Лето 2016
|
|
Zorro |
№ 1     |     Понедельник, 06.06.2016, 21:44 |
Москва
| Если в небе ходят грозы, Если травы расцвели, Если рано утром росы Гнут былинки до земли, Если в рощах над калиной Вплоть до ночи гул пчелиный, Если солнышком согрета Вся вода в реке до дна, Значит, это уже лето! Значит, кончилась весна!
| |
| |
Zorro |
№ 2     |     Понедельник, 06.06.2016, 21:44 |
Москва
| Boule de Neige после сильной прошлогодней обрезки стоит снежной горой!
 Радует любимая ежевика! Цветы крупнее чем обычно, есть надежда, на отличный урожай)
| |
| |
Margaritka |
№ 3     |     Понедельник, 06.06.2016, 21:44 |
Новосибирск
| Ира, Boule de Neige роскошная. А почему обрезали? У меня тоже красавица-любимица, но может я чего не знаю? Обрезка была профилактическая или...? Ежевику первый раз вижу в цвету. Хороша!
| |
| |
ZoLoTko |
№ 4     |     Понедельник, 06.06.2016, 21:44 |
д. Льялово
| Zorro, у меня тоже вопрос про обрезку, но в плане - когда и как? И вопрос про ежевику - что за сорт?
| |
| |
Zorro |
№ 5     |     Понедельник, 06.06.2016, 21:59 |
Москва
| Margaritka, Рита, обрезка была формирующая. Весной вырезала старые и кривые стволы, загущение в центре куста. Рядом растет куст чубушника, а калина подмяла его. ZoLoTko, Люба, сорт ежевики не знаю, но очень вкусная и крупнная, только шипастая)
| |
| |
Nasstasia |
№ 6     |     Понедельник, 06.06.2016, 22:12 |
Балашиха
| Zorro, ежевика потрясная!! Я тоже очень люблю, когда она цветёт, такая красивая! И шмели-шмели вокруг! :))
| |
| |
Zorro |
№ 7     |     Вторник, 07.06.2016, 09:25 |
Москва
| Сегодня утром лето дарит нам +6, сильный порывистый ветер и проливной дождь.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 8     |     Вторник, 07.06.2016, 09:35 |
д. Льялово
| Zorro, шипастую муж не примет, такая у нас от соседей лезет(( и да, она цветет мощно. А у нас сегодня все то же, только без дождя, дождь лил вчера и в ночь, но ночью и закончился.
| |
| |
Zorro |
№ 9     |     Вторник, 07.06.2016, 10:06 |
Москва
| 7 июня – Иван-медвяные росы, Иванов день. Сильная роса в этот день является предвестником хорошего урожая, «Травы и коренья лечебные кладут под Иванову росу». В этот день сажали капусту и замечали рябину: «Если на рябине много цветов, то будет хороший урожай овса», «Если пчелы роем гудят на цветущей рябине - следующий день будет ясным», «Поздний расцвет рябины - к долгой осени». «Ясный Иванов день – благословение полям»
| |
| |
Osenka |
№ 10     |     Вторник, 07.06.2016, 14:15 |
Челябинск
| п.2 Zorro, Ирочка, ну, и громыхнуло белым у тебя в саду))) Красотища! А у нас в Челябинске второй день пухвоя метель с каждым часом усиливается, может, и к лучшему-не затянется на долго. Скоро у меня жасмин зацветёт:) Весной переживала за него, как то не дружно листья появлялись, к лету всё же припушился:)
 А так, в саду пока травы цветут
 да луки
 да пионы к параду готовы:)
| |
| |
Margaritka |
№ 11     |     Вторник, 07.06.2016, 17:18 |
Новосибирск
| Osenka, Люда, розово-сиреневая гамма рождает романтические настроения! А на третьем фото - это шалфей? Он на Урале хорошо зимует? Давно мечтаю, у нас, к сожалению, не зимует:(( Дорожка хорошо как очерчена, прямо хочется туда завернуть.
| |
| |
Osenka |
№ 12     |     Вторник, 07.06.2016, 21:24 |
Челябинск
| Margaritka, Рита, у меня в саду , наверное, сиреневая земля:), поэтому цвета такие как у "шахризады", и ароматы востока, а мечтаю о белонежнорозовом саде:) Это в последнее время так стало, белые цветы ушли постепенно, только ландыши со мной остались. Ромашки-ромашки и те пурпурные. Эх:( Рита, шалфеи в саду уже лет 10 живут, всегда думала, что они живучие, а вот после твоего сообщения оглянулась , оказывается, мои то тоже не шибко зимовитые, они растут у кустов роз, на зиму укрывается вместе с розами-перезимовывают.
| |
| |
Zorro |
№ 13     |     Вторник, 07.06.2016, 22:39 |
Москва
| Osenka, Люда, хорошо ты сказала "громыхнуло") А калин у меня аж пять штук! Скоро подключатся чубушники!
| |
| |
Marlena |
№ 14     |     Вторник, 07.06.2016, 22:45 |
Мариуполь,Украина
| У меня уже отцветают чубушники, имею только пару махровых. Virginal и Bouquet Blanc. Второй так замечательно пахнет! А Virginal надо нюхать, тогда тоже слышен аромат. Скоро закончится первая волна цветения роз, дней десять максимум осталось. Еще обросшие после неудачной зимовки несколько кустов, только раскрывают бутоны.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 15     |     Среда, 08.06.2016, 13:07 |
д. Льялово
| Osenka, Люда, а у меня наоборот - махровый чубушник Воздушный десант пришлось ополовинить, вырезала даже те ветви, которые вроде как пустили листочки, но потом они пожухли((
| |
| |
Osenka |
№ 16     |     Среда, 08.06.2016, 14:55 |
Челябинск
| ZoLoTko, Люба, печалька(( Я вот вчера взяла секатор и пошла разговаривать с гортензией, веточки на треть без листьев были еще в субботу, ну очень на много отстаёт от других кустов. Знаю, что гортензии тормозят, но не настолько же,- сад давно переливается не весенней зеленью,- подхожу поближе к кустику и вижу, что просыпаются почки, к самой макушки ветки почечки меньше булавочной головки. Вот теперь и думаю, а не грешна ли я? Я ведь на зиму не обрезала соцветия,-весной обрезала (???)
| |
| |
Osenka |
№ 17     |     Среда, 08.06.2016, 15:02 |
Челябинск
| Zorro, Ирина, о! Пять штук))) Красота завидущая)))) Ира, а какой сорт-сорта? Пока у нас продают-посмотрю. Может у меня был не удачный сорт. Тля замучила, долго боролась-насекомые победили.
| |
| |
Zorro |
№ 18     |     Среда, 08.06.2016, 19:32 |
Москва
| Osenka, у меня калина красная, калина гордовина и три Буль де Нежа. Тля на калинах меня не раздражает, они посажены в разных частях сада и любуемся ими на расстоянии, они работают, как сборщики тли. Иногда просто обрываю особо осажденные верхушечные листья и все! Впервые, в этом году кто то бессовестно жрет городовину, на некоторых листьях остались только жилки! А ведь считается, что этот вид не повреждается листоедом. Я и сама впервые за 8 лет такое вижу.
| |
| |
Orlovich |
№ 19     |     Среда, 08.06.2016, 20:35 |
Москва
| Zorro, Ириш, хорошо живешь :). У меня каждый год такие листья. Лучше-хуже. Обработки спасают, даже одной достаточно, но не всегда получается.
| |
| |
Zorro |
№ 20     |     Среда, 08.06.2016, 20:52 |
Москва
| Orlovich, Лен, а что то "щадящее" есть для обработки? А не сторонник тяжелой артиллерии.
| |
| |
Margaritka |
№ 21     |     Четверг, 09.06.2016, 19:44 |
Новосибирск
| Zorro, Ира, а три Буль де Нежки почему? Мне и в голову не приходило, что счастье можно утроить, а сегодня как увидела свою усыпанную белоснежку в саду, сразу поняла, что три - однозначно лучше одной:))) Но тоже в тле, впервые, кстати:(
| |
| |
Nina |
№ 22     |     Четверг, 09.06.2016, 22:55 |
St-Petersburg
| Margaritka, Рита , какая прелесть) Скажу больше, что счастьем можно вообще завалиться))) это у меня столько роз)))
| |
| |
Orlovich |
№ 23     |     Четверг, 09.06.2016, 23:28 |
Москва
| Zorro, самое простое - Интавир. Сейчас он с какой-то буквой в названии. Или Фитоверм.
| |
| |
Nina |
№ 24     |     Пятница, 10.06.2016, 09:13 |
St-Petersburg
| Я фитовермом на лоджии прыскаю, он самый " невредный" , а в саду интавиром, он сильно вредный, простой, и эффективный достаточно. Прыскаю один раз за лето, только розы и чубушник, по концам веток. В этом году попрыскала и калину, были вредители , тля.
| |
| |
Natka |
№ 25     |     Воскресенье, 12.06.2016, 16:36 |
пос.Заречье МО
| Всех с праздником!

| |
| |