FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Париж, любовь моя ! (Несколько дней в майском Париже.)
Париж, любовь моя !
Margaritka 51     |     Среда, 08.06.2016, 20:54
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Shergina, Наташа, про старушку - класс! Тоже люблю в центре Новосибирска гулять, там таких старушек ещё можно встретить. Хотя теперь это музейная редкость, раньше улицы были щедрее. Про такие выходки (удар чемоданом) прочла первый раз, у нас в провинции ( и это абсолютно без всякого подтекста) такого не встречала, но люди хмурые, закрытые. Это вам не Париж, да и посмотрела бы я на парижан, если бы они хотя бы месяц пожили в таком экстриме финансовом. Ой, не брюзжать...Жизнь прекрасна, и вообще розы на подходе даже в моём саду. А что, остинки William Morris и Charles Darwin впереди Сибири всей:))
 
Ответить
Shergina 52     |     Среда, 08.06.2016, 23:22
Сообщений: 4433
Санкт-Петербург
Offline
Margaritka, Рит, как метко: раньше улицы были щедрее. Или мы чаще гуляли?))
Что касается открытости и духа свободы Парижа... Дочь моей соседки вышла замуж за француза, потом развелась. Мама летала к дочери пять или шесть лет подряд, помогала с внучкой. Всякий раз, возвращаясь, она заходила в гости и рассказывала, что новенького повидала, где побывала. Дочь ее, получая гражданство, спела в мэрии гимн Франции. А недавно мы обменялись новостями почти на бегу и она растерянно сообщила, что дочь уехала с ребенком... в Эквадор. Продала квартиру в центре Парижа, уволилась с работы и увезла девочку в безопасную страну. Даже учебный год был прерван, не завершен. Надоело бояться мигрантов, надоели шумные демонстрации, и все толпы как раз мимо их дома, надоело опасное брожение в обществе.
 
Ответить
Newlen 53     |     Четверг, 09.06.2016, 10:11
Сообщений: 2916
Москва
Offline
Margaritka, Вот только прочитала! Это здорово, так написано одушевленно, Маргарита-талантище.
 
Ответить
Margaritka 54     |     Четверг, 09.06.2016, 19:57
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Newlen, Лена, спасибо за тёплые слова!
Shergina, Наташа, у толерантности свои побочные эффекты. Наш учёный мальчик -химик тоже уехал из Парижа, плохо ему там было. Но мне думается, что когда мы отправляемся туда на несколько дней, мы как Нина взлетаем и парим... И правильно делаем:))
 
Ответить
penka 55     |     Четверг, 09.06.2016, 21:46
Сообщений: 5948
Москва
Offline
Margaritka, Рита, согласна: Париж для всех разный.
Зависит очень с кем, когда, на сколько и в каком качестве)))
Но город сам по себе хорош!!! Люблю его!!!
Правда еще и Рим люблю, и Цюрих, и Вену!))))
 
Ответить
Nina 56     |     Четверг, 09.06.2016, 22:36
Сообщений: 3979
St-Petersburg
Offline
Shergina, Наташа!!!
Отвечу словами Золя " Наши иллюзии оказались доспехами из самой прочной стали, они до сих пор служат мне отличной защитой"
Неудачи в жизни вашей знакомой для меня совсем никак не относятся "к открытости и духу свободы Парижа". Это из разных плоскостей.
Моя преподавательница не очень любит Париж, она любит Лион.... Она любит слушать меня, и говорит, , что мои рассказы ей нравятся, что слушая меня, ей кажется, что и она начинает по другому относится к Парижу, что даже ей кажется, она может его полюбить.
Я сегодня искала " старушки с голубыми глазами" , это Золя, нашла и перечитала несколько его рассказов из сборника " Новые сказки Нинон", читала ещё школьницей. И опять обрела гармонию и ритм , приятные мне. Я поверхностная и легковесная,давно не люблю заглядывать глубоко, поэтому , завершу свою мысль опять отрывком из рассказа Золя.

"Куда же мы все-таки едем? Остановимся мы в Бургундии? Завернем по дороге в Швейцарию или устремимся прямо в Марсель? Я мечтаю, что мы поедем в скалистое ущелье, в то самое, где можно раздеться донага, как в купальной будке, и куда забираются волны. Она будет купаться. Мы будем за тысячу верст от всех дураков. Залив совсем круглый и выходит на синее-синее Средиземное море. Наверху, над ущельем — три сосны. Мы станем ходить босиком по плоским желтым камням, которыми вымощено дно моря, и кончиком ножа соскребывать моллюсков. На вид она нисколько не чопорна. Ей понравится на свежем воздухе, и мы будем резвиться с ней, как мальчишки. Если она не умеет плавать, я ее научу."
Это так герой представляет себя забравшимся в чемодан к симпатичной даме , проезжающей мимо него в экипаже, потому, что в Париже идут сплошные дожди и он грустно смотрит на улицу.. Вот мечтает француз так)))
Да! И чудный клип ZAZ, который Леночка penka, в 13 посту приводит! Ну , чего тут ещё добавишь!!! Балдёж и абсолютно точное парижское настроение)) и тембр её голоса !!
 
Ответить
Shergina 57     |     Пятница, 10.06.2016, 00:27
Сообщений: 4433
Санкт-Петербург
Offline
Nina, Ниночка, ты абсолютно права и прости, прости, реалистку! Красота спасет мир и без иллюзий жизнь пресная, плоская, тусклая. Вот за что мы все тебя любим и ценим - за полет души и живое воображение, за поэтичную натуру. Хочется в Париж XIX века, к мечтательным галантным французам и к стильным веселым француженкам.
Margaritka, Рита, конечно же, лучше парить и от души радоваться жизни, оказавшись в любимом уголке Европы:)
Обожаю Шагала с его Беллой
Ссылка: 8401352.jpg(166Kb) · 7702343.jpg(101Kb) · 2518486.jpg(145Kb)
 
Ответить
Nina 58     |     Пятница, 10.06.2016, 00:45
Сообщений: 3979
St-Petersburg
Offline
Shergina, Наташа, а раз хочется - должно сбываться! Спасибо за добрый взгляд на мою персону) Спасибо за добрые слова!
Шагал классный!
 
Ответить
Zorro 59     |     Пятница, 10.06.2016, 23:35
Сообщений: 3719
Москва
Offline
penka, а я Рим, Прагу и Баден-Баден)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Клуб путешественников » Париж, любовь моя ! (Несколько дней в майском Париже.)
Страница 3 из 3«123
Поиск: