FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Травянистые растения » Пряные растения в саду
Пряные растения в саду
Margaritka 1     |     Среда, 08.02.2017, 19:46
Сообщений: 984
Новосибирск
Offline
"Как-то соседка по даче дала мне понюхать веточку ползучего кустика. "Угу, хорошо пахнет"."Да ты в ладонях разотри", - не отставала соседка. Потёрла... Горьковато-пряный, очень приятный аромат стал явным. Весь день меня окутывал этот лёгкий дымный запах. А перед сном, как обычно, сидели мы с мужем на крылечке, он всё принюхивался:"Чем это пахнет?" Я поднесла к его лицу руку:"Тимьяном"."Солнцем!", - сказал муж и поцеловал мою ладонь... Так начинается статья о тимьянах в журнале"Цветочный клуб" за февраль 2013 года. Я очень люблю тимьяны и пытаюсь собрать если не коллекцию, то обзавестись как можно большим их количеством. Получилось пять разных сортов, но всё это дело прекрасного случая. В статье же перечислены совершенно мне неизвестные сорта. В связи с этим вопрос: Как обстоят дела у вас, дорогие садоводы и огородники (оговорочка по Ганичкиной). Можно ли купить семена или корешки? У нас на протяжении многих лет я вижу в продаже только один сорт семян - "Пурпурный ковёр".
 
Ответить
Tanya 2     |     Среда, 08.02.2017, 21:40
Сообщений: 3341
Москва
Offline
Margaritka, Риточка, у меня они расти не хотят. Выпадают через несколько лет. Очень жаль.:(
 
Ответить
penka 3     |     Четверг, 09.02.2017, 00:09
Сообщений: 5810
Москва
Offline
Margaritka, Рита, у меня тимьян наверное из посевных. Забивает все. Растет давно, ползет. Когда цветет: пройти невозможно. Запах и пчелы!)) Я его полю нещадно. Посажен таким широким бордюром в цветнике.
Есть еще парочка сортовых. Лимонный. Желтенький, с запахом соответственно лимона)) Растет понемногу)) Вот он настоящая такая совсем невысокая куртинка.
В Москве тимьяны встречаются в продаже часто.
 
Ответить
ZoLoTko 4     |     Четверг, 09.02.2017, 00:12
Сообщений: 3500
д. Льялово
Offline
Margaritka, не считала) и семенами покупаю, и в горшочках. На солнце на горочке мелкие вроде прижились, но нарастают медленно, в тени не особо расрастаются, но для чая хватает. Они же, как и лаванда, горные жители, потому им нужна горочка с хорошим дренажем. И стричь надо не очень поздно, если очень коротко поздно обрезать, то может и вымерзнуть... или выпреть... не поняла...
А будут выпадать - буду возобновлять)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Травянистые растения » Пряные растения в саду
Страница 1 из 11
Поиск: