FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Marinka, chi, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Зима 2016 - 2017
Зима 2016 - 2017
frauwinter 51     |     Воскресенье, 11.12.2016, 21:13
Сообщений: 1779
Москва
Offline
penka, Лена, с открытием сезона! А ты где каталась?
 
Ответить
penka 52     |     Воскресенье, 11.12.2016, 21:54
Сообщений: 5814
Москва
Offline
frauwinter, Света, Сорочаны.
 
Ответить
frauwinter 53     |     Воскресенье, 11.12.2016, 22:22
Сообщений: 1779
Москва
Offline
penka, Лена, здорово! )) Я там не была никогда. Фоток нет?)
 
Ответить
penka 54     |     Воскресенье, 11.12.2016, 22:49
Сообщений: 5814
Москва
Offline
frauwinter, Свет, нет. Только прошлогодние((
 
Ответить
Arts 55     |     Понедельник, 12.12.2016, 12:09
Сообщений: 373
Коломна
Offline
А у меня первые настоящие коньки были черные конькобежные, на них можно было и просто на улице кататься, по тротуарам. Смешно, вспомнилось... В секцию фигурного катания в нашем городе был большой конкурс, и я не прошла. Зато взяли в лыжную. Все школьные годы я там занималась. Наша лыжная база была за городом, полчаса на автобусе, на берегу пруда. Кругом настоящий уральский лес. Когда выпадал снег, мы прокладывали трассы короткие и длинные для тренировок и соревнований. Мне очень нравилось чувствовать себя первопроходцем - дикий лес, нетронутый снег, и мы цепочкой - накатываем лыжню. Здорово было после мороза играть на базе в настольный теннис. А еще там всегда пахло смолой. Помните, лыжи раньше смолили. А от нас - морозом и хвоей... Оказывается, это было счастье...
 
Ответить
frauwinter 56     |     Понедельник, 12.12.2016, 16:03
Сообщений: 1779
Москва
Offline
Arts, Таня, я тоже помню этот запах лыжной базы! Как приятно вспомнить детство, юность! У меня первые коньки были "снегурки", потом "гаги", потом мечта моя - фигурные. Для мальчишек "крутяк" был - канады сапожком. Ох, помню, как они лихо тормозили перед нами, девчонками!) А родители мои в юности тоже ходили на каток в Лефортовский парк и катались на беговых коньках - "ножах")
 
Ответить
Nina 57     |     Понедельник, 12.12.2016, 16:04
Сообщений: 3862
St-Petersburg
Offline
Да, интересно прочитать про коньки- лыжи )) и прошлогодние фото очень симпатичные ( были))
Оказывается , мы почти все " фигуристки") Я тоже ходила в секцию фигурного катания. Нас всех из одной группы детского сада мамы записали на каток к тренеру Валерию Николаевичу, так помню его хорошо. В четыре года. Два раза в неделю нас водили мамы на этот каток, после работы забрав нас из садика. Так здорово было! Мы с подружками , человек семь неслись стайкой, а наши ,тогда ещё молодые мамы ,шли и разговаривали . По воскресеньям и субботам катались на катке перед нашими домами. Заливалась вся площадка,делались невысокие бортики , приезжала пожарная машина и заливала лёд. Но здесь у нас были серьёзные конкуренты- мальчишки, они играли в хоккей, а мы по краям лепились, но если их не было, то весь лёд становился нашим) Тренер был очень добрым , но и требовательным. Разучивали разные дорожки, пистолетик, перекидной прыжо, вращение. Согревались в помещении с круглой, голландской печкой и чаями из термосов. Потом ноги в валенки - и домой бегом. Занималась до второго класса, потом наш тренер перешёл на другую площадку, это было далеко, возить меня не было возможности, хотя тренер звал и очень. А коньки были у меня классные с самых первых. Папа точил их, это было вообще какое то волшебство, как они потом хорошо скользили. Коньки были : одни совсем белые, одни голубоватые ( самые любимые), одни бежеватые, тоже хорошие, почему то абсолютно белые всегда были не самыми замечательными, так запомнилось.
Привыкнув к тренировкам, не могла все так просто бросить, поэтому записалась на акробатику, там был тренер, который занимался с нами " в зале" , когда я ещё ходила "на фигурку" Ну , и занималась я этой акробатикой до конца девятого класса, это был цирковой кружок, тоже любила очень ! Мы выступали на " ёлках" во время зимних каникул , мне привозили настоящий костюм весь в блестках из самого цирка!!! Подшивали , и я в нем ,конечно ,чувствовала себя настоящей принцессой. Я не очень хорошо могла прыгать, вернее ,приземляться( связки слабые) ,а за счёт малого веса и роста , хорошей гибкости, " работала наверху" . И не страшно было ничуть ) Даже какое то время думала этим заниматься серьёзно, но родители пресекли поползновения, надо было готовиться в институт, пришлось бросить все это. Но до сих пор люблю цирк , прям , голова кружится от восторга , когда слышу знаменитый цирковой выходной марш Дунаевского)
 
Ответить
frauwinter 58     |     Понедельник, 12.12.2016, 16:35
Сообщений: 1779
Москва
Offline
Nina, Нина, ничего себе - акробатика! А я не гибкая была, но шустрая)), бег, волейбол, беговые лыжи, коньки...
Эх, на лыжах в прошлые выходные покаталась, пора на каток!)))
 
Ответить
Nina 59     |     Понедельник, 12.12.2016, 16:51
Сообщений: 3862
St-Petersburg
Offline
Света, а я вас и сейчас себе именно такой представляю )" шустрой" и очень спортивной, энергичной)
Вообще, все эти детские спортивные занятия, дают очень большой плюс , опыт. Мне пришлось напрямую это ощутить. Ближе к сорока у меня была не самая простая ситуация однажды, надо было принимать решение, было абсолютно понятно , что правильно , а что - нет, но вот решиться было ооочень страшно. Я вся была в напряжении, и вот, представляетете???, я вдруг вспомнила окрик тренера , когда стоишь перед прыжком, твоя очередь все подходит, подходит... И вдруг через весь свой страх только слышишь тренера " Пошла!" Ну и все , и пошла ) Вот это и помогло )) а никакие то другие глубокомысленные практики)
 
Ответить
penka 60     |     Понедельник, 12.12.2016, 16:56
Сообщений: 5814
Москва
Offline
А у меня в детстве гаги были, только гаги. Брат хокеем занимался, ну и ... В общем почти зоккеистка. Никаких фигурок, никаких пистолетиков и вращений. Только ласточка невысокая)).
В институте можно было на выбор или лыжи, или коньки. Фигурных в прокате на всех не хватило. Ну думаю, я и на гагах смогу, в детстве же каталась. Не фига(( Ничего не получилось: нога туда - сюда бултыхалась. Пришлось ждать очередь на снегурки. И тогда я поняла, почему девочки в фигурках могли вращаться, а я только кроссы наматывала по кругу)))
 
Ответить
Margaritka 61     |     Вторник, 13.12.2016, 07:31
Сообщений: 984
Новосибирск
Offline
Ничего себе у нас экскурс в зимнее детство получился, а ведь Наташа всего лишь фото коньков выложила:)). Как здорово, оказывается, было жить в нашем, таком не оснащённом гаджетами, детстве. Разве запах смолы, мороза и хвои хоть из какого крутого смартфона, айфона и прочего патефона извлечёшь?:)).
Nina, Нина, акробатика!!! И фигурка! Здорово как изложено, будто и сам ноги в валенки! А нашего тренера Виктором Николаевичем звали, тоже всё помнится. Верно, и правда не зря всё это: занятия спортом, преодоления всякие.
Arts, Таня, и мы как-то однажды лыжню прокладывали. Я шла в хвосте, по уже немного утрамбованной, и думала о том, что мальчишки никогда не позволят быть первопроходцем - патриархат рулил во все лопатки:)). А уж как они, мальчишки хвост распускали перед хоккейными матчами: важно друг с другом перекидывались репликами обсуждения про ожидаемое развитие матча, клички у них появились: Кемпбл, Фарда, ну и прочие разные:)). На катках дворовых тоже смотрели на нас, как на козявок, под ногами путающихся. Однажды прилетела шайба... И вот когда показывают Фетисова крупным планом, то все шрамы от шайб на его лице я чувствую своим случайным. Это было запредельно больно...
С работы мне приходится идти через чудный, хотя и маленький сквер с рябинками, липовыми аллеями. И каждый раз вижу школьников на лыжах. Довольные, румяные. Так хочется к этому паровозику последним вагончиком, и мчаться по кругу...
 
Ответить
penka 62     |     Понедельник, 19.12.2016, 20:20
Сообщений: 5814
Москва
Offline
Света, пару фоток из Сорочан, как обещала))
Три дня. Все температуры пережили. В пятницу холодно-холодно, в машине показывало в некоторых местах по дороге (ехала по бетонке от Ярославки к Сорочанам) аж -23!
Но каталось отлично. Грелись конечно, не без этого!))
В субботу -8, народ только к послеобеду стал прибавляться. Ну а вчера почти плюс. Из зимы поти в весну))

Ссылка: 3638570.jpg(299Kb) · 4129809.jpg(105Kb)
 
Ответить
frauwinter 63     |     Понедельник, 19.12.2016, 22:11
Сообщений: 1779
Москва
Offline
penka, Лена, здОрово!)) Классные фотки (уже в фейсбуке видела))
Я тоже покаталась в выходные, есть маленькие кусочки видео, но я там себе не нравлюсь - , носорог какой-то неуклюжий в толстом пуховике) Надо срочно похудеть для новогодних фоток - мы Новый год на горе встречаем, на лыжах)
Лен, а ты - красотка)
 
Ответить
penka 64     |     Понедельник, 19.12.2016, 23:02
Сообщений: 5814
Москва
Offline
frauwinter, Света, спасибо!
Я тоже усиленно худею!))
Хотя тебе явно достаточно было просто снять пуховик)))

Новый год на своей горе - это шикарно!
Я за три дня так отдохнула! Хотя каждый день моталась в Москву и обратно.
Лыжи - это как плавание в море)) Каждый раз так: ну последний разок. Нет, ну сейчас точно последний и все. И каждый раз уезжаешь, не наплававшись и не накатавшись))
 
Ответить
frauwinter 65     |     Понедельник, 19.12.2016, 23:31
Сообщений: 1779
Москва
Offline
penka, Лена, согласна)
 
Ответить
Nina 66     |     Вторник, 20.12.2016, 08:54
Сообщений: 3862
St-Petersburg
Offline
penka, Лена, прекрасные фото! И ты в отличной форме, красавица! Хорошо, когда характер есть, для всего нужен)
У нас тает, кататься не получается, может на каникулах , хотелось бы) Да, на лыжах, как в море)) и на море хочется......)
 
Ответить
Arts 67     |     Вторник, 20.12.2016, 11:28
Сообщений: 373
Коломна
Offline
penka, Лена, замечательные фото! И вы все замечательные, за -20 кататься - просто герои. А какой лес за спиной!
 
Ответить
penka 68     |     Вторник, 20.12.2016, 13:40
Сообщений: 5814
Москва
Offline
Нина, Таня, спасибо!

Таня, катались мы думаю было уже потеплее, чем -20. Ну может -18...)))
Это было самое "холодное" катание в моей жизни))
 
Ответить
Margaritka 69     |     Вторник, 20.12.2016, 13:58
Сообщений: 984
Новосибирск
Offline
penka, Лена, чудесные, аппетитные фоточки! Форма -класс! А как худеем? Интересно стало. А лес за спиной у вас суперсибирский, весь в инее. У нас такой почти всю зиму нарядный.

А у нас самое холодное катание было в -29. На горе было нас четверо и дяденька, который подъёмы отмечал:))).
 
Ответить
penka 70     |     Вторник, 20.12.2016, 14:17
Сообщений: 5814
Москва
Offline
Margaritka, Рита, спасибо!

Худеем очень просто))
Не едим сладкого, жирного, мучного.
Едим белок, сложные углеводы и клетчатку. Примерно по 100 гр. каждого ингредиента каждые 3 часа и даже на ночь!! если до отбоя остается больше 2х часов.
7 кг примерно за 2 месяца - сегодняшний показатель))
А, ну и пить, пить, пить!
И никакого алкоголя!!!
Белок - в смысле сам белок (от яиц), куриная грудка, индюшачья. В принципе кролик тоже пойдет. Говядина. Свинину, утку, гусятину не надо. Жирноваты они.
 
Ответить
Nina 71     |     Вторник, 20.12.2016, 14:28
Сообщений: 3862
St-Petersburg
Offline
penka, Класс! Спасибо , что написала об этом, диета отличная, только надо не давать себе поблажки. Лен, результат ооочень приятный) а ещё творог обезжиренный, оченно хорош ) диету эту пробовала, но у меня бяда как только первые три кг уйдут, уже не так строго начинаю, ну и все опять на круги своя(( Леночка держись! За нас всех держись))) Хороший пример , тебе успеха!
 
Ответить
penka 72     |     Вторник, 20.12.2016, 14:44
Сообщений: 5814
Москва
Offline
Nina, держусь!!! Мне теперь и стыдно будет не продержаться!)))
Спасибо!
 
Ответить
ZoLoTko 73     |     Вторник, 20.12.2016, 14:51
Сообщений: 3500
д. Льялово
Offline
Nina, у меня любая молочка лишним весом в организме оседает( он ее просто переработать не в состоянии( и такое бывает...
 
Ответить
Lara 74     |     Вторник, 20.12.2016, 16:08
Сообщений: 3556
Москва
Offline
Nina, Нина, у нас только что была лекция на работе диетолога, обезжиренные продукты оченно не полезны и даже вредны.
Почитай, вот хотя бы это
http://www.allure.ru/zdorove....duktakh
Я тоже как дура в какой-то момент перешла на обезжиренные молочные продукты, в итоге кальций понизился ну очень сильно. Теперь наслаждаюсь нормальным молоком, творогом и другими вкусняшками.
 
Ответить
Shergina 75     |     Вторник, 20.12.2016, 16:40
Сообщений: 4345
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лена, задумчиво прочла "Едим белок, сложные углеводы и клетчатку". Три булочки со сливками и кусочек тортика "Графские развалины", по-моему, очень сложные углеводы:)))) Очень! И белок в них есть, взбитый (безе):))) Сегодня зашла в новую кофейню и...сорвалась. А ведь мне до февраля нужно срочно снизить холестерин, без таблеток-статинов:(((
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Зима 2016 - 2017
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск: