FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
Страница 20 из 23«12181920212223»
Модератор форума: Marinka, chi, Zorro, penka 
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Осень 2016
Осень 2016
frauwinter 476     |     Понедельник, 21.11.2016, 19:28
Сообщений: 1780
Москва
Offline
Eleshik, Леночка, и мы, женщины, стараемся не отставать))) Вот я - вообще-то лентяйка и, если бы по-другому сложилась жизнь, то с превеликим удовольствием сидела бы дома у компьютера или с книжкой на диване, попивая кофеек с прочими излишествами))), ну, иногда на выставку, в театр, в 1-2 поездки в год, возможно...) А тут, с самого начала деваться было некуда, пришлось принимать жесткие условия без возможности и права выбора))) Судьба такая)
 
Ответить
frauwinter 477     |     Понедельник, 21.11.2016, 19:30
Сообщений: 1780
Москва
Offline
penka, Лена, так мы тоже на неточеных! В Альпах наточим) А розы - это святое!)
 
Ответить
Nina 478     |     Понедельник, 21.11.2016, 20:43
Сообщений: 3873
St-Petersburg
Offline
Osenka Люда, да, мне эти букеты тоже всегда интересно рассматривать. Они такие настоящие . Даже трудно представить, если б художник взялся бы рисовать какую нибудь дизайнерскую цветочную композицию))) а вот такие букеты с картин , они так вдохновляют, настоящая красота!
Берёзы и у нас стоят с листьями, да и другие - яблони, дуб, жасмин. Красиво вы можете написать, Люда!
Света! Ну вы молодцы! Лыжи дело отличное, погоду надо ловить, на театр и музеи всегда времени выкроить можно- самая поганая погода- музей, там тепло, кофе, пирожные и интересно)
За прошлую зиму мы только пару раз смогли пройтись на лыжах, но это такой кайф! Надеюсь, эта зима нам даст больше возможностей. Хотя, зимы последние не ахти какие лыжные были у нас в Питере.
 
Ответить
Marinka 479     |     Вторник, 22.11.2016, 16:21
Сообщений: 2249
Amelia, Virginia. USA
Offline
Nina, Нинуль, а я ведь, благодаря тебе, сделала этот Sachertorte!
Волшебный, декадентский, "дорогой".
Спасибочки за идею:)
 
Ответить
Margaritka 480     |     Вторник, 22.11.2016, 17:06
Сообщений: 986
Новосибирск
Offline
Osenka, Люда, берёзы "шелестят испанским кружевом" - здорово как сказано, и у нас шелестят! Врасплох их, деревья, зима застала, похоже по всей России!
frauwinter, Света, грызу от зависти диванные подушки! Как здорово, на лыжах! Мы теперь не горнолыжники, травма разлучила нас со склоном. Но внука поведём, как погода позволит. Теперь свирепствует ветер, скандалит((.
 
Ответить
Marlena 481     |     Вторник, 22.11.2016, 20:20
Сообщений: 2175
Мариуполь,Украина
Online
Marinka, Марин, чем коржи пропитывала?
 
Ответить
Marinka 482     |     Вторник, 22.11.2016, 21:08
Сообщений: 2249
Amelia, Virginia. USA
Offline
Marlena, только абрикосовым джемом.
Лен, а ты делала такой?
Я пыталась следовать рецепту 100%-но. Даже купила дорогущие стручки ванили:)
Но вот есть у меня сомнения по поводу абрикосового джема. Дело в том, что наши калифорнийские абрикосы очень отличаются от европейских, средиземноморных. Местные приторно-сладкие, не хватает этой приятной кислинки.
В следующий раз если соберусь сделать, обязательно куплю итальянский или французский абрикосовый джем.
 
Ответить
Nina 483     |     Вторник, 22.11.2016, 21:38
Сообщений: 3873
St-Petersburg
Offline
Марин, это в смысле, что мы не успели в буфет и не поели там этого чОрного декадентского деликатесного))? Ооо, Мариночка! Ты сама можешь делать Такое!?
 
Ответить
ZoLoTko 484     |     Среда, 23.11.2016, 08:54
Сообщений: 3521
д. Льялово
Offline
Nina, к стати, чОрное декадентское может быть не только шоколадным, но и может достигаться при помощи солода, что исстари и практиковалось у нас...
 
Ответить
penka 485     |     Среда, 23.11.2016, 09:37
Сообщений: 5833
Москва
Offline
Ой, а я что-то Захером не впечатлилась((
Ходили в Вене специально в это их самое-самое кафе, чтобы попробовать это самое-самое оргинальное-оригинальное)) У них же там за доказательство оригинальности целый процесс судебный был.
Ну и ... хорошая пропитанная Прага мне нравится больше!)))
 
Ответить
Tcibro 486     |     Среда, 23.11.2016, 09:42
Сообщений: 1040
С-Петербург
Offline
penka, Лена, и я не впечатлилась, но я к пирожным равнодушна. Мне больше сливки понравились)) Понравилась атмосфера и интерьер кафе
Мне больше понравились у них колбаски баварские на улице))(немного попозировала)
Ссылка: 0321430.jpg(259Kb) · 8489852.jpg(147Kb)
 
Ответить
penka 487     |     Среда, 23.11.2016, 10:14
Сообщений: 5833
Москва
Offline
Tcibro, Люда!)))
 
Ответить
ZoLoTko 488     |     Среда, 23.11.2016, 11:21
Сообщений: 3521
д. Льялово
Offline
Tcibro, когда первый раз была в еще Ленинграде поставила целью попробовать взбитые сливки, в Ташкенте такого деликатеса не было... - не смогла доесть порцию( слишком жирные, так же как и кокосовое масло сейчас, рекомендованное йогатерапевтом, ем меньше положенной дозы и только в кашу. Они у меня почему-то друг с другом ассоциируют)
 
Ответить
Tcibro 489     |     Среда, 23.11.2016, 11:32
Сообщений: 1040
С-Петербург
Offline
ZoLoTko, всё дело в количестве и с чем их употреблять. У нас раньше было кафе "Ленинград" на углу Невского и ул. Маяковского, мы туда иногда ходили обедать. Так вот там я их не могла есть, была очень большая порция и они у них были с сахаром(( А если их брать с фруктами, то очень даже хорошо))
 
Ответить
ZoLoTko 490     |     Среда, 23.11.2016, 13:05
Сообщений: 3521
д. Льялово
Offline
Tcibro, была поздняя осень((
 
Ответить
Nina 491     |     Среда, 23.11.2016, 13:53
Сообщений: 3873
St-Petersburg
Offline
Tcibro, Люда, классно!
Вена! Леночка, Penka, своя в этом чудном городе, так много чего хотелось бы увидеть ( и поесть ) если доведётся когда то там побывать. Вот ещё " венский штрудель" всю душу мне изводит своим названием и вкусом)) Я сейчас каждый день пеку пирог яблочный на очень тонком слоеном тесте с корицей ( это я яблоки утилизирую, урожай немереный)) я очень просто делаю , но это сочетание корицы, слоёного теста и яблок с изюмом - оно такое приятное, всем нравится.
Чёрное пирожное мне нравится в кофейне на Невском напротив Аничкова дворца, там осталась " Булочная- кондитерская" ещё стародавняя, пирожные прекрасные. И в Метрополе, внизу было кафе, ещё попроще кафе и кулинария. Вот там я и
сейчас бываю довольно часто, все эти кафе объединили, стало одно длинное кафе, ассортимент не изменился за последние 40 лет , точно. Но там мн хочется и пирожка с мясом ( их бренд, слоёный пирожок с мясом , съел как пообедал) там же самые наивкуснейшие " булки со сливками" взбитыми, не жирные, не сладкие, обалденные! Салаты , какой то с языком и ананасом , устоять невозможно... Вооооот )
Там и пирожное " картошка" ничего себе. Но я уже не испытываю судьбу, редко пробую, " картошка " испортилась (((
А под чёрное пирожное хорошо идёт кофе - гляссе, большущий стакан)
 
Ответить
Margaritka 492     |     Среда, 23.11.2016, 13:54
Сообщений: 986
Новосибирск
Offline
Tcibro, Люда, кусочек на тарелочке страшно аппетитно выглядит! А уж как приятно наших людей увидеть в контексте баварских колбасок:))). Кстати, "Прага", если правильно приготовлена - сказочно вкусный торт. У нас в Академгородке была знаменитая на весь город "Кулинария". Туда ездили специально за "Прагой".
А ещё вспомнился сливочный десерт, продаваемый от какого-то местного производителя. Вот это была вещь!!!!!!!! Если бы рецепт запатентовать и пропиарить как следует...Ни до , ни после ничего подобного не ели, всякие активии и фругурты - ерунда по сравнению с этим десертом. Потом пропал.
 
Ответить
Margaritka 493     |     Среда, 23.11.2016, 13:59
Сообщений: 986
Новосибирск
Offline
Nina, Нинуль, законспектировала! А вдруг попаду в Питер? Первым делом - за слоёным пирожком с мясом! Как вкусно написано, блеск!!!!!
 
Ответить
Nina 494     |     Среда, 23.11.2016, 14:01
Сообщений: 3873
St-Petersburg
Offline
А в теме " у нас на столе" Маша такое бланманже показывает и рецепт есть!
 
Ответить
Nina 495     |     Среда, 23.11.2016, 14:07
Сообщений: 3873
St-Petersburg
Offline
Margaritka,
Рита, если такое случится, то я и компанию составлю) на пирожок с мясом. Меня к этому кафе приучила подруга, она училась в Вагановском, и все маленькие балеринки туда ходили поедать эти пирожки))) мы с ней уже взрослые студентки там каждый день обедали, она закончила училище, но танцевать не смогла ( здоровья не хватило. Это её ностальгия туда тащила . Но на два университета у нас и в Берлине хватило))
 
Ответить
Margaritka 496     |     Среда, 23.11.2016, 14:21
Сообщений: 986
Новосибирск
Offline
Nina, Нина, спасибо! А вот балеринки и слоёное тесто - это триллер:))). Хотя, если обмен веществ правильный, то можно и слоёное!
Забываю написать, что фильм - это "Тайны следствия". И вот там мелькает сегодняшний Питер, иногда даже узнаваем!!!
 
Ответить
penka 497     |     Среда, 23.11.2016, 15:18
Сообщений: 5833
Москва
Offline
Нина, штрудель - это весчь!!! Особенно если действительно теплый он еще и с холодным мороженным! Объедение! Я сейчас на диете. Сладкого не хочется. На шоколод даже смотрю спокойно. Но вот если бы увидела штрудель, крем-брюле или крем-карамель, не выдержала бы точно!
Адрес пирожков себе записала тоже!
Собираюсь в июне в Мустилу ехать. Ес-но через Питер)) Поэтому пирожков надеюсь мы там отведаем! Может быть со всеми?
 
Ответить
Tcibro 498     |     Среда, 23.11.2016, 15:37
Сообщений: 1040
С-Петербург
Offline
penka, Лена, присоединюсь к компании!
Nina, Нина, а мне у них еще суп-пюре очень нравился, а пирожки, конечно, незабываемые. Я, когда работала на практике в Гипротеатре на Думской, с девчонками ходила в это кафе через Гостиный Двор проходным двором, чтобы сразу на Садовую выйти. Было так интересно этими внутренними двориками ходить))
Margaritka, Рита, хотела отдельно этот кусочек торта вырезать (без лица моего), но захотела, чтоб и интерьер можно было посмотреть.
 
Ответить
Marlena 499     |     Среда, 23.11.2016, 15:38
Сообщений: 2175
Мариуполь,Украина
Online
Marinka, Марина, не делала. На прошлый Новый Год делала со шварцвальдский вишневый торт Черный Лес. Оооочень вкусно. Немного сливки поплыли сверху, которые розетки с вишенками, надо еще потренироваться сбивать. В принципе руку можно набить и будет фирменным. Но у Заха такой слой шоколада заманчивый, там еще миндальный вкус должен быть, добавляла? Пишут, что именно сочетание этих трех вкусов и делает этот торт таким интересным. Шоколад, абрикос, миндаль.
 
Ответить
Marinka 500     |     Среда, 23.11.2016, 16:38
Сообщений: 2249
Amelia, Virginia. USA
Offline
Marlena, Нет, Лен, в том рецепте, что я нашла, не было ни слова про миндаль. Можешь мне дать ссылочку на свой рецепт?
Я тоже делала Чёрный Лес недавно. Даже специально покупала Kirschwasser во Франкфурте, когда летела из Москвы домой. Нам понравился.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Среда обитания » Осень 2016
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск: