FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » Варенье из лепестков роз (Мнения, рецепты, конкурс?)
Варенье из лепестков роз
Osenka 26     |     Четверг, 02.01.2014, 18:23
Сообщений: 517
Челябинск
Offline


Ммм какой аромат стоял, когда закипало варенье и только этим уже можно было наслаждаться)))


Аромат роз время сохранило в чистом виде, немного засахарилось, но хруст лепестков был восхитителен, именно это очень понравилось детям, а мы наслаждались необычной лакомкой. Для бОльшего эффекта на столе стояла цифровая фоторамка со слайдами летних роз, так состоялась первая презентация:)

Вот собственно это варенье из лепестков роз, которое исчезло со стола в один миг.


Спасибо вам за рецепт:) C Новым Годом! Пусть сбываются ваши мечты)))
Ссылка: 8244918.jpg(127.9 Kb) · 7414930.jpg(153.3 Kb) · 9946041.jpg(249.6 Kb) · 0602879.jpg(242.2 Kb) · 3519603.jpg(285.2 Kb)
 
Ответить
Melja 27     |     Четверг, 02.01.2014, 22:41
Сообщений: 1652
Москва
Offline
Osenka, Людмила, потрясающе красиво!

А с какой розы лепестки собирали? С этой? Как зовут красавицу?
 
Ответить
Osenka 28     |     Пятница, 03.01.2014, 00:04
Сообщений: 517
Челябинск
Offline
Melja, Лена, спасибо:) приятно, что Вам понравилось, я старалась. Этот букетик розы Jubilee Celebration для красного словца выставила, извините:) Лепестки в конце июня собирались с английских роз, два сорта было. Белые нежнейшие лепестки собраны от розы Heritage, а вторую точно не помню, только запомнила, что мне надо было для цвета, что нибудь розовенькое добавить и тогда нашлись лепестки более жесткие, возможно это именно они похрустывают как снежок, что придает розовому варенью особую пикантность. В общем было вкусно)))
 
Ответить
chi 29     |     Пятница, 10.01.2014, 11:11
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Osenka, восторг! Ашш слюнки потекли:)
 
Ответить
chi 30     |     Вторник, 05.08.2014, 19:36
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Хе-хе!:)
Ссылка: 2949580.jpg(209.9 Kb)
 
Ответить
Osenka 31     |     Среда, 06.08.2014, 11:39
Сообщений: 517
Челябинск
Offline
chi,изящная вкусняшка))) К мороженному подойдет с удовольствием. А еще хочу к этим ингредиентам добавить чуть-чуть шалфея, фиалку с мордочкой, фисташек тертых и попробую заморозить, интересно получится ли нормальная разморозка?:)
 
Ответить
chi 32     |     Пятница, 08.08.2014, 19:43
Сообщений: 4180
Москва
Offline
Какое варенье вкусное! До неприличия:) Надо еще сварить:)
 
Ответить
Osenka 33     |     Среда, 13.07.2016, 22:36
Сообщений: 517
Челябинск
Offline
Варю варенье из лепестков разных цветов роз. Сам процесс нравится и аромат... аромат...:) С мятой попробовала, тоже симпатично получилось. А еще мёд заказала, должны привезти, хочу по слоям лепестки залить мёдом. Думаю, тоже красиво лето упакую:)
 
Ответить
Lara 34     |     Четверг, 14.07.2016, 12:43
Сообщений: 4474
Москва
Offline
А я собиралась варить варенье в выходные. Но вчера вечером случилась страшнейшая гроза - сад вместе с цветами роз смыло... У меня загад никогда не бывает богат :(
 
Ответить
Nina 35     |     Понедельник, 24.04.2017, 14:04
Сообщений: 4920
St-Petersburg
Offline
Купила в универсаме " плоды шиповника" в стильной упаковке, недёшево... Заварила в термосе, не настаивала. Оооо, какой чудный напиток, с запахом и вкусом. Всем дома понравился. Но, я на радостях аж, два термоса за вечер одолела , было не совсем хорошо даже))) меру надо соблюдать во всем))
А я купила и у меня лежит в прикопе " шиповник сорт" витаминный" , хочу посадить и использовать . Даже не думала, что он такой вкусный!
 
Ответить
ZoLoTko 36     |     Понедельник, 24.04.2017, 14:48
Сообщений: 4736
д. Льялово
Offline
Nina, вкусный, вкусный) вот только шиповники как-то медленно нарастают - отводки от витаминного и неизвестного сидят уже лет по семь, чуток наросли, но плодов еще не видела(
 
Ответить
Nina 37     |     Понедельник, 24.04.2017, 17:27
Сообщений: 4920
St-Petersburg
Offline
ZoLoTko, Люба, а интересно, если насобирать других, например, от ругозы? От пимпинелефолий, они все в плодах, ещё много растёт дикого с продолговатым узким плодом.
 
Ответить
Margaritka 38     |     Понедельник, 24.04.2017, 21:58
Сообщений: 1323
Новосибирск
Offline
Ой, вкусно как я зашла:))). Если с электрички на дачу пойти по дальней дороге, то там прямо щедрые заросли дикого, с продолговатым плодом, шиповника! И сколько я по той дороге хожу, всегда собираюсь по осени набрать ягод. И ещё ни разу за одиннадцать лет этого не сделала, а ведь говорят, что именно эти дикие, узкие самые витаминные! Вот изменю традиции, соберу урожай.
 
Ответить
Nina 39     |     Понедельник, 24.04.2017, 22:44
Сообщений: 4920
St-Petersburg
Offline
Margaritka, Рита, я тоже всегда смотрела на заросли шиповника, но еслиб я знала какой вкусный напиток из него!!! Помните, сироп шиповника из детства?
Нам по ложке его давали в детском саду ( ещё и рыбий жир давали, брр) Напиток получается ещё ароматнее и нежнее кислинкой . Я правда , как теперь понимаю, слишком много насыпала в небольшой термос. К утру настой был темно коричневый и в чай можно было добавить пару ложек. А вечером то я пила неразбавленный , стаканами)))
 
Ответить
ZoLoTko 40     |     Вторник, 25.04.2017, 09:48
Сообщений: 4736
д. Льялово
Offline
Nina, обычно, плоды шиповника длинные и с мягкой темнокрасной мякотью, а про пимпинеллифолии даже слышу впервые и ни разу не видела ни плоды, ни кусты. Но поскольку, варенье варят из лепестков любых роз, то вреда точно не будет, а сколько будет пользы - надо делать анализ плодов на состав, имхо.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » Варенье из лепестков роз (Мнения, рецепты, конкурс?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: