Тсуги
|
|
Tcibro |
№ 26     |     Вторник, 31.03.2015, 17:23 |
С-Петербург
| Lara, ну может быть степлером с тесемочками какими и можно закрепить. Его ведь только пополам, наверное, придется разрезать, иначе узковато будет. Или на три части (по 1.7м), всего 2 разреза. Ну да, наверное, неудобно:((
| |
| |
Arts |
№ 27     |     Вторник, 31.03.2015, 18:50 |
Коломна
| frauwinter, Света, в тень вместо можжевельника можно микробиоту посадить, она тени не боится, по ней даже ходить можно. Есть нюанс, при наступлении холодов она коричневеет, но весной снова зеленая. Растет быстро.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 28     |     Вторник, 31.03.2015, 18:57 |
д. Льялово
| Arts, если нет собак, иначе надо огораживать( микробиота, как и туи, не выносит когда их собаки поливают(
| |
| |
Tanya |
№ 29     |     Вторник, 31.03.2015, 20:07 |
Москва
| ОФФ: У меня всю жизнь были собаки. Большие. Но никогда ничего не огораживала. Все четко знали, где можно ходить, а где нет. Там, где развернуться или пройти, не наступив на клумбу, было нельзя, пятились задом. :)
| |
| |
Lara |
№ 30     |     Вторник, 31.03.2015, 20:23 |
Москва
| Tcibro, в принципе, наверное, все можно, но когда знаешь, что продаются такие, которые резать не надо. У меня нынешние от старости уже начинают кое-где ползти,вернее, нитки рвуться, так вот никак руки не дойдут как-то их заделать.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 31     |     Вторник, 31.03.2015, 22:05 |
д. Льялово
| Tanya, ну они же не разбираются, где лапу можно задрать, где нет. А хвойные не все такой полив переносят, в результате в минусе две даники, микробиота, ель Глаука Аризона и одна туя на ноге, росли просто на газоне. Где ходить можно, где - нет, этому слонопотама надо будет учить)
| |
| |
Arts |
№ 32     |     Вторник, 31.03.2015, 22:34 |
Коломна
| Tanya, большая собака-мальчик будет метить все, что можно пометить. Девочки этого не делают. У нас 10 лет была девочка, ни одной пострадавшей хвойной растительности. Последние 3 года - мальчик, очень любит метить именно туи, пару туй довел до полного почернения одного бока. Разгородили территорию невысоким забором. Теперь с двух парадных сторон дома он может бегать, с двух остальных, по большей части сада,- только с нами. Кстати, на разрешенной территории есть несколько елок, сосны, пихта и можжевельники. Страдает только туя....
| |
| |
Tanya |
№ 33     |     Среда, 01.04.2015, 00:40 |
Москва
| ОФФ: ZoLoTko, Arts, для меня это вопрос воспитания . Все собаки были кобели, и ни один из них не метил и никогда не делал дел на участке. Для них это был дом, где запрещены такие вольности. Все, что хотелось, делалось за забором. (ну и темку затронули) :))) Сейчас собаки нет, и я постоянно наблюдаю подобное безобразие у соседки. И она вынуждена ставить заборчики, чтобы не вытаптывал и не ломал растения и не поднимал лапу на них.
| |
| |
Arts |
№ 34     |     Среда, 01.04.2015, 09:42 |
Коломна
| Tanya, офф заслуженный... Но после капельницы в щенячьем возрасте за забором гуляем нерегулярно. Клещи. И даже профилактика почему-то не сработала, хотя и заблаговременная. Нынче - это напасть. Кстати, в этом году кот уже принес это "счастье" домой, поймали на халатике у дочки. Теперь и его - под обработку...
| |
| |
frauwinter |
№ 35     |     Четверг, 02.04.2015, 23:32 |
Москва
| Arts, ( №27 ): Таня, микробиоту давно хочу завести, спасибо, что напомнили))
| |
| |
Zolka |
№ 36     |     Воскресенье, 17.01.2016, 19:46 |
Москва
| frauwinter, тсуга канадская Пендула растет у меня с 2012 года. Зимует хорошо, слегка обгорают кончики иголок весной от солнца. Ей нужна полутень. Была куплена с подвязанным центральным проводником. Растет не быстро, но м.б. это пока. За это время 2 раза увеличивала высоту макушки. Первый раз - в год посадки, - поменяла все подвязки-проволоки магазинные на свои и подняла макушку. Второй раз года через два. Это нужно делать пока ствол гибкий. Посадила к забору, рядом туя и можжевельник, перед ней - рододендроны и др. тут же и Jeddeloh.
| |
| |
frauwinter |
№ 37     |     Вторник, 19.01.2016, 07:11 |
Москва
| Zolka, спасибо, все понятно.
| |
| |
Shergina |
№ 38     |     Суббота, 30.01.2016, 14:58 |
Санкт-Петербург
| frauwinter, Света, теперь и у меня есть крошечная тсуга пендула. Первая зимовка. Не удержалась и купила зимой у Верещака вторую красотку, Tsuga mertensiana Blue Star. За то, что она похожа на гималайский кедр. Который у нас не растет. Весной получать. А у меня вовсю головная боль: куда посадить? Полутени и тени совсем мало. С южной стороны сажать нельзя, потому что тсуга создаст тень всем остальным. Ох и напасть...
| |
| |
frauwinter |
№ 39     |     Воскресенье, 31.01.2016, 20:30 |
Москва
| Shergina, Наташа, поздравляю с приобретением, не смотря на головную боль)) До весны еще есть время - так или иначе - место найдется)
| |
| |
Shergina |
№ 40     |     Среда, 03.02.2016, 11:29 |
Санкт-Петербург
| frauwinter, Света:) Поищу местечко:) А ты купила микробиоту? Я у своей подруги увидела, как активно разрастается это "чудовище". И... подарила свой перезимовавший экземпляр маленькой микробиоты соседям. Пусть они монстрику порадуются:) У них места много.
| |
| |
frauwinter |
№ 41     |     Среда, 07.11.2018, 11:34 |
Москва
| Три года у меня растет тсуга канадская пендула. Из зимы выходит хорошо, но нарастает, действительно, медленно. Наверное, "заросли" увижу нескоро. Посадила я ее к прудику, а не так как планировала в полутень к березам. Здесь солнца побольше - часа два. но зато отпала задача искать ей соседей, будет пока одна) Там же у прудика растет азалия японская(на фото), в прошлом году заказала такую же белую, туда же к прудику, но не было поставки. Тсуга справа за баданом, подпертая палочкой.
| |
| |
Natka |
№ 42     |     Среда, 07.11.2018, 14:29 |
пос.Заречье МО
| frauwinter, я бы папоротник от тсуги убрала, она и так медленно растет, а он наверняка уже ее сосет.
| |
| |
frauwinter |
№ 43     |     Среда, 07.11.2018, 15:55 |
Москва
| Natka, Наташа, спасибо)
| |
| |