FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Сезон 2018 (Раскрывает, обрезаем , любуемся....)
Сезон 2018
Nina 1     |     Четверг, 10.05.2018, 11:42
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
В этом году у меня Розы перезимовали неважно. Вероятно, два предыдущих холодных и мокрых лета сделали своё дело( много черных веток. Некоторые Розы пришлось удалить, в основном, это были старые кусты . Молодые , посаженные осенью , наоборот, перезимовали очень хорошо.
Розы открыла . В этом году уделила внимание обрезке, обрезала тщательно , с расчетом на омоложение кустов. Вырезала довольно много веток , укоротила.
Обрабатывала Превикуром Энерджи ( часть кустов) и внесла удобрение , Покон . Успела уде порыхлить вокруг кустов. Осенью вносила доломиту и калийные удобрения.
Вчера ненадолго заезжали на дачу, пробежалась по розам , что очень порадовало- проснулись жирные почки в основании куста , почти у всех роз! Успела полить некоторые , иначе, удобрение так будет лежать , дождей нет.
Почечки тоже по всей длине побегов превращаются в побеги с листьями .
Сейчас взгляд радуется )
 
Ответить
Nina 2     |     Четверг, 10.05.2018, 11:45
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
Расскажите о своих розах , как зимовка, как открытие? Какие планы?
У меня количество роз уменьшается, но любить меньше я их не стала. Хочется всем дать максимум ухода и внимания .
 
Ответить
penka 3     |     Четверг, 10.05.2018, 13:15
Сообщений: 6321
Москва
Offline
У меня все хорошо! Кто-то умер, кого-то пришлось подрезать, но в основном все нормально. Сильно старых розовых кустов у меня нет.
С зимой, с кол-вом снега мне везет. Зона у меня комфортная. Почти 5-ая.)))
Розы открыла многие уже с листьями. Поэтому только санитарная обрезка. Да и то очень не спеша, так складывается.

Поразила меня роза Вайрауха.Weihrauchs Moonlight Serenade.
Одна была укрыта. То ли замерзла, то ли что. Короче ветка сухая.
Но снизу столько полезло веточек!!! Я никогда столько не видела. Букет.
Оставила. Но наверное надо как-то проредить?
На фотке не очень видно, но лучше не получилось.

Ссылка: 9297179.jpg(514.9 Kb)
 
Ответить
Honda 4     |     Четверг, 10.05.2018, 13:29
Сообщений: 1901
Москва
Offline
Мои розы перезимовали очень хорошо, видимо, все сложилось как-то благоприятно для них. Сейчас вожусь с обрезкой. В этом году решила их "омолодить", уж очень большие кусты, вырезаю старые или с моей точки зрения малопродуктивные побеги. Надеюсь, на появление хороших базальных. Вот только бы пилильщик не успел их испортить. Кстати, сегодня утром нашла свеженьких повисший боковой побег. Так что, эти вредители уже в работе, не дремлют.
 
Ответить
Honda 5     |     Четверг, 10.05.2018, 13:33
Сообщений: 1901
Москва
Offline
penka, Лена, это только мой совет, решать уже тебе. Я бы удалила слепые, если видно, что почка совсем маленькая и идет хилый побег. Но, с другой стороны, чем больше будет побегов, тем лучше... в случае пилильщика тьфу-тьфу-тьфу. Посмотри к концу месяца, будет уже заметно, из каких почек хорошие пошли побеги, а из каких будут тоненькие.
 
Ответить
Honda 6     |     Четверг, 10.05.2018, 13:35
Сообщений: 1901
Москва
Offline
Nina, Нина, я тоже уменьшаю количество роз. Хочу оптимизировать и еще на пути к финалу :). С плетистыми уже определилась и оставила только то, что реально нравится.
 
Ответить
ZoLoTko 7     |     Четверг, 10.05.2018, 14:03
Сообщений: 4119
д. Льялово
Offline
penka, у меня второй год такая же история с гротендорсами розовой и белой, в прошлом году кустики наросли см по 30-40, а F.J. рядом с ними тетя лошадь...
 
Ответить
Tanya 8     |     Четверг, 10.05.2018, 21:28
Сообщений: 3424
Москва
Offline
penka, Лен, у меня эта Серенада ну ни как не хотела зимовать, за что и была наказана. Я бы не стала никого сейчас трогать. Естественный отбор, имхо, возьмет свое.
Nina, Нинуль, сейчас ты меня переплюнула. У меня и того нет. :)) Те, что остались, перезимовали вполне себе хорошо. Саша сейчас пытается всех оставшихся засунуть в горшки, а я в некоторой степени пытаюсь этому помешать. Надоело над задохликами тут плясать, а уж тащить на новый - совсем желания нет. Тем более, как оказалось, есть много чего другого, что непременно надо забрать с собой. А куда все это деть на новом участке, пока ума не приложу. Имеется 20 соток неосвоенной и неспланированной земли. Но это уже для другой темы обсуждение.
 
Ответить
Nina 9     |     Пятница, 11.05.2018, 08:09
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
Tanya, Танюш, вот точно, над задохликами плясать не хочется. А нового концепта у меня нет(
В этом году буду просто ухаживать за оставшимися, может быть раньше или позже придёт идея, всегда приходила)
 
Ответить
makaronka 10     |     Пятница, 11.05.2018, 09:21
Сообщений: 2072
Москва
Offline
Tanya, "Но это уже для другой темы обсуждение."
Конечно для другой! И в этой теме тебя тоже очень не хватает! :)
Если о розах, то я уже повторяться не буду - мой подход известен... Но я заметила, если хочется сократить поголовье, то просто не нужно подсаживать ежегодно и тогда само все отрегулируется. Возобновлять только те сорта, которые уже так полюбились, без которых ч.н. "жизни нет" и всё. Остальное все так - массовка! А потом, как чуть-чуть устаканится, можно и подсаживать и менять что-то понемногу. У меня в деревне после переезда кустов в новый сад и зимних выпадов сейчас осталось, включая нескольких задохликов, 16 роз. Из них полноценных кустов не более десятка. Очень плохо из остинок у меня зимуют Crown Princess Margareta. В деревне было два куста, остался один, да и тот весь обрезать пришлось до основания. Не жилец! А сам сорт мне очень нравится, завела на новом участке новый саженец, пока нормально т.т.т. Хотя тоже не очень прытко развивается. Про розы Массада вообще говорить не хочется, ни одного путного цветения не было за 5 лет. И как бы они не были хороши на фотографиях, нет у меня желания больше с ними связываться. Сейчас из них остались несколько обгрызанных штучек. Так что деревенский розарий потихоньку сводится на нет... А в новом саду все хорошо в этом году. Все розы очень прилично перезимовали и ни одного выпада. Сейчас у меня получилось три розария больших - у дома 16 кустов, у вяза 11 штук, у забора 9 (5 из них ч/г). Еще у садового домика 2 куста и одна роза мускусная растет солитером. Нормальное количество, я считаю, хотя до 50 штук, которыми я себя когда-то ограничила, есть еще немножко... В основном у меня розы Остина, а они приличных размеров бывают. Будет чем полюбоваться!.. :)
 
Ответить
Nina 11     |     Пятница, 11.05.2018, 11:19
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
Ну вот, и у меня три розария , только числа другие)) 30-50-60))) и кое что по мелочам в разных местах. Десяток роз - туда сюда))
Согласна с Верой, что если не подсаживать ежегодно, то естественная убыль сделает своё дело.
Я десяток кустов удалила- черные , живого места практически нет . Но из оставшихся есть ещё десяток никудышних, и не таких , без которых "жизни нет". Но рука не поднимется их тогось. Есть кусты , возле которых я готова кружить и кружить. И они , будто чувствуют это )
Розы Массада - ещё покружусь , но они , правда, ужасно капризные(
В прошлом году посадила три новых куста от местного производителя, говорят , что у оригинальных подвой к нашим условиям неподходящий . Посмотрю.
Сейчас им обижаться не на что, все самое лучшее - места, питание, внимание , все им .
Старинные - среди них тоже есть выпады . Но это уже было ясно в прошлом году.
Почему то жизнь не удалась у куста Enfant de France, рос - рос , был хорош , а потом , что то пошло не так, хиреть стал и всэтот году тогось, несмотря на мои усилия.
И ещё несколько кустов по такой де схеме. Буду выкапывать, куста четыре . Ну , лааадно. Остаётся ещё немало.
 
