FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 10 из 35«12891011123435»
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Вот и дождались!
makaronka 226     |     Вторник, 30.05.2017, 09:02
Сообщений: 1779
Москва
Offline
Shergina, Наташа, так грустно читать... Так жаль розовые кусты! И вообще ваши сады... Не отчаивайтесь. Хотя у меня точно опустились бы руки. Все сначала?!! Столько средств, сил и времени... Название темы в свете сводок из Питера звучит уже как ирония или скорее даже - сарказм...
 
Ответить
Nina 227     |     Вторник, 30.05.2017, 09:57
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Shergina, нашла и прочитала про сад Елены Романовой, Сергей Калякин писал и ещё на другом сайте . Дааа, просто слов никаких нет, серьёзная потеря(
Я тоже рано открываю розы, в этом году открыла в середине апреля, треть роз, а окончательн в конце, потом уехала.... Розы живы, но пострадали от холода уже после открытия. Про гортензии даже не хочу говорить(
Мой сад простой, не выставочный, новых растений давно не покупаю , делю свои гераньки да полыни)) но и мне было бы оочень тяжело от таких потерь.
 
Ответить
Nina 228     |     Вторник, 30.05.2017, 09:58
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Если это можно, вот ссылка. Сад , действительно , достоин восхищения. Столько сил и средств вложено, столько энергии и любви!!! Нет , такое не должно исчезнуть, хочется верить!
http://sad-sevzap.ru/progulk....spustya
 
Ответить
Margaritka 229     |     Вторник, 30.05.2017, 10:10
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Даааа... Читаю про ваши беды, друзья, но почему-то злорадства нет. Грустно. А у нас-то в саду какие потери!!! Думала, только у нас. Во-первых, хвойные. По всей области обгорели так... не только на моей памяти такого кошмара не было, но и на памяти садоводов-долгожителей. Моя туя Brabant так радовала. Росла так смело, становилась мощной красавицей - сгорела почти вся, 50см от земли зелёная, а дальше необратимая ржавчина. Можжевельник Mint julep у меня в саду прописан уже с десяток лет, и все эти годы он в самых любимчиках. За изумительный цвет, за красоту кроны - нынче стоит пегий, сухой. Есть ещё один любимчик, китайский можжевельник. Красивая крона, никак его не могу идентифицировать. Куплен в новосибирском Ботсаду. Сгорел начисто, возрождению не подлежит. Ива плакучая жива, но в городе у нас есть микрорайон "Молодёжный". Там посажено много плакучих ив. Как они радовали. Половина сухие. А про розы и писать не хочется, 40% - выкопаны, одни мертвяки. Всё, я с розами завязываю. Не буду восстанавливать. Вот и снегу у нас было нынче рекордное кол-во, а результат плачевный. Да, розовая лапчатка, и даже простой курильский чай завернули боты. А ещё... погибла хоста "Remember me". Вот, теперь и правда не забуду(((. Единственно кто порадовал: сосны, лиственничка и пихты. Можжевельники и туи очень пострадали.
 
Ответить
Shergina 230     |     Вторник, 30.05.2017, 10:11
Сообщений: 4435
Санкт-Петербург
Offline
makaronka, Вера, о Nina, Нина, как ни грустно, надо делать выводы. Для меня очередной урок: нельзя рано раскрывать розы. Ну а Леной можно только восхищаться, она не опустила руки! Они с мамой и с братом уже вовсю приводят сад в порядок, меняют... концепцию. Конечно, розы Лена посадит! Она ведь увлеклась живописью и розы ей нужны, она их будет рисовать! Она прекрасный человек и все возродится!
 
Ответить
Shergina 231     |     Вторник, 30.05.2017, 10:17
Сообщений: 4435
Санкт-Петербург
Offline
Margaritka, Риточка! Вот беда-то... Не вздумай завязывать с розами! Через потери все проходили! Жалко хвойных....долго растут. Ну, ведь не навсегда же этот мерзкий климат установился, будет потепление! И да, Марковский настаивает на концепции «Сад пожилого человека». Это не о старости. О разумном взвешивании своих сил и возможностей природы.
 
Ответить
Margaritka 232     |     Вторник, 30.05.2017, 10:22
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Shergina, Наташа, спасибо! Надо с Сибирью завязывать:))). Розы... кроме сил и возможностей природы есть ещё и финансовые возможности, увы. Про сад Елены Романовой спасибо! Нина, и тебе спасибо за ссылку. Буду сегодня вечером смаковать!
 
Ответить
Nina 233     |     Вторник, 30.05.2017, 11:11
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Читала об очень грустном, о потерях в саду. И ничего не могу с собой поделать ... Рита, ну не могу, смеюсь и не мне не уняться , " но почему то злорадства нет..." Рита, да какое же у тебя может быть злорадство?! Ты же добрая!!!!!
Про потери . Не иначе, как столетие революции нам испытания такие устраивает. Представляете, как тогда люди теряли вообще ВСЕ!!!
Ладно, прорвёмся. Сад пожилого человека , звучит погано , конечно))) но что то в этом есть))) мне лично, сразу всякие осоки на ум пришли. Все что из земли само отрастает, а отрастает много чего и даже красивого, например, пионы, а уж вяких травинок - былинок. Найдём с чем играться! И бюджет не должен страдать!!!!
Лена , которая сад восстанавливает- молодчина!!! Удачи ей и сил, и финансов!
 
Ответить
Nina 234     |     Вторник, 30.05.2017, 11:15
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Риточка, очень жду полыньку!!!! Она же перламутровая , розово- перламутровая!
 
Ответить
Margaritka 235     |     Вторник, 30.05.2017, 11:43
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Nina, Нинуль, боюсь - не фотошоп ли это? Шучу, хорошенькая она и летом. Но как мороз по листочку чикнет, ещё больше хорошеет!
А по поводу злорадства.. Подтекст, столь неучитываемый, подчас, сыграл со мной шутку. Когда я писала своё сообщение, учёный муж по TV заметил: "Удачно жениться - всё равно, что вытащить ужа из мешка с гадюками". Я что-то испугалась, засуетилась, ну и выскочило злорадство:)). Ох и жизнь у этого кота учёного, видно, сложилась. Именины сердца:)).
 
Ответить
makaronka 236     |     Вторник, 30.05.2017, 11:43
Сообщений: 1779
Москва
Offline
офф) Shergina, Наташа, а можно как то дать ссылку на эту лекцию? Это я про концепцию Ю.Б. Марковского "Сад пожилого человека"... Я нашла только фото с этой лекции. Чего уж там... начинаю задумываться! Вернее - давно пора!:)) Надо правильный сад растить. Тем более не вижу пока вокруг себя желающих "подхватить знамя". Все хотят видеть на участке места для отдыха, в т.ч. для активного. Я им говорю, с тоской поднимая с земли шикарный 5-ти см побег розы, случайно отломанный брошенным мячом :"На 10 сотках не бывает спортивных площадок и теннисных кортов! и вообще - это мой сад... Что хочу, то и сажаю!"
Поэтому надо уже задумываться - на что сил хватит. Как Феникс всякий раз возрождаться - дело достойное самых высоких похвал, но не все к этому готовы. Костяк сада надо растить.
А если по теме, то мои розочки пока не бутонятся. Хотя в прошлом году в это время в деревне меня встречали первыми цветами. Очень неспешно раскачиваются. Много будет слепых побегов. Подморозились. Но и новые базальные побеги уже видела на некоторых кустах. Очень им порадовалась.
 
Ответить
Mon-ta 237     |     Вторник, 30.05.2017, 13:53
Сообщений: 35
Кстово
Offline
Margaritka, переезжайте в Нижний Новгород!)) Не почувствуете разницы в погоде, если судить по этому году.) Хотя, по отрывочным данным, мы же мало интересуемся как в других странах у садоводов дела, трясёт в этом году весь мир. Во Франции в очередной раз виноградники спасали, в Европе тюльпаны все помёрзли, в Узбекистане потопами поля смывало, так, отрывочные сведения. Помните, не дай нам Бог, жить в эпоху перемен! Видимо, мы оказались в периоде изменения климата, не вдаваясь в подробности, кто их вызывает. И если это только начало, то надо как-то готовиться к спасению того, что есть. Вот такой у меня в голове пессимизм.( Согласитесь, трудно списать такие погодные аномалии просто на один неудачный год.
А про переезд я серьёзно.)
 
Ответить
SvetaLeto 238     |     Вторник, 30.05.2017, 14:15
Сообщений: 627
Змиев Харьковская область
Offline
makaronka, Вера и все-все-все! Конечно, сажать и холить только то, что хочет и будет расти! Раз. Но с такими погодными катаклизмами, даже надёжное растение можно потерять. Поэтому - два: никаких трагедий. Бог дал, Бог взял. Однако потерять сразу весь сад? К этому никак не подготовиться... Просто нужно жить дальше и будет новый сад. Обязательно будет! И пошли нам, Господи, сил на это.
 
Ответить
Eleshik 239     |     Вторник, 30.05.2017, 14:36
Сообщений: 2057
Москва
Offline
Margaritka, Рита, очень горько от твоих новостей.( Как же руки не опустить... пытаюсь себя представить на твоём месте.(( А опускать нельзя! Рита, выхода два. Ой, начала про первый писать- стёрла.) Второй выход всё равно лучше: переезжать!)))
Shergina, Nina, петербуржцы, и ваши растения, и ваши труды ужасно жалко. Сад Елены Романовой- нет слов.(( Ниночка, спасибо за ссылку, там такая красота! Я тоже попозже посмакую ещё. Наташа, надо же, Елена рук не опустила, уже воплощает новую концепцию.
А я все годы не укрывала Ритаусму, ни единой веточки за зиму она ни разу не потеряла. В этом году обрезала 2/3 куста. Снизу пошли активно побеги нарастать- уже веселей.) Да, а тему открытия сезона, наверное, не надо больше так называть))) "вот и дождались".
 
Ответить
Eleshik 240     |     Вторник, 30.05.2017, 14:37
Сообщений: 2057
Москва
Offline
SvetaLeto, Светочка, лучше не скажешь!!- жить дальше и будет новый сад.
 
Ответить
Nina 241     |     Вторник, 30.05.2017, 14:59
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Слушайте, но разве это потери? То что можно вернуть, повторить? Потери вот вчера- 16 человек((((
Можно изменить стиль сада. Красоты много разной.
Лен, я тоже Ритаусму ни разу не укрывала.
 
Ответить
Shergina 242     |     Вторник, 30.05.2017, 16:48
Сообщений: 4435
Санкт-Петербург
Offline
makaronka, Вера, нет ссылки на текст этой блестящей лекции Марковского, увы. Могу у девчонок спросить, может быть, кто-то тезисы записывал. Слушали все внимательно... Он говорил о том, о чем мы все внутри знаем, осознаем. Но пока не желаем признать. Вот магнолию я хочу, страстно желаю видеть в своем северном саду. Но как же радует, между прочим, хохлатка Турчанинова! Она небесно-лазоревого цвета! Даже не верится, что она у меня уже есть и цветет:) Хотя бутоны на розах тоже радуют. А тля сердит (она тут, как тут).
 
Ответить
Shergina 243     |     Вторник, 30.05.2017, 16:51
Сообщений: 4435
Санкт-Петербург
Offline
Nina, Нин, конечно, ничто не сравнится с гибелью людей от внезапного апокалипсиса....
Полынь скоро приедет, посадим и будем радоваться.
 
Ответить
Tanya 244     |     Вторник, 30.05.2017, 17:49
Сообщений: 3358
Москва
Offline
Хорошо, что мы уже одной ногой переезжаем, а то реакция на гибель растений, особенно деревьев, была бы более острой. Странный год. Странные выпады. В ближайший месяц надеюсь закончить с коммуникациями и взяться за "проектирование сада". Тут пока полный туман. Правда, есть некоторые ощущения, что туда и туда хочу посадить какие-то (без конкретики) деревья. Аж руки чешутся. И под окна в гостиной - розарий. Но с ним не все однозначно.
 
Ответить
Margaritka 245     |     Вторник, 30.05.2017, 20:39
Сообщений: 1011
Новосибирск
Offline
Mon-ta, Марина, спасибо! Мне отсюда все ваши варианты кажутся сказочными: и Москва, и Петербург, и Нижний. Думаю о переезде серьёзно я одна, муж и слышать не хочет, не мобильный коварный тип гражданской наружности:)). А по поводу пессимизма... всё равно жизнь прекрасна, всё как-нибудь успокоится, и потом, ведь послезавтра ЛЕТО!!!!!!!
Eleshik, Леночка)))))))
Tanya, Таня, как здорово - начинать сад! Удачи!!!
 
Ответить
Eleshik 246     |     Вторник, 30.05.2017, 20:59
Сообщений: 2057
Москва
Offline
Nina, Нина, никоим образом не сравнить гибель людей и гибель растений. Сейчас, в эти часы, кого-то накрыло горе, не вздохнуть.((( Не приведи, Господи! Но мы живём. Переживания о потерях любимых растений очень понятны, сад вырастить это долгие годы, человеческие годы.
Tanya, Танюш, ты держи нас в курсе твоих садовых планов и подвижек.)) Жутко интересно! Тебе желаю творческих озарений и удачи!!!
 
Ответить
ZoLoTko 247     |     Вторник, 30.05.2017, 22:31
Сообщений: 3657
д. Льялово
Offline
SvetaLeto, хвойные вообще не переносят осеннюю пересадку и посадку... (Из личного опыта)
 
Ответить
Marlena 248     |     Среда, 31.05.2017, 10:43
Сообщений: 2230
Мариуполь,Украина
Offline
Не могла вам не показать розочку из-под Одессы, роза не укрывная. Понятно, что не моя. У меня сегодня почти все розы по одному-двум цветкам раскрылись.
Eyeconic http://piccy.info/view3/11231465/6e9c32bb740d9a2ef7ae0c3b470f7f0b/
 
Ответить
Nina 249     |     Среда, 31.05.2017, 11:33
Сообщений: 3980
St-Petersburg
Offline
Marlena, Лена, это rose foetida? Она и у нас зимует без укрытия. Роскошный экземпляр! Даже захотелось себе такую )
 
Ответить
SvetaLeto 250     |     Среда, 31.05.2017, 12:45
Сообщений: 627
Змиев Харьковская область
Offline
Marlena, Лена, это фантастика, так не бывает.... Аааааааа, куда ж я посадила свою Eyeconic, рассчитывая на гораздо более скромные размеры?! Смутила рекламная фотка этой розы в большом горшке. Но теперь поздняк метаться - уже укоренилась, жду цветения. Да и места под такое сокровище в моем саду нет. Это теперь для некоторых, "одной ногой переезжающих", шикарная роза для посадки под окнами гостиной. :) Tanya, Танечка, очень рада за вас с Сашей! Видела классный дом на фото. Он мне напомнил по очертаниям дом Д.Менделеева/А.Блока в усадьбе под Солнечногорском.
Эта Eyeconic сразу мне понравилась по описанию: полумахровые цветы с яркой серединой размером 10-12см (!!) и ароматом. Гидрид Hulthemia persica мейановского разведения. Но такого куста я и в мечтах не представляла.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Розарий » Вот и дождались! (открываем розы)
Страница 10 из 35«12891011123435»
Поиск: