Заглянем в парник...
|
|
|
ElenaP |
№ 2     |     Четверг, 24.07.2014, 16:49 |
Сообщений: 359
Москва
Offline
| samaryanka, о-ооо, классные какие! А в черных колготках быстрее спеют, или просто какие были, такие и использовали?
| |
| |
samaryanka |
№ 3     |     Четверг, 24.07.2014, 16:57 |
Сообщений: 453
Самара
Offline
| ElenaP, Елена! Просто, чтобы плети не оборвали!
| |
| |
Zorro |
№ 4     |     Четверг, 24.07.2014, 17:26 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| samaryanka, После таких фото срочно надо описать подробности и секреты выращивания!))) Впечатляет! Похожи на настоящие "торпеды"!
| |
| |
chi |
№ 5     |     Среда, 30.07.2014, 10:02 |
Сообщений: 4180
Москва
Offline
| Zorro, мне живьем попадалось только два обильнейших парника - у Людмилы в Питере и у Лены в "Италии" с набором разноцветнейших помидорцев:)
| |
| |
samaryanka |
№ 6     |     Воскресенье, 03.08.2014, 23:22 |
Сообщений: 453
Самара
Offline
|
| |
| |
Newlen |
№ 7     |     Воскресенье, 03.08.2014, 23:51 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| samaryanka, Людмила, невероятно! Дыни это что то из области фантастики для меня:)) Я застала у себя в теплице огромнейший урожай помидоров после отпуска. Такого обилия не разу не было у меня. Больше всех понравились зеленые помидоры, ооочень вкусные сорт " Зеленое яблоко". Еще вкусные "Кентавр, "Мамонт" и "финик желтый"
| |
| |
Zorro |
№ 8     |     Воскресенье, 03.08.2014, 23:54 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| samaryanka, Здорово, прям завидки берут!!!! ))) chi, Маша, у меня тепличка всегда была интересная, каждый год сажали сортов по 35 томатов и немного перцев с огурцами. А в этом году такая засада получилась, высадили рассаду весной и в ночь дали мороз аж -5(( и почти все мои шикарные помидорки замерзли. Муж докупил готовой рассады, но это совсем не то(( Но что есть, тому и рады. Фото рабочие, не планировала показывать, поэтому....
| |
| |
samaryanka |
№ 9     |     Понедельник, 04.08.2014, 00:03 |
Сообщений: 453
Самара
Offline
| Елена, Ирина! Спасибо! Пробуйте - вырастить дыни не сложнее огурцов.
| |
| |
chi |
№ 10     |     Понедельник, 04.08.2014, 10:28 |
Сообщений: 4180
Москва
Offline
| Zorro, ничего себе у тебя тепличка!Ода-грандиозо:)
| |
| |
Zorro |
№ 11     |     Понедельник, 04.08.2014, 11:03 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| chi, спасибо! Это изобретение мужа)) samaryanka, заинтриговали, обязательно попробую!
| |
| |
Newlen |
№ 12     |     Понедельник, 11.08.2014, 07:01 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| Zorro, Ира, огромный урожай помидор у тебя. У меня в этом году тоже помидорное шоу. Поделись, что с ними делать. Консервация еще с прошлого года в погребе, дети не едят. Мелкие консервирую конечно, а крупные не съедаются и портятся
| |
| |
Zorro |
№ 13     |     Понедельник, 11.08.2014, 12:01 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Newlen, Лена, из крупных томатов закрываю соус, который у меня все очень любят. С ним делаем болоньезе или просто едим с пастой, с рисом, с мясом, очень вкусная получается курица в этом соусе зимой. Так что банки просто улетают.)) Рецепта, как такового, соуса нет, делаю в несколько заходов и каждый раз, что то немного меняю в рецептуре (добавляю - убавляю). Каждый раз экспромт)) Основа такая: Томаты измельчить в блендере или мясорубке и поставить уваривать (на среднем огне довести до кипения, затем убавить и уваривать). Сколько по времени уваривать зависит от общего количества и сорта томатов. Надо выпарить лишнюю воду, я смотрю на глаз. По времени получается от 40 мин до часа примерно (всегда по-разному) Далее сахар, соль, перец горошком душистый по вкусу, перец молотый, лавровый лист (немного проварить и вытащить) В разных вариантах можно добавить: перец сладкий (измельчить в блендере), лук репчатый (мелко порезать и предварительно обжарить), пучок укропа, кинзы, петрушки (кто, что любит) мелко порезать, зерна кориандра (можно целые или дробленые...немного) чеснок - всегда! (по вкусу) измельчаю и закладываю в кастрюлю, за 5 мин до окончания приготовления соуса! После добавления всех ингредиентов еще поварить минут 15-20 (примерно). Горячий соус разлить по стерильным банкам и закатать. Делая в несколько заходов (из разных сортов томатов), с разным "наполнением" получается много вкусного и разного соуса.
| |
| |
Lara |
№ 14     |     Понедельник, 11.08.2014, 13:03 |
Сообщений: 4792
Москва
Offline
| Zorro, а банки с соусом дома в теплом помещении можно хранить, или только при пониженных температурах (подпол, холодильник etc.)? Ир, ты так вкусно описала, так соуса захотелось:)
| |
| |
Zorro |
№ 15     |     Понедельник, 11.08.2014, 13:51 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Lara, я храню банки в подполе, но привозя их в город (несколько штук с запасом) храню в шкафу на нижних полках. А моя мама хранит такие банки в кладовочке рядом с входной дверью в квартиру. Стоят всю зиму нормально. Лар, он и на самом деле вкусный )) я его и готовить люблю, чувствую себя художником! ))
| |
| |
Newlen |
№ 16     |     Понедельник, 11.08.2014, 15:19 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| Zorro, Ирочка, спасибо, здоровоооо, теперь наделаю:))
| |
| |
Zorro |
№ 17     |     Понедельник, 11.08.2014, 16:06 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Newlen, да на здоровье! )))
| |
| |
chi |
№ 18     |     Понедельник, 11.08.2014, 23:28 |
Сообщений: 4180
Москва
Offline
| И праально:) В свете последних изумляющих действий :) Или свое,или частушки сочинять:) Мой миленок от тоски Ночью нюхает носки, Проклинает санкции Хочет сыр из Франции:) А.Ф.
| |
| |
Zorro |
№ 19     |     Понедельник, 11.08.2014, 23:35 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| chi, годы, годы тренировки...теперь вижу к чему я готовилась, пригодится! Было бы где хранить!
| |
| |
samaryanka |
№ 20     |     Среда, 20.08.2014, 19:37 |
Сообщений: 453
Самара
Offline
| Zorro, Ирина! Еще быстрее и менее трудозатратно порезать помидоры крупно в казан/кастрюлю, поставить на огонь и взбить их погружным блендером, когда они размягчатся и дадут побольше сока. Минутное дело! Свой опыт...
| |
| |
Newlen |
№ 21     |     Среда, 20.08.2014, 21:40 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| samaryanka, Люда, а дальше, что добавить? Я сделала соус по рецепту Иры( спасибо Ира) добавила специй и варила и варила , ждала пока вода выпарится. Получился густой вкусный, но цвет у него некрасивый стал, коричневый какой то. Так и должно быть? На кетчуп не похож:))
| |
| |
samaryanka |
№ 22     |     Среда, 20.08.2014, 22:07 |
Сообщений: 453
Самара
Offline
| Newlen, Лена! У меня нет точных рецептов, я все кладу "на глазок", пробуя. Вот вместо обычной "сырой" "хреновины" делаю горячую. В этот томат добавляю пропущенные через мясорубку (здесь уже блендер не возьмет, твердые слишком) корни хрена, чеснок, горький перец обязательно, могу положить и сладкий перец для густоты - все довожу до кипения, бурлит 3 - 5 минут - и закатываю в банки, под шубу. "Сырая" приправа вспучивается и хранится только в холоде, а горячая прекрасно стоит в кладовке квартиры. Обязательно кладу соль и сахар, ведь все томатные соусы/кетчупы обычно ощутимо сладкие. Уксус можно добавить совсем чуть для остроты, а можно и не добавлять, хватит кислоты томатов. Зелень не кладу, с ней хранится хуже.
| |
| |
Zorro |
№ 23     |     Среда, 20.08.2014, 22:13 |
Сообщений: 3714
Москва
Offline
| Newlen, Лена, у меня всегда красный получается (если конечно из красных томатов делаю). Из зеленых помидоров сорта "Болото" получался некрасивый, а из желтых и оранжевых сортов хороший. samaryanka, Спасибо, вот в выходной и попробую по новой технологии))
| |
| |
Newlen |
№ 24     |     Среда, 20.08.2014, 22:54 |
Сообщений: 2909
Москва
Offline
| samaryanka, Люда, спасибо, бум пробовать:)) Zorro, Ира, точно, это из за помидор! Я не догадалась, думала варю долго.
| |
| |
ZoLoTko |
№ 25     |     Вторник, 10.02.2015, 11:22 |
Сообщений: 5328
д. Льялово
Offline
| Рука не поднялась выбросить просроченные семена перца болгарского и баклажан, только их и посеяла, а они взошли лесом, так эти же семена и будучи свежими не всходили. Знаю, что семена помидор лучше на второй год использовать, наверное и с этими так же.
Про заготовки. От сырой хреновины отказалась, надоело, что даже в холодильнике она "ходит под себя", в горячую кладу хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, помидоры пропускаю через Журавинку, не люблю томатные зернышки в соусе. Все взбиваю на комбайне плоским ножом, который параллельно донышку, берет даже хрен. Соусы делаю и с красной смородины, запариваю с капелькой воды, остужаю, протираю ее через сито из нержавейки, обязательно кладу корицу молотую, когда есть молотую гвоздику, и травы, какие есть в наличие - листочки мяты, мелиссы, базилика, иссопа, их взбиваю с небольшим количество протертых ягод в миксере-стакане. немножко сахара кладу для соуса, и половину-треть от веса ягод для желе. Запариваю и протираю все ягоды, тоже из-за нелюбви к зернышкам. А из выжимок еще и морс получается)
| |
| |