Роза под микроскопом. Часть 2.
|
|
Tanya |
№ 801     |     Вторник, 23.09.2014, 11:31 |
Москва
| Готова принять все тапки, но выскажу и свое отношение. У меня в саду Sans Souci одна из самых неопрятнейших роз. Практически в любую погоду покрыта веснушками. Буду расставаться с ней весной. А вот Niso Fumagalli люблю очень нежно. Красавица.
 С Louise de Marillac рассталась ещё в прошлом году. Цветы очень мелкие, сильно страдают от влаги.
| |
| |
Newlen |
№ 802     |     Вторник, 23.09.2014, 22:26 |
Москва
| Tanya, да я помню ты и в том году жаловалась на нее. У меня она на самом солнце растет и все равно веснушки бывают. Но цветет очень обильно. Свою в этом году не удалось застать, зато у соседки в чистом поле она зажигала. Foxya, место ей надо сухое и солнечное. Конечно от условий участка зависит. Мы в том году здесь сомневались в сортности моей розы, но потом я тут походила по местным розоводам и убедилась , что все же вот у меня она такая разная бывает. Куст не очень высокий, до метра пока у меня и у соседки тоже, 3 года только. Ширина см 50. Думаю будет шире и выше попозже.
| |
| |
Foxya |
№ 803     |     Вторник, 23.09.2014, 23:31 |
Москва
| Tanya, ясно... К веснушкам я спокойно отношусь. Лена порадовала сообщением про обильность. А вот мелкие цветки Louise de Marillac... Еще и подгнивают. То-то я удивлялась, что первогодками восхищаются на форумах, а про то как дальше роза развивается сообщений и нету.
| |
| |
Milagla |
№ 804     |     Среда, 24.09.2014, 09:43 |
Санкт-Петербург
| Foxya, у меня есть Louise de Marillac (цветы не крупные, но и не одиночные - для меня это не кажется минусом, у меня влагой повреждаются только те цветы, что сильно подпорчены трипсами, но смотрится это действительно непрезентабельно - в общем подумываю о замене). Niso Fumagalli с хорошей формой и приличной жизнью цветка, но это пока единственная из роз Барни, которая у меня медленно вес набирает (скорее это связано с тем, что посадила ее с взрослыми розами - ей просто надо время дать им понять, что она имеет такие же права на место под солнцем:))) Fleurs en Seine - посадка прошлого года. Такая же проблема, как с Niso Fumagalli - пока медленно набирает вес, но эта роза из трех перечисленных мне нравится больше всего - по цвету и форме в моем саду аналогов нет. Sans Souci заказана на весну, а теперь меня сомнения гложут.
| |
| |
4aika |
№ 805     |     Среда, 24.09.2014, 09:46 |
Минск
| You're Beautiful очень понравилась, но опять же первогодка, как дальше будет не знаю. Цветы волнистые очень красивого нежно- розового цвета, крупные. Розочка однозначно с шармом. Если найду фото - покажу, но это когда до дома доеду.
| |
| |
Newlen |
№ 806     |     Среда, 24.09.2014, 10:19 |
Москва
| Foxya, ты права! Первый год мы просто смотрим на цветок- нравится-не нравится. Как правило ждешь новичка, бегаешь к нему, показываешь на форумах, а потом проходит год, два и роза не идет. Бывает и наоборот. Вот мне в этом году совсем не понравилась Micol Fontana. Совсем не такая как на картинках.
 Мощная роза, хорошо пошла, все время набирает бутоны, а потом вот такая, ерунда. Подожду еще годик, посмотрю. Многие ведь хвалили Барни в том году, а в этом году что то маловато хвалебных отзывов.
| |
| |
Tanya |
№ 807     |     Среда, 24.09.2014, 10:20 |
Москва
| Newlen, Лен, и у меня на полном.... Сори, за фото
| |
| |
Olena |
№ 808     |     Четверг, 25.09.2014, 14:40 |
ЦЧ
| Меня тоже по первому году Micol Fontana совсем не зацепила. Хотя в августе цвела кистями, но цветок держит недолго, да и я ожидала более крупных цветов.
| |
| |
Zorro |
№ 809     |     Вторник, 30.09.2014, 00:14 |
Москва
| Newlen, Лена, хочу показать тебе Scarman's Golden Rambler из Вестфаленпарка. Увидела и отпимизм мой как то пропал(( Если уж там пятилетний куст так выглядит, хилый и облезлый.... жаль, очень понравились его светящиеся цветы.
| |
| |
Raya |
№ 810     |     Вторник, 30.09.2014, 23:53 |
Санкт-Петербург
| У меня из нескольких скармановских сортов только Goldammer пока процвел нормально.Но плетистости совсем не проявил, скорее шраб.Цветы красивые, светящиеся и хамелеонят, это мне нравится.My WebPage
| |
| |
Agneshka |
№ 811     |     Пятница, 03.10.2014, 21:20 |
Минск
| А как у вас пошла 'Pink Medallion' Скармановская? Что-то у меня к много вопросов.
| |
| |
Newlen |
№ 812     |     Суббота, 04.10.2014, 21:32 |
Москва
| Agneshka, Инна, тоненькие прутики до метра, два прутика по 1,5 м. Пока маленькая, но я надеюсь, что на 3 год она пойдет.
| |
| |
serbmama |
№ 813     |     Суббота, 04.10.2014, 22:24 |
Москва
| Agneshka, у меня та же история. Но моя два года сидела почти под Ритаусмой, я всё надеялась что малышка выбьется из-под неё. Но этой осенью пересадила Ритаусму в надежде на прорыв.
| |
| |
penka |
№ 814     |     Вторник, 07.10.2014, 23:55 |
Москва
| У меня оказалось есть Kirschrose http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.51177.1 Не хочется ее второй год оставлять в горшке зимовать. Инфо нашла только на иностранных сайтах и как-то не очень много отзывов. В основном запах отмечают.)) Я вот думаю, а на столб она пойдет? Гибкие у нее побеги, чтобы закрутить? Может и у нас она есть у кого?
| |
| |
Marlena |
№ 815     |     Пятница, 10.10.2014, 23:13 |
Мариуполь,Украина
| Добрый вечер. Искала отзывы о розе Nelson Monfort. Странно, но мало о ней пишут.
| |
| |
natabalerina |
№ 816     |     Понедельник, 13.10.2014, 00:02 |
Майкоп
| Marlena, у меня растёт 2 года. В прошлом году цвела очень хорошо - только успела подпорки ставить. В этом году сильные заморозки в апреле сильно отразились на здоровье и цветении роз. Уже с листьями и бутонами были. Куст хороший.Рост см 70, цветы , как крупные см 8 - 10, так и мелкие см 5 на одном кусте могут быть. Не болеет. Весной пришлось коротко обрезать - к осени только распушился. Из 7 кустов роз Массада, растущих в этой группе, на краю газона, только 3 отлично цветут - Rosomane Janon,Danyn Hahn,Nelson Montfort . Ещё Versigny, но куст не хочет расти. 2 года и см 35 - 40. На этой фотографии она первая.
| |
| |
natabalerina |
№ 817     |     Понедельник, 13.10.2014, 00:22 |
Майкоп
| На мой взгляд, роза Danyn Hahn более изящная, чем роза Nelson Montfort . Хотя вместе они мне нравятся, подчёркивая индивидуальность друг друга, объединённые " рукой "мастера .Это Danyn Hahn
| |
| |
Milagla |
№ 818     |     Понедельник, 13.10.2014, 11:16 |
Санкт-Петербург
| Marlena, я одна из больших любительниц Nelson Monfort. У меня он рослый достаточно - примерно 1,30-1,40, а поскольку недалеко от штамба, то приходится регулировать высоту - просто раскладываю фонтанчиком (он послушен) по форме кроны штамба. Слышала жалобы на то, что плохо раскрывается в дождливую погоду. С моим таких проблем нет - очень достойно держит цветок.
| |
| |
Natka |
№ 819     |     Понедельник, 13.10.2014, 15:05 |
пос.Заречье МО
| Покажите, пожалуйста, может есть у кого роза Aguarell простая или штамб. И какие впечатления от нее.
| |
| |
natabalerina |
№ 820     |     Понедельник, 13.10.2014, 16:30 |
Майкоп
| Поддерживаю - прекрасен Nelson Montfort в любую погоду. Любит и дождь , и солнце.
| |
| |
serbmama |
№ 821     |     Понедельник, 13.10.2014, 21:03 |
Москва
| Natka, Aquarell - роза-праздник. Неуверенна, что найду её в фотографиях этого сезона, а старые на домашнем компе. Но как только откопаю, обязательно покажу. Если коротко, то очень радостная ч/г, у меня без проблем, даже в сырую погоду. Кудрявенький цветок достаточно долго держится, покрываясь с возрастом веснушками.
| |
| |
Zorro |
№ 822     |     Понедельник, 13.10.2014, 21:20 |
Москва
| Natka, У меня есть Aquarell, очень нравится, у нее один недостаток, хватает ЧП, но не критично. Цветет почти постоянно, может с небольшим перерывом, зимует хорошо, вобщем хлопот не доставляет. Цветы довольно крупные, переливчатые, росписные, гости мимо не проходят, хотят такую же! Все фото на другом компе, позже покажу.
| |
| |
Foxya |
№ 823     |     Вторник, 14.10.2014, 00:00 |
Москва
| Nelson Monfort у меня на третий год имеет хороший крупный куст, активно ежегодно нарастает и плодит безумное количество бутонов. Которые, увы, раскрывает с большими проблемами. Обычно я его усиленно кормлю суперфосфатом во время бутонизации, чтоб помочь ему эти бутоны раскрыть. В этом году почему-то не сработало. Может быть я опоздала, и он передержал свои бутоны. В итоге большинство испортились, так и не успев раскрыться. Нужно было не жадничать и хотя бы треть вырезать. Тогда остальные раскроются и куст порадует обильным цветением. В следующем году так и сделаю. А в остальном - хороший сорт, розочки милые, приятный лимонный цвет, очень густая махра. Каких-то проблем по недержанию дождя не замечала.
| |
| |
Zorro |
№ 824     |     Вторник, 14.10.2014, 11:01 |
Москва
| Natka, думаю, что смотреться будет примерно так... Куст прямостоячий, побеги довольно толстые..."букет на ножке"
| |
| |
serbmama |
№ 825     |     Вторник, 14.10.2014, 21:55 |
Москва
| Natka,ни за что не захотела бы Акварель на штамбе: абсолютный куст. Но это только моё мнение.
| |
| |