Болезни и вредители древесных
|
|
Shergina |
№ 51     |     Воскресенье, 27.12.2015, 22:36 |
Санкт-Петербург
| Lara, ничего особенного не случилось с ее розами. Она сказала, что обнаружила повреждения на корнях. Грешит на глиокладин. Но сама понимаешь, это всего лишь подозрения, предположения. Ну а в книгах есть фотографии, конечно. И скупые описания. Разве книжные иллюстрации могут заменить вот такую живую четкую картинку? Куратор коллекции сиреней в ГБС Ирина Окунева показала вот такое фото. И что с сиренями, выясняют фитопатологи сада. Пробы сданы на анализы. Ирина обещала поделиться. Фото со страници Ирины Вконтакте: http://vk.com/sadovod....5431_83
| |
| |
Lara |
№ 52     |     Воскресенье, 27.12.2015, 23:53 |
Москва
| Shergina, надо Люду допросить, что за повреждения. Начет триходермина и фитоспорина avchep в своем время, лет 10 назад еще, много говорил, рассказывал как их надо применять. Я тогда еще все это себе в копилочку отложила:) Наташа, фотографии конечно не заменят живую и четкую картинку, но в то время, я столкнулась с этим впервые, поэтому мне нужна была любая информация. Сирени жалко, мы в свое время у нее практику проходили по обрезке. Держите нас в курсе.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 53     |     Понедельник, 28.12.2015, 09:59 |
д. Льялово
| Lara, про пост № 25 упомянула из-за возникшей ассоциации... Про Прелесть тоже не поняла, его типа замазки на срезах применяют, а если опрыскать все растение, оно дышать не сможет.
Shergina, возможно, в болотистых местах триходермы больше? В этом направлении инфу не копали?
| |
| |
ZoLoTko |
№ 54     |     Понедельник, 28.12.2015, 10:09 |
д. Льялово
| В Ташкенте вообще не помню, чтобы сирени болели, а там жарко+сухо... т.е. грибам не фонтан... может сирени тоже фитоспорином попотчевать? Пошла копать инфу avchep`а
| |
| |
Lara |
№ 55     |     Понедельник, 28.12.2015, 10:10 |
Москва
| ZoLoTko, брызгать лаком все растение никто не предлагал:) я прыскаю разрывы у роз. Триходерма живет в здоровой земле.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 56     |     Понедельник, 28.12.2015, 10:11 |
д. Льялово
| Lara, про розы понятно) я про клематисы...
| |
| |
Lara |
№ 57     |     Понедельник, 28.12.2015, 10:42 |
Москва
| У меня растрескиваются побеги снизу. Если бы можно было вырастить клематисы как в Hyde Hall (Англия), можно было бы не беспокоиться о трещинах. Приеду на работу, фотку покажу.
| |
| |
Shergina |
№ 58     |     Понедельник, 28.12.2015, 12:26 |
Санкт-Петербург
| ZoLoTko, в почве живет миллион разных бактерий и пр. микроорганизмов. Мы называем одно из них - триходерму - как пожирателя гнили. Нам ученые подсказали, описали, мы и повторяем. Они и предложили ее добавлять, потому что выпустили препарат глиокладин, в котором она содержится. Все по законам маркетинга. Опишут, предложат нам другие бактериофаги, мы и их изучим и запомним. Не думаю, что в болотистых почвах триходермы больше. Хотя во всех типах почв свой баланс почвенной микрофлоры. Возможно, на юге он отличается радикально. Но грибы и сапрофиты есть везде.
| |
| |
Lara |
№ 59     |     Понедельник, 28.12.2015, 12:40 |
Москва
| ZoLoTko, вот такой вот толщины клематисы мне бы хотелось у себя в саду :)
 Клематисы в саду Hyde Hall (Великобритания)
| |
| |
Shergina |
№ 60     |     Понедельник, 28.12.2015, 12:48 |
Санкт-Петербург
| Lara, а там, случайно, не виноградная лоза? :))) У нас такое не реально, наверное? Хоть бы у кого-нибудь увидеть нечто подобное - отечественное фото. В северных краях.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 61     |     Понедельник, 28.12.2015, 12:53 |
д. Льялово
| Lara, а смысл? Меня вполне устраивает пышное цветение на тонких лианах)
 И как она будет зимовать? Пригибать, укрывать...
| |
| |
Lara |
№ 62     |     Понедельник, 28.12.2015, 13:03 |
Москва
| Shergina, нет, там клематисы с розами. Мы же не просто так снимали.

ZoLoTko, смысл в том, чтобы плети не ломались, а если еще и не пригибать, как у них, вот бы ляпота была. На мой взгляд, самые красивые клематисы именно те, которые надо снимать, пригибать и укрывать. К сожалению, мне нравятся самые сложные в уходе. Если нужны самые безуходные, то 3 группа как раз подойдет. Вырезал осенью до земли и спи спокойно.
| |
| |
Shergina |
№ 63     |     Понедельник, 28.12.2015, 14:19 |
Санкт-Петербург
| Lara, так я и смеюсь:) Хорош ствол клематиса. Я помню эти снимки. Никогда такого не видела. Наверное, и не увижу. Они стволами растут, конечно, потому, что их не снимают.
| |
| |
nataflori |
№ 64     |     Вторник, 29.12.2015, 05:30 |
Moscow
| Shergina, вот именно так, как на фото 51 поста умирала у меня Красавица Москвы.
| |
| |
makaronka |
№ 65     |     Воскресенье, 20.05.2018, 10:08 |
Москва
| У меня на пихте Молли вот такие яркие рыжие иголочки. $IMAGE1$ Что можно предположить? Это заболевание или порыжение хвои от весеннего ожога? Я ничем не обрабатываю хвойные, а может уже пора? Не получилось вставить фото... Сейчас попробую ссылкой.
| |
| |
makaronka |
№ 66     |     Воскресенье, 20.05.2018, 10:29 |
Москва
| https://webattach.mail.yandex.net/message....Pp6ig0S Вроде бы все с пихтой в порядке в общем и целом... Главное, чтобы не упустить момент, если что не так. Я с хвойными пока мало имела дела, опыта нет...
| |
| |
Mistika35 |
№ 67     |     Среда, 22.05.2019, 21:40 |
Пермь
| Хорус
 Хорус Фунгицид – это препарат, который позволяет проводить эффективную профилактику и лечение инфекционных болезней у семечковых и косточковых плодовых растений. А так как Хорус относится к группе аминопиримидинов, то он помогает бороться и с грибковыми заболеваниями. Препарат важно перед применением правильно приготовить, чтобы не нанести вред растениям, но добиться желаемого результата.
| |
| |
Mistika35 |
№ 68     |     Среда, 22.05.2019, 21:45 |
Пермь
| Нашла отличное средство от вредителей хорус фунгицид: инструкция по применению.
 это препарат, который может выполнять не только лечебную функцию по отношению к растениям, но и защитную. От других аналогичных препаратов он отличается в первую очередь тем, что его можно использовать при невысоких температурах и влажном воздухе. А сама обработка растений может производиться не только летом, но и весной или осенью.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 69     |     Четверг, 23.05.2019, 09:05 |
д. Льялово
| Mistika35, с хорусом даавно знакомы)
| |
| |
Lara |
№ 70     |     Четверг, 23.05.2019, 10:36 |
Москва
| А я вообще химию не употребляю, мне своя жизнь и жизнь моих близких, а также животных домашних дороже урожая, тем более напичканного химией. Мы итак не пойми ято в магазине покупаем, так еще себя травить ягодами и фруктами с собственной дачи что-то нет желания.
| |
| |