Осень 2016
|
|
frauwinter |
№ 476     |     Понедельник, 21.11.2016, 19:28 |
Сообщений: 1959
Москва
Offline
| Eleshik, Леночка, и мы, женщины, стараемся не отставать))) Вот я - вообще-то лентяйка и, если бы по-другому сложилась жизнь, то с превеликим удовольствием сидела бы дома у компьютера или с книжкой на диване, попивая кофеек с прочими излишествами))), ну, иногда на выставку, в театр, в 1-2 поездки в год, возможно...) А тут, с самого начала деваться было некуда, пришлось принимать жесткие условия без возможности и права выбора))) Судьба такая)
| |
| |
frauwinter |
№ 477     |     Понедельник, 21.11.2016, 19:30 |
Сообщений: 1959
Москва
Offline
| penka, Лена, так мы тоже на неточеных! В Альпах наточим) А розы - это святое!)
| |
| |
Nina |
№ 478     |     Понедельник, 21.11.2016, 20:43 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Osenka Люда, да, мне эти букеты тоже всегда интересно рассматривать. Они такие настоящие . Даже трудно представить, если б художник взялся бы рисовать какую нибудь дизайнерскую цветочную композицию))) а вот такие букеты с картин , они так вдохновляют, настоящая красота! Берёзы и у нас стоят с листьями, да и другие - яблони, дуб, жасмин. Красиво вы можете написать, Люда! Света! Ну вы молодцы! Лыжи дело отличное, погоду надо ловить, на театр и музеи всегда времени выкроить можно- самая поганая погода- музей, там тепло, кофе, пирожные и интересно) За прошлую зиму мы только пару раз смогли пройтись на лыжах, но это такой кайф! Надеюсь, эта зима нам даст больше возможностей. Хотя, зимы последние не ахти какие лыжные были у нас в Питере.
| |
| |
Marinka |
№ 479     |     Вторник, 22.11.2016, 16:21 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Nina, Нинуль, а я ведь, благодаря тебе, сделала этот Sachertorte! Волшебный, декадентский, "дорогой". Спасибочки за идею:)
| |
| |
Margaritka |
№ 480     |     Вторник, 22.11.2016, 17:06 |
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
| Osenka, Люда, берёзы "шелестят испанским кружевом" - здорово как сказано, и у нас шелестят! Врасплох их, деревья, зима застала, похоже по всей России! frauwinter, Света, грызу от зависти диванные подушки! Как здорово, на лыжах! Мы теперь не горнолыжники, травма разлучила нас со склоном. Но внука поведём, как погода позволит. Теперь свирепствует ветер, скандалит((.
| |
| |
Marlena |
№ 481     |     Вторник, 22.11.2016, 20:20 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Marinka, Марин, чем коржи пропитывала?
| |
| |
Marinka |
№ 482     |     Вторник, 22.11.2016, 21:08 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Marlena, только абрикосовым джемом. Лен, а ты делала такой? Я пыталась следовать рецепту 100%-но. Даже купила дорогущие стручки ванили:) Но вот есть у меня сомнения по поводу абрикосового джема. Дело в том, что наши калифорнийские абрикосы очень отличаются от европейских, средиземноморных. Местные приторно-сладкие, не хватает этой приятной кислинки. В следующий раз если соберусь сделать, обязательно куплю итальянский или французский абрикосовый джем.
| |
| |
Nina |
№ 483     |     Вторник, 22.11.2016, 21:38 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Марин, это в смысле, что мы не успели в буфет и не поели там этого чОрного декадентского деликатесного))? Ооо, Мариночка! Ты сама можешь делать Такое!?
| |
| |
ZoLoTko |
№ 484     |     Среда, 23.11.2016, 08:54 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Nina, к стати, чОрное декадентское может быть не только шоколадным, но и может достигаться при помощи солода, что исстари и практиковалось у нас...
| |
| |
penka |
№ 485     |     Среда, 23.11.2016, 09:37 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Ой, а я что-то Захером не впечатлилась(( Ходили в Вене специально в это их самое-самое кафе, чтобы попробовать это самое-самое оргинальное-оригинальное)) У них же там за доказательство оригинальности целый процесс судебный был. Ну и ... хорошая пропитанная Прага мне нравится больше!)))
| |
| |
Tcibro |
№ 486     |     Среда, 23.11.2016, 09:42 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| penka, Лена, и я не впечатлилась, но я к пирожным равнодушна. Мне больше сливки понравились)) Понравилась атмосфера и интерьер кафе Мне больше понравились у них колбаски баварские на улице))(немного попозировала)
| |
| |
penka |
№ 487     |     Среда, 23.11.2016, 10:14 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Tcibro, Люда!)))
| |
| |
ZoLoTko |
№ 488     |     Среда, 23.11.2016, 11:21 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Tcibro, когда первый раз была в еще Ленинграде поставила целью попробовать взбитые сливки, в Ташкенте такого деликатеса не было... - не смогла доесть порцию( слишком жирные, так же как и кокосовое масло сейчас, рекомендованное йогатерапевтом, ем меньше положенной дозы и только в кашу. Они у меня почему-то друг с другом ассоциируют)
| |
| |
Tcibro |
№ 489     |     Среда, 23.11.2016, 11:32 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| ZoLoTko, всё дело в количестве и с чем их употреблять. У нас раньше было кафе "Ленинград" на углу Невского и ул. Маяковского, мы туда иногда ходили обедать. Так вот там я их не могла есть, была очень большая порция и они у них были с сахаром(( А если их брать с фруктами, то очень даже хорошо))
| |
| |
ZoLoTko |
№ 490     |     Среда, 23.11.2016, 13:05 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Tcibro, была поздняя осень((
| |
| |
Nina |
№ 491     |     Среда, 23.11.2016, 13:53 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Tcibro, Люда, классно! Вена! Леночка, Penka, своя в этом чудном городе, так много чего хотелось бы увидеть ( и поесть ) если доведётся когда то там побывать. Вот ещё " венский штрудель" всю душу мне изводит своим названием и вкусом)) Я сейчас каждый день пеку пирог яблочный на очень тонком слоеном тесте с корицей ( это я яблоки утилизирую, урожай немереный)) я очень просто делаю , но это сочетание корицы, слоёного теста и яблок с изюмом - оно такое приятное, всем нравится. Чёрное пирожное мне нравится в кофейне на Невском напротив Аничкова дворца, там осталась " Булочная- кондитерская" ещё стародавняя, пирожные прекрасные. И в Метрополе, внизу было кафе, ещё попроще кафе и кулинария. Вот там я и сейчас бываю довольно часто, все эти кафе объединили, стало одно длинное кафе, ассортимент не изменился за последние 40 лет , точно. Но там мн хочется и пирожка с мясом ( их бренд, слоёный пирожок с мясом , съел как пообедал) там же самые наивкуснейшие " булки со сливками" взбитыми, не жирные, не сладкие, обалденные! Салаты , какой то с языком и ананасом , устоять невозможно... Вооооот ) Там и пирожное " картошка" ничего себе. Но я уже не испытываю судьбу, редко пробую, " картошка " испортилась ((( А под чёрное пирожное хорошо идёт кофе - гляссе, большущий стакан)
| |
| |
Margaritka |
№ 492     |     Среда, 23.11.2016, 13:54 |
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
| Tcibro, Люда, кусочек на тарелочке страшно аппетитно выглядит! А уж как приятно наших людей увидеть в контексте баварских колбасок:))). Кстати, "Прага", если правильно приготовлена - сказочно вкусный торт. У нас в Академгородке была знаменитая на весь город "Кулинария". Туда ездили специально за "Прагой". А ещё вспомнился сливочный десерт, продаваемый от какого-то местного производителя. Вот это была вещь!!!!!!!! Если бы рецепт запатентовать и пропиарить как следует...Ни до , ни после ничего подобного не ели, всякие активии и фругурты - ерунда по сравнению с этим десертом. Потом пропал.
| |
| |
Margaritka |
№ 493     |     Среда, 23.11.2016, 13:59 |
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
| Nina, Нинуль, законспектировала! А вдруг попаду в Питер? Первым делом - за слоёным пирожком с мясом! Как вкусно написано, блеск!!!!!
| |
| |
Nina |
№ 494     |     Среда, 23.11.2016, 14:01 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| А в теме " у нас на столе" Маша такое бланманже показывает и рецепт есть!
| |
| |
Nina |
№ 495     |     Среда, 23.11.2016, 14:07 |
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
| Margaritka, Рита, если такое случится, то я и компанию составлю) на пирожок с мясом. Меня к этому кафе приучила подруга, она училась в Вагановском, и все маленькие балеринки туда ходили поедать эти пирожки))) мы с ней уже взрослые студентки там каждый день обедали, она закончила училище, но танцевать не смогла ( здоровья не хватило. Это её ностальгия туда тащила . Но на два университета у нас и в Берлине хватило))
| |
| |
Margaritka |
№ 496     |     Среда, 23.11.2016, 14:21 |
Сообщений: 1395
Новосибирск
Offline
| Nina, Нина, спасибо! А вот балеринки и слоёное тесто - это триллер:))). Хотя, если обмен веществ правильный, то можно и слоёное! Забываю написать, что фильм - это "Тайны следствия". И вот там мелькает сегодняшний Питер, иногда даже узнаваем!!!
| |
| |
penka |
№ 497     |     Среда, 23.11.2016, 15:18 |
Сообщений: 7174
Москва
Offline
| Нина, штрудель - это весчь!!! Особенно если действительно теплый он еще и с холодным мороженным! Объедение! Я сейчас на диете. Сладкого не хочется. На шоколод даже смотрю спокойно. Но вот если бы увидела штрудель, крем-брюле или крем-карамель, не выдержала бы точно! Адрес пирожков себе записала тоже! Собираюсь в июне в Мустилу ехать. Ес-но через Питер)) Поэтому пирожков надеюсь мы там отведаем! Может быть со всеми?
| |
| |
Tcibro |
№ 498     |     Среда, 23.11.2016, 15:37 |
Сообщений: 1675
С-Петербург
Offline
| penka, Лена, присоединюсь к компании! Nina, Нина, а мне у них еще суп-пюре очень нравился, а пирожки, конечно, незабываемые. Я, когда работала на практике в Гипротеатре на Думской, с девчонками ходила в это кафе через Гостиный Двор проходным двором, чтобы сразу на Садовую выйти. Было так интересно этими внутренними двориками ходить)) Margaritka, Рита, хотела отдельно этот кусочек торта вырезать (без лица моего), но захотела, чтоб и интерьер можно было посмотреть.
| |
| |
Marlena |
№ 499     |     Среда, 23.11.2016, 15:38 |
Сообщений: 2518
Мариуполь,Украина
Offline
| Marinka, Марина, не делала. На прошлый Новый Год делала со шварцвальдский вишневый торт Черный Лес. Оооочень вкусно. Немного сливки поплыли сверху, которые розетки с вишенками, надо еще потренироваться сбивать. В принципе руку можно набить и будет фирменным. Но у Заха такой слой шоколада заманчивый, там еще миндальный вкус должен быть, добавляла? Пишут, что именно сочетание этих трех вкусов и делает этот торт таким интересным. Шоколад, абрикос, миндаль.
| |
| |
Marinka |
№ 500     |     Среда, 23.11.2016, 16:38 |
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
| Marlena, Нет, Лен, в том рецепте, что я нашла, не было ни слова про миндаль. Можешь мне дать ссылочку на свой рецепт? Я тоже делала Чёрный Лес недавно. Даже специально покупала Kirschwasser во Франкфурте, когда летела из Москвы домой. Нам понравился.
| |
| |