FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: Marinka, chi, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Зима 2016 - 2017
Зима 2016 - 2017
Shergina 26     |     Среда, 07.12.2016, 23:34
Сообщений: 4269
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лена, привет пригнутым розочкам:))) Им у земли в сугробах хорошо, тем более, с листьями:)
ZoLoTko, я всегда о себе говорю, что плохой сеятель. Но не удержалась от покупки семян, чтобы бездумно рассыпать над скалкой. Не тут-то было, - не успела, помешали ноябрьские сугробы. Пришлось сеять в плошки. Вот и проверю весной, какие продают семена, свежие или просроченные. Горечавка верна у меня ни разу не взошла.
Nina, Нин, просто счастье, а не окрестности! Я даже никогда там, в Токсово, не побывала. Только мимо на электричке изредка проезжаю, по пути в Орехово.
Лена, Света, а в Альпах бывает снег кристаллами? Я в студенчестве зимой в Карпатах видела кристаллы до 10 сантиметров! Картинка незабываемая. Горы лучше любой равнины. В горах звезды огромные, хоть зимой, хоть летом. Небо бархатное, иссиня черное. В горах остро ощущаешь величие Земли:)
 
Ответить
frauwinter 27     |     Четверг, 08.12.2016, 18:01
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Shergina, Наташа, снег кристаллами, как ты описываешь, мне не довелось увидеть ни в Карпатах, ни в Альпах, ни на Тянь-Шане.. Горы за тридцать пять лет так и не стали для меня близкими и родными. Я их так и не полюбила. "Лучше гор могут быть только горы" - это не про меня(( Все говорят: "Как красиво!" А мне страшно. Нет, не съезжать с гор, а быть среди них. Меня пугает их грандиозность и вечность. Особенно на большой высоте, где скалы, обрывы...
Когда была помоложе, каждый раз, приезжая в горы, думала: всё, это последний раз, больше не поеду... Но вычеркнуть что-то из своей привычной жизни оказалось не так просто и, чем дальше, тем сложнее...))) Кажется, что пока все идет, как идет, мы остаемся молодыми, и следующий жизненный этап отодвигается…)
Так что, в марте снова в горы!
А пока - родное зимнее Подмосковье! )))
 
Ответить
Shergina 28     |     Четверг, 08.12.2016, 20:06
Сообщений: 4269
Санкт-Петербург
Offline
frauwinter, Светик, ты меня потрясла:) Тебе надо в субальпийские луга, любые. Лучше в Гималаи, конечно. Я там не побывала и никогда не побываю, увы. Но этот воздух, это величие, эти бескрайние цветущие склоны под ногами.... Нет выше счастья, все это видеть и осязать.
Надо же, как бывает. Ты кровное дитя равнин:)))
А кристаллы на снегу образуются, видимо, из-за ночных перепадов температур и каких-нибудь ночных туманчиков. Мы с утра пораньше выходили из приюта (неподалеку от Говерлы, это у них в Карпатах самая высокая гора) и поднимались по трассе пешком (лыжа ставится поперек склона). Там нет подъемников (может быть, уже построили? Вряд ли). Высокий торжественный лес вдоль трассы. И свежий игольчатый снежок, с кристаллами до 7-10 сантиметров. Старались повыше забраться, потому что на второй подъем может духа не хватить. Съезжаешь вниз долго-долго, горки пологие. Рассекаешь эти самые иголочки, - ш-ш-шух!:)) А когда солнце повыше поднимается, кристаллы тают. Юность, студенческие каникулы, клуб туристов, деревянные лыжи - хорошо жилось:)
 
Ответить
frauwinter 29     |     Четверг, 08.12.2016, 21:42
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Shergina, Наташа, да, в юности все прекрасно и замечательно))
Я была прошлым летом в Испании, немного полазила по горам, виды, панорамы, конечно, впечатляющие.
 
Ответить
Nina 30     |     Пятница, 09.12.2016, 01:55
Сообщений: 3677
St-Petersburg
Offline
Наташа и Света! Как интересно про горы! Света, и для меня неожиданно , я всегда думала, что вы без гор , без вершин жить не можете)
Я всю свою жизнь думала , что не люблю горы, даже и не собиралась туда, наверх) моя стихия - поле!!! В поле не страшно. Видно далеко, и я чувствую, что у меня есть время на принятие решения( ежели чего))) Тем более, что мой любимый Бродский написал про горы так, что полностью выразил и мои чувства. Так мне казалось... Пока я не оказалась в горах, год тому назад. Как только мы вышли из подъемника , в эту же самую секунду мне все стало ясно! Да, горы оказались такими и никакими другими, я поняла , почему люди готовы лезть в эти горы)) Ни с чем не сравнимое чувство отстраненности от суеты, от дурацких проблем и идей. Величие и покой. И красота! Время считается не минутами- часами, а годами, веками! С гор не уйти, только я , казалось насладилась и пора , пора вниз. Но вдруг стало все меняться, солнце садилось , поползли тени, дымка, туман. Последние лучи. Грандиозный спектакль... Конечно, пришлось спускаться, стало резко холодно, подъёмник заканчивал работу.. Но у нас был ещё один день впереди. И я отказалась от моря!!! Ради гор) и был ещё почти целый день, мы пораньше поднялись и бродили, бродили, бродили. Я рассмотрела каждую маленькую травку под ногами. И этот контраст - смотришь под ноги- маленькая жизнь растений , поднимаешь глаза и весь мир перед тобой ! Потом я поняла, что надо просто сидеть и смотреть- горы меняются сами , видно далекоооо
Вот так, оказалось . А я всегда цитировала Бродского и говорила нееее, не моё)
 
Ответить
Nina 31     |     Пятница, 09.12.2016, 01:58
Сообщений: 3677
St-Petersburg
Offline
Вот тот кусок из Бродского , стих весь очень страшный , а про горы мне всегда было смешно. Мы как то раз один ходили на гору Медведь, все совпало то мельчайших деталей, мы даже почти падали с неё, но удержались и не свалились, там склон , который к морю , довольно крутой, нас так понесло вниз, земля скользкая из за сухих листьев , накопившихся. Чудом , хватаясь за кусты мы смогли как то затормозить и так подтягиваясь за кусты пробирались наверх. Ну и никаких далей вообще не видела, кругом лес и лес. Правда, на самом верху, на небольшой полянке увидела больших бабочек, очень красивых.
Ссылка: 7707578.jpg(157Kb)
 
Ответить
frauwinter 32     |     Пятница, 09.12.2016, 09:35
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Nina, Нина, спасибо за рассказы и стихи) Да, у Бродского своя история, свое отношение.
На фотографиях с горами в интернете - потрясающая, необыкновенная красота! Я просто не видела никогда такого...
Но я говорю только о зимних, "горнолыжных" горах, к которым так и не привыкла за столько лет. Может, оттого, что мне всегда надо было торопиться, чтобы не отставать от друзей, а это требует сосредоточенности и внимания на спуске по трассе. И чаще всего катаемся на большой высоте, а там ничего не растет - одни каменные громады вокруг)). Пониже - да, там елки, сосны, лиственницы, можжевельники, птички, звериные следы, ручейки, водопады - можно с подъемника полюбоваться. Вот сейчас пишу, все так живо вспоминается и чувствую, как потянуло туда...)))
 
Ответить
ZoLoTko 33     |     Пятница, 09.12.2016, 09:48
Сообщений: 3322
д. Льялово
Offline
Nina, в детстве в тогда еще одноэтажном Ташкенте горы всегда были перед глазами, как только покинешь помещение, вершины их всегда были белые, и поездка в горы всегда была наградой в прямом смысле слова - за победы в школе и доме пионеров - и праздником. А уже с детьми, когда появилась возможность - машина, ездили довольно часто пока дачей не обзавелись, но участок был, увы, далеко от гор, но на речке, а были счастливчики, у кого были дачи в горах...
Последний раз видела Урал, когда ездили на машине в Новосибирск... уже почти 10 лет тому... Сейчас появилось много клипов, снятых с квадрокоптеров, но ощущение высоты, когда ногами стоишь на твердой земле, - иное) про красоту гор - молчу)
 
Ответить
penka 34     |     Пятница, 09.12.2016, 10:38
Сообщений: 5494
Москва
Online
frauwinter, Света, любовь вопреки?))) или стерпится-слюбится?
Я не продвинутый лыжник: синенькие, красненькие трассы. Боже упаси от черных трасс. Хотя скорость люблю конечно. Главное - удовольствие! Рядом не было и нет "скоростных" товарищей. Начинали все вместе, в сорок лет)). До сих пор занимаюсь периодически с тренером: оттачиваем технику: Чтобы красиво и правильно, чтобы не по-любительски))
Горы люблю, но не восхождения: когда с рюкзаками, крутой подъем. В студенчестве ездили на Южный Урал. Горы старые, не очень высокие. Нравилось, уже когда поднялись на стоянку около скал, именно лазить по скалам. Сидишь на вершине, выше всех, ветер со всех сторон, тишина. Класс!
 
Ответить
frauwinter 35     |     Пятница, 09.12.2016, 13:52
Сообщений: 1742
Москва
Offline
penka, Лена, и стерпелось, и слюбилось))) Я так же не продвинутый горнолыжник, хоть начала чуть раньше тебя - в 30 с небольшим лет. Черные трассы стараюсь избегать тоже, но иногда другого спуска нет и приходится скарячиваться))) Катаюсь, как катаюсь - техника неважнецкая у меня, главное, умею контролировать скорость. В этом году появилось желание поработать над техникой. Поздновато, конечно, но вдруг что-то усвою?)))
 
Ответить
Shergina 36     |     Суббота, 10.12.2016, 17:44
Сообщений: 4269
Санкт-Петербург
Offline
Надо ехать в Гатчину: http://gatchinapalace.ru/events/exhibitions/2681/
 
Ответить
Margaritka 37     |     Суббота, 10.12.2016, 20:00
Сообщений: 957
Новосибирск
Offline
Shergina, Наташа, если бы ещё экспонаты напрокат разрешали выдавать:)). Как только при таких креплениях скользили? Я некоторое время занималась фигурным катанием, у нас были чешские коньки, красивые, очень изящные. В самом сопливом детстве были снегурки, привязанные к валенкам. Первыми были коричневые ботинки, потом голубые, а уж потом белые, к этим ботинкам крепили те самые, прекрасные, коньки. Раздевалкой был старый трамвайный вагончик, в нём топилась печь самыми натуральными дровами, и это на главном городском стадионе "СПАРТАК", там же и коньки точили. Помню соревнования на спортивный разряд, помню - были они в жуткий мороз, крытых стадионов ещё не было. Сначала катали "школу" - это для техники скольжения, потом произвольную программу. Помню костюм из бордового бархата, синеньких судей в валенках и маму с термосом, перетаптывающуюся самоотверженно за бортом...Потом оказалось, что колба в термосе разбилась, такое это было горе (ну, так казалось). Господи, какое же это было счастье, как здорово было вечером, под прожекторами отрабатывать смешные фигурки!
frauwinter, Света, как занятно про горы! И у меня двояко всё сложилось. С одной стороны - нет бОльшего счастья, чем лететь с горы... Лечу это я, лечу... и вдруг слышу, как муж ворчит: " Чего ты скрючилась вся? Вес неправильно распределила, колени зажаты, кантуешь слабо...". А я такая счастливая была, пока летела. Вот так и рождаются комплексы:))). Однажды мы с подругой заблудились, и пришлось спускаться по странному крутому склону, а что это чёрная трасса - узнали только на следующий день. Может, если бы знали, не поехали бы:)).
 
Ответить
ZoLoTko 38     |     Суббота, 10.12.2016, 22:07
Сообщений: 3322
д. Льялово
Offline
Shergina, ууу, какие изящные) В моем детстве в Ташкенте снегурочки днем с огнем нельзя было найти и папа сделал нам деревянные, подбитые металлической лентой, и завязки просто завязывались. Зимы в Ташкенте в моем дошкольном возрасте и в начальной школе были снежные, а на встречу НГ в выпускном классе шла в туфельках...
 
Ответить
penka 39     |     Воскресенье, 11.12.2016, 08:19
Сообщений: 5494
Москва
Online
Все, закрыла сезон на дальней даче!
Петь и пить не буду: уже как-то и неприлично!:))))


Хотя может еще и наведаюсь, когда соскучусь сильно.
Да и урожай остался)))
Ссылка: 0502209.jpg(367Kb) · 4308031.jpg(504Kb)
 
Ответить
Honda 40     |     Воскресенье, 11.12.2016, 13:10
Сообщений: 1764
Москва
Offline
penka, Лена, а у нас уже склевали облепиху. Я надеюсь, что птицы. Не могла же она сама обвалиться ? :)
 
Ответить
penka 41     |     Воскресенье, 11.12.2016, 13:15
Сообщений: 5494
Москва
Online
Honda, Ира, думаю птицы! У нас еще снега не много. Птицы еще что-то другое могут найти. Попозже склюют. Пусть кормятся!
 
Ответить
Nina 42     |     Воскресенье, 11.12.2016, 13:21
Сообщений: 3677
St-Petersburg
Offline
penka, Лен, ну хоть и без песен с гулянкой, а поздравления принимай от меня! Удовлетворённое чувство ответственности - это много значит)
 
Ответить
penka 43     |     Воскресенье, 11.12.2016, 15:36
Сообщений: 5494
Москва
Online
Nina, спасибо!!!
 
Ответить
Shergina 44     |     Воскресенье, 11.12.2016, 17:53
Сообщений: 4269
Санкт-Петербург
Offline
ZoLoTko, удивительно даже это слышать: снежные зимы в Ташкенте. У нас в Молдавии в моем детстве снег выпадал в феврале. На две недели. За это время мы успевали покататься только на санках.
Margaritka, Рит, а ты еще и фигуристка! С разрядом:)))Красивые воспоминания, теплые, девчоночьи, с бархатным платьицем... Я ни разу в жизни на коньках не стояла. Сейчас есть возможность попробовать, в любом крупном торговом молле, но уже давно не хочется.
penka, Ленуся, поздравляю! Ты хотя бы пробормотала про себя: "Я свободен!"? Всех новичков зарыла в прикоп? Всех старичков под покрывало:)
У нас тоже снега не очень-то и много. На розарии у террасы и вовсе почти вся верхушка оголилась. Ноябрьский снег весь растаял, а декабрь на долгие снегопады и метели пока не расщедрился. Вроде делать на даче больше нечего, а тревога теплится.
 
Ответить
Margaritka 45     |     Воскресенье, 11.12.2016, 18:06
Сообщений: 957
Новосибирск
Offline
penka, Лена, не успеешь гимн спеть, а уже и новый сезон на подходе:)). Красота!
ZoLoTko, Люба, какие воспоминания про Ташкент!!! Всегда с интересом читаю! А ведь Дина Рубина тоже из Ташкента. Никак ваши дорожки не пересекались?
Shergina, Наташа, спасибо! А на коньках здорово, если бы прокатилась, то обязательно бы понравилось.
 
Ответить
frauwinter 46     |     Воскресенье, 11.12.2016, 20:05
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Margaritka, Рита, я тоже, когда ташкентские воспоминания Любы ( ZoLoTko, )
читаю, всегда Дину Рубину вспоминаю))
penka, Лена, поздравляю! Ну теперь пора на лыжи!))

Margaritka, Рита, я бредила фигурным катанием и еще мечтала играть на фортепиано, но время было не то, всё, что могли материально осилить мои родители - это аккордеон. Но я ходила на каток, смотрела, как занимаются фигуристы, и повторяла за ними, на сколько это было возможно, и даже кое-чему таким образом научилась))) Хочу, кстати, пойти на каток в ближайшее время - обожаю коньки! ))))
 
Ответить
frauwinter 47     |     Воскресенье, 11.12.2016, 20:10
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Сегодня каталась на лыжах)) Друзья мои, как же это здорово! Снег мягкий, пушистый!
Прекрасный декабрь! Не знаю, что будет с погодой в дальнейшем, но давно такого снежного декабря не помню.
 
Ответить
frauwinter 48     |     Воскресенье, 11.12.2016, 20:12
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Сегодня каталась на лыжах)) Друзья мои, как же это здорово! Снег мягкий, пушистый!
Прекрасный декабрь! Не знаю, что будет с погодой в дальнейшем, но давно такого снежного декабря не помню.
 
Ответить
penka 49     |     Воскресенье, 11.12.2016, 20:18
Сообщений: 5494
Москва
Online
Спасибо всем!
Сезон закрылся, сезон открылся!))

Света, я сегодня покаталась!!! Это тааакой кайф!!! Всю дорогу, в смысле с горки, не в машине))), лыбилась во всю, как дуня!))) Столько эндорфина получила!)))

Наташ, две посление полученные розы из Питера вчера как раз прикопала. Молодые деревца обматывала: от зайцев и от солнца на весну.

Я свободна и не свободна! На ближнюю по-любому буду ездить. Обнаружила в овощном ящике пакет с тюльпанами еще и пионы, 4 шт. из Подворья, когда распродавали с беспрецендентными скидками. )) Так что посадки у меня уже начнутся опять. Посажу сейчас в горшки, на балкон, потом в снег увезу.

Какое же классное хобби: садоводство!
И лыжи - тоже классно! И зима - это здорово!
 
Ответить
frauwinter 50     |     Воскресенье, 11.12.2016, 20:21
Сообщений: 1742
Москва
Offline
Shergina, Наташа! Ну, как же так? На сегвее каталась, а на коньках нет? Не порядок...)))
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Зима 2016 - 2017
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: