FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Питер, Питерские сады
Питер, Питерские сады
Lara 151     |     Четверг, 04.08.2016, 10:49
Сообщений: 4774
Москва
Offline
penka, спасибо за фото. Очень душевный сад. А сколько соток? Растений много, но на фото видно достаточное соотношение открытого и закрытого пространства. Очень моему глазу комфортно. Очень понравился круглый газон. А мой круглый газон так зарос, что очертания округлости пропало:( Обратила внимание, что у него широкая плитка, на моем крошечном участке этого было сделать невозможно.
 
Ответить
Nina 152     |     Четверг, 04.08.2016, 12:50
Сообщений: 5300
St-Petersburg
Offline
penka, Лена ,спасибо за фото и рассказ о чудесном саде! Не раз видела фото , но твой репортаж и ракурсы мне что то , как то иначе показали - сад вижу не только прекрасным , но и очень душевным. Ну и конечно, только великий мастер может так гармонично разместить огромное количество разных интересных растений, что совсем не чувствуется никакой избыточности.
 
Ответить
Zorro 153     |     Четверг, 04.08.2016, 12:57
Сообщений: 3716
Москва
Offline
penka, Ленчик, спасибо за репортаж, очень интересные сады, жаль, что не получилось присоединиться к вашей экскурсии. Буду планировать на будущее, такое надо видеть живьем!)
 
Ответить
penka 154     |     Четверг, 04.08.2016, 13:31
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Света, Лара, Нина, Ира, спасибо!

Лара, он конечно говорил, сколько соток, но я не запомнила((
По моим внутренним ощущениям тянет на соток 15.
Но мои ощущения часто мне врут!))
 
Ответить
Lara 155     |     Четверг, 04.08.2016, 16:52
Сообщений: 4774
Москва
Offline
penka, Лен, а про арку, случаем, никто не расспрашивал? Ты говориишь, что железную арку можно впоследствии убрать, туи сами буду держаться. А снег не поломает? Или он зимой бывает на участке и сметает снег. Я в свое время тоже хотела посадить туи в форме арки, теперь они у меня две в загоне растут. Но меня остановила именно подпорка надежная и обилие снега зимой. У нас даже навес для машины, сделанный из уголка скрутило одной из зим...
 
Ответить
penka 156     |     Четверг, 04.08.2016, 18:33
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Lara, нет, мы не расспрашивали конкретно Юрия Борисовича. Но я читала литературу, когда хотела из двух рябин сделать арку.
Было написано, что ее можно будет потом убрать, при определенной толщине ствола.

С хвойными наверное не все так просто: выковорить арку из хвои наверное будет нелегко)))
 
Ответить
penka 157     |     Суббота, 06.08.2016, 14:50
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Lara, только что была в Ниваки. Они растят арки и беседки из лиственных и хвойных. Продают с металлической конструкцией, которую не надо убирать. В общем инфа, которую я когда-то где-то прочитала про то, что можно убрать опору наверное совсем левая)).
Фотографировала фотоаппаратом, поэтому выложу их только в понедельник.
Много идей приходит в голову. Хочется взяться сразу за секатор и стричь, стричь, стричь)))
 
Ответить
Lara 158     |     Суббота, 06.08.2016, 20:39
Сообщений: 4774
Москва
Offline
penka, Лен, я думаю, что там для не зимних регионов, с нашими снегами и ветрами без опоры вряд ли что устоит.
 
Ответить
penka 159     |     Суббота, 06.08.2016, 21:21
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Lara, да, ты права!
В Ниваки у арки только верх не соединен. И растениям не дают вверху срастись. Но это чисто для удобства транспортировки: по половинкам удобнее везти.
 
Ответить
Lara 160     |     Суббота, 06.08.2016, 21:48
Сообщений: 4774
Москва
Offline
penka, а ты знаешь, классное замечание насчет середины. Меньше провисать под снегом будет. В Хемптон корте на выставке видела один сад с такими арками без середины. Классно смотрелось, сейчас вот вдруг вспомнилось.
 
Ответить
penka 161     |     Понедельник, 22.08.2016, 10:25
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Еще немного о саде Ирины Пыжиковой.
Впечатления, немного из истории (и семьи тоже), геграфические данные. Интересно было сравнить сад тогда и сейчас по фотографиям 2013 года.

http://zstrela.ru/project....13-goda
 
Ответить
Margaritka 162     |     Понедельник, 22.08.2016, 17:38
Сообщений: 1335
Новосибирск
Offline
penka, Лена, спасибо! Уже стала узнавать некоторые ракурсы:)) С удовольствием ещё раз прогулялась. Вот так вот зароешься в свой мирок садово-летний, а тут...концепции. Вот опять же повезло саду с микроклиматом, что для создания коллекции немаловажно. Я столько денег потратила на приобретение раритетов, что можно было бы запросто хорошенький домик построить, я не преувеличиваю. А теперь... перегорела, наелась, а реальный ассортимент наскучил, хоть, конечно, любимчиков полно. А тут такие красоты!!!
 
Ответить
penka 163     |     Пятница, 16.09.2016, 23:00
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Margaritka, Рита, и опять знакомые ракурсы!))

Так здорово, когда разные люди снимают. Такое полное впечатление получается! И видишь вдруг глазами другого человека, что сам и не заметил, вообще не увидел!

https://m.vk.com/feed?z=....37_3835
 
Ответить
penka 164     |     Среда, 05.12.2018, 13:26
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Сегодня в ФБ увидела подборку фотографий Михаила Щеглова об острове-парке Новая Голландия в Петербурге.
https://www.facebook.com/landsha....-str=*F
Питерцы! А вы там были? Как вам?
 
Ответить
ZoLoTko 165     |     Среда, 05.12.2018, 14:21
Сообщений: 5197
д. Льялово
Offline
penka, что-то... как-то... особливо радужные неопределенных форм МАФы и ярко розовые лебеди наводят на определенную мыслЮ и ощущение заросшего пустыря возле старых зданий...
Осознаю, что я могу показаться не современным человеком, но всегда помню про самое страшное наказание Бога...
 
Ответить
Nina 166     |     Четверг, 06.12.2018, 09:12
Сообщений: 5300
St-Petersburg
Offline
penka, Лена, я сама не была, хорошо, что написала, летом наведаюсь . Дети студенты бывали , зимой на каток ездят, летом тоже гулять в новое пространство. Мне каждый раз говорят, что мне надо обязательно там побывать- понравится. В мое студенческое и более позднее время это была " Терра инкогнита" , только арка и вода ... А дальше - низзя.
Если вспомнить историю....
И историю недавнего освоения этого пространства, то о многом можно думать и говорить....
Но молодежь это место восприняла как совсершенно новое пространство , и оно им понравилось . И честно, мне приятно слышать их призыв посетить это место. С восторгом зовут " мама, тебе обязательно туда надо- тебе понравится"
Жаль , как то вылетело в этом году, мы постоянно ездили на форты в Кронштадт , тоже открытие доя нас в это лето.
По фото парк мне хорошо лёг ) я сейчас на " новой волне" . А ауру места надо ощутить лично присутствуя. Розовые фламинго плавающие на пруду, я думаю, вполне могу усвоить)) сначала я подумала, что на них можно плавать, как в других парках на больших лебедях( я плавала))
Вчера купила и судовольствием прочитала журнал " Ландшафтный дизайн" , там материал Сергея Калякина о саде Пита и Аньи Удольфов ... Сад закрыт для посещения. И интересная статья о саде принца Чарльза.
А сегодня читаю с самого утра про нашу Новую Голландию )
 
Ответить
penka 167     |     Четверг, 06.12.2018, 09:45
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Да, новые пространства надо конечно самим посетить. Я и у нас в Зарадье тоже пока не была))) Сначала было много шума. Потом как-то все некогда. В каникулы что ли новогодние....
Хотя меня ждет Питер!
На пару дней. Мариинка и Щелкунчик! Перед нашим рождеством.
ттт, пусть все сложится!
А в Новую Голландию летом.... или весной....
надо посмотреть!
 
Ответить
Nina 168     |     Пятница, 07.12.2018, 15:53
Сообщений: 5300
St-Petersburg
Offline
Ух! Щелкунчик ! Классно! Лена, и выставка в Эрмитаже еще будет работать.
 
Ответить
Shergina 169     |     Пятница, 07.12.2018, 16:44
Сообщений: 5273
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лена, подборку Щеглова еще не видела. А в Новой Голландии мы бываем. С мужем и младшим сыном побывали под прошлый Новый год, были поражены, как там все делается...по английски! Надежно, основательно, аккуратно. Деньги Абрамовича, одним словом. У них с Жуковой хороший вкус. Исполняет наша ландшафтная компания "Мох". Эти места - родина моего мужа, он жил неподалеку, на речке Пряжке. В школу ходил к Новой Голландии. В младших классах сидел у окна и рассматривал романтичную арку Деламота. В старших классах учился в другой школе - той, которую снесли, когда строили гигантский универсам по имени "Вторая сцена Мариинского театра".
В нынешнем октябре у меня гостила подруга и первым делом я повела ее в Новую Голландию. И самой было интересно посмотреть, какие там произошли перемены за год. Это блеск, конечно! Полуразрушенное здание круглой башни-тюрьмы реконструировано полностью, кирпич дышит стариной, там открыта школа дизайна. В кузнице теперь не только замечательное кафе фаст-фуд, но и ресторан. Вы бы видели эту кузню на этапе передачи, друзья - там были руины! Странно, что ее сохранили. Еще больше меня удивляет способ реставрации. Понимаете - нет ощущения вставленных новехоньких кирпичей! Вот у нас реставрировали стены Петропавловской крепости, так я всякий раз, как захожу туда, плююсь на них! Во-первых, белые потеки раствора вытекают, во-вторых, они кирпич заштукатурили и...раскрасили "под кирпич"!!! Мрачное грозное место превратили в шутовскую бутафорию!
А вот в Новой Голландии все настоящее. Мощение подогнано, поребрики не торчат, ливневый канавки выглядят, как на фотографиях лучших английских улочек. Там даже туалет как маленький музейный экспонат. Продолжается облицовка гранитом самого острова. Ведь старая облицовка частично обвалилась, разрушилась под напором корней. Жалко больших деревьев по периметру - их сносят. Эти огромные тополя придавали острову тот самый романтичный вид.
Зато на самой площадке Новой Голландии посажены крупномеры-дубы и их очень бережно пестуют. Корневые шейки засыпаны мульчей, каждое дерево в своем стальном "кружке" и это выглядит очень аккуратно. Там не увидишь какого-то засохшего кустика, все ухоженное. Настелены газоны и они уже хорошо прижились. Летом по ним можно ходить, на зиму перегородили легкими барьерами, чтобы народ не вытаптывал. Очень понравился цветник новой волны в осеннем убранстве - чистой воды удольф. А когда мы, гуляя, попытались отщипнуть коробочку с семенами, к нам подошел молодой человек и вежливо попросил больше этого не делать.
Каток с прокатным инвентарем выше всех похвал! И он создает хорошее настроение. До сих пор продолжается переделка крыш самих бывших складов корабельного леса. Там будут мансардные окна. И ничем, ничем не нарушается историческая аура этого места, вот главный восторг)) А ведь Гергиев с Матвиенко намеревались там устроить торговые ряды и отдельный концертный зал. На таком крошечном камерном пространстве - концертный зал! Причем, на озере! Ох эти циклопические проекты...
Сходили также в сверкающий ТРК "Новая сцена" на одну из частей "Кольца нибелунгов", "Валькирию". Вагнер там звучит здорово, акустика замечательная. И знаменитые гигантские каменные идолы на новой сцене размером с два футбольных поля, смотрятся очень органично.
Именно на новой сцене уместен "Щелкунчик" Шемякина, с его мышастыми гротескными декорациями и со снежинками в черных пачках. Красиво сделано, ведь Чайковского испортить трудно.
 
Ответить
Shergina 170     |     Пятница, 07.12.2018, 16:46
Сообщений: 5273
Санкт-Петербург
Offline
Nina, Ниночка, мы по твоей наводке и в Эрмитаже погуляли, на малых голландцев насмотрелись от всей души)) Замечательная выставка))
 
Ответить
penka 171     |     Пятница, 07.12.2018, 19:41
Сообщений: 7148
Москва
Offline
Shergina, Ой, Наташа, как же ты вкусно рассказала о своих впечатлениях!!
Как жалко, что зима... вернее не так: как жалко, что одновременно нельзя побывать зимой на Щелкунчике, а на другой день отправиться в летнюю Новую Голландию!
Где там сказка о 12 месяцах?)))

Поставила себе в планы на весну-лето 2019 года!

А про МОХ я слышала давно. И работы нравятся их. Очень все достойно!
И как повезло им, вам, нам, что у них возможно не было подгоняловки, как в Москве с Зарядьем.
Короче, надо ехать и смотреть!
 
Ответить
Shergina 172     |     Пятница, 07.12.2018, 20:56
Сообщений: 5273
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лена, волшебный Щелкунчик поможет))) Только запланируй на 19-й год))
Вот я в Зарядье как-то не хочу. На днях там погуляла моя знакомая, она садовник. Ухаживает за садами, исправляет ошибки ландшафтников. Она в большом недоумении от того, как там все посажено. Не рассчитано на долгую жизнь растений.
 
Ответить
Margaritka 173     |     Пятница, 07.12.2018, 21:11
Сообщений: 1335
Новосибирск
Offline
Shergina, Наташа, прочла вкусное эссе про Новую Голландию! Не представляю, когда за окном - арка Деламота. Здесь - таблица умножения, от которой скулы сводит, а там... фантастика! Так захотелось своими глазами увидеть мелкие детали, которые говорят о крупных принципах - не торопиться, делать всё со вкусом: от поребриков до стальных кружков, обрамляющих стволы будущих дубов вековых! Как же здорово, у вас сказочный город!!!
 
Ответить
Irene_U 174     |     Понедельник, 10.12.2018, 08:20
Сообщений: 1930
Москва
Offline
Nina, Shergina, ваши петербургские зарисовки лучше всяких путеводителей! Спасибо, Нина и Наталья!
 
Ответить
Shergina 175     |     Пятница, 14.12.2018, 16:06
Сообщений: 5273
Санкт-Петербург
Offline
Margaritka, Рита, Irene_U, Ирина)))
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Питер, Питерские сады
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: