Розы с простым цветком
|
|
supervisor |
№ 1     |     Пятница, 19.07.2013, 10:49 |
Москва
| Поможем выбрать? Переносим посты из темы Цветение.
| |
| |
Milagla |
№ 2     |     Пятница, 19.07.2013, 10:49 |
Санкт-Петербург
| Обращаюсь ко всем форумчанам: сами мы не местные..., помогите выбрать лучшую из "простушек". Мест нет! Но - надо очень!
| |
| |
Milagla |
№ 3     |     Пятница, 19.07.2013, 11:47 |
Санкт-Петербург
| Любого цвета (кроме красного) и любого размера. Основные пожелания - красивой формы тычинки (не знаю - я стала сильно увлекаться тычинками - ресничками, которые не одинакового размера и хорошо "прописаны"), желательно не темнеющая серединка и активное цветение. У меня есть всего 1 место для соло.
| |
| |
Newlen |
№ 4     |     Пятница, 19.07.2013, 12:35 |
Москва
| Milagla, Люда, а я как раз хотела предложить Anne Mage Anna Mеge . Но она бордо с томным напылением седины. Значит не подойдет все же тон красного. Лиола у меня первый год, очень красивая роза, но акцент не на тычинках. Austronomia Astronomia у меня тоже первый год, но она довольно быстро отцвела, вот у нее акцент на тычинки. Сейчас может еще кто нибудь подьянется у кого роза все таки не один год. Я тоже заказывала ради тычинок Jacqueline Du Pre , в первый день она просто восторг, на второй день- цветка нет. У Sally Holmes тоже акцент не на тычинках. Интересно мне тоже, найдем ли идеальную простушку с не чернеющими тычинками ...
| |
| |
Tanya |
№ 5     |     Пятница, 19.07.2013, 12:42 |
Москва
| Milagla, не скажу, что лучшая, но мне нравится. Из множества других практически не реагирует на мою влажность. Цветок очень трогательный и декоративный до самого конца. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6452.0&tab=36
| |
| |
Tanya |
№ 6     |     Пятница, 19.07.2013, 12:47 |
Москва
| Еще обрати внимание на Dainty Bess.
| |
| |
Milagla |
№ 7     |     Пятница, 19.07.2013, 12:54 |
Санкт-Петербург
| Newlen, Annа Mage очень-очень интересна! Надо бы и ей место поискать. Остальные из списка есть или были. Tanya, и White Wings очень хороша! Ее бы в пару к Dainty Bess! Самое удивительное, что мне еще безумно тычинки Graciosa понравились:
 Давайте еще подумаем?
| |
| |
penka |
№ 8     |     Пятница, 19.07.2013, 13:03 |
Москва
| А я в прошлом году посадила из заказа у Lens розу Sharon's Love. Ну тааакая она нежная! К сожалению своя фотография смазанная. А на чужих она чудо! У меня пока две ветки:), наверное надо как-то поформировать ее. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32712&tab=36
| |
| |
Tanya |
№ 9     |     Пятница, 19.07.2013, 13:37 |
Москва
| Еще версия: Odyssey http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=38857&tab=36
| |
| |
Lara |
№ 10     |     Пятница, 19.07.2013, 14:16 |
Москва
| В свое время очень мне эта роза очень понравилась, но так и не посадила, поэтому ничего о ней не знаю. Может быть, у кого-то растет. Mrs Oakley Fisher
| |
| |
Melja |
№ 11     |     Пятница, 19.07.2013, 17:56 |
Москва
| Milagla, у меня чемпион по "тычиносности" - вот эта барышня Bolero (Poulsen)
 Облетают лепестки, но яркокрасные тычинки ещё долго её украшают. Но рекомендовать не решусь, потому как неуправляемый монстр и цветёт не так чтобы очень дружно (обливной стены не получается). Но каждый отдельный цветок - само совершенство, здоровье и зимостойкость отменные. Потом, пожалуй, Dominique Loiseau - достаточно компактная, обильная и неприхотливая
 Marie-Louise Drevon
 Перезимовала в этом году неважно, место у неё, увы, не идеальное. Из совсем простушек, пожалуй, Astronomia В хорошем месте и в хороших руках - дивное существо. У меня пока мала, да и старшие товарки её давят, надо пересаживать http://www.google.ru/search?....ih=1263 Сейчас ещё фото новенькой хультемии поищу - тоже обещает быть красоткой.
| |
| |
Melja |
№ 12     |     Пятница, 19.07.2013, 18:25 |
Москва
| Peace and Love Пока молоденькая, но обещает стать хорошенькой. Очень бодро и ровно растет, охотно цветет. Так отцветает Она же во Франции, в парке Багатель
| |
| |
Melja |
№ 13     |     Пятница, 19.07.2013, 18:36 |
Москва
| И, пока, мечта - Golden Wings
| |
| |
Creppery |
№ 14     |     Суббота, 20.07.2013, 11:29 |
Киев
| Вот еще простушечка Андре Ива Evefol(может нужно перевести с немецкого...)
 Yesterday
| |
| |
Osenka |
№ 15     |     Суббота, 20.07.2013, 13:46 |
| Milagla, еще одна роза. Рекомендовать Lyudzhi Snow Beauty сложно, к ней надо присмотреться. Роза запала не с первого взгляда:))) Она не обладает изысканными манерами, не стройна и не элегантна (у меня такая, зажата в "рамках") и все таки яркий характер белоснежного очарования вполне проявляет, жизнерадостна-не болеет, зимостойкая, дай ей волю так покроет собой пол-сада. В первой волне весь куст усыпан мраморно-белыми соцветиями, в тандеме с "Джоном Кэботом" неплохо дополняет габитус раскидистого куста "Джона Кэбота", а потом всё лето Lyudzhi Snow Beauty светится отдельными большими цветами, из далека притягивает взгляд, подойдешь к нему, а там ветер с дождем уже побывали, унося с собой лепестки от белоснежной розы и сидит эдакая очаровашка похожая на большой цветок Космеи, настоящий Cosmos со своими светящимися точками на длинных тычинках, интересны и чашечки у розы-покрыты белой бархаткой.)))
| |
| |
Melja |
№ 16     |     Воскресенье, 21.07.2013, 12:04 |
Москва
| Osenka, Людмила, а почему Lyudzhi ? Snow Beauty. Мне до сих пор попадалась только канадская Morden Snow Beauty http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11094 И как мне кажется, это она и есть
| |
| |
Osenka |
№ 17     |     Воскресенье, 21.07.2013, 17:05 |
| Melja, Леночка,спасибо за истину! Ну я не совсем виновата, это совместное творчество, когда-то покупала в местном магазине в упаковке Московской агрофирмы розу под названием "Люджи Сноу Бьюти " ,а с помощью переводчика перевела на латиницу "Lyudzhi Snow Beauty" Сейчас просмотрела ассортимент той фирмы там нет ни какой Snow Beauty и на просторах такой розы не нашла. Соглашаюсь с Вами на все %%%-у меня роза Morden Snow Beauty!
| |
| |