FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Розы на выброс или что не получилось? (Розы, которые никак не показали себя в течении 2-3 сезонов.)
Розы на выброс или что не получилось?
Lara 76     |     Пятница, 24.08.2012, 12:22
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Udjin, А не помните ли, розы Гийо от МУ приходили расфасованными в пакеты BKN Strobel или они были родными? Вопрос не праздный, поскольку я собираюсь после дачного сезона судиться с МУ.
 
Ответить
KseniaA 77     |     Пятница, 24.08.2012, 16:12





Lara, суд это конечно же хорошо, только не забывай что ты не в Европе, а в глубокой Азии со всеми вытекающими последствиями. Я те самые розы от Гийо, о которых писала, брала в Подворье. Причём, так получилось что утром смогла приехать на Сущёвку, почти первая:)) Сказали, что это самые супер пупер саженцы. Потом, на след. год ещё кое что взяла в Полкниге. Ну чем там всё закончилось,(про общение с этой дамой в рейтузах с начёсом ты помнишь), а саженцы были такие же, с синими бирками. Мусор, который та запихивала мне в пакеты я не взяла. Но и две, три Гийошки самых лучших из этих задохликов ничего хорошего не показали.
 
Ответить
Newlen 78     |     Пятница, 24.08.2012, 16:13
Сообщений: 2909
Москва
Offline
Nasstasia, с 2003 это уж серьезно. Может надо подумать о микроклимате участка?. Заборы от ветра не спасают, наоборот в этом месте завихрение происходит, подумайте о живой изгороди. Только насаждения со стороны господствующих ветров могут серьезно ослабить ветер и создать другой микроклимат. У меня планка по розам 5 лет, если не растет как положено по моему мнению, только потом избавляюсь. Но у меня розы очень густо посажены и я допускаю тот факт, что им просто тесно у меня в саду. Да, еще у меня хорошо растут корнесобственные розы, причину обьяснить не могу, но если хороший укорененный черенок, он через 3 года догоняет привитых. Правда последнее время все хочется новинок, экспериментов с ними и это все же пока в ущерб дизайну самого сада. По конкретным питомникам пока таких выводов сделать не могу, не достигли они еще 5 летнего возраста:)))Вот только на счет 4 летнего Senegal серьезно сейчас задумалась.
 
Ответить
KseniaA 79     |     Пятница, 24.08.2012, 16:28





Honda, ну ты молодец:)) Ещё их и фотографируешь. А я прямо сразу с лопатой, и в костёр. Не представляю сколько нужно ждать чтобы это заколосилось, а самое главное зачем?
Nasstasia, ты чего то там пол сада перечислила!!! Срочно одумайся, а то ты нам всю статистику испортила:)) Непонятно же теперь, что обводить красным карандашом.
Natasha, а интересно понять, узнать про этот заувей? У меня ведь другие наблюдения, я ведь вот эти розы, которые обозначила по "дырам" в розарии, по весне вижу. Ну не может же одной, двум розам заувей, а всем остальным - супер. Я вот как определяю место под розарии. Первое - это чтобы мне их было видно со всех сторон, второе чтобы им не дуло. Третье - чтобы им не было жарко.
Упсс, вспомнила у меня почему то постоянный заувей огурцам, как бабушка перестала ездить на дачу, так мы и не видели ни одного огурца. Думали что это из за рук, а может это действительно место, заувей??
 
Ответить
Udjin 80     |     Пятница, 24.08.2012, 16:32
Сообщений: 379
Санкт-Петербург
Offline
Lara, по - моему от BKN Strobel.
 
Ответить
Lara 81     |     Пятница, 24.08.2012, 16:41
Сообщений: 4792
Москва
Offline
KseniaA, Ксюша, а что означают синие бирки? Я не помню, какие они должны быть оригинальные, но бирки и этикетки Strobel вешает оригинальные. А толку от этого - ноль. Приходят просто обрубки какие-то. Судиться буду принципиально, даже если не выиграю дело, но этот вселенский обман мне просто надоел. Они под видом оригинальных роз от производителя рассылают розки от Strobel и всем вешают лапшу на уши, что это оригинальные розы, упакованные фирмой Strobel - самым лучшим упаковщиком в мире. Розы от Гийо и от Strobel - небо и земля. Причем розы от Strobel в среднем на 200 рублей дешевше фирменных. Вот и посчитайте масштаби прибыли!!! А мы все молчим. Я на их сайте им написала, так со мной вообще разговаривать не хотят. Если кому интересно, можете почитать нашу переписку. Даже не пытаются полюбовно договориться:(
 
Ответить
KseniaA 82     |     Пятница, 24.08.2012, 16:53





Lara, синие этикетки, это как на снимках Иры(Honda). Вот у меня такие были все Гийо, что это что-то другое мне и в голову не приходило. Другого я не видела, поэтому действительно нельзя тогда говорить о Гийо. Придётся так и называть эти розы - синяя бирка на которой написан сорт питомника Гийо. От Strobel у меня Michka, живёт и здравствует, никаких проблем. Все остальные Мейян(ки) от Ульяновского. Что не сдохло само в этом году, выкопает моя лопата.
А зачем им любовно договариваться, они прекрасно знают где торгуют, знают свои ресурсы. Ты меня удивляешь))) В лучшем случае тебе скажут не нравится - не покупай:))
 
Ответить
Nasstasia 83     |     Пятница, 24.08.2012, 17:16
Сообщений: 1662
Балашиха
Offline
Newlen, да понятно всё про микроклимат, забор у нас не сплошной, а по изгороди - я не хозяйка, поэтому руководить тут не могу, насажено со стороны ветров много чего - толку только мало..

KseniaA, ну извинити! :)) такая вот у меня личная статистика :)
 
Ответить
Lara 84     |     Пятница, 24.08.2012, 17:31
Сообщений: 4792
Москва
Offline
KseniaA, розы-то куплены, причем же здесь: "Не нравится, не покупай?" Если вскроется их мухлеж - мало не покажется:( Они просто уверены, что никто на них в суд не подаст - очень уж все это хлопотно.
Что касается Strobel. Если честно, я пока не знаю, сами ли они выращивают розы или только занимаются перепродажей. Поэтому ничего тебе пока не могу ответить.
 
Ответить
galusik 85     |     Пятница, 24.08.2012, 18:17
Сообщений: 148
Ставропольский край
Offline
Мои скромные выкидалки и недовольки ))))))))))))))
На выброс пойдут-

Berolina Kordes
Eddy Mitchell
Pride of Cheshire
Tequila Sunrise=ЛеГрис
DURANCE ANCIAN ROSA
ESPRIT DE JARDIN
Sally Kane
Veronique B
Zoic


ПЕРЕВЕДУ НА ДРУГОЙ ПОДВОЙ

GRISELIS
Iris Webb Легрис
Kaleidoscope
Morabito
Nimbus
TOM BROWN


Что касаемо роз Гийо. Вопросов пока к ним у меня много. Первые посажены 3 года назад. Отказаться от них не могу - они мне очень нравятся, буду пытаться найти к ним подход, буду переводить на другой подвой.
Возникает один вопрос на который я пока не могу найти ответ - ПОЧЕМУ получаемые от Гийо саженцы имеют такие толстенные побеги, что с ними делают в питомнике, что бы такие получились.
А Strobel выращивать конечно же их не может, нет у него лицензии на их выращивание, да и сажала я саженцы от Гийо и не от Strobel и саженцы эти одинаковые по характеру прививки и подвою. Да и в этом году помирали у многих Гийошки и с ОКС и пакетированные в равной степени.
 
Ответить
Honda 86     |     Пятница, 24.08.2012, 20:35
Сообщений: 2034
Москва
Offline
galusik, Галина Петровна, поддерживаю ваш вопрос, почему у молодого недавно привитого саженца единственный побег такой толстый? Перекормлен чем-то сразу, как тронулся в рост? Непонятно...жаль, что ответа не узнаем...
 
Ответить
KseniaA 87     |     Воскресенье, 26.08.2012, 14:40





Ну, не узнаем и не узнаем)) Мы же узнали, что не только в условиях Подмосковья этим розам тяжело. Значит будет меньше разочарований тем, кто только, только увлёкся этими "рюшечками" французскими. Спасибо, что делитесь таким ценным опытом, и рассказываете, что не всё выглядит в саду так как положено.
 
Ответить
galusik 88     |     Воскресенье, 26.08.2012, 18:17
Сообщений: 148
Ставропольский край
Offline
KseniaA, Уж слишком хороши эти рюшечки...ммм...)
Поэтому буду бороться и очень надеяться. С этими розами нужно договариваться :)
 
Ответить
Natasha 89     |     Понедельник, 27.08.2012, 08:55
Сообщений: 507
Дмитров
Offline
KseniaA, прошу прощения за нескорый ответ: отдельные дырки в розарии - это точно не заувей:) Заувей находится постоянно на одном и том же месте (в моём случае это полоска 1-1,5м х 2,5-3м вдоль дома с западной стороны)
 
Ответить
Lara 90     |     Понедельник, 27.08.2012, 15:00
Сообщений: 4792
Москва
Offline
galusik, мало ли у кого нет на что лицензии, масса питомников выращивают и часто под другими именами. Закон позволяет. Я не знаю, как у Вас, а у меня розы от Гийо очень неплохо идут, не жалуюсь. А вот от Strobel их же розы - жуть что такое - обрубки сплошные:(
 
Ответить
Volgianochka 91     |     Понедельник, 27.08.2012, 16:41
Сообщений: 156
Волгоград
Offline
Lara, а Strobel как упаковывает Гийо, в светло-зеленые пакеты? Потому как в прошлом году пакеты были темно-зеленые с символикой ГИйо, все розы прекрасно прижились, дали огромные кусты (вечером выложу фото), а в этом году выпад саженцев огромный, 30% не меньше, хотя все саженцы были идеальные. Брала в "7цветов", а там они родные. Но в противовес прошлому году цветения супер-гипер не было. Фаворит Laurent cabrol. Цветет нон-стоп.
Очень расстроили по весне массадовские саженцы, да и розы пока не "ах". Michell Bedrossian с 5 рублевую монету, чуть крупнее Mamie Dittiere

и ничего общего с каталожной картинкой. А вот Chateau De Verteui оказалась оТчень даже красивая
.
Думаю, что им надо дать время очухаться, нынешняя весна и лето не располагали к приживаемости и цветению.
Тоже для себя решила распрощаться с компанией Меян, кандидат №1 Пьер Ронсар, цветет 1 раз, ограничить себя с остинками, все же это северные розы. Golden Celebration, Graham Thomas, Summer Song, Falstaff - это вообще самое большое разочарование (при том, что куст огромный, а цветет на концах побегов какими-то карликами)
Ссылка: 7904907.jpg(139.5 Kb) · 3006273.jpg(113.3 Kb)
 
Ответить
Lara 92     |     Понедельник, 27.08.2012, 18:16
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Volgianochka, Розы Гийо, как и ряд других роз от Тантау и Кордеса пришли в упаковке Стробель! На этикетках черным по белому на русском языке написано - Производитель BKN Strobel. Все то, что покупалось непосредственно в МУ, было родным от Гийо в их родных упаковках. Саженцы чудестные, все прижилось и растет
 
Ответить
KseniaA 93     |     Понедельник, 27.08.2012, 18:19





Volgianochka, я что то совсем ничего не понимаю, у вас же там жара жарища, что Мейян(ки)не хотят прилично цвести?? Остину в жаре было плохо, сама видела во Франции в прошлом году. Некоторые кусты мы с девчонками просто не узнали:)) А ты пишешь ограничить себя остинками, северными розами, а север тут причём?
 
Ответить
Newlen 94     |     Понедельник, 27.08.2012, 21:51
Сообщений: 2909
Москва
Offline
Volgianochka, как же так, первый раз слышу что хотят выбросить Pierre de Ronsard, я его обожаю. Да, второй раз обильного цветения нет, но цветы у меня все время появляются, особенно там, где пораньше срезала на букет. Но какое первое цветение вот уж АХ. Я думала роза для югов:))
 
Ответить
Lara 95     |     Вторник, 28.08.2012, 00:21
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Volgianochka, покупайте Ронсара у Кордеса, не пожалеете. У меня от Мейяна давно помер, а от Кордеса давно растет и даже на моем северо- западе сейчас повторно зацветает:)
 
Ответить
Tanya 96     |     Вторник, 28.08.2012, 08:43
Сообщений: 3662
Москва
Offline
Volgianochka, Свет, даже в моей сырости и тени Ронсар цветет повторно. Не торопись выкидывать. Дай ему подрасти.
 
Ответить
Angela 97     |     Вторник, 28.08.2012, 10:02
Сообщений: 27
Москва
Offline
У меня на самом крайнем месте в одном розарии сначала мучились Blue River и какой-то раффл, выкинула, потом так же Калейдоскоп. Даже подумала, что, может, это место такое злополучное:). Хотя вроде и полное солнце, и защищенное от ветра соседским домом. Зато морозники там так поперли, еле успела рассадить:)
 
Ответить
Volgianochka 98     |     Вторник, 28.08.2012, 10:15
Сообщений: 156
Волгоград
Offline
KseniaA, не я пишу "ограничить себя с остинками", и то даже причина не в том, что они горя, а то что некоторые сорта откровенно плохо цветут. Falstaff я уже упоминала, следом за ним Geoff Hamilton, Crown Princess Margareta - все это кандидаты на переселение на дачу (последний шанс). При этом есть две любимки, которые цветут очень хорошо Jubilee Celebration и Darcey Bassel - эта вообще без бутонов и цветов не стоит. Мечта розовода.
Ронсар у меня цветет первый раз очень хорошо, но второго цветения просто нет, и с кем не поговорю из знакомых - та же песня. В прошлом году на выставке подходила с этим вопросом к представителю компании Мейан, он сказал: "не кормить и не поить во второй половине лета." Честно говоря я не могу себе это представить, по нашей жаре он просто загнется. Куст у меня не подвязанный, ветки находятся почти горизонтально, а цветов все равно нет. Пытаюсь себя уговорить воспринимать его как однократку. Пока нет шикарной плетучки на его место, пусть пока живет (уговорили ;))). Бальзака своего отдаю в добрые руки, хоть каждый цветок шедевр, но редко он цветет. Леонардо да Винчи выгорает сильно и мелкий, тоже не нравится. Flora romantica вообще не цветет, хотя может ей темно, но воостанавливать не буду. А с меяном я завязываю, потому что не нравится качество саженцев. Свежие сорта оставлю, Ломоносов понравился
,
пока молодой дам ему шанс, и Монику Беллучи. А вот Летисия Каста не нравится вообще, однодневка. Хотя знакомая от нее балдеет - цветок огромный.
Ссылка: 0567129.jpg(90.3 Kb)
 
Ответить
Volgianochka 99     |     Вторник, 28.08.2012, 11:00
Сообщений: 156
Волгоград
Offline
Обещанное фото кустов роз Гийо. Это Nelson Montfort.

У меня с ним друга проблема. Он явно напрашивается на обрезку. Но чет мне в конце лета его страшновато резать.

здесь хочу показать, что весь куст не на одной палке, а вполне кустистый из низов.

здесь сложно выделить один куст, т.к. очень сильно вырос Prix PJ Redoute и лег на Laurent cabrol.
А вот мой халявщик Пьер Ронсар
Ссылка: 3811869.jpg(302.0 Kb) · 3435084.jpg(184.6 Kb) · 0528721.jpg(267.3 Kb) · 4762413.jpg(264.3 Kb)
 
Ответить
Melja 100     |     Вторник, 28.08.2012, 11:34





Не знаю, может быть мне сильно повезло с саженцем, но Pierre de Ronsard цветет почти все лето.
Такой он в первое цветение

потом он цветет на побегах третьего порядка, в это лето из-за атаковавших болячек - эта волна была кратковременна и почти незаметна.
И вчерашняя фотография

И он очень трогателен в этом своем осеннем цветении
Ссылка: 9469671.jpg(205.4 Kb) · 5812177.jpg(257.6 Kb) · 3888892.jpg(150.0 Kb)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Розы на выброс или что не получилось? (Розы, которые никак не показали себя в течении 2-3 сезонов.)
Поиск: