FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Травянистые растения » Лилейники 2016 (Цветение лилейников)
Лилейники 2016
makaronka 101     |     Суббота, 11.02.2017, 22:22
Сообщений: 1987
Москва
Offline
офф) Irene_U, а что не понравилось? Мне книга ее очень нравится.
 
Ответить
Irene_U 102     |     Суббота, 11.02.2017, 22:34
Сообщений: 893
Москва
Offline
makaronka, мы говорим о Елене?
Тема - малоуходный сад. На 38-ой минуте лекции всё ещё перечислялись книги, в которых тема малоуходного сада не раскрыта. Потом были слайды с комментариями (сады на фотографиях, кстати, вполне себе). И в итоге выяснилось, что за всеми этими садами ухаживают садовники, иногда не по одному. Тут и комментировать нечего.
Впрочем, я хотела повидаться с друзьями, повидалась. Хотела увидеть внучку своего ректора, она же лектор, увидела. Буду любить ее, как автора прекрасных сортов флоксов.
 
Ответить
penka 103     |     Воскресенье, 12.02.2017, 01:11
Сообщений: 6152
Москва
Offline
makaronka, Вера, а мне книга ее не пошла((

Сапелин на ура! Являюсь его поклонницей!))
Цветники от Ирины Бочковой (я с ней в Англию ездила и на курс в Цветоводы Москвы ходила) тоже очень! Я ее вообще обожаю! Просто как человека!
Все книги Татьяны Койсман - класс! Здесь не техника (берете 3 астры плюс пять злаков и будет Вам хорошо:)) здесь поэзия растения! Настроение! Фантазия!

И согласна с Ирой: флоксы Елены Константиновой - это что-то!!! Потихонечку тоже насобираю коллекцию.)))
 
Ответить
makaronka 104     |     Воскресенье, 12.02.2017, 20:44
Сообщений: 1987
Москва
Offline
penka, Лена, у нас очень сошлись вкусы и все эти книги у меня ч.н. настольные. Начинала открывать для себя науку садовода по книге Ирины Бочковой. Вот где впервые я встретила понятия цветового круга и золотого сечения при построении цветников. Это для меня было открытием! Лично ее не знаю, но люблю смотреть видео с ее участием. Мне нравится как она ведет диалоги. Все очень толково. Татьяна Койсман это целый мир, там такие глубины, такой масштаб!.. Иногда я даже думаю, что для меня и не нужно так уж углубляться во всю эту информацию. Академический какой-то уровень получаешь, если быть дотошным и во все вникать. Но тем не менее просматриваю периодически какие-то главы, которые интересуют именно в данный момент. Очень интересно! В схемах цветников можно для себя "вырезать" какие-то лоскутки. А книгу Елены Константиновой воспринимаю очень положительно. На мой взгляд, там не так дотошно и подробно, как у Койсман, там обзор самого важного. Я чаще чередую просмотр Книг Сапелина и Константиновой. Иногда уже даже и не помню у кого из них вычитала какую-то полезную информацию. Но в голове нужное оседает и трансформируется... :))
Irene_U, очень жаль, что лекция не понравилась. А тема хорошая. И абсолютно все логично по выводам - имей садовника и любой сад станет малоуходным! :))
офф) А к флоксам я отношусь очень спокойно. У меня есть четыре сорта и мне достаточно. Правда, без названий, а из серии "соседка дала деленочку когда-то". Это сиреневый, бледно-розовый, белый и темно-розовый с крупными цветами. Даже этим сортам пока не нашла в новом саду места. Пристрою позже, конечно. Без них нельзя, их запах у меня с детством ассоциируется с первым сентября, школой... И не поверите - первое чувство унизительного состояния. Поясню... Дорогие были цветы, вот иногда родителей и выручали эти скромные букетики. Дачи тогда у нас не было, цветы покупали. Шикарные гладиолусы, а именно они были тогда самыми популярными цветами для торжественного букета, не всегда были по карману. Вот астры и флоксы в газетке, реже георгины - "палочка-выручалочка", рабоче-крестьянские цветы... :) Отсюда, вероятно, и такое отношение к этим цветам. Причем и гладиолусы тоже не хочу сажать. Пробовала как-то для мамы... не пошло. Вот такие ассоциации.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Травянистые растения » Лилейники 2016 (Цветение лилейников)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: