FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Гонконг и Сингапур: рододендроны, пальмы, папоротники (Встреча Нового года 2019 в одном градусе от экватора)
Гонконг и Сингапур: рододендроны, пальмы, папоротники
Shergina 1     |     Пятница, 25.01.2019, 20:09
Сообщений: 5169
Санкт-Петербург
Offline
Пока только ссылки на альбомы в ВК.
Гонконг: https://vk.com/album10216452_259586431
Сингапур: https://vk.com/album10216452_259751767
Ботанический сад Сингапура: https://vk.com/album10216452_260029574
 
Ответить
Margaritka 2     |     Понедельник, 28.01.2019, 16:06
Сообщений: 1324
Новосибирск
Offline
Shergina, Уф, в три приёма осилила. Наташа, это, конечно, совершенно другая планета, но очень интересное у меня получилось знакомство. Спасибо тебе огромное, я под большим впечатлением! Путешествие получилось сколь космическим, столь же и флористическим! И это прекрасно!!!! А что исполнял скрипач на крыше?)))
 
Ответить
Tanya 3     |     Вторник, 29.01.2019, 17:24
Сообщений: 3492
Москва
Offline
Красота! Лето среди зимы! Отличная поездка.!
 
Ответить
Shergina 4     |     Среда, 30.01.2019, 00:04
Сообщений: 5169
Санкт-Петербург
Offline
Margaritka, Рита, так и знала, что ты спросишь про скрипача)) А мы не слышали. Мы смотрели, как зачарованные. Нас разделяла большая пропасть-улица. Внизу беспрерывно ревущий поток. Мы на 22-м этаже в отеле, он на своей крыше, чуть наискосок, на три-четыре этажа пониже. Может быть, он музыкант симфонического оркестра. Но жилье...вот такое. Карабкаются через люк, возможно.
Гонконг нас потряс в ночи, когда мы мчались из аэропорта в свой отель. Это бесконечно прекрасная дорога, хайвей. В горах пробиты тоннели, этих горок и тоннелей много. Часть пути - под водой, под заливом. Над заливом несколько вантовых мостов в разных уровнях, в том числе, для поездов метро. Безумное количество строящихся высотных жилых комплексов, а во всех свежепостроенных сияют огни - люди живут!
Сингапур потряс жарой, безумной ежедневной жарой))) И как же он вылизан, этот мегаполис! Как он приспособлен для жизни с большим количеством детей, со стариками, с больными людьми. Идеальные туалеты в самых глухих углах. Лифты для подъема на мостики. Эскалаторы. Вежливые, приветливые люди, смеющиеся, встречающие Новый год. Думаю, на набережной у Залива, где был новогодний фейерверк, собралось не менее миллиона человек. Ни одного инцидента! Полиция была, мы видели несколько групп серьезных людей, с автоматами. Прошли и прошли, мимо. Из мусора - только лопнувшие светящиеся шарики, и их немного. Вспоминается вереница мусорных машин после любого праздника на Дворцовой площади...вот стыдно за наших.
А как потом полицейские за короткое время разрулили бесконечные людские потоки - отдельная песня.
В общем, не зря в Сингапур ездят наши чиновники, учатся управлять. Может быть, у них в головах что-то полезное застрянет.
Tanya, Таня, нам очень понравилось в лете)) Будто пожили 10 дней в тропической оранжерее Ботанического сада.
А какой там прекрасный Зоопарк! Какие интересные этнические кварталы! Маленькая Индия, Арабский квартал, Китайский квартал и тп. Эти кварталы оставили, как островки, где люди чувствуют себя "в своей тарелке". Хотя государство подчеркивает, что все, в нем живущие - сингапурцы.
 
Ответить
Marlena 5     |     Среда, 30.01.2019, 10:16
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
Shergina, Наташа, читаю и завидую. Если получится, большая просьба выложить на ФБ, мы же отключены от яндекса, одноклассников, и ВК. Иногда получается через спецпрограммки заходить, но там свои сложности.
 
Ответить
Shergina 6     |     Среда, 30.01.2019, 13:48
Сообщений: 5169
Санкт-Петербург
Offline
Marlena, Лена, попробую на ФБ закинуть частично. Я там почти совсем не размещаю фотографии. И редко туда захожу. Только посмотреть чужие картинки.
 
Ответить
penka 7     |     Среда, 30.01.2019, 13:57
Сообщений: 7011
Москва
Offline
Shergina, Наташа, ты же не уберешь еще ссылки? Я не успеваю посмотреть!

Что касается порядка в Сингапуре, насколько я знаю, он создавался благодаря очень жестким мерам государства: за малейшую провинность аресты, физические расправы и тд.
Не хотела бы я, чтобы наши чиновкими так научились управлять.)))
 
Ответить
Nina 8     |     Среда, 30.01.2019, 14:20
Сообщений: 5100
St-Petersburg
Offline
Shergina, Наташ! Фото- восторг, а прочитать о твоих впечатлениях вкупе с фотографиями- вот это дорого стоит! Спасибо!!!
 
Ответить
Shergina 9     |     Среда, 30.01.2019, 14:52
Сообщений: 5169
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лен, а разве ссылки убирают? Я как-то об этом не задумывалась. Смотри не торопясь)))
Я в Сингапуре сфотографировала некоторые таблички с их строгостями. Мне кажется, они прямолинейные и...правильные. Штраф за мусор, штрафы за курение в неположенных местах, за хулиганство. Это семечки, люди все равно слегка мусорят. В Сингапур на выходные приезжает огромное количество малайцев, на распродажи. В конце престижного проспекта супер бутиков Орчард-роуд есть огромные магазины в полуподвалах и там....наша Апрашка. Все маечки, "трусня", халатики, платочки - по пять копеек. Народ (малайцы) затаривается, тут же отдыхает, пьет пиво, закусывает. Мусорит. Никого не хватали при нас, а мы гуляли там два вечера подряд. Просто за ними тут же убирали. Это же стихия. Кроме того малайцы в Сингапуре работают. Рабочая сила. Через мост переехали - поработали недельку, вернулись домой. Их воспитывает само пребывание в другой цивилизации.
Есть и более серьезные сигналы, для самых непонятливых и неорганизованных. Подходишь, к примеру, в обычном парке, к ограде с колючей проволокой (за ней водохранилище с ценной пресной водой), а там висит плакат, на котором солдат с автоматом в кого-то стреляет. И жесткое предупреждение: стой! Такие плакаты встречались нам не раз, на особых объектах. Не сказала бы, что холодок по спине. Очень хорошо осознаешь, для чего эти жесткие меры.
Nina, Нин, просто впечатлений так много, что все сразу не описать. Когда народ реагирует и задает вопросы, тема раскрывается полнее.
 
Ответить
Osenka 10     |     Среда, 30.01.2019, 22:18
Сообщений: 525
Челябинск
Offline
Shergina, Наташа, прежде всего хочу поблагодарить тебя за огромный труд,  и фотки, и особенно сюжеты  просто дух захватывает!!! В самом деле, я прихожу с улицы, где метёт, мороз, открываю твои ссылки и как в другую дверь, в другое измерение проваливаюсь)))  Ахнула от изобилия экзотики, приятно увидеть  из того что там растёт у нас есть на подоконниках))).  Ааааа)))) Какие цветы!!!! Архидеи-произведения неземной цивилизации !!! И страшно красивые обжорки)  Аромат у обжорок "фантазийный", да?  Согласна, эта прогулки не один день займёт, смотрела не раз и ещё буду смотреть)
Первое фото, где показываешь подпорку большому дереву, там похоже подпорка из  рельс сварена?  Я фото скопировала, думаю теперь найдём решение, как спасти у нашей липы огромную крону с угрожающим наклоном ствола.
 
Ответить
Shergina 11     |     Четверг, 31.01.2019, 11:30
Сообщений: 5169
Санкт-Петербург
Offline
Osenka, Люда, я рада показать частицу увиденного, пережитого. У нас растет на подоконниках, а у них это - родная флора))) Остатки этой флоры сейчас они тщательно охраняют. А ведь 90% лесов полуострова Сингапур вырублено. На севере оставлен большой биосферный заповедник, с болотами, мангровыми зарослями, с крокодилами, с обезьянами и прочей фауной. Мы туда не доехали.
Сад орхидей, действительно, чудо света)) Но они, в массе своей, не пахнут.
А вот подпорки для деревьев, таблички и прочие полезные приспособления фотографировала с целью применения у нас! Действительно, огромный бадьян накренился, но соорудили арку из швеллера (или использовали что-то более плотное), и дерево процветает себе дальше. Спасайте липу)))
Да, а нас там поблагодарили за президента США!))) В Гонконге в лифте отеля ехали с двумя американцами, явно, пилотами (они были в форме и с чемоданами своего багажа). Один из них вышел раньше, второй жил выше, поехали дальше. Кнопки этажей вдруг сбились, мы с Вадимом никак не могли переключиться на свой этаж, карточка не срабатывала. Услышав русскую речь, один из американцев улыбнулся: "Русские? Русские хакеры?!". Уже выходя, серьезно проговорил: "Спасибо за Трампа".
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Гонконг и Сингапур: рододендроны, пальмы, папоротники (Встреча Нового года 2019 в одном градусе от экватора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: