FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Розарий из желтых роз Д. Остина (Подбираем сорта)
Розарий из желтых роз Д. Остина
supervisor 1     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:56
Сообщений: 97
Москва
Offline
В одной из тем зашел разговор о желтых розах Остина.
 
Ответить
Honda 2     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:56
Сообщений: 2000
Москва
Offline
Хотела просить совета. Выделила место под "желтый" розарий из остинок. Какие бы вы мне могли посоветовать сорта? Заранее приму с благодарностью любое мнение.
 
Ответить
Marinka 3     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:56
Сообщений: 2247
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Honda, скажи какую площадь ты отводишь под жёлтый розарий, какая глубина посадки, какие точки обзора.
 
Ответить
Honda 4     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:57
Сообщений: 2000
Москва
Offline
Марина :), ровная площадка примерно 3х3 м, частично по периметру обрамлена хостами. Одна сторона розария будет в метре от забора, так, чтобы проходила газонокосилка, т.е. белый забор будет неким фоном. Я сама несколько в замешательстве по поводу того, как их лучше разместить, чтобы был удобный подход для обработки и т.п. Не хочется превратить этот кусок земли, типа, в картофельное поле. Обзор будет с трех сторон. Есть мысль на сторону розария, выходящую к забору, высадить синие и пурпурные дельфиниумы. Думаю, что на их фоне желтые розы будут хорошо смотреться.
Может в центр посадить что-то высокое, типа, Graham Thomas и Golden Celebration, а все, что вокруг них уже пониже ростом?
Очень рассчитываю на ваши советы.
 
Ответить
Milagla 5     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:57
Сообщений: 925
Санкт-Петербург
Offline
Ирин, у меня самая любимая Остинка - именно желтая - Golden Celebration, совершенно изумительная - The Pilgrim, ее у меня в прошлом году выкопали, я ее возобновила. У Марины (Юджин) изумительный куст - хорошо бы ей в тему заглянуть.
 
Ответить
Marinka 6     |     Воскресенье, 28.10.2012, 22:57
Сообщений: 2247
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Honda, Ирин, я бы ещё для заднего плана или центра посоветовала бы Teasing Georgia.
Также я не смогла бы наверное обойтись в жёлтом остинском розарии без Comte de Champagne - интересные переливы цвета (из-за выгорания цветов на разных стадиях жизни) и эффектный контраст немахровых цветов с более махровыми цветами других участников клуНбы.
 
Ответить
ElenaP 7     |     Понедельник, 29.10.2012, 12:24
Сообщений: 359
Москва
Offline
Ирина, у меня есть желтый кусок розария из остинок + Golden Else. Вот так он выглядет на 3-ий год.

http://fotki.yandex.ru/users/pem81/view/563146/
Сорта слева направо: Crown Princess Margaretha, Golden Celebration (за ним Grace, ее плохо на этой фоке видно), Molineux, Lady Emma Hamilton, The Pilgrim (ему был второй год), ну и последняя Golden Else.

http://fotki.yandex.ru/users/pem81/view/563147/
Правда, форма несколько другая - где-то 5 м в длину, на 1 метр в ширину.
 
Ответить
makaronka 8     |     Вторник, 30.10.2012, 00:15
Сообщений: 2469
Москва
Offline
Если в розарии будет Lady Emma Hamilton, то очень хорошо рядом с ней смотрится Jude the Obscure. Форма цветка перекликается. В этом году роза этого сорта многих, по-моему, очаровала неутомимым и шикарным цветением. На календарь фотки так и сыпались. У меня они первое лето рядом сидят, но Леди пока малышка из пересаженых в этом году. Фоток достойных нет, извините. http://content.foto.mail.ru/list/geoanna/522/i-589.jpg
В моем желтом розарии из остинок рядом были посажены Jude the Obscure и Charles Darwin http://content.foto.mail.ru/list/geoanna/522/i-674.jpg На мой взгляд слились они в одно пятно. Нужны какие-то мягкие акценты. Вот я с одной стороны клумбы добавила между ними скраешку Леди Эмму, с другой - лилейник достаточно яркий Lacy Doily http://content.foto.mail.ru/list/geoanna/522/i-865.jpg Пока все юные, но по цвету нравится.
 
Ответить
Newlen 9     |     Вторник, 30.10.2012, 07:59
Сообщений: 2909
Москва
Offline
Honda, Ира, я очень люблю Golden border , у меня она на переднем плане с The pilgrim, хорошее сочетание и компенсирует цветение в розарии, когда Остинки не цветут. У подруги The pilgrim высокий, я взяла черенок и на собственных корнях он не более 120, а Golden border 60-70 см. Она цветет очень обильно и на здоровье не жалуется. Но чисто желтый розарий не очень смотрится, я бы добавила оранжевого, только Остинок оранжевых маловато. Sommer song было бы красиво, но у меня она никак не идет и я добавила этот цвет посадив Emilien gillot , она вписалась в сочетание и почти издали не отличается от Ss , показать смогу только вечером ,если надо. Все Имхо конечно. ElenaP, Очень красиво , браво! Но на мой вкус, хочется оранжевенького добавить. Как они у вас замечательно и дружно цветут.
 
Ответить
ElenaP 10     |     Вторник, 30.10.2012, 09:04
Сообщений: 359
Москва
Offline
Newlen, спасибо! К концу сезона Lady Emma Hamilton по-больше разрослась (кажется, это лето было для неё второе у меня), и оранжевое пятно увеличилось:)
 
Ответить
makaronka 11     |     Вторник, 30.10.2012, 09:41
Сообщений: 2469
Москва
Offline
Вот и я о том же. Просто желтый розарий (да еще и с учетом выгорания цветов) смотрится достаточно блекло. Особенно в солнечные дни. У Charles Darwin, например, цветок со своей бумажной расцветкой http://content.foto.mail.ru/list/geoanna/522/i-713.jpg, причем очень привлекательный, но смотрится интересно исключительно с близкого расстояния. Да еще на фоне светлой стены (забора). У Иры, Honda, для акцента планируются синие и пурпурные дельфиниумы. Тогда, возможно, оранжевые сорта будут перебором. Это уже очень индивидуально.
 
Ответить
Honda 12     |     Среда, 31.10.2012, 21:17
Сообщений: 2000
Москва
Offline
Сразу прошу прощения, что отвечаю с опозданием, я сейчас в жуткой цейтноте и толком не могу ничего не почитать, ни ответить, а так хочется.., так скучаю... :) ElenaP, спасибо большое за фотографии. Это то, что я примерно себе представляю. Не знаю, возможно в реальности по ходу пьесы будут изменения :), но пока мечтается о чем- то похожем. На заднем плане синие и пурпурные дельфиниумы, благо они у меня есть. В компаньоны думаю определить сальвию. Marinka Марина, Teasing Georgia уже прикупила для этого места, спасибо, что утвердила меня в моем выборе :) makaronka Вера, совершенно точно подмечено, что хочу именно это желто-синее сочетание, мечтаю это исполнить.
Скажите, пожалуйста, а что вы думаете о таких сортах как:
Crown Princess Margareta
Charlotte
Molineux
Port Sunlight

Стоит их тоже добавить?
 
Ответить
ElenaP 13     |     Среда, 31.10.2012, 22:07
Сообщений: 359
Москва
Offline
Меня Molineux совсем не впечатлил, на фото его кустик где-то раза в четыре Уже, чем его ровестник Golden Celebration, плохо развивается кустик, возможно, попался неважный саженец. Конечно, и по характеристикам Остина Molineux более узкий куст, и для более солидного вида нужно посадить несколько саженцев этого сорта. Вообщем, я не прониклась к Molineux:(
Еще из перечисленных есть Crown Princess Margareta. Мне нравится!
 
Ответить
Gardener 14     |     Среда, 31.10.2012, 23:29
Сообщений: 65
Москва
Offline
Honda, Меня такая же идея как у Вас посетила в прошлом году. И весь этот сезон делал розарий из жёлтых остинок. Но так как у меня уже растут некоторые жёлтые сорта и давно, выбор был довольно ограниченным, поэтому некоторые сорта пришлось повторить по второму разу. Уже есть Charles Darwin (очень им недоволен который год, больше бы ни за что не посадил), Golden Celebration, Graham Thomas, Pegasus, Teasing Georgia, Jude The Obscure, English Garden. Как видите почти все крупные остинки уже есть. Поэтому пришлось мудрить)) В новый розарий пошли 2 The Pilgrim на задний план, к ним также добавил Crocus Rose, у неё только жёлтая серединка, но мне как раз показалось что она немного разнообразит однотонность жёлтого цвета и будет там не лишней. Ещё туда же посадил 2 Jude The Obscure (мне хочется что бы она была повсюду), Malvern Hills на самый последний боковой план, пока даже сам не знаю что из неё будет и Molineux. Из не жёлтых добавил сюда ещё одну Lady Emma Hamilton и Lady of Shalott. Первая всегда очень хорошо смотрелась вместе с жёлтыми.

Вторая мне кажется будет не хуже, вот её первое цветение в этом году
Осталось ещё одно свободной место в первом ряду с освещённого края, здесь уже запланирована на весну Grace. Розы сажались в течении всего лета, так что пока совсем не ясно, как это всё будет выглядеть в конечном итоге. Наверное понятно будет только не следующим летом, а через год.
Ссылка: 1332770.jpg(466.0 Kb) · 3957983.jpg(481.0 Kb)
 
Ответить
Gardener 15     |     Четверг, 01.11.2012, 01:20
Сообщений: 65
Москва
Offline
Ой, ещё забыл у меня 2 Charlotte посажены в этом розарии, очень люблю этот сорт, он как палочка-выручалочка у меня, когда нужно постоянно цветущую, устойчивую розу посадить.
 
Ответить
Honda 16     |     Суббота, 03.11.2012, 21:30
Сообщений: 2000
Москва
Offline
Gardener, Алексей, спасибо большое за такой подробный ответ. Если можно, хотя бы несколько слов - чем не понравился Charles Darwin. Честно сказать саженец у меня есть, но покупался в голландском питомнике, слаб был невероятно и от прививки в год покупки шли две тонусенькие веточки. За два года он мощнее не стал. Но я четко понимаю, что в моем случае - слабый посадочный материал, но все еще хочу его купить, теперь уже в другом исполнении, чтобы посадить в центр розария.
А может действительно не стоит и оставить там только Golden Celebration и Graham Thomas? Хочу сделать посадку в розарии по типу "карусели" :). В центре высокорослые кусты, потом ярус средне-рослых, а что внизу пока не знаю, возможно просто растения-компаньоны.
И Charlotte теперь точно куплю, давно на нее засматриваюсь.
У меня есть сохраненная картинка роз Остина - вся гамма оттенков. Качество, к сожалению, не очень, но помогает определиться с оттенками. Может у кого-то есть лучшего исполнения?
Ссылка: 0837833.jpg(277.8 Kb)
 
Ответить
Gardener 17     |     Суббота, 03.11.2012, 22:56
Сообщений: 65
Москва
Offline
Honda, Golden Celebration и Graham Thomas розы для заднего плана, а перед ними можно что-нибудь покомпактнее. Я вообще последнее время разбавляю остинки многолетниками, чего только в эту клумбу не напихал.
Вот у меня с Charles Darwin примерно та же история, только веточек штук 5 тоненьких и хиленьких и это не за 2 года а за 5 лет, не хочет нормально расти, правда пережил 3 года назад пересадку. А не доволен я тем, что в моих условиях у него невозможно застать цветы в полном роспуске, даже от росы наружные лепестки слипаются и загнивают. Вот это всё, на что он у меня способен:

Кроме того заболевает он ЧП практически самым первым (примерно на месяц раньше остальных жёлтых роз) и пытается заразить рядом сидящего Golden Celebration. Последние 2 года хожу вокруг него с лопатой и всё думаю, ну дождётся он у меня:))
Ссылка: 6375542.jpg(310.0 Kb)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Розарий из желтых роз Д. Остина (Подбираем сорта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: