Питер, Питерские сады
|
|
penka |
№ 176     |     Воскресенье, 06.01.2019, 09:45 |
Москва
| Питер - особенный город! Русская северная Италия! Мариинка! Щелкунчик! Очень понравилось! Музыка гениальная! И постановка, и декорации! Все здорово!

| |
| |
Nina |
№ 177     |     Вторник, 08.01.2019, 23:13 |
St-Petersburg
| penka, Лена! Супер! А на выставку Вермеера ходила? Мы сегодня второй раз сходили. И опять огромное удовольствие получили!
| |
| |
penka |
№ 178     |     Среда, 09.01.2019, 00:32 |
Москва
| Nina, Нина, да!!!! Мы были там! Класс! После нее немножко еще походили по Эрмитажу. Но смогла посмотреть только несколько интерьерных залов. Живопись больше никакая не воспринималась(( Шла уже поверх, без глубины. Ну и мы решили не насиловать себя. Зато там рассмотрели каждую картину и я наверное все-все описания прочла.
| |
| |
penka |
№ 179     |     Среда, 09.01.2019, 00:41 |
Москва
| Еще ходили в музей Фаберже, Дом-Музей Пушкина на Мойке.

| |
| |
penka |
№ 180     |     Среда, 09.01.2019, 00:45 |
Москва
| Рядом с Домом-музеем отель и какой-то ресторан, увидела снаружи в горшках плющ и вереск. В хорошем состоянии. Интересно, они зиму переживут?
| |
| |
Nina |
№ 181     |     Среда, 09.01.2019, 00:50 |
St-Petersburg
| penka, Лена, ну как же здорово!!! У меня точно такие же чувства! И мы все все прочли, такие хорошие описания! И портреты, портреты -лица, глаза! Мы сегодня не планировали , но день выкроился , и так замечательно! Второй раз прошли , и опять я читала) второй раз не планировала совсем, но так рада, что так вышло. А потом тоже побродили просто по залам, пока всех не погнали ))) А когда вышли ( и увидели, что машина на месте))) , то еще и по Невскому прошлись, в Казанский собор зашли, потом кофе попили... И попали еще и на салют, когда вернулись к машине на Дворцовую. Вот уж как повезло! Заключительный аккорд . Город красив ! Сказочный. " город -сказка, город -мечта" как в песне. Шли мимо ДЛТ , там в витринах балеринка крутится и музыка из Лебединого озера))) Щелкунчики в человеческий рост.... Какое счастье побывать в театре! Да еще и на Щелкунчике! Лена, спасибо, что написала и фото показала! Мы много раз бывали и со старшим , а с младшим еще даже чаще. Обожаю балет! А мы в этот раз были дважды в филармонии. Я открыла для себя настоящее чудо , пианиста Александра Лубянцева. Не буду начинать писать о нем, а то мне будет не остановиться)) После его исполнения будто весь соткан из добра и счастья- вот такое у меня чувство осталось.
| |
| |
Margaritka |
№ 182     |     Суббота, 12.01.2019, 14:45 |
Новосибирск
| penka, Лена, спасибо тебе за фото такие чудесные, даже сцену Мариинки можно посмотреть! У нас совершенно иные декорации. И на тебя, и на убранство Питера с удовольствием посмотрела. Плющ и вереск в декабре))))))). Что-то не заглянула в тему, а там такой сюрприз новогодний! Спасибо!!! Да, музыка, по-моему, только сильнее (по ощущениям) становится с годами. Nina, Нина, а что исполнял Александр Лубянцев?
| |
| |
Nina |
№ 183     |     Среда, 16.01.2019, 10:08 |
St-Petersburg
| Margaritka, Рита, в программе были Бах, Бетховен, Лист, Чайковский и Глазунов, а еще Равель и Прокофьев. " Утешение" Листа, нежное как вздох ! И он так это играл! Я уже потом узнала, что у этого исполнителя много не только поклонников, но и недругов((( и Лист , я теперь думаю, был включён неспроста.Показал, что он может исполнять и такую нежнейшую музыку. Меня он поразил своей энергией и абсолютной искренностью. А на бис он играл еще почти целый концерт. Выходил , прислушивался к залу, вглядывался в лица ... Получал какой то импульс и садился играть... И мы все получали не просто удовольствие от музыки и прекрасного исполнения , а еще что то совершенно невероятное! Я иначе не могу сказать, как только описать свои личные ощущения - это состояние удивительной внутренней доброй энергии. Высмотрела в афише его концерт 8 Марта- Шопен !
| |
| |
frauwinter |
№ 184     |     Среда, 16.01.2019, 16:40 |
Москва
| Та-а-ак.... В Калининграде побывала, теперь пора в Питер собираться) Shergina, Наташа, penka, Лена, Nina, Нина, спасибо вам, друзья, за ваши интересные и заманчивые рассказы )))
| |
| |
Margaritka |
№ 185     |     Четверг, 17.01.2019, 11:40 |
Новосибирск
| Nina, Нина, неужели сегодня такое ещё бывает? Играть на бис почти концерт, а не одну-две дежурных вещи! И как ты чудесно описала атмосферу вечера, всё-таки Питер, он волшебный! Как жаль, что наши желания не совпадают с нашими финансовыми возможностями. Одни наши приятели, имея такие возможности, могли слетать на вечерний спектакль в Милан, Париж, Зальцбург. Нина, какой же может получиться подарок к 8 марта!!! frauwinter, Светочка, обязательно в Питер! Только вот не знаю, какое бы время года больше подошло. И летом хорош, и осенью...
| |
| |
frauwinter |
№ 186     |     Четверг, 17.01.2019, 17:41 |
Москва
| Margaritka, Рита, я была в Питере в белые ночи, зимой и осенью - всего три раза - скучаю... Надо ехать весной))
| |
| |
penka |
№ 187     |     Четверг, 17.01.2019, 19:49 |
Москва
| frauwinter, Света, да, весной тоже надо!!! Я тоже думаю. Вот зимой все красиво и все было отлично. Но дороги... тротуары. Я была несколько .... огорчена. Навихляла больную ногу, после приезда вправляли. Передвигались после первого дня уже на такси.((( Беда. Как ходят пожилые люди, я не представляю. Для меня был шок. Неприятный.
| |
| |
Nina |
№ 188     |     Четверг, 17.01.2019, 21:36 |
St-Petersburg
| Весной хорошо бывает , в апреле . К неубранному снегу я как то равнодушна, понятное дело- стихия. А вот есть более серьезная проблема , Невский вымощен гранитными плитами, и на минусе они становятся скользким. А на сильном морозе плиты некоторые могут приподниматься., очень легко запнуться.....
| |
| |
Shergina |
№ 189     |     Пятница, 18.01.2019, 20:00 |
Санкт-Петербург
| Как хорошо, что никто не прибыл в гости вчера-позавчера. Было бы ужасно стыдно перед гостями. Наш ЖКХ до сих пор в каменном веке.
| |
| |
Shergina |
№ 190     |     Пятница, 18.01.2019, 20:02 |
Санкт-Петербург
| frauwinter, Света, надо ехать весной, но...в мае. Когда все растает и город будет более менее подметен и промыт. Вот тогда ощущается радость при виде всего просыпающегося, распускающегося. Тогда и искусство воспринимается по-другому.
| |
| |