Ответить
Marlena 12     |     Пятница, 11.05.2018, 15:12
Сообщений: 2409
Мариуполь,Украина
Offline
Вам-то хорошо...у вас розы вымерзают. Шутка,но , если за все время у меня только одна Брауни(мейанка) заболела вирусным увданием, и то, если обезать и накрыть флягой, может и отойти. Шесть новых роз теперь в вазонах. Вроде немного, а куда их-не знаю, просто давно о них мечтала. Они однолетки. Розы, которые не грели уже раздала. Массадки растут нормально, им наша жара, видать по вкусу. Только насекомые страшно разгулялись, обработка не помогла, а из-за сильного ветра еще раз обработать не могу. В этом году уже доросла до того, что просто выламывала лишние побеги, растущие или внутрь куста, или увеличивающие ширину его до ненужных мне объемов.
Розы в вазонах
Diables de Mers
Cafe
Eyeconic- там такая нужна,туда ее и брала, и ее врядли выкопают охотники за редкостями((
Amnesty International
Brownie-бежевая
Parfum Flower Circus
Все розы змечательные, не хочется отказываться ни от одной. Пусть пока живут в вазонах, а осенью решу..
 
Ответить
Nina 13     |     Пятница, 11.05.2018, 15:29
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
Marlena, Лена, даже от прочтения названий захорошело)) нее, ну я не отказываюсь от желанных ! Вот придумаю концепт и посажу чего - нить такого эдакого )
В эти образовавшиеся бреши не хочу втискивать . Хочу новенькое местечко .
Может быть сгруппирую Розы оставшиеся по- другому.
У меня есть простор для творчества. И конечно, Розы есть обалденные просто. Я одно местечко лелею, пока посадила туда одну розу , массадовка кстати))) хочется кофейно - лиловый розарий .... например)
Вот так , говорю одно, а по делам то - все иначе))
 
Ответить
makaronka 14     |     Пятница, 11.05.2018, 15:31
Сообщений: 2072
Москва
Offline
Nina, 50-60 штук в розарии... Прямо парковый размах! :))
Marlena, Лена, да, климат подходящий для роз... на естественный отбор уповать нельзя! :)) Тут только радикальный способ пригодится.
 
Ответить
Tanya 15     |     Пятница, 11.05.2018, 19:47
Сообщений: 3424
Москва
Offline
makaronka, Верунь, пока в той теме обо мне и обсуждать нечего. Занимаемся подготовкой, перевозкой "барахла" со старой дачи на новую. (Мешочники).... . Все вокруг дома крутится. Все мысли о скорейшем переезде. На старой сажаем все подряд в горшки. Страшно становится, глядя на них....
 
Ответить
Marlena 16     |     Пятница, 11.05.2018, 20:24
Сообщений: 2409
Мариуполь,Украина
Offline
Пробежалась по хелпмифайнд и роузбук, не нашла достойного фото Eyeconic. На укр.форуме показывали 2х метровый куст, неукрывного Eyeconic. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных садоводов. Сверху до низу густо усеянный крупными бабочками-цветами веер, на опоре. Только не помню цвет, наверное все оттенки желтого там были.
 
Ответить
makaronka 17     |     Воскресенье, 13.05.2018, 13:05
Сообщений: 2072
Москва
Offline
Tanya, понятно... Без планировки сложно... А я все тоже потихоньку перетаскиваю. Без посадки в горшки. В пакеты и сразу по местам сажаю. Иногда прикапываю.... Вчера муж скосил маленькую Конику, прикопанную временно в тенек около Хупси. И не заметил!.. потом уж расстроился, когда я сказала. Господи, неужели не видно было?!! Она такая была зелененькая, в новых приростах, всю зиму на лоджии. Половину смахнул. Моя вина... не успела поставить дуги рядом. Прямо не знаю, как внучке сказать... это ей подружка подарила на день рождения... А новую покупать не хочется. Очень они хлопотные со своей горючестью эти Коники.
 
Ответить
Shergina 18     |     Воскресенье, 13.05.2018, 16:53
Сообщений: 4785
Санкт-Петербург
Offline
Вот и пойми, что им нужно - розам. В прошлом сезоне зима без снега (в самую морозную крещенскую неделю) - мои обожаемые мускусные гибриды перезимовали отлично. В эту же зиму мы были со снегом, и вдруг при раскрытии розариев я обнаружила, что они перезимовали отвратительно. Все начинать с нуля.
В целом, неплохая зимовка, два-три выпада (Koko Loko, естественно). И без Превикура Энерджи снизу поперли почки, из обрезанных обрубков. Но в который раз убеждаюсь, как правы те розоводы, кто хвалит остинки. Вот и чувствую, что постепенно все розарии заменю на них.
Да, все же расстроена, также, из-за аметистового розария. Там все мои кофейно-лавандовые начнут расти заново. Кстати, впервые они ушли в зиму по-новому: обрезанными до 40-30 см. Ни им, ни мне, не понравилось. Надо как-то осенью не лениться, стараться пригибать.
 
Ответить
Marlena 19     |     Воскресенье, 13.05.2018, 22:07
Сообщений: 2409
Мариуполь,Украина
Offline
Народ уже показывает первые цветочки на розах. Ставрополье,Одесса,Херсон,Крым. У меня же только первенькая Adam полуроспуск выдает. И то, температура понизилась, не знаю раскроется завтра или так постоит еще пару дней.
Ссылка: 1426973.jpg(205.2 Kb)
 
Ответить
penka 20     |     Воскресенье, 13.05.2018, 22:14
Сообщений: 6321
Москва
Offline
Marlena, Лена, зато какой Адам! Всем Адамам Адам!

Обворожительный бутон!
 
Ответить
makaronka 21     |     Вторник, 15.05.2018, 18:33
Сообщений: 2072
Москва
Offline
Была сегодня на даче и увидела уже хорошенький бутончик на розе Stephanie Baronin zu Guttenberg. Есть и на других розах бутоны, но этот первый такой относительно крупный. Даже окрасился чуть-чуть. Сейчас полило их хорошо. На улице прелесть! Удобрения заработали, листики закраснелись... Замечательная погода!
 
Ответить
Marlena 22     |     Вторник, 15.05.2018, 22:20
Сообщений: 2409
Мариуполь,Украина
Offline
Та-дам! Adam!
Ссылка: 3746056.jpg(133.0 Kb) · 4553737.jpg(160.6 Kb)
 
Ответить
penka 23     |     Вторник, 15.05.2018, 23:15
Сообщений: 6321
Москва
Offline
Marlena, Лена, красавец! Лебедь!
 
Ответить
Nina 24     |     Вторник, 15.05.2018, 23:25
Сообщений: 4320
St-Petersburg
Offline
Marlena, Сезон открыт! Адам великолепен, даже запах чувствую)
makaronka, первый бутончик - супер!
У меня лоджия - радость моя)
 
Ответить
Honda 25     |     Среда, 16.05.2018, 07:08
Сообщений: 1901
Москва
Offline
Marlena, Лена, роскошно! Вот про этот цветок можно так сказать со всей уверенностью. Люблю эту розу.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Сезон 2018 (Раскрывает, обрезаем , любуемся....)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: