FAQ · Поиск · Переводчик · Мои подписки ·
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Marinka, Zorro, penka  
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » Виноград в Подмосковье
Виноград в Подмосковье
Melja 1     |     Вторник, 21.08.2012, 16:03





Переносим посты
 
Ответить
Melja 2     |     Вторник, 21.08.2012, 16:03





Зреет урожай :)
Ссылка: 3783446.jpg (98.3 Kb) · 5789069.jpg (119.8 Kb)
 
Ответить
Lara 3     |     Вторник, 21.08.2012, 16:03
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Melja, обалдеваю просто! Насколько же у Вас забег во времени. У меня еще совсем зеленый:( А что за сорт?
 
Ответить
Melja 4     |     Вторник, 21.08.2012, 16:04





Lara, не пугайся, сейчас покажу ягодки в масштабе

Это видовой - виноград душистый -vitis riparia :)
Ссылка: 8399197.jpg (104.5 Kb)
 
Ответить
Lara 5     |     Вторник, 21.08.2012, 16:04
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Melja, Лен, масштаб мне не понятен, поскольку листья у винограда могут быть разные. У моего бывают просто лопухи:)
А твой вкусный?
 
Ответить
Melja 6     |     Вторник, 21.08.2012, 16:04





Lara, ягодки меленькие :)) У меня их два куста, выращены из семян - на одном ягодки кисло-сладкие, приятные на вкус. И на другом, хоть и покрупней, но кислые... Но красивые :)))
 
Ответить
Lara 7     |     Вторник, 21.08.2012, 16:04
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Melja, а по виду похожи на дессертный сорт. Мой поздно у меня поспевает, тоже не дессертный, по вкусу напоминает Изабеллу. Не укрывной, растет как зверь, метров на 5 в высоту. Жаль, что у меня теперь ему некуда расти:(
 
Ответить
Melja 8     |     Вторник, 21.08.2012, 16:06





Lara, а что за сорт? Обмерзает или нет?
Мой пока метра 3-4, висит на опоре, соответственно, не снимаю. Слегка подмерзают кончики.
 
Ответить
Lara 9     |     Вторник, 21.08.2012, 16:49
Сообщений: 4792
Москва
Offline
Melja, Сорт не знаю, покупала сто лет назаl в ВДНХ:) там был отдел, который продавал японские растения. Все купленное там давно почило, а вот виноград задержался. Вот там черенки и купила. Обмерзают концы на самом верху.
 
Ответить
Lara 10     |     Вторник, 21.08.2012, 16:50
Сообщений: 4792
Москва
Offline
С удовольствием повозилась бы с дессертными сортами, но, к сожалению, места теплого для него нет :(
 
Ответить
Melja 11     |     Четверг, 02.10.2014, 21:53
Сообщений: 1651
Москва
Offline
Уважаемые виноградари, а что вы делаете со своим урожаем винограда?
 
Ответить
Zorro 12     |     Четверг, 02.10.2014, 23:31
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Melja, виноградари делают типа ВИНО ))
 
Ответить
Raya 13     |     Пятница, 03.10.2014, 00:35
Сообщений: 330
Санкт-Петербург
Offline
Мы наш первый урожай съели,черных гроночек было немного, и небольшие.Сорт не знаю, дали веточку(чубук надо говорить?) года три назад, а она на удивление прижилась, кто давал веточку-ещё больше удивился.Сказал потом- не ожидал, что приживется.Не ухаживала, не подвязывала,ничего с ним не делала, так с краешку и живет.
 
Ответить
Nina 14     |     Пятница, 03.10.2014, 09:20
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Melja, Лена, вопрос однако)) На форуме здесь писали про компот, мне приемлемо. Вино домашнее - я скептик , не в обиду никому))))
Мне сам факт нравится- виноград растет! Листья красивые, грозди красивые, хочу его сочетать с розами как нибудь, а то все елки , сосны.
 
Ответить
Melja 15     |     Пятница, 03.10.2014, 11:31
Сообщений: 1651
Москва
Offline
Zorro, Ир, вино не мой случай, вот компот - это да, Nina :))) Правда, столько я не выпью, а консервировать лень. Надо что-то придумать с хранением - виноград, вроде бы, должен неплохо хранится?
 
Ответить
penka 16     |     Пятница, 03.10.2014, 13:12
Сообщений: 7174
Москва
Offline
Melja, Лена, у тебя такой урожай богатый, что можно на хранение закладывать?! Здорово! У меня каждый год только пара-тройка кисточек, которые я сама сразу и съедаю))
 
Ответить
Marinka 17     |     Пятница, 03.10.2014, 14:00
Сообщений: 2245
Crawfordville, Florida. USA
Offline
Ребят, не про Подмосковье, конечно, но про виноград:)
Помните, как-то обсуждали шикарный блог Кэролин Паркер из Калифорнии? У неё растёт виноград с розами. И вот есть пару интересных страничек про него в её блоге. Она, кстати, делает из винограда сок.
Это про виноград вцелом http://www.rosenotes.com/2009/08/vitis-vinifera-purpurea.html
А это про сок http://www.rosenotes.com/2009/08/vitis-vinifera-purpurea-harvest.html
 
Ответить
Nina 18     |     Пятница, 03.10.2014, 14:15
Сообщений: 5464
St-Petersburg
Offline
Ну , конечно, сок! Marinka, Марина, пробежала по ссылкам-так много интересного!!
 
Ответить
Zorro 19     |     Пятница, 03.10.2014, 14:27
Сообщений: 3714
Москва
Offline
Melja, Лен, еще можно посушить-повялить, если сорт подходит. Будет свой изюм!
 
Ответить
Osenka 20     |     Пятница, 03.10.2014, 15:22
Сообщений: 525
Челябинск
Offline
Melja, Лена, мы через пар гоним сок. В кастрюлю сыплю кружку сахара (для чего то?), сок получается сильно концентрированным, нам нравится, т.к. банок много не надо хранить, да и открытая банка стоит достаточно долго, мы из неё отливаем и разбавляем. У нас сорт Изабелла. Нравится у сока из этого винограда тяжелый цвет, аромат и обалденный вкус его. В этом году перепугались, что ягода не созреет, долго стояла зеленой и буквально за две недели теплых осенних дней почернел, набрался сахара-вкуснятина:) Где то читала, что виноград пробовали хранить в сухих погребах, в подвешенном состоянии на виноградных палочках, но опыты не удачные, говорят от сорта зависит.

А так до снега, до ноября малость держим.

Ссылка: 2684558.jpg (139.3 Kb) · 4099804.jpg (139.3 Kb)
 
Ответить
serbmama 21     |     Пятница, 03.10.2014, 23:15
Сообщений: 1358
Москва
Offline
Melja, Лена, моя мама осенний виноград поздних сортов, у которого толстая кожица, срезает вместе с лозой, закупоривает срезы варом или воском (однажды простой масляной краской закрашивали срезы) и хранит в погребе, подвешивая лозу в горизонтальном положении на два-три гвоздя. Именно не прибивать, а класть чубуки с гроздьями на вбитые в балки гвозди. Помню, как-то Молдова до 8 марта довисела. Но оптимальный вариант - сок на сокопароварке. У мамы он к весне на дне банки кристализовался, и, когда мы открывали банку, то на дне обнаруживали виноградные кораллы.
 
Ответить
Melja 22     |     Воскресенье, 05.10.2014, 19:31
Сообщений: 1651
Москва
Offline
Osenka, serbmama, спасибо большое ))) Надо задуматься о соке, Людмила, а сок через пар- это, тоже, с помощью соковарки или как?
 
Ответить
Osenka 23     |     Воскресенье, 05.10.2014, 20:08
Сообщений: 525
Челябинск
Offline
Melja, Леночка, о да! Что-то замудрила я:( Гнать сок, для нас простой способ, привычный тоже.
 
Ответить
Melja 24     |     Понедельник, 06.10.2014, 20:04
Сообщений: 1651
Москва
Offline
Osenka, Людмила, понятно ))) Пойду соковарку выбирать ...
 
Ответить
Newlen 25     |     Вторник, 07.10.2014, 06:48
Сообщений: 2909
Москва
Offline
Melja, Лена, я в выходные делала сок соковыжималкой. BORG . Затем довела до кипения сняла пену и разлила по банкам. Я делала из белого сладкого сорт Московский устойчивый. Сахара не добавляла. Если синий, то на литр сока даю две ложки сахара. Соковарка тоже есть у меня, но вот именно виноград получается слишком долго гнать. А с соковаркой за час все закрутила.
 
Ответить
Форум » Форум Садовой галереи » Закрома » Виноград в Подмосковье
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: