Флоксы 2014
|
|
Raya |
№ 76     |     Пятница, 12.09.2014, 14:08 |
Санкт-Петербург
| Nina, очень трудно так слету ответить, и не виден размер цветка, рост куста, длина трубки, строение соцветия, сроки цветения- много факторов, чтоб уверенно можно было назвать сорт. Красивый и нежный, хочу таким тоже любоваться, может, на следующее лето запланировать встречу? Запишите меня на приём, плиз!
| |
| |
Nina |
№ 77     |     Пятница, 12.09.2014, 23:19 |
St-Petersburg
| Raya, Рая, я могу откопать в выходные этого флоксика. Очень хочу привести в порядок сад, надеюсь управиться к следующему сезону, у нас там руины еще(.
| |
| |
Melja |
№ 78     |     Суббота, 13.09.2014, 08:28 |
Москва
| Irene_U, Ир, покупала в Ашане в пакетах под именем Lavendelwolke ( по- моему, развес был от Поиска :))). Вот и ищу теперь имя, так как на Lavendelwolke он не похож, у того цветы крупные - мой мелкоцветковый ....
| |
| |
Victor |
№ 79     |     Четверг, 02.04.2015, 19:21 |
Подмосковье
| Melja, Елена, чем четвёртый флокс из поста №7 отличается от Lavendelwolke?
Tanya, Татьяна, в посте №8 четвёртый флокс,скорее всего, Jill (Miss Jill).
chi, Мария, "земляничку" из поста №9, возможно, зовут Оленькой.
Покажу немного своих флоксов: Флокс Дымчатое Суфле
Флокс Земляничное Суфле
Флокс Валентинка
Флокс Гранатовый Рассвет в Молочных Небесах
Флокс Америка
Флокс Дивей
Возможно, флокс Старфайер (Starfire)
| |
| |
Tanya |
№ 80     |     Пятница, 03.04.2015, 00:25 |
Москва
| Victor, спасибо! Возможно все. Этот флокс попал ко мне под другим именем, т.е. пересорт. Он милый. Сидит в тени и, к сожалению, цветет не очень хорошо. Вот еще его фотография: У вас красивые флоксы:)
| |
| |
Victor |
№ 81     |     Суббота, 04.04.2015, 01:35 |
Подмосковье
| Татьяна, у нас с вами, скорее всего, пересорт из одного места :)
Флокс Арендса Джилл (Phlox arendsii Jill)
Флокс метельчатый Сверли Берли (Phlox paniculata Swirley Birly)
Зима уже закончилась, А лето не настало, Соскучиться успели мы По флоксам, и не мало.
Новинок ждём цветения, Что сад преображают, И старичков проверенных, Что сад наш украшают.
И вроде бы недавно Цвёл ароматный сад, Прошёл уж год исправно, И каждый встрече рад.
Ещё чуть-чуть, и снова Увидим мы опять Всё буйство дивных флоксов, Готовых танцевать.
Кружась в прекрасном танце, Чаруют флоксы нас, И ароматом сладким Порадуют не раз.
Огни родного сада, Пришедшие из детства. Как мало всем нам надо Для счастья по-соседству.
02.04.2015
| |
| |