Роза под микроскопом. Часть 2.
|
|
Foxya |
№ 26     |     Четверг, 18.04.2013, 12:33 |
Москва
| Shergina, ого, ничего себе, монстр какой! Я тоже ее заказала, на арку планирую. Летом будем обмениваться впечатлениями - как растет, как цветет... )))
| |
| |
Shergina |
№ 27     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Санкт-Петербург
| Foxya, я все же думаю, что на картинке монстр - не Night Owl, а какая-то из старинных (блогер-розовод подписался -СОВА))))). Но меня так картинка эта воодушевила! Мечта! И цвет похож. Это мои представления о том, как должен выглядеть мой розовый сад. Элегантно, лаконично, изысканно, и иллюзия легкой запущенности. Высший класс. Недосягаемо, но двигаюсь в том же направлении)))
| |
| |
galusik |
№ 28     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Ставропольский край
| Я вот хочу розу Лаперье на штамбе - Violette Parfumee. Роза не новая, думаю она у многих есть. Хотелось бы услышать мне ответ на вопрос - характер куста и как цветок держит в жару. Как эта красотка на штамбе может выглядеть??? Может кто фоткой богат куста её?
| |
| |
makaronka |
№ 29     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Москва
| И все-таки, я подстраховалась и купила себе розочку в Millie Rose,( Parfum de Liberté). Я счастлива! :)) Сегодня привезли доставкой курьером. Я схитрила и заказала две штучки одного сорта, чтобы было из чего выбрать. Один саженец отбраковала. Была и плесень около прививки и усушеный побег. А вторая розочка - очень даже и ничего. Два толстеньких побега, почки только-только проклюнулись. И вообще, саженец какой-то такой мощный т.т.т. хоть и в два побега. Пока на лоджии лежит, потом в холодильник. Скоро, наверное, начну мучить. :))) Очень не терпится цветы увидеть.
| |
| |
Samuel |
№ 30     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Ставропольский край
| Коллеги, расскажите кто что знает о розе Pretty Snow? Совершенно нет информации в инете, только несколько невнятных фото. Только на сайте, где предлагают, такая она весёлая простушка! Очень захотелось.:) Но вот какая она в плане обильности цветения, где бы узнать? Может быть у кого-нибудь есть такая?
| |
| |
Foxya |
№ 31     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Москва
| У кого Belkanto растет? Покажите фото, поделитесь впечатлениями! Плетется? Цветы долго держит? Крупные? Ароматные?
| |
| |
Agneshka |
№ 32     |     Четверг, 18.04.2013, 12:34 |
Минск
| Уважаемые розоводы! У кого растет роза Alexander's Issie? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Маловато информации по ней. Посмотрела фото galusik и Honda, по фото очень нравится, а как она в жизни? Нужна ли она в саду?
| |
| |
Newlen |
№ 33     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Москва
| Agneshka, у меня она 2 года, но видно саженец дохленький, пока впечатления никакого. Очень слабенькая. Цветок слишком яркий-на любителя.
| |
| |
Barbara |
№ 34     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Москва
| Расскажите, пожалуйста, про Snow Goose. Как он у нас в Подмосковье рост набирает. И набирает ли? Как отцветает? Годится на арку? Tanya, у тебя точно есть. Вся надежда на тебя :)
| |
| |
Barbara |
№ 35     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Москва
| Newlen, Скармана я заказала, и эту и ещё несколько. Посмотреть как расти начнут. Эти розы мало кто выращивает. А у меня же две арки. Мечтала о третьей. Наивная :)
| |
| |
Newlen |
№ 36     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Москва
| Barbara, нет нет, мечтайте дальше, полно прекрасно зимующих плетистых роз. У меня растет Purple Splash мне очень понравилась, из мелкоцветковых еще к ней в пару заказала Night Owl. Baff Beauty тоже хорошо зимует и Apricot Sky. А уж из крупноцветковых много хорошо зарекомендовавших себя роз. У подруги растет Coral Downпрелестная красавица, дождя не боится, гибкая, прекрасно зимует. Моя Parade, хотите черенки сделаю? Красная Santana у меня на арке, правда побеги прямостоячие, но ложится хорошо. Нельзя отказываться от такой идеи, тем более что сейчас их можно купить.
| |
| |
Agneshka |
№ 37     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Минск
| Barbara, Варя, у меня есть Snow Goose, но малыш-первогодка. По первому году у меня самые приятные впечатления о ней, а все остальное пока неизвестно. За лето наростил плети до полутора метров, цвел не останавливаясь. Побеги очень гибкие, может потом станут жесткими, подождем, что скажет Таня. Да, она совсем не колючая!
| |
| |
Barbara |
№ 38     |     Четверг, 18.04.2013, 12:35 |
Москва
| Newlen, о! Coral Down. А ведь смотрела на неё. И чего мимо прошла? Высокая она? Night Owl я заказала, только она как раз крупно-цветковая :) Красным розам я говорю категоричное НЕТ. Пока.:))) Baff Beauty уже зимует, пока не добралась до неё, чтобы посмотреть. Не знаю что с ней.
| |
| |
Barbara |
№ 39     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Москва
| Agneshka, а как отцветает? Помнишь мы говорили про Guirlande d'Amour?
| |
| |
Shergina |
№ 40     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Санкт-Петербург
| Newlen, Лена, а Вы не могли бы дать подробную характеристику и фото в разных ракурсах Apricot Sky? Я ее осенью посадила, как будет расти-цвести, чего от нее можно ожидать? Такая желтая лавина в питомнике Барни)))
| |
| |
Agneshka |
№ 41     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Минск
| Barbara, Варя, сейчас поищу фото Snow Goose. Вот они. Без прикрас, без зачисток. Фото сделаны в октябре.
 Фото куста нету, так как пока нечего было фотографировать.
| |
| |
Honda |
№ 42     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Москва
| Coral Dawn красавица. Правда, я тихо молчу, т.к. у меня она зимует первый год и что там выйдет из зимы еще не знаю. Но растет мощно, прирост ощутимый за год.
| |
| |
Newlen |
№ 43     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Москва
| Barbara, сейчас Coral Dawn 3 года, полностью покрыла арку. Мы в гости приехали к подруге осенью в проливной дождь и до этого шли дожди, а я зашла на участок и остолбенела. С двух сторон на арке у входа на участок свешивались крупные, теплого розового цвета цветы, чайногибридной формы. Лепестки на закате солнца подсвечивались и казалось, что это просто чудо какое-то. Дождь лил часа 3 и я все наблюдала из окна за ней. Нипочем ей дождь, только лепестки стали прозрачные, напитались водой, но форма, цвет, все при ней. Я теперь тоже ее купила и буду ждать....
| |
| |
cemel |
№ 44     |     Четверг, 18.04.2013, 12:36 |
Москва
| Доброго всем времени суток. Судя по всему Coral Dawn один из неувядающих шедевров, несколько лет назад была про нее тема на websad и такие фото выкладывали! Я с тех пор ее и хочу, но боюсь что она достаточно крупная роза - и ей надо много места. Может кто-то подскажет она действительно цветет все лето почти без перерывов?
| |
| |
Tanya |
№ 45     |     Четверг, 18.04.2013, 12:37 |
Москва
| Barbara, мой Snow Goose, как я говорила раньше, пришел весьма и весьма дохленьким. За 2 сезона приличной массы так и не набрал, хотя и подрос. Высота около 1.2м. Ощущений, глядя на него, что это будет плетистая роза, пока не возникает, но всё возможно...:)
 Плетистых роз у меня совсем немного, но могу предложить Awakening. По всем параметрам должна тебе подойти.
 Также стоит обратить внимание на Pink Ghislaine de Feligonde Из моих новеньких - все признаки плетистости показывает Clarence House http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32388.0&tab=1 Если перезимует, могу летом отрезать.
| |
| |
serbmama |
№ 46     |     Четверг, 18.04.2013, 12:37 |
Москва
| Shergina, про Apricot Sky ничего пока сказать не могу - первогодка. Перевеснуем - посмотрю, поделюсь хотя бы результатами зимовки
| |
| |
Barbara |
№ 47     |     Четверг, 18.04.2013, 12:37 |
Москва
| Honda, скажи мне, замираешь от Coral Dawn? Вот понапишут всяко разно в Роузбуке, про плохое отношение к дождям и прочую информацию... и сиди думай, а она и вполне ничего себе оказывается.
| |
| |
Honda |
№ 48     |     Четверг, 18.04.2013, 12:37 |
Москва
| Barbara, замираю. Нравится очень. Форма цветка совершенно очаровательная, он весь такой наполненный лепестками и цвет кистями. Но маленькая она пока у меня, ничего не могу сказать про ее возможности, характер роста и плестистость. Для первого года показала себя очень хорошо, выдала крепкие побеги. Стала обращать внимание на розы этого селекционера.
| |
| |
Barbara |
№ 49     |     Четверг, 18.04.2013, 12:37 |
Москва
| Honda, а она - Coral Dawn мне так к остинкам подойдёт. К Anne Boleyn по цвету, она тоже тёплая. Да-ааа трудно выбрать.
| |
| |
Honda |
№ 50     |     Четверг, 18.04.2013, 12:38 |
Москва
| Barbara, ты знаешь, вполне. Можно как-то продумать посадку рядом.
| |
| |