Рододендроны. Выбираем сорт.
|
|
Eleshik |
№ 26     |     Суббота, 25.10.2014, 08:26 |
Москва
| Zorro, Ира, фото наверное сделано в начале окрашивания листьев? Мои 2 куста осенью стоят целиком розово-красные. Красиивые.))
| |
| |
frauwinter |
№ 27     |     Суббота, 25.10.2014, 08:32 |
Москва
| Eleshik, Zorro, такие листья красивые у Luteum! Очень сильно подумаю о такой осенней красоте))) А какого размера кусты у вас и как он нарастает?
| |
| |
Tcibro |
№ 28     |     Суббота, 25.10.2014, 09:22 |
С-Петербург
| У меня тоже красные листья, но это начало октября Но цветы, наверное, для frauwinter ярковаты
| |
| |
frauwinter |
№ 29     |     Суббота, 25.10.2014, 10:20 |
Москва
| Tcibro, Люда, спасибо, листья очень нарядные! И цветы красивые, солнечные)), вот если бы их с какими-то другими рододендронами "благородно сочетнуть")), то почему бы нет? Я против вот таких сочетаний. Для парка или большого сада, может быть это хорошо, но в маленьком саду, ИМХО и на мое восприятие, это слишком. Хотя в ботсаду весной полчасика посмотреть на этот фейерверк - восторг!
| |
| |
Tcibro |
№ 30     |     Суббота, 25.10.2014, 11:36 |
С-Петербург
| frauwinter, Света, у меня он рос невдалеке от катевбинского Grandiflorum (уже рассажены), вроде не напрягало, но Вы ведь не хотите вечнозеленый:)) Есть у нас в фирме 5 плюс Rhododendron camtchaticum (Hachmann ), м.б.понравится
| |
| |
frauwinter |
№ 31     |     Суббота, 25.10.2014, 15:33 |
Москва
| Tcibro, Люда, вечнозепеный не хочу - был печальный опыт с катевбинским: рос, рос, цвел даже две весны, а потом листья покоричневели, стоял страшный два года, обрезала его по совету знатоков, он почки роста выпустил, но они почему-то одна за другой отвалились, на этом все закончилось(( Да и вообще, мне больше листопадные нравятся) Rhododendron camtchaticum (Hachmann ) низенький совсем, но понравился, записала его себе для другого места. Это не правильно, что в моем саду всего лишь одна азалия растет, надо исправлять ситуацию))
| |
| |
Eleshik |
№ 32     |     Суббота, 25.10.2014, 19:14 |
Москва
| Tcibro, Людмила, да, пожалуй, все растения, которые осенью красиво окрашиваются, делают это к октябрю. frauwinter, Света, размеры см. 70-80 в диаметре, но я их неоднократно обрезала (не совсем коротко, конечно) для омоложения, ну и, чтобы из-под снега сильно не вылезали, иначе сносит морозом по верху цветочные почки, и цветение получается только по низу. Эти рододендроны у меня самые старые, нарастали нормально. В связи с их обсуждением подумала, а не накинуть ли на них лутрасил в 1 слой и снизу обвязать верёвкой?)) Для гарантированного полного цветения. Никогда этого не делала. Есть у меня листопадные гибридные рододендроны, которые с розами попадают под укрытие, те весной в цветах, как в пене.
| |
| |
frauwinter |
№ 33     |     Суббота, 25.10.2014, 20:41 |
Москва
| Eleshik, Лена, да, у меня тоже раз было с японским Р. (азалией?) Вот на фото видно, как только нижний ярус (тот, что был под снегом?) цветет
Eleshik,, "Есть у меня листопадные гибридные рододендроны, которые с розами попадают под укрытие, те весной в цветах, как в пене" (с) - а фоток нет?
| |
| |
Eleshik |
№ 34     |     Воскресенье, 26.10.2014, 13:45 |
Москва
| frauwinter, Света, наконец добралась до компьютера. Вот такие нашла фотогафии. Это гибридные, кот. вместе с розами под укрытием
И мой Luteum
| |
| |
Melja |
№ 35     |     Воскресенье, 26.10.2014, 15:17 |
Москва
| Eleshik, Лена, какие красавцы!
| |
| |
frauwinter |
№ 36     |     Воскресенье, 26.10.2014, 15:44 |
Москва
| Eleshik, Лена, а у этих гибридных название есть?
| |
| |
Eleshik |
№ 37     |     Воскресенье, 26.10.2014, 17:28 |
Москва
| Melja, Лена, спасибо!) frauwinter, Света, белый- Schneegold , а жёлтый покупали как Balzac, но, по-моему, пересорт. В сети видела фото рододендрона Шлиппенбаха с красивой осенней листвой. Окраска цветов нежная, бледно-розовая. Посмотри.)
| |
| |
frauwinter |
№ 38     |     Воскресенье, 26.10.2014, 20:18 |
Москва
| Eleshik, Лена, спасибо за информацию, посмотрю))
| |
| |