Eleshik |
№ 12     |     Пятница, 07.11.2014, 22:10 |
Москва
| Melja, поизучаю ещё названные тобой сорта. Cardinal de Richelieu сидит у меня (не растёт, а сидит)) мааленький несколько лет и даже цветочка ни разу не показал. Получила его подмороженным с коллективным заказом, еле очухался и ... сидит.)) В след. сезоне попробую пересадить, может что-то стронется.
| |
| |
Melja |
№ 13     |     Пятница, 07.11.2014, 22:24 |
Москва
| Eleshik, хотела порекоментовать, виденный во Франции и очень понравившийся 'Président de Sèze' http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.31416&tab=1 Но споткнулась на фразе, что Питер Билс считает, что 'Président de Sèze' и Jenny Duval одна и та же роза ))).
| |
| |
Nasstasia |
№ 14     |     Пятница, 07.11.2014, 22:36 |
Балашиха
| Eleshik, у меня тоже Cardinal de Richelieu несколько лет сидит и никакого толка, хотя пару цветочков за сезон показывает. А саженец был маленький, но живой, здоровый и хорошенький. Соседки его забьют скоро совсем, тоже пересадить что ль...
| |
| |
Zorro |
№ 15     |     Суббота, 08.11.2014, 13:50 |
Москва
| Melja, нашла в сети вот это фото Cardinal de Richelieu, по-моему это он у тебя.
| |
| |
Nasstasia |
№ 16     |     Суббота, 08.11.2014, 13:56 |
Балашиха
| http://www.helpmefind.com/rose....H&tab=1
А их, блин, два...
| |
| |
Zorro |
№ 17     |     Суббота, 08.11.2014, 14:16 |
Москва
| Nasstasia, на этом фото тот что Gallica
| |
| |
Melja |
№ 18     |     Суббота, 08.11.2014, 14:21 |
Москва
| Zorro, да на этих фотографиях очень похожи. Но дело в том, что Cardinal de Richelieu и L'Eveque очень похожи, только Кардинал должен быть почти не колючим, а мой колюч и весьма, форма листьев несколько иная, чем у Кардинала я вижу - у моего более узкие. В начале роспуска цветочки -просто микроскопические, потом набирают размер. Не знаю характерно ли это для Кардинала, а вот для L'Eveque вроде характерно. И запах - у Кардинала его почти нет, у L'Eveque должен быть достаточно сильный. Мой, пока, не пахнет, но у меня все молодые розы не пахнут. Кстати, рос он очень быстро, за три года - полноценный куст - больше, чем полтора на полтора. В общем, следующим летом продолжу изыскания - продали мне его как Tuscany Superb ))).
 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.44576 Nasstasia, второй Hybrid Perpetual - а значит совсем другая песТня :)
| |
| |
Eleshik |
№ 19     |     Суббота, 08.11.2014, 15:42 |
Москва
| Melja, мне очень глянулась L'Eveque (она же Bishop, Purpureo-Violaceo Magna, Cocarde pourprée и т.д.), но пока у нас нигде ни под каким именем этой розы в предложениях нет. Сейчас у меня в корзине лежат Empress Josephine, Belle de Crecy, Belle Sans Flatterie, Blanchefleur.))
| |
| |
Melja |
№ 20     |     Суббота, 08.11.2014, 16:14 |
Москва
| Eleshik,С Empress Josephine я рассталась, отдала в Ботсад, как-то у нас с ней не сложилось. Belle Sans Flatterie -невероятная красавица! О Blanchefleur, тоже, подумываю )))
| |
| |
Eleshik |
№ 21     |     Суббота, 08.11.2014, 16:26 |
Москва
| Melja, я долго приглядывалась к Empress Josephine, положила в корзину последней. А что с ней не так? Плохо росла, цвела у тебя?
| |
| |
Nina |
№ 22     |     Суббота, 08.11.2014, 17:19 |
St-Petersburg
| Eleshik, удивительно, что розы могут так по- разному себя вести в разных садах. Мой Кардинал Ришелье - это огромный кустяра, подрывающийся цветами, мне надоел даже, устроила ему обрезку сильную, не видела цветов пару лет. Зато отдохнула , а роза опять отросла ,и я хочу цветов следующим летом ) Empress Josephine - довольно долго наращивала массу, хотя, цветы я видела сразу, сейчас это одна из моих любимиц. Цветет ( у меня) чуть позднее и дольше других роз. Belle sans flaterie, к сожалению, у меня случилась пересортные, мечтаю о ней, но не вижу в предложениях.
| |
| |
Nina |
№ 23     |     Суббота, 08.11.2014, 17:28 |
St-Petersburg
| Melja, мне тоже встречались упоминания, что роза President de seze и Jenny duval одна и та же роза. President de seze имеется, цветет обильно, но сидит не на " президентском" месте, поэтому, наверное, я как то его не могу оценить пока.
| |
| |
Eleshik |
№ 24     |     Суббота, 08.11.2014, 17:40 |
Москва
| Nina, спасибо, что рассказала о сортах в своём саду. Да, розы ведут в садах себя по-разному. Я, например, много читала восторженных отзывов о розе Jacques Cartier. У себя терпела её 5 лет, куст был никакой, цветение скудное, с облегчением рассталась. Так и со всеми прочими сортами (или саженцами?) непредсказуемо, как пойдут в саду.
| |
| |
Nina |
№ 25     |     Суббота, 08.11.2014, 18:21 |
St-Petersburg
| Очень рекомендую розу Madame Boll. Не высокая, повторная, безотказная. У меня два куста посадки еще 2006 года. Любимица.
| |
| |