FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 34 из 40«1232333435363940»
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Вот и дождались!
Marlena 826     |     Среда, 11.10.2017, 07:47
Сообщений: 2274
Мариуполь,Украина
Offline
Nina, Нина, а я никак не договорюсь со своей плетью Souvenir de a Malmaison. Вот задумалась, если посеять семена, может сорт вернется к кустовой форме и обильнее цвести будет? Хоть какой-то из сеянцев?
 
Ответить
ZoLoTko 827     |     Среда, 11.10.2017, 08:33
Сообщений: 3787
д. Льялово
Offline
Marlena, ого, какая роскошь в октябре!)
 
Ответить
makaronka 828     |     Среда, 11.10.2017, 10:23
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Marlena, и опять у меня сердечко забилось и заныло в тоске по Belveder после Вашего фото. Этой весной мой любимчик не вышел после зимы. :( За 10 лет теряю третий кустик. Первый в самом начале моего увлечения розами, второй продали вместе с погорелой дачей, и теперь третий. Решила, что не буду уже восстанавливать. А теперь опять в сомнениях... Помню я и его болявость ЧП. Но от цветов всегда был неизменный восторг. Stephane Baronin zu Guttenberg у меня сейчас тоже вся в бутонах второго цветения. Уже и цветы раскрылись некоторые. Красотка! Обожаю...
Фото сделано почти две недели назад

Надеюсь, что порадует еще в эти выходные. Начну потихоньку стричь листья у тех что уже отцвели. Будем готовиться к зимней спячке. Количество роз у меня смешное по местным оценкам... Я успею еще.
Ссылка: 3832085.jpg(438Kb)
 
Ответить
Marlena 829     |     Среда, 11.10.2017, 11:15
Сообщений: 2274
Мариуполь,Украина
Offline
У меня впереди еще масса пересадок, еще придут розы. Заказала срезочные в основном, кроме Claire Marshall . Срезка три штуки Valentino(Barni), Леди Бомбастик-смешное название, Babados и Creme Caramel-у меня есть, но саженец был подсохший и за три года остался какой-то невнятный. А был из именитого птомника, ррр. Кучу растений пересаживаю на дачу, по плану. Возле дома играюсь в подобие дизайна)). Посмотрим, на что меня хватит. Главное, что каждый сезон я вижу в этом малюсеньком саду новые возможности? Больше всего волнует выкопка взрослых Розариума и Буке Парфе. Там же корни...!
 
Ответить
makaronka 830     |     Среда, 11.10.2017, 12:13
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Marlena, я не знаю, конечно, ведь погодные условия у Вас отличаются от наших... А я уже смело выкапываю и перевожу свои взрослые кусты осенью, в октябре. В этом году это были Dieter Muller и остинки - Jude the Obscure, Charles Darwin и William Shakespeare 2000. Последний путешествует уже второй раз. Он из проданного сада в Черкизово. Ему уже лет десять, наверное... а прочим тоже не мало. William Shakespeare 2000 - ровесник моему Крокусу. Крокусу здесь хорошо, так я надеюсь и Шекспиру тут понравится. Только тяжело выкапывать. Попыхтеть придется... и лопаты берегите! :) Удачи!
 
Ответить
Marlena 831     |     Среда, 11.10.2017, 12:32
Сообщений: 2274
Мариуполь,Украина
Offline
makaronka, Вера, я про лопаты и силы и говорю. Спасибо за напутствие, ободренная буду копать)) А вы герои такие кустяки тягать! Моя Imca Marina так и сидит весь сезон обиженная на пересадку. Мinerva тоже только на второй сезон расти начала. Но наше лето с этим пеклом, не способствует хорошей приживаемости. Вот в осень и стараюсь все успеть..
 
Ответить
makaronka 832     |     Среда, 11.10.2017, 13:04
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Да я просто посмотрела на них и решилась забрать. И место для них нашлось. А в деревенском розарии и так уж все разорено. На большой клумбе подковой осталось сейчас только две крупные розы - Барок и Эльф. Да еще три заморыша, на которые даже и силы на укрытие тратить не захотела. Впервые бросила на них только еловый лапник. Вот Барок я точно трогать не буду. Очень мощный куст, основание такое заматеревшее и корни такие видимо... во всяком случае, там уже не под силу выкопать. А вот на Эльф уже поглядываю. На будущую осень может и его черед придет. :)
"А старуха — за корзину:
— Я белье свое не кину!"
 
Ответить
Honda 833     |     Среда, 11.10.2017, 14:20
Сообщений: 1852
Москва
Offline
SvetaLeto, Светлана, удивительное дело - мой Sparrieshoop точно такой же! Именно что на одной ноге и не выше 1,5 метров. Сфотографировать не могу, уже всех уложила и укрыла, но конкретно его, укладывая, просто удивлялась - один огромный побег в виде какого-то веера получился и на одной ноге. Любопытно, это совпадение или характер роста этой розы?
Marlena, Лена, красивые какие они все! Эх, снова ждать весны и надеяться на хорошу погоду
 
Ответить
ZoLoTko 834     |     Среда, 11.10.2017, 15:26
Сообщений: 3787
д. Льялово
Offline
Honda, SvetaLeto, Sparrieshoop действительно настолько ароматный? А если из него изобразить типа штамба?
 
Ответить
Honda 835     |     Среда, 11.10.2017, 17:21
Сообщений: 1852
Москва
Offline
ZoLoTko, Я не могу про него сказать, что он как-то особенно ароматный. Может в Украине, где солнца больше, он более насыщенный имеет аромат? У меня из ароматных, когда мимо проходишь и тебя цепляет аромат, это Hermann Schmidt, Michel Bras Дельбара и еще Sharifa Asma Остина всегда разносят свой аромат по саду. А, еще пожалуй, Lavender Lassie Кордеса, но он огромный и фактически все цветы перед носом. А вот Sparrieshoop не заметила, чтобы этим отличался. Интересно, что Света напишет? Может у нее по другому?
 
Ответить
Marlena 836     |     Среда, 11.10.2017, 21:17
Сообщений: 2274
Мариуполь,Украина
Offline
Кстати, об ароматах. Неожиданно сильный аромат в эти прохладные дни оказался у Madam Alfred Carriere. И у сеянца Penny Lane. Даже удивительно, что не ощущала его раньше. Наверное им именно прохлада нужна, чтобы источать аромат. Мадам относится к нуазетовым розам, возможно и в Пенни есть их кровь?
 
Ответить
Shergina 837     |     Среда, 11.10.2017, 21:47
Сообщений: 4566
Санкт-Петербург
Offline
Marlena, Лена, как они радуют, перед зимовкой. А у меня сердце дрогнуло при виде Distunt Drums, - он похож на розовую сангвинарию)) И на лотос))
У вас там тоже не райские метеоусловия. Летнее пекло, осенние ураганы.
makaronka, Вера, розы не перестанут нас удивлять своим жизнелюбием. Ваши заморыши еще проявят себя))) Я уже два лета подряд восхищаюсь тремя кустикам Hot Cocoa, пересаженными из хороших условий на выселки, под куст небольшой шаровидной туи и куста сирени. Как раз зимы у нас, после их пересадки, выдались экстремальными, без снега. А я их плохо укрывала, набрасывала всего лишь мешок из-под сахара. Не думала, что выживут, потому что были дохленькими. И что же? Не только растут, голубчики, но и радуют цветением)))
 
Ответить
penka 838     |     Среда, 11.10.2017, 22:43
Сообщений: 6031
Москва
Offline
А я вот дождалась скромного цвете6ия Burgundy Rambler от Скармана.)))
Второгодка. Ну очень скромный рамблер))
Цветок нравится. Такая луковичка аккуратная.
Но луковиц очень мало)))

Ссылка: 1735093.jpg(291Kb) · 7715483.jpg(839Kb)
 
Ответить
Nina 839     |     Четверг, 12.10.2017, 00:01
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Marlena, Лена, вот порадовала ты чудными фотами роз, красота ! Уж есть у тебя , чем любоваться!!!! Нам очень кстати на красоту посмотреть, чтоб не расхолаждаться , у меня ещё конь не валялся по укрытию))) а тут сразу ясно, красоту надо беречь и браться за дело.
Про Souvenir de la Malmaison скажу, что у меня то все наоборот- четыре кустика, один из них плетистый, но все как на побор - не выше 50 - 60 см . Цветут , даже удивительно мне, весной после нехорошей зимы и очень плохого лета, на них живого места не было, думала, что конец им настал, но вдруг что то показалось , потом проснулись какие то почки... На всех четырёх.
 
Ответить
Marlena 840     |     Четверг, 12.10.2017, 07:48
Сообщений: 2274
Мариуполь,Украина
Offline
penka, Лена, а что за роза на первом фото в п.809? Такой коричневатый оттенок в середине, или кажется?
Shergina, Наташа, да Distunt Drums роза эстетская. И при внешней хрупкости, мне кажется это сильный и надежный сорт.
Nina, Нина, интересно как с этой розой, моя ботву охотно гонит, на прежнем месте до 4х м. вырастала, но цветет слабенько. В этом сезоне дошли руки и до этого кусочка, где она растет, буду улучшать ей условия. Там сквозняк сильный, поэтому скручиваю ее на зиму бубликом обязательно, и укрываю. В эту зиму надо засыпать мульчей , утеплю корневую. Но перед этим надо плющ повыдирать. А он , собака, где лег, там и вцепился в земельку. Как порядок наведу, фото сделаю. Плющ на кирпичном заборе смотрится эффектно, но ведь он не только на заборе территорию захватывает.
 
Ответить
makaronka 841     |     Четверг, 12.10.2017, 10:03
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Shergina, Наташа, ну, не знаю-не знаю... Эти три розы и под укрытием то не шибко хорошо зимовали, а тут... В трио попали три француженки - Chantal Merieux, Eliane Gillet и Yves Piaget. И если первая меня периодически радовала красивыми цветами, блестящей листвой (хотя тоже цепляла пятнистость на раз, одной из первых...), то о прочих ничего путного не могу сказать.
Фотографии в альбоме «Лето 2015 года», автор makaronka3 на Яндекс.Фотках



[more]


Я даже думала какое-то время о том, чтобы забрать ее с собой, подыскивала для нее место в новом саду. Но прошедшая зима окончательно подкосила здоровье большинства моих француженок. А уж от двух последних я ни разу не получила ожидаемого. Только мучились они у меня в саду и все... За лето так и не восстановились полностью, ни одного путного побега. Хилый пучок поросли. И я предвижу их скорый уход. Жалкие остатки я и прикрыла лапником просто для очистки совести. Для любимицы своей Genevieve Orsi я соорудила отдельное укрытие, дуги и лутрасил, хотя она практически в том же состоянии. Agnes Schilliger, такая же "чахотка", и ей просто повезло из-за местоположения - ушла под укрытие с обожаемой мной Chandos Beauty. Chandos Beauty - вот это радость моя! Она давно была бы эвакуирована, но оставлена для любования. Яркий акцент в саду практически все лето. Дивный аромат. Мама ее любит. Попросила, чтобы я оставила ее пока сюда ездим. Кстати, очень неплохо себя чувствует и старичок Andre Le Notre, вот вам и француз! Это моя самая старенькая из роз, вот ей точно больше десяти лет. Я уж от нее ничего не жду сногсшибательного, но такой себе стабильный чайничек - в первую волну от трех до пяти крупных и душистых цветов на трех побегах с красивой здоровой листвой, потом перерыв - и опять несколько таких же красивых цветка. Он у меня на подпевках у Chandos Beauty.
Фотографии в альбоме «Лето 2015 года», автор makaronka3 на Яндекс.Фотках

 
Ответить
penka 842     |     Четверг, 12.10.2017, 11:25
Сообщений: 6031
Москва
Offline
Marlena, Лена, это Briosa. Но не смогу сказать про коричневый: всамделишный или так кажется. Не помню(((

makaronka, Вера, Шандос!!! Мечта!
 
Ответить
Shergina 843     |     Четверг, 12.10.2017, 14:35
Сообщений: 4566
Санкт-Петербург
Offline
penka, Лен, вот и у меня Скарман Burgundy Rambler пять лет мучается. Рука не поднимается выбросить, надо просто тихо о нем забыть, посадив рядом что-нибудь более жизнеспособное. А он, как хочет. Иногда высунет "ручку" с темными "сливками". Ну разве можно развивать бутоны к октябрю? Или в его "крови" нечто австралийское, у которого другой цикл развития? Снова пересадила его, в третий раз.
Marlena, Лена, а летом, когда тепло, Distunt Drums стоит крепышом. Диковинным загадочным крепышом. Моя подруга, увидев летние кустики, воскликнула: "Не слишком ли много у тебя этого Драмса?".)) Но я не поделилась, это категорически невозможно. Просто осенью подарила ей кустик от хорошей прививальщицы.
makaronka, Вера, и какие же они сочные, пышные, эти француженки)) Может быть, и не стоит их особе пестовать, сработает принцип "чем меньше женщину мы любим..."?)))
 
Ответить
makaronka 844     |     Четверг, 12.10.2017, 17:05
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Shergina, Наташа, вот весной и посмотрим, как они переживут спартанские условия зимовки. :)
 
Ответить
Tanya 845     |     Понедельник, 16.10.2017, 21:41
Сообщений: 3366
Москва
Offline
Что-то все затихли, наверное, уже исполнили осенний гимн? Я в этом году припозднилась. Даже листву еще не всю дорезала, а гнуть даже не начинала.
 
Ответить
nataflori 846     |     Вторник, 17.10.2017, 01:20
Сообщений: 663
Moscow
Offline
Tanya, Танечка,солидарна:)
Листики оборвала, связываю. Надеюсь к зиме закончить!
 
Ответить
Honda 847     |     Вторник, 17.10.2017, 06:53
Сообщений: 1852
Москва
Offline
Танечка, а у меня все, как обычно. Я уже две недели, как полностью все укрыла :).
 
Ответить
makaronka 848     |     Вторник, 17.10.2017, 11:24
Сообщений: 1939
Москва
Offline
Я в этом году как-то расслабилась... Деревенские укрыты, а здесь кажется - всегда успею. Да и прогноз пока без морозов и снега. В субботу начала готовить розы и на этом участке. Мало то их мало, да есть большие кусты уже... с них и начала. Обработала немного, всего то четыре больших куста и пару маленьких. Приехали поздно, в час дня, это испугал дождь, а стемнело быстро. Зато дождя потом не было. Да муж еще отчудил... Покрасил весь мой молоденький плодовый сад не побелкой, а белой краской Белинка. Помощничек!.. Перепутал краску... :( Ужас! Хорошо достаточно быстро спохватился, мне бы и в голову не пришло проверять белые стволики. Отмывали водой и махровыми тряпочками. Вроде все смыли. Если не успела проникнуть сильно внутрь коры, то, надеюсь, обойдется. Вот поэтому еще застопорилось дело немного... Укрывать розы пока не стала. Только режу листья, связываю и пригибаю. Несгибаемых режу под укрытие. По ходу и формирую маленько, хоть и не рекомендуют, конечно. А чего это я буду резать листья с того, что весной все равно резать придется?!.. Там такие пучки всякой мелочи наросли... Торчат во все стороны, цепляются. Роз мало, но все-равно возни хватает. И царапаются они одинаково - и большие и маленькие. А в целом уже розы и сами приготовились ко сну. Практически все отцвели, а прочим цветам и бутонам такая дождливая погода уже не нравится - бутоны гниют, цветы тоже уродливые за редким исключением. Так что букетов у меня не получилось. Привезла немного -стоят сейчас в вазе и сыплются.
 
Ответить
ZoLoTko 849     |     Вторник, 17.10.2017, 12:53
Сообщений: 3787
д. Льялово
Offline
makaronka, на выходные обещают уже ночные минусы и снег...
 
Ответить
makaronka 850     |     Вторник, 17.10.2017, 13:12
Сообщений: 1939
Москва
Offline
ZoLoTko, у нас пока нет ничего угрожающего. http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=27618
И все равно уже заканчивается сезон. 21 октября консервируемся (вода и Топас). Постараюсь сделать все по максимуму. А если не успею, то и потом приехать можно. Но я справлюсь. Основные уже пригнуты. Таких осталось немного. А прочих можно будет накрыть так, без очистки, в крайнем случае. Но я постараюсь сделать аккуратно. Главное, я очень рада, что с посадками все закончено и луковичные на месте. Вот ведь в такую слякоть ковыряться в земле - ох как не позавидую!.. И так, галошки с намокшей глиной разъезжаются... как на коньках... :)
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Страница 34 из 40«1232333435363940»
Поиск